А кто такой Пушкин?

      2040 год. Реформа системы образования в России успешно завершена.
      
      — Ма, а кто такой Пушкин?
      — Сына, скажи, кто научил тебя этому плохому слову, мамочка ему ноги вырвет!

      ***

      — Ма, я серьёзно, кто такой Пушкин А-Сэ?
      — Молодой человек, попрошу не выражаться в моём доме!
      — Нам про него в школе доклад задали...
      — Они что там, в Министерстве, совсем того? Десятый класс, ЕГЭ по физкультуре на носу, а они с этим факультативом по литературе выпячиваются! Иди вон, лучше, к труду готовься – а то не возьмут тебя в ПТУ, будешь потом, как тётя Аня из третьей квартиры, со своим дипломом МГИМО лестницу мести!

      ***

      — Бабушка, а кто такая Арина Родионовна? И почему это взрослый мужик в глухой деревне, вместе со старой бабкой сидит и пишет стихи об осени?
      — Понимаешь, внучок, Арина Родионовна была няней Пушкина.
      — Ммм???
      — Ну, это как Квай-Гон для Оби-Вана.

      ***

      — «...В 1811-ом году отец и дядя решают отправить Пушкина в Царскосельский Лицей. Роль Лицея в становлении личности трудно переоценить, именно там он начал писать свои первые стихи, познакомился и подружился с такими знаменитыми в будущем людьми как Антон Дельвиг, Иван Пущин, Вильгельм Кюхельбекер и многими другими...»
      — А, ба, я понял! Лицей – это как «Энтерпрайз». А-Сэ Пушкин – это капитан Кирк, Дельвиг – коммандер Спок, Пущин – доктор Маккой, а Кюхельбекер – русский вундеркинд, энсин Павел Чехов!

      ***

      — Деда, я так и не понял, что у них там с этой Натали вышло?
      — Короче, это как у Артура и Ланселота. Бабу не поделили. А ведь она так себе была, на любителя... А в сериале – вообще страшная...

     ***

      — Ба, он что, ещё и с январистами какими-то мутил? Это что за секта?
      — С декабристами, Ванечка. Они против царя выступали, а Пушкин им сочувствовал.
      — Я понял, они там с каким-нибудь ноябристом были как Сэм с Дином из «Сверхъестественного». Против нечисти воевали.
      — В общем, да. Только без намёка на слэш.

      ***

      2040 год. Доклад Ивана Петрова по теме: «Биография Пушкина А.С.»
      «Пушкин А-Сэ – великий магистр-джедай российской поэзии. За годы обучения в академии Звёздного флота и службы на корабле «Энтерпрайз» приобрёл многочисленных друзей и понял, что Империя – зло, Республика – всё.
      За высказывания в адрес Императора и за жульничество при прохождении теста Кобаяши Мару был сослан в дальний уголок Империи, где осознал свою избранность, нашёл свой путь к Силе и построил первый лазерный меч при помощи джедая-наставника Арины Родионовны.
      На балу познакомился с Натальей Гончаровой и, нарушив обет безбрачия Ордена Джедаев, женился на ней.
      Но враги Республики не дремали. Пустив слух, что Натали крутит шуры-муры и играет в пазаак на раздевание с Дарт Вейдером Дантесом, завистники устроили поединок джедаев. В результате ранения из незарегистрированного фазера Вейдера, Пушкин трагически погиб, не успев произвести вулканского слияния разумов с Натахой.
      Крупный план. Титры...»


Рецензии
пушкин наш конечно гений
да и лермонтов не плох
ну а кто их не читает
тот простите мятый лох...

с улы нч!

Ник.Чарус   25.11.2016 17:51     Заявить о нарушении
Что-то "мятых лохов" стало очень много последнее время. Спасибо, что прочитали!

Антонина Данилова   28.11.2016 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.