Случайны ли совпадения? Продолжение следует

   Не мистика ли совпадение независящих друг от дуга фактов? В 1990 году на американский город Галвестон обрушился тропический ураган невиданной силы. Волны Мексиканского залива, гонимые ветром, хлынули на побережье, снося улицу за улицей. Эта тропическая буря, порядком наскандалившая, получила имя "урагана века."

   За год до стихийного бедствия в город с гастролями приехал цирковой акробат Майкл Уильямс. На одном из выступлений он сорвался с трапеции и насмерть разбился, упав на стоящие внизу гимнастические снаряды. Лицо артиста было так обезображено, что похоронили его в закрытом цинковом гробу на местном кладбище.

   Когда через год город поразил ураган, бушующая вода размыла кладбище, и гроб с телом Уильямса унесло в океан. Девять лет он проплавал в безбрежных водах, после чего его прибило к берегу святого Лаврентия, где его и обнаружили рыбаки. Удивительно то, что дом акробата находился всего в миле от места швартовки гроба.


   Загадочная история произошла с американским астронавтом Нейлом Армстронгом. Вступив на поверхность Луны, он произнёс:
  - Желаю вам успеха, мистер Горски!
   Специалисты Центра Управления полётами не могли понять, о ком это говорит Армстронг.
   Когда Армстронг возвратился на Землю, его спросили, кто такой мистер Горски, и почему именно ему астронавт пожелал успеха? Тот засмеялся и ответил, что, будучи мальчишкой, он играл со сверстниками в прятки и забежал во двор к соседям, фамилия которых была Горски. Здесь он невольно стал свидетелем ссоры супругов. Жена кричала мужу:
  - Импотент несчастный! Соседскому мальчишке легче слетать на луну, чем тебе удовлетворить женщину!

   Когда Армстронг ступил на Луну, внезапно в его сознании вспыхнула услышанная в детстве фраза. Потрясённый невероятным совпадением, он произнёс фразу, которая на первый взгляд показалась нелепой.


   Итальянец Джакомо Феличе, что в переводе означает "счастливый", со скоростью 120 км ехал по пустынной улице. И вдруг, как это и бывает,  заметил свет фар встречной машины. Видимо, для той появление Феличе тоже было неожиданным. Поскольку обе машины ехали быстро, столкновение оказалось неминуемым.

   Когда живой и невредимый Феличе выбрался из - под обломков своего "Феррари", он увидел водителя встречного автомобиля, который тоже отделался лёгким испугом. Обрадовавшись, что всё обошлось, Джакомо подошёл к новому знакомому и представился. Тот широко раскрыл глаза - его тоже звали  Джакомо Феличе.


   Однажды в Риме дорожный полицейский Дино Куадри преследовал водителя, превышавшего скорость. Внезапно на повороте преследуемый затормозил, и автомобиль полицейского врезался в дерево. Куадри повредил артерию на ноге, и всё могло кончиться весьма печально. Но мимо проезжал некто Леоне Реджани, который и оказал ему помощь.

   Прошло три года. По радиосвязи Куадри получил сообщение, что недалеко от Милана произошла автокатастрофа. Он поспешил на место происшествия. Увидев человека, из ноги которого струилась кровь, Куадри обработал рану, наложил давящую повязку, а приглядевшись, узнал Леона Реджани, оказавшего ему аналогичную помощь три года назад.


   Редакция шведской газеты объявила конкурс на самый интересный рассказ. Могли ли они предполагать, что мир узнает об одном загадочном совпадении! Пилот из Гётеборга, Йене Бренде, послал на конкурс рассказ о своём счастливом спасении в конце прошлого года. Он летел над Гавайскими островами, когда мотор его самолёта "Сенса540" отказал. Пилот катапультировался и некоторое время плавал в океане на маленькой резиновой лодке, пока его не спасли.

   Рассказ редакции понравился, и проверив факты, Бренде было присуждено первое место. Но вдруг редакция получает письмо от некоего Пенсе Бренде из норвежского города Тронхейма, утверждавшего, что история шведского пилота произошла с ним.

   Приехав в редакцию, пилот рассказал, что во время перелёта на самолёте "Сенса540" через Тихий океан неисправность в самолёте заставила его совершить вынужденную посадку на военном аэродроме Гонолулу.

   Вот так: однофамильцы, летавшие на одинаковых самолётах, пережили одинаковую ситуацию.

 
   Француз Шарль Фоссе, страстный игрок в покер, слывший шулером, колесил по свету. Однажды в одном из игорных домов Лос - Анжелеса он выиграл пять тысяч долларов. Партнёры обвинили его в мошенничестве, завязалась драка, в ходе которой Фоссе  застрелили. Оставив окровавленный труп на полу, картёжники продолжили игру.

    Среди "профессионалов" считается, что играть на деньги шуллера  - плохая примета. Поэтому игроки обратились к одиноко сидящему за соседним столом парню, предложив ему играть на деньги Фоссе. Тот согласился.

   Убийцы Фоссе полагали, что парень быстро проиграет и выйдет из игры. Но тот - до прибытия полиции - выиграл ещё две тысячи долларов. Выяснив обстоятельства дела, полицейские потребовали у парня пять тысяч долларов, принадлежащих Фоссе, для передачи родственникам последнего.

   В ходе расследования выяснилось,что парень был ... родным сыном Фоссе, которого не мог узнать, т.к. в последний раз видел...20 лет назад. Так что не пришлось отбирать деньги у юноши.

  P.S На фото - американский астронавт Нейл Армстронг.   

   


Рецензии