Единство в России

Во вторник,  в передаче "Время покажет"
темой было, о мотивах, побудивших   московскую студентку Варю Караулову,
отправиться в Сирию, где воюют радикальные исламисты.

Вербовщики, на самом деле, "охотятся" словно цыгане (известно, о чём речь! (?)).
Каким образом , принципом?
Да, не объяснишь..-   Каким делом, люди некоторые ,отдают,  своё золото, цыганам.(?).

А, они просто, умеют рассмотреть, увидеть человека (как Вий, сделал у Гоголя).
И, "что он в ней нашёл"- есть выражение, да..
В фильме "Аватар", если помните, слова были "Я  вижу тебя", что значат?
А значат они , примерно ,то, что делают  в   "Модном приговоре" на  "Первом канале" (условно, говоря; есть  там аналогия).

Много людей заброшенных. Наедине, с самим- собой. Хоть,  и среди людей. В  "джунглях каменных" (где,  "каждый: сам за себя")..

Когда, много бомжей, и много людей без средств  существования ,
кому, надо  рассматривать  : что,  у кого в душе!? (когда,  всем , заметны  явно визуально- кричащие проблемы). "Своих, ведь, дел полно", да..

Другой причиной ещё, подобному явлению, может стать:
 "..  а он, мятежный просит бури, как- будто в бурях есть покой" (понимаете?).
Человек, хочет страсти, буйной деятельности. А где это взять? Способов никаких.

Раньше, в советское время, тренеры, различных видов спорта (которые, в действительности , желали результатов), сами , похожи были, на этих вербовщиков..
У каждого, такого тренера, было, собственное наблюдение (тактика), где ,и как, себе искать  спортсменов.
И, если кого, он, усмотрел, -то проявлял чудеса красноречия.  Выдумку, и сноровку.

Вербовщики,  у различных клубов были.  "Юный техник", например. Или,  какого-то   другого  клуба. Авиамоделизма.
Что, на уроки труда зайдут, понаблюдают. И во дворы зайдут посмотреть: кто, и что делает, на что ухищряется, Кто, себя и как, ведёт,  на что способен,-  увидеть это заранее, усмотреть.
Раньше, в любую секцию,  почти любого подростка, можно было привести. Друга ли, соседа. Просто,  знакомого, с каким познакомился в парке, на выходных.
Сейчас, возможно  такое? Когда, у друга, соседа, или у знакомого, денег нет..

Скажу, лично о себе.. Пример.
Я раньше, очень серьёзно, занимался волейболом.
Команды моей, уже давно нет . Разлетелись, и разъехались все, кто-куда. И даже, общение любое прекратилось. (хоть, случаются  в жизни , примеры, когда до глубокой старости,-  команда!).

Ныне,  существуют много где , " группы здоровья". Посещают зал люди, чтоб поддержать чисто форму, и здоровье. Не гонясь , за результатом. Это, и   в футбол игра, волейбол, да и,  в  другой спорт.
Пришёл я, в спорткомплекс  "Абакан", чтоб, попасть в такую группу (давно, уже это).  Где, в волейбол играют ! (желал, подключиться, к одной из таких групп; надеясь, что  с кем-то  , удастся из групп, может  договорится).   "Рыбак рыбака.."- здесь уместен случай.
И, знаете, что мне ответили (администратор спорткомплекса)?
Мне, сказали, чтоб я приводил свою группу. И, арендовал зал!
Ну, где, я возьму,  такую  группу. (я, всё это объяснил)?  Если, её нет (пробовал, потом и, через газету  группу собрать, любителей, но ничего из этого, не получилось; отдельный рассказ)..

Никому, со своими увлечениями, вкусами (получилось),  я не нужен. Главное, деньги.  Биснес!!
О чём, вы говорите. Давно, больше не пытаюсь.
Кто, будет там, думать о том : кто, и о чём мечтает, на что надеется.  Что, там ,у кого внутри.  Какие сложности.
Когда, большому числу людей негде спать, и , не  на-что покушать..


Рецензии