Äâîéíàÿ ïîïûòêà

                ...ÌÎÉ ÄÀÂÍÈÉ ÇÀÊÀÄÛ×ÍÛÉ ÄÐÓÃ, ÂËÀÄÈÌÈÐ ÓÆÅ ÎÊÎËÎ 18 ËÅÒ ÎÁÈÒÀÅÒ Â ÑÎÅÄÈͨÍÍÛÕ ØÒÀÒÀÕ,  ÃÎÐÎÄÊÅ ÄÀÉÒÎÍ, ØÒÀÒ ÎÃÀÉÎ. Î×ÅÍÜ ÃÐÓÑÒÈË È ÃÐÓÙÓ, ×ÒÎ ÆÈÇÍÜ ÐÀÇÁÐÎÑÀËÀ ÍÀÑ ÒÀÊ ÄÀËÅÊÎ! ÏÅÐÅÏÈÑÛÂÀËÈÑÜ ÄÎËÃÎ. È, ÊÎÃÄÀ ß ÏÎËÓ×ÈË ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÅ ÎÒÄÅËÀ ÊÀÄÐΠ×ÅÐÍÎÌÎÐÑÊÎÃÎ ÌÎÐÑÊÎÃÎ ÏÀÐÎÕÎÄÑÒÂÀ ÍÀ ÎÄÈÍ ÈÇ ËÓ×ØÈÕ ÊÐÓÈÇÍÛÕ ËÀÉÍÅÐÎÂ, ÒÅÏËÎÕÎÄ "ÃÐÓÇÈß" , ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÎ ÓÑËÎÂÈßÌ ÊÎÍÒÐÀÊÒÀ Ñ ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÎÉ ÒÓÐÈÑÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÊÎÌÏÀÍÈÅÉ ÄÎËÆÅÍ ÁÛË ÎÒÐÀÁÎÒÀÒÜ Ñ ÒÓÐÈÑÒÀÌÈ ÑØÀ ÒÐÈ ÌÅÑßÖÀ ÂÛÏÎËÍßß ÍÅÄÅËÜÍÛÅ ÊÐÓÈÇÛ ÏÎ ÌÅÊÑÈÊÀÍÑÊÎÌÓ ÇÀËÈÂÓ ÍÀ ÎÑÒÐΠÊÎÑÓÌÅËÜ /ÌÅÊÑÈÊÀ/, ÁÅËÈÇ, ÎÄÈÍ ÈÇ ÌÅÊÑÈÊÀÍÑÊÈÕ ØÒÀÒÎÂ, ÂÛÄÅËÈÂØÈÉÑß Â ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎÅ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ è  ÃÎÍÄÓÐÀÑ - ÏÓÝÐÒÎ ÊÎÐÒÅÑ, ÍÀÇÂÀÍÍÛÉ Â ×ÅÑÒÜ, ÊÀÊ ÍÈ ÑÒÐÀÍÍÎ ÏÈÐÀÒÀ, ÃÐÀÁÈÂØÅÃÎ ÞÆÍÓÞ ÀÌÅÐÈÊÓ È ÁÅÑÏÎÙÀÄÍÎ ÓÁÈÂÀÂØÅÃΠŨ ÎÁÈÒÀÒÅËÅÉ, ÒÎ ÒÀÊÎÌÓ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÞ ß ÁÛË, ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÁÅÇÓÌÍÎ ÐÀÄ!!! ÏÐÅÄÑÒÀÂËßËÀÑÜ ÐÅÀËÜÍÀß ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜÑß ÏÎÑËÅ ÄÎËÃÎÉ ÐÀÇËÓÊÈ È Ñ ÂÎÂÎÉ È ÈÍÅÑÑÎÉ! 
        ÒÅÏËÎÕÎÄ ÄÎËÆÅÍ ÁÛË  ÏÎÑËÅÄÎÂÀÒÅËÜÍÎ ÁÀÇÈÐÎÂÀÒÜÑß,   ÒШՠ ÏÎÐÒÀÕ  ÑØÀ - ÒÀÌÏÀ, ÃÀËÔÏÎÐÒ È ÍÎÂÛÉ ÎÐËÅÀÍ. ÎÒÐÀÁÎÒÀ ÒÐÈ ÌÅÑßÖÀ ÍÀ ÞÃÅ, À Ê ÝÒÎÌÓ ÂÐÅÌÅÍÈ ÊÀÍÀÄÑÊÀß ÐÅÊÀ ÑÂßÒÎÃÎ ËÀÂÐÅÍÒÈß ÓÆÅ ÄÎËÆÍÀ ÁÛËÀ ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÜÑß ÎÒÎ ËÜÄÀ, ÌÛ, ÂÇß ÍÎÂÓÞ ÃÐÓÏÏÓ ÒÓÐÈÑÒÎÂ, ÄÎËÆÍÛ ÁÛËÈ, ÎÒÏÐÀÂÈÒÜÑß Â ÊÐÓÈÇ ÂÎÊÐÓà ÀÒËÀÍÒÈ×ÅÑÊÎÃΠ ÏÎÁÅÐÅÆÜß ÑØÀ Ñ ÇÀÕÎÄÀÌÈ Â ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÏÎÐÒÎÂ,  ÒÎÌ ×ÈÑËÅ â ×ÀËÜÑÒÎÍ,  ÔÈËÀÄÅËÜÔÈÞ è ÏÎÐÒËÅÍÄ, à òàê æå  ÊÀÍÀÄÑÊÈÅ ÊÂÅÁÅÊ È ÌÎÍÐÅÀËÜ. È, ÓÆÅ Â ÊÀÍÀÄÅ, ÒÎÆÅ ÄÎËÆÍÛ ÁÛËÈ ÎÒÐÀÁÎÒÀÒÜ ÅÙ¨ ÒÐÈ ÌÅÑßÖÀ.
          ÏÎÂÒÎÐßÞ, ÒÀÊÎÅ ÐÀÑÏÈÑÀÍÈÅ ÊÐÓÈÇΠÄÀÂÀËÎ Ò¨ÐÄÓÞ ÓÂÅÐÅÍÍÎÑÒÜ  ÍÀ ÓÑÏÅØÍÓÞ ÂÑÒÐÅ×Ó Ñ ÄÀÂÍÈÌÈ ÄÐÓÇÜßÌÈ!
         "ÃÐÓÇÈß" ÏÎÑËÅ 3-Õ ÌÅÑß×ÍÎÃÎ ÓÄÀÐÍÎÃÎ ÐÅÌÎÍÒÀ ÍÀ ÎÄÅÑÑÊÎÌ ÑÓÄÎÐÅÌÎÍÒÍÎÌ ÇÀÂÎÄÅ ¹1 ÈËÈ, ÊÀÊ ÅÃÎ ÍÀÇÛÂÀÞÒ ÊÎÐÅÍÍÛÅ ÎÄÅÑÑÈÒÛ, ÇÀÂÎÄÅ ÌÀÐÒÈ, ÓÆÅ ÁÛËÀ ÃÎÒÎÂÀ Ê ÎÒÕÎÄÓ Â ÐÅÉÑ. È, ÒÀÊÎÃÎ ÅÙ¨ ÍÅ ÁÛËÎ Â ÈÑÒÎÐÈÈ ÏÀÐÎÕÎÄÑÒÂÀ, ÄÎËÆÍÀ ÁÛËÀ ÓÉÒÈ Â ÄÀËÜÍÈÉ, ÌÍÎÃÎÌÅÑß×ÍÛÉ ÐÅÉÑ ÍÅ Ñ ÌÎÐÑÊÎÃÎ ÂÎÊÇÀËÀ, À ÏÐßÌÎ ÎÒ ÏÐÈ×ÀËÀ ÑÓÄÎÐÅÌÎÍÒÍÎÃÎ ÇÀÂÎÄÀ.
        ÄÎ ÎÒÕÎÄÀ  ÐÅÉÑ ß ÓÑÏÅË ÎÒÏÐÀÂÈÒÜ ÏÈÑÜÌÎ Â ÑØÀ Î ÏÐÅÄÑÒÎßÙÅÌ ÊÐÓÈÇÅ È Î ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÂØÅÉÑß  Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÉ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ, ÍÀÊÎÍÅÖ ÒÎ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜÑß  È, ÄÀÆÅ ÏÎËÓ×ÈË ÎÒ ÂÎÂÛ ÎÒÂÅÒ. ×ÒÎ ÎÍ Ñ  ÈÍÅÑÑÎÉ ÒÎÆÅ ÐÀÄÛ ÒÀÊÎÌÓ ÏÎÂÎÐÎÒÓ ÑÎÁÛÒÈÉ!
         ÏÈÑÜÌÅ ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ ÊÐÀÒÊÀß ÈÍÑÒÐÓÊÖÈß Î ÑØÀ, À ÈÌÅÍÍÎ: 1. ÑØÀ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÀß ÑÒÐÀÍÀ È , ×ÒÎ ÇÄÅÑÜ, ÄÀÆÅ ÄÂÎÐÍÈÊÈ, ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÞÒ ÍÀ ×ÈÑÒÅÉØÅÌ ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÎÌ ÂÀÐÈÀÍÒÅ ÀÍÃËÈÉÑÊÎÃÎ ßÇÛÊÀ! è 2. ÅÑËÈ ÒÛ ÈĨØÜ ÏÎ ÓËÈÖÅ è, ÍÅ ÄÀÉ ÁÎÃ, ÓÏÀË, ÒÎ ×ÅÐÅÇ ÒÅÁß ÏÅÐÅØÀÃÍÓÒ, ÒÅÁÅ ÓËÛÁÍÓÒÑß, ÍÎ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÎÄÀÑÒ ÐÓÊÓ ÏÎÌÎÙÈ!  È Â ÒÎÌ È Â ÄÐÓÃÎÌ, ÏÐÅÁÛÂÀß ÍÀ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÈ ÑØÀ, ß ÑÌÎà ÓÁÅÄÈÒÜÑß ÍÅ ÎÄÍÎÊÐÀÒÍÎ!!!
      ÈÒÀÊ, ÂÎÎÐÓƨÍÍÛÉ ÒÀÊÎÉ ÏÎÄÐÎÁÍÎÉ È ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÉ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÅÉ, ß Â ÑÎÑÒÀÂÅ ÝÊÈÏÀÆÀ ÒÅÏËÎÕÎÄÀ " ÃÐÓÇÈß" ÓÑÏÅØÍÎ ÎÒÁÛË Ê ÇÀÌÀÍ×ÈÂÛÌ ÁÅÐÅÃÀÌ ÑØÀ!
      ÏÀÑÑÀÆÈÐÎÂÌÅÑÒÈÌÎÑÒÜ " ÃÐÓÇÈÈ" ÑÎÑÒÀÂËßÅÒ 850 ×ÅËÎÂÅÊ ïëþñ ÝÊÈÏÀÆ - 200 ÌÎÐßÊÎÂ. ÍÎ ×ÅÐÅÇ ×¨ÐÍÎÅ È ÑÐÅÄÈÇÅÌÍÎÅ ÌÎÐß È ÀÒËÀÍÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÎÊÅÀÍ ÌÛ ØËÈ ÁÅÇ ÅÄÈÍÎÃÎ ÏÀÑÑÀÆÈÐÀ, ÊÀÊ ÏÈÐÀÒÛ. ÝÒÎ ÁÛËÈ ÄËß ÍÀÑ ÏÐÎÑÒΠרÐÍÛÅ ÄÍÈ. ÍÎ , ÃÎÂÎÐß ÒÀÊ, ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ ÍÅ ÑÊÀÇÀÒÜ ÍÈ×ÅÃÎ... ÝÊÈÏÀÆ Â ÏÐßÌÎÌ ÑÌÛÑËÅ ÑËÎÂÀ " ÓÐÎÄÎÂÀËÑß" Ñ ÓÒÐÀ ÄÎ ÂÅ×ÅÐÀ, ÂÛ×ÈÙÀß È ÎÒÌÛÂÀß ÑÓÄÍÎ ÎÒ  "ÓÄÀÐÍÎÃÎ" ÇÀÂÎÄÑÊÎÃÎ ÐÅÌÎÍÒÀ! ÇÀÊÎÍ×È ÓÁÈÐÀÒÜ ÎÄÈÍ ÐÀÇ, ÌÛ ÒÓÒ ÆÅ ÍÀ×ÈÍÀËÈ ÓÁÎÐÊÓ ÑÍÎÂÀ È ÑÍÎÂÀ È ÑÍÎÂÀ... ÄÅËÎ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÑÀÍÈÒÀÐÍÛÉ ÊÎÍÒÐÎËÜ / È ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÑÀÍÈÒÀÐÍÛÉ /  ÑØÀ ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎ ÑÒÐÎÃÈÉ - ÖÅÏËßÞÒÑß Ê  ÊÀÆÄÎÉ ÌÅËÎ×È..., À, ÎÑÎÁÅÍÍÎ Ê ÌÎÐÑÊÈÌ ÑÓÄÀÌ ÑÎÂÅÒÑÊÎÃÎ ÑÎÞÇÀ...
       ÎÒÁÛËÈ ÌÛ ÈÇ ÎÄÅÑÑÛ 22 ßÍÂÀÐß, À ÂÎØËÈ Â ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÀËÜÍÛÅ ÂÎÄÛ ÑØÀ ÂÅ×ÅÐÎÌ 8-ÃÎ ÔÅÂÐÀËß, ÒÎ ÅÑÒÜ ×ÅÐÅÇ 18 ÑÓÒÎÊ ÏËÀÂÀÍÈß. ÍÀ ÏÎÄÕÎÄÅ ÍÀÑ ÂÑÒÐÅÒÈË ÑÒÎÐÎÆÅÂÎÉ ÊÎÐÀÁËÜ ÁÅÐÅÃÎÂÎÉ ÎÕÐÀÍÛ, À ÓÆÅ ÍÅÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÎ ÏÐÈ ÏÎÄÕÎÄÅ Ê ÏÎÐÒÓ ÒÀÌÏÀ, Ê ÁÎÐÒÓ ÑÓÄÍÀ ÏÐÈØÂÀÐÒÎÂÀËÑß ËÎÖÌÀÍÑÊÈÉ ÊÀÒÅÐ.
        ÒÐÈ ×ÀÑÀ ÍÎ×È ÂÅÑÜ ÝÊÈÏÀÆ ÁÛË ÏÎÄÍßÒ ÏÎ ÎÁÙÅÑÓÄÎÂÎÉ ÒÐÅÂÎÃÅ. ÂÑÅÕ ÇÀÃÍÀËÈ Â ÌÓÇÛÊÀËÜÍÛÉ ÑÀËÎÍ. ÄÂÅÐÈ ÑÂÎÈÕ ÊÀÞÒ ÌÛ ÄÎËÆÍÛ ÁÛËÈ ÎÑÒÀÂÈÒÜ ÎÒÊÐÛÒÛÌÈ, À ÄÂÅÐÈ ÌÓÇÛÊÀËÜÍÎÃÎ ÑÀËÎÍÀ ÏÅÐÅÊÐÛËÈ ÄËß ÂÛÕÎÄÀ. ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÒÎÒÀËÜÍÀß ÏÐÎÂÅÐÊÀ / ÏÎ-ÎÄÅÑÑÊÈ - ØÌÎÍ/. Ê ÊÀÆÄÎÌÓ ÌÎÐßÊÓ ÏÎÄÕÎÄÈËÈ Ñ ÑÎÁÀÊÎÉ ÍÀ ÏÐÅÄÌÅÒ ÏÐÎÂÎÇÀ ÍÀÐÊÎÒÈÊÎÂ. ÊÀÞÒÛ ÒÀÊ ÆÅ ÁÛËÈ ÒÙÀÒÅËÜÍÎ ÎÑÌÎÒÐÅÍÛ ÍÀ ÏÐÅÄÌÅÒ - ÂÑÅÃÎ...
     ÍÀ×ÀËÈÑÜ ÊÐÓÈÇÛ. ÂÛßÑÍÈËÎÑÜ, ×ÒÎ ÂÎÂÀ Ñ ÈÍÅÑÑÎÉ ÏÐÈÅÕÀÒÜ Â ÒÀÌÏÓ È ÍÎÂÛÉ ÎÐËÅÀÍ ÍÅ ÑÌÎÃÓÒ - ÌÀØÈÍÀ ÑÒÀÐÅÍÜÊÀß, ÄÀ È ÄÀËÅÊÎ /È ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÄÀËÅÊÎ/, À ËÅÒÅÒÜ ÄÎÐÎÃÎ... ß ÏÎÏÛÒÀËÑß ÓÃÎÂÎÐÈÒÜ ÈÕ ÊÓÏÈÒÜ ÁÈËÅÒÛ ÍÀ ÍÅÄÅËÜÍÛÉ ÊÐÓÈÇ ÑÎÎÁÙÈË ÍÎÌÅÐ ÒÅËÅÔÎÍÀ ÍÀØÅÉ ÒÓÐÈÑÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÊÎÌÏÀÍÈÈ Â ÍÜÞ-ÉÎÐÊÅ è ÏÎÎÁÅÙÀË ÄÎÁÈÒÜÑß ÍÀ ÑÒÎÈÌÎÑÒÜ ÁÈËÅÒΠÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÑÊÈÄÊÈ. ÍÎ ÄÎÇÂÎÍÈÒÜÑß ÏÎ ÝÒÎÌÓ ÒÅËÅÔÎÍÓ, ÏÎ×ÅÌÓ ÒÎ ÍÅ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ. ÐÀÑÑ×ÈÒÛÂÀË ÓÃÎÂÎÐÈÒÜ ÍÀ ÊÐÓÈÇ ÂÎÊÐÓà ÑØÀ, ÒÎ ÆÅ ÍÅ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ,
       ÎÑÒÀÂÀËÀÑÜ ÏÎÑËÅÄÍßß ÍÀÄÅÆÄÀ ÍÀ ÊÀÍÀÄÑÊÈÅ ÊÐÓÈÇÛ ÏÎ ÐÅÊÅ ÑÂßÒÎÃÎ ËÀÂÐÅÍÒÈß. ÎÍÈ ÒÎÆÅ ÁÛËÈ ÏÐÎÄÎËÆÈÒÅËÜÍÎÑÒÜÞ 7 ÑÓÒÎÊ. È, ÍÀÄÎ ÑÊÀÇÀÒÜ - ÝÒÈ ÊÐÓÈÇÛ Ó ÌÅÍß ÎÑÒÀÂÈËÈ , ÏÐÎÑÒÎ ÍÅÈÇÃËÀÄÈÌÎÅ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ - ÌÎÍÐÅÀËÜ, ÊÂÅÁÅÊ è ÎÑÎÁÅÍÍÎ, ÏÐÎÑÒÎ ÑÊÀÇÎ×ÍÎ ÊÐÀÑÈÂÛÅ - ÎÑÒÐΠÏÐÈÍÖÀ ÝÄÓÀÐÄÀ è ÃÐÓÏÏÀ ÎÑÒÐÎÂΠÑÀÍ-ÏÜÅÐ è ÌÈÊÅËÎÍ! Ê-Ð-À-Ñ-Î-Ò-È-Ù-À!!!  ÐÀÑÑ×ÈÒÛÂÀË, ×ÒÎ ÂÎÂÀ Ñ ÈÍÅÑÑÎÉ ÑÌÎÃÓÒ ÏÐÈÅÕÀÒÜ /ÏÐÈËÅÒÅÒÜ /   ÌÎÍÐÅÀËÜ, ÇÄÅÑÜ ÏÎÁËÈÆÅ.  È ÐÀÑÑ×ÈÒÛÂÀË ÍÀ ÍÅÄÅËÜÍÛÅ ÏÅÐÅÑÒÎÈ Â ÌÎÍÐÅÀËÅ /ÏÐÈ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÈ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÃÎ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÀ ÒÓÐÈÑÒÎÂ/ ñ ÏÎÅÇÄÊÎÉ ÍÀ ÍÈÀÃÀÐÑÊÈÉ ÂÎÄÎÏÀÄ. ÍÎ ÒÀÊÎÃÎ ÒÎÆÅ ÍÅ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ,
       ÍÀØÈ ÊÐÓÈÇÛ ÏÎËÜÇÎÂÀËÈÑÜ ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎÉ ÏÎÏÓËßÐÍÎÑÒÜÞ È Ó ÀÌÅÐÈÊÀÍÖÅÂ È Ó ÊÀÍÀÄÖÅÂ. ÏÅÐÅÑÒÎÅ - ÍÅ ÁÛËÎ!!!
         ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ, ÒÀÊ ÂÅËÈÊÎËÅÏÍÎ ÐÀÇÐÀÁÎÒÀÍÍÛÉ ÏËÀÍ ÍÀØÅÉ ÂÑÒÐÅ×È, ÓÂÛ ... ÍÅ ÑÐÀÁÎÒÀË...
                Èòàê, ïåðâàÿ ïîïûòêà âñòðåòèòüñÿ ñ ìîèìè çàîêåàíñêèìè äðóçüÿìè, ïå÷àëüíî ïðîâàëèëàñü!
               ×åðåç íåñêîëüêî ëåò  ñóäüáà ïðåäîñòàâèëà  ìíå åù¸ îäíó âîçìîæíîñòü óâèäåòüñÿ ñ Âîâîé è Èíåññîé. Ïðàâäà è ýòîò øàíñ áûë âåñüìà èëëþçîðíûé!  Íî, êàê ãîâîðÿò ó íàñ â ÎÄÅÑÑÅ - âûïîëíèì ëþáîé âàø êàïðèç çà âàøè æå äåíüãè. Áûëè áû, ýòè ïðåñëîâóòûå äåíüãè!
                ß óñòðîèëñÿ íà ðàáîòó íà ñóäíî, êîòîðîå âûïîëíÿëî êðóãîñâåòíûå êðóèçû èç ÒÎÊÈÎ â ÒÎÊÈÎ, ïðè÷¸ì îäèí êðóèç âûïîëíÿëñÿ èñïîëüçóÿ ïðîõîä è ÷åðåç ÑÓÝÖÊÈÉ ÊÀÍÀË è ÷åðåç ÏÀÍÀÌÑÊÈÉ ÊÀÍÀË, à âòîðîé ÷åðåç ÑÓÝÖÊÈÉ ÊÀÍÀË è âîêðóã ÞÆÍÎÉ ÀÌÅÐÈÊÈ, âîêðóã ìûñà ÃÎÐÍ, ÷åðåç ïðîëèâ ÄÐÅÉÊÀ. Ýòè êðóèçû áûëè îðãàíèçîâàíû ÿïîíñêîé òóðèñòè÷åñêîé êîìïàíèåé ïî ïðîãðàììå: " PEACE BOAT" - " ÊÎÐÀÁËÜ ÌÈÐÀ".   îáùåì- òî ïðîãðàììà ïåðâîíà÷àëüíî áûëà ñïëàíèðîâàíà äëÿ ìèðîâîãî ñòóäåí÷åñòâà, íî ïîëó÷èëà ïîâûøåííóþ ïîïóëÿðíîñòü è ó áîëåå ñòàðøåãî ïîêîëåíèÿ è, äàæå ó î÷åíü âîçðàñòíûõ ïàññàæèðîâ /äëÿ òåõ êîìó è çà 80/.  Óñëîâèÿ êðóèçîâ áûëè âåñüìà äåìîêðàòè÷íûìè -  ïàññàæèðû ïîëó÷àëè âîçìîæíîñòü è ïðàâî ïðèëåòàòü /ïðèáûâàòü/ â ëþáîé ïîðò çàõîäà òåïëîõîäà, óëåòàòü, ïðè íåîáõîäèìîñòè è áåç íåîáõîäèìîñòè èç ëþáîãî ïîðòà ïî ñâîåìó óñìîòðåíèþ, çàòåì âîçâðàùàòüñÿ, íå âîçâðàùàòüñÿ, òî åñòü òîò æå ïðèíöèï - " ËÞÁÎÉ ÊÀÏÐÈÇ ÇÀ ÂÀØÈ ÄÅÍÜÃÈ"!
             ß ïîäóìàë:" À íå ïðåäëîæèòü ëè ÂÎÂÅ è ÈÍÍÅ ïðèîáðåñòè áèëåòû íà íàøè êðóèçû?!  Ïî÷åìó íåò! Ó íàñ áóäåò ïðåäîñòàòî÷íî âðåìåíè ïîîáùàòüñÿ, âåäü ìû òàê äîëãî íå âèäåëèñü! À ÂÎÂÅ è ÈÍÍÅ - ïðîñòî âåëèêîëåïíî îòäîõíóòü! "
               Íàèáîëåå áëèæàéøèìè òî÷êàìè ïîñàäêè íà ñóäíî, ïî ìîèì ðàñ÷¸òàì, áûëè ëèáî ËÎÍÄÎÍ, ëèáî ïîðò ÔÓÍØÀË, îñòðîâ ÌÀÄÅÉÐÀ - ÀÇÎÐÑÊÈÅ ÎÑÒÐÎÂÀ - ÏÎÐÒÓÃÀËÈß - ÀÒËÀÍÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÎÊÅÀÍ. Äàëåå òåïëîõîä äîëæåí áûë çàéòè íà ÊÓÁÓ â äâà ïîðòà: ÃÀÂÀÍÓ è ÑÀÍÒ-ßÃÎ-äå_ÊÓÁÀÍî ÿ äóìàë, ÷òî ýòè ïîðòû âñ¸ æå ìàëî ïðèãîäíû äëÿ ïðèë¸òà ïî ìíîãèì ïðè÷èíàì. Äàëåå ñóäíî ñëåäîâàëî ÷åðåç ÏÀÍÀÌÑÊÈÉ ÊÀÍÀË . Ïåðâûé çàõîä, óæå ñî ñòîðîíû òèõîîêåàíñêîãî ïîáåðåæüÿ, áûëî ãîñóäàðñòâî ÑÀËÜÂÀÄÎÐ. Íî ýòîò ïîðò òîæå áûë íå ïðèåìëåì! À âîò çíàìåíèòûé ìåêñèêàíñêèé ïîðò ÀÊÀÏÓËÜÊÎ, ïî ìîèì ñîîáðàæåíèÿì - ýòî áûëî èìåííî òî, ÷òî íàäî!  Ïåðåñòîé òðîå ñóòîê, äàëåå ÷åòûð¸õ ñóòî÷íûé ïåðåõîä âäîëü òèõîîêåàíñêîãî ïîáåðåæüÿ ÑØÀ è ïîñëåäóþùèé, ïîñëåäíèé çàõîä â ïîðò íà ñåâåðîàìåðèêàíñêîì êîíòèíåíòå - êàíàäñêèé ÂÀÍÊÓÂÅÐ! Ýòî áûëî èìåííî, ÷òî íàäî!!!
              Òåïåðü âåðí¸ìñÿ íàçàä â Àòëàíòèêó, Êàê òîëüêî òåïëîõîä çàø¸ë â ïîðòóãàëüñêèé ËÈÑÑÀÁÎÍ, ÿ íåìåäëåííî îòïðàâèëñÿ íà ïî÷òó è ìî¸ ïèñüìî ïåðâûì æå ñàìîë¸òîì óëåòåëî â ÑØÀ, â ÍÜÞ-ÉÎÐÊ, â àäðåñ ÂËÀÄÈÌÈÐÀ.
              Íè â ËÎÍÄÎÍ, íè â ÔÓÍØÀË íà ÀÇÎÐÛ, íè â ÀÊÀÏÓËÜÊÎ, íè, òåì áîëåå â ÂÀÍÊÓÂÅÐ, äðóçüÿ ìîè, óâû,  íå ïðèëåòåëè!!!
              Íàø ëàéíåð èç ÂÀÍÊÓÂÅÐÀ îòïðàâèëñÿ âäîëü ÀËÅÓÒÑÊÈÕ îñòðîâîâ  íà ÊÀÌ×ÀÒÊÓ, â ðîññèéñêèé ÏÅÒÐÎÏÀÂËÎÂÑÊ-ÊÀÌ×ÀÒÑÊÈÉ, çàòåì íà ÑÀÕÀËÈÍ â ïîðò ÊÎÐÑÀÊÎÂ. Çàòåì ìû çàøëè íà ÊÓÐÈËÜÑÊÈÅ îñòðîâà ÈÒÓÐÓÏ, ØÈÊÎÒÀÍ è ÏÀÐÀÌÓØÈÐ. À óæå ñîâñåì-ñîâñåì ïîòîì, â ñàìîì êîíöå êðóãîñâåòíîãî êðóèçà, îøâàðòîâàëèñü ó ïðè÷àëà ìîðñêîãî âîêçàëà ÒÎÊÈÎ - ÕÀÐÓÌÈ - ÄÎÐÈ, à ýòî, êàê íè ñòðàííî, ïðàêòè÷åñêè â ñàìîì öåíòðå ÿïîíñêîé ñòîëèöû, â ÷åòûð¸õ êâàðòàëàõ îò çíàìåíèòîé ÃÈÍÇÛ!
             Ïèñüìî, îòïðàâëåííîå ÂÎÂÎÉ è ÈÍÍÎÉ, êàê âûÿñíèëîñü ïîòîì, ïðèøëî â ÀÊÀÏÓËÜÊÎ ÷åðåç íåñêîëüêî äíåé ïîñëå íàøåãî îòõîäà. Ïîðòîâûå âëàñòè ÀÊÀÏÓËÜÊÎ ïåðåñëàëè ïèñüìî â ÂÀÍÊÓÂÅÐ, ÂÀÍÊÓÂÅÐ ïåðåñëàë åãî â ÏÅÒÐÎÏÀÂËÎÂÑÊ-ÊÀÌ×ÀÒÑÊÈÉ. È òîëüêî â ÏÅÒÐÎÏÀÂËÎÂÑÊÅ-ÊÀÌ×ÀÒÑÊÎÌ ñîîáðàçèëè, ÷òî ïèñüìî íàäî îòïðàâëÿòü óæå â êîíå÷íûé ïîðò çàõîäà íàøåãî òåïëîõîäà, à èìåííî â ÒÎÊÈÎ.
               Ãäå ÿ åãî, íàêîíåö-òî è ïîëó÷èë, ïðè÷¸ì ñðàçó, êàê òîëüêî ìû ïðèøâàðòîâàëèñü!
               Â ýòîì ìíîãîñòðàäàëüíîì ïèñüìå áûëî èçâåùåíèå î òîì, ÷òî ìîè äðóçüÿ, ÂÎÂÀ ñ ÈÍÍÎÉ ïðèëåòåòü êî ìíå íà  òåïëîõîä "ÎËÜÂÈß" â ìåêñèêàíñêèé ïîðò ÀÊÀÏÓËÜÊÎ íå ñìîãóò, íå èìåþò âîçìîæíîñòè!
               Òàê, ñîâåðøåííî áåçðåçóëüòàòíî, çàêîí÷èëèñü ìîè ìíîãîëåòíèå ñòàðàíèÿ è ïîïûòêè óâèäåòüñÿ ñ çàîêåàíñêèìè äðóçüÿìè!!!


Ðåöåíçèè