***

Живя, мы оцениваем. Себя среди других, других возле себя. Постоянно вешаем ярлыки и бирки, только потому, что нам так проще воспринимать окружающий мир, поделив на черное и белое, чем принять его таким какой он есть, во всем возможном многообразии. Почему-то человечество привыкло все классифицировать, упрощать, тем самим все усложняя. Мы деградируем, мы разучились думать, проще ведь думать навязанными мыслями, которые льются из всех щелей и динамиков, чем самому давать полет новому порыву. Почему так? Не знаю.Хотя нет, может и знаю, но если скажу оскорблю всех своей догадкой. Ну что, читатель, ты готов принимать все на свой счет? Или ты не из той кучки эгоистов, которая думает, что планета вертится вокруг них?Что-что? Нет? Неужели?
Очень однако забавно, что человечество по своей природе до чертиков ленив. На протяжении веков, оно только и делает, что ищет способы ничего не делать. И ведь же не лень искать! Ну вот в точку кто-то сказал, что лень - двигатель прогресса. Прямо парадокс - значит, сделать что-то путное не лень, а искать тысячу способов, что бы не быть верблюдом, вместо того что бы стать верблюдом, а потом просто решить, что ты не верблюд - не лень. Знаю, сморозила сейчас какую-то невнятную чушь, ну ты, читатель, того, внимания не обращай. Не утруждайся. Просто давай, брось завсегдатное "автор - дура", если ничего не понял, и начни многовековой срач о том, каким же дауническим идиотом надо быть что бы написать этот несуразнейший бред, вместо того что бы проследить логику моего же безумия и вникнуть в подтекст, который заложен. Но нет, зачем напрягать извилины? Изобразить скептика-профи под соусом горячей полемики гораздо зрелищнее и интереснее, чем просто попытаться включить серое вещество. О даааа, народу хлеба и зрелищ. И да, еще алчностью хлебушек приправте, что бы гнильём не разило за километр. И вот тут прелюбопытнейшая картина открывается, друзья. Представьте: идет зрелище в сети от горе-комментатора, сидит какой нибудь Петя, давится пресловутым хлебом, и ржет от того, что какой-то чувак матерится в комментариях благим слогом о мягко скажем, недалекости автора и бессмыслице написанного. При этом эти двое, что Петя-хлебушек, что горе-комментатор ничего в своей жизни вообще не создали своими ручками-ножками, и все же при этом они изливают такую желчь, будто запатентовали как аксиому одну из теорий сотворения мира. И скажите пожалуйста, кто здесь ущербен в таком случае? Пресловутое "нормальное" общество или кучка дураков-сумасшедших, что создают свой собственный мир,   который потом становится массовым? Ведь задумайтесь, всех гениев вначале считали безумцами. Но не все сумасшедшие были гениями. Люди с больным воображеним - это лучшее, что есть на нашей планете, потому что это индивидуалисты которые создают наше сегодня и не боятся идти против толпы.


Рецензии