Invitation to a beheading in birthday

Приглашение на казнь в день рождения
INVITATION to a Beheading in Birthday




                *   *   *   *   *


   В 4.30 проиграла мелодия будильника. Кэрри поднялась, и, подойдя к спящей сестрёнки, обняла и поцеловала её!

- С Днём рождения, Келли!
- Спасибо! И тебя, с Днём рождения, Кэрри!
- Спасибо сестрёнка!
К шести утра, они приготовили вкусный салатик, мясное блюдо уложили в большую кастрюлю-термос, чтобы не остыло до обеда. Всё погрузили в машину. Взяли с собой торт, конфеты, бутылку сухого вина, чтобы на работе с девчонками отметить свой праздник.
- Ну что, Келли, мы хоть кофе с тобой выпьем?
- Ой, давай поедем быстрей, на работе выпьем, мы же договорились с девчонками, приехать на час раньше!
- Да, я не против! Нам надо ещё успеть к родителям заехать! Поздравить нашу маму, она же нас родила в этот день, значит это и у неё праздник!

   Через двадцать минут, они были уже на кладбище. Поцеловали два холодных камня, немножко поплакали. Папа был здесь уже пятый год. А через полгода, после того, как девчонки вернулись из Армии, не стало их мамы.

   - Жаль, мама не видела мою машину, проговорила Кэрри.
Когда они подъезжали к работе, Келли вдруг вспомнила:
- Кэрри, сегодня день зарплаты! Неделю назад, директор похвалил нас за хорошую работу, и, пообещал прибавку!
- Да, Келли, я помню! Может ещё премию подкинет! В прошлом месяце у Айнур был День рождения, он ей месячный оклад добавил.
- Здорово, не помешало бы! Может быть и нам даст!

   Они приехали первыми. Девчонок ещё не было. Только они успели выложить свои угощения на стол, как к ним в кабинет заглянул Зам.
- Вот хорошо, что вы пришли пораньше, зайдите к директору, он вас ждёт!

 Кэрри накинула на плечо свою красивую сумку, из тонкой кожи, которую она нигде не бросала, так как в ней были их документы и деньги, и они радостные пошли к директору. Зам вошёл с нами.
- Так, девочки, дайте ваши паспорта! - начал директор.
- Ой, а у нас нет с собой! - соврала Кэрри.
- Ну, ладно! С сегодняшнего дня вы уволены!
Договор и, все документы имевшиеся у него, он взял и порвал у них на глазах.
- Как, за что? А наша зарплата? - воскликнула Келли.
- Всё! Вы у нас не работали, я вас не знаю, вас вижу в первый раз! Вам так понятно?
- Ну, ведь мы месяц отработали добросовестно, Вы нам обещали прибавку! - не унималась Келли.
- Вы хотите чтобы я вызвал полицию? Ибрагим, проводи девочек на улицу, чтобы они не болтались по кабинетам!
Ибрагим открыл дверь. - Пошли за мной! - Обратился к ним!
Кэрри тупо глядела директору в глаза, ничего не понимая. Хотела ещё возражать.
- Всё! До свидание! Я вас не знаю! Идите, иначе будет хуже! - добавил директор.
Им ничего не оставалось делать, они пошли за Замом, он даже не позволил им заглянуть в свой кабинет. Они шли и,
молча плакали, слёзы сами текли из глаз. Он проводил их до самого выхода и, закрыл за ними дверь.

По улице шла толпа народа, орущих не понятно что. Некоторые были с флагами.
Келли прикуривая дрожащими руками, похвалила сестру:
- Какая ты умница Кэрри, хорошо, что, догадалась соврать про паспорта, а то, он порвал бы их!

- Да, Келли, ты права! Я даже сама не поняла, как у меня получилось соврать.
- Ладно, Кэрри, у нас дома ещё один торт есть и, продуктов полно, когда девчонки позвонят, то давай пригласим их к нам?
- Да, давай, конечно, я не против!
- Ну тогда, поехали быстрей домой, позавтракаем с тобой, пока толпа митингующих ещё не очень большая, а то, потом не проедем!

  Только они зашли за угол здания, где Кэрри припарковала машину, как сразу же взялась за голову обеими руками, и, села
на каменную ступеньку, в своей новой юбке. Её машина уже догорала. Кэрри заплакала ещё сильнее. А Келли села рядом и,
обняла сестру.

   Второго торта они даже не увидели. И позавтракать им дома не пришлось. В их квартире были чужие люди. Угрожая, чуть не облили их кислотой. От своего дома им пришлось спасаться бегством. Келли не могла взять даже свою сумку. Им ещё крупно повезло, что попался понимающий шофёр такси, который открыл дверь, и они влетели в машину прямо на ходу.

Попросили его заехать на кладбище, подождать их пять минут, чтобы им попрощаться с родителями, а потом отвезти на автовокзал. Расписания они не знали, ехали наугад.
За билеты им пришлось заплатить по двойной цене. Автобус отправлялся через пять минут. У них не оставалось времени, чтобы купить хоть бутылку воды в дорогу.

Они сели впереди, справа от шофёра. Как были с утра нарядно одетыми, так и ехали.
- Кэрри, ты сердишься на меня, за то, что мы не уехали раньше?
- Нет, сестрёнка, я же понимаю, что ты надеялась до последнего, что всё наладится!
Кэрри никогда не курила, но сейчас закурила вместе с Келли.
Возле автовокзала тоже начал собираться народ. А они нервничали, переживали, что автобус вообще может не поехать.
Но, вот, как только подошёл автобус, то за две минуты наполнился людьми и, сразу тронулся. 

- Кэрри, а ведь девчонки-то наши, из пятерых, так никто и не позвонил нам, даже не поздравили нас.
Да, Келли, наверное побоялись испачкаться!
Келли положила голову сестре на плечо и, закрыла глаза. Кэрри почувствовала, как ей на руку капнула её слеза.
А она сама, сквозь слёзы смотрела в окно. Она мысленно прощалась со своей Родиной. Она понимала, что они уезжают
навсегда. Через четыре часа они должны пересечь границу. Она мысленно повторяла много раз, - Прости нас мама,
простите нас мама и папа, мы больше не сможем к вам приехать!

 Сзади них сидели два парня, разговаривали тихо, но Кэрри поняла, что один другому рассказывал. Как его дверь в квартиру начинали выламывать, а ему пришлось прыгать с балкона, со второго этажа, чтобы убежать, спасая свою жизнь.
Людей убивали, только за то, что у них кожа, цвет волос и цвет глаз были другими.

   Кэрри хорошо были видны часы у водителя на панели машины, она постоянно поглядывала на них. До границы оставалось уже сорок минут. На дороге появились танки. Колонна танков ехала им навстречу. У Кэрри тревожно заколотилось сердце.
Они приближались к последнему населённому пункту, примерно, через двадцать минут граница. Вот, она видит впереди, большое скопление военной техники и военных. Одна машина перекрывает им дорогу, офицер с автоматом показывает водителю знак, чтобы съехать на обочину и остановиться. У Кэрри сердце заколотилось ещё сильнее!

Келли подняла голову:
- В чём дело, Кэрри? Мы что, уже приехали?
- Нет, сестрёнка, мы совсем немного не доехали!
В автобусе открылась дверь, и, рыжий офицер скомандовал, чтобы все вышли из автобуса.
Кэрри с Келли сидели у самых дверей, поэтому вышли первыми, рыжий стукнул Кэрри по плечу, и показал куда им надо становиться. За ними вышли все остальные люди. Кэрри и Келли оказались с самого края всей толпы, бывших пассажиров, а рядом стояли два солдата с автоматами. 

   Кэрри не выдержала, достала из сумки сигареты и, мы с сестрёнкой закурили. В её юбке был неглубокий карман, и она
положила в него пачку сигарет с зажигалкой, чтобы не расстёгивать сумку. 

Толпа пассажиров начала движение, вытягиваясь в цепочку. Как только, появился между ними разрыв, солдат ткнул Кэрри автоматом в спину, приказав идти за толпой. Кэрри с Келли двинулись, а два негра в военной форме без знаков различия, шли за нами.
Им было видно, как люди поравнявшись с джипом, оставляют свои вещи и, идут дальше.
Когда они дошли до джипа, то, возле него, уже была большая гора сумок. Келли шла с пустыми руками, а Кэрри, также,
приказали оставить сумочку. Она положила её на самый верх горы, и, сказала Келли :
- Ну, вот, забрали почти всё, осталось последнее - забрать жизнь!
У Келли текли слёзы, как и у Кэрри, Нас вдруг, разобрал истерический смех,

Негры ничего не поняли, но, тоже засмеялись. А впереди них, мальчик спросил у мамы, - почему они смеются?
- Они не смеются, они плачут! - ответила ему мать.
- А разве так плачут?
- Да, сынок, так тоже плачут! 

Мальчик ещё не понимал, что их ведут на расстрел. Он только сказал матери, что ему страшно. Предчувствие беды, в
подсознании, коснулось и его.
Прямо за джипом, вытянулись в одну шеренгу. Женщина прижала к себе сына, а он уткнулся в неё лицом и, плакал.
Ей ничего не оставалось сказать, как, - не бойся сынок, я с тобой!

Кэрри достала из кармана сигареты, и, они опять закурили. Они держались с сестрёнкой за руки, сжимая друг другу до боли кулачки!
- Я люблю тебя, Кэрри!
- Я тоже, сильно люблю тебя, Келли!
Говорили они друг другу.
К двум неграм, прибавилось ещё трое солдат с автоматами. Они понимали, что жить остаётся считанные секунды.

Рыжий офицер подошёл к куче вещей, взял сверху Кэррину сумочку, сперва хотел открыть её, но потом, увидев бегущего солдата с камерой, открыл дверку в джипе, и, бросил её сумочку в джип. Келли не выдержала:

- Вот сволочи, они ещё и кино снимают!
Негр, который шёл рядом с ними, навёл на Кэри автомат, смотрел ей прямо в глаза и улыбался. А у неё вдруг, в этот момент, промелькнула очень глупая мысль, - она представила, как сейчас, её новая белая юбка и блузка, будут испачканы в крови, и, ей так стало жалко, ведь она одела их сегодня в первый раз!
- Келли, с Днём рождения! Я люблю тебя!
- Кэрри, и тебя дорогая сестрёнка!
Только они это сказали, застрочили автоматы.




                продолжение следует:

                В Плену на Родине  http://www.proza.ru/2015/06/14/1074


Рецензии