Космическая иллюзия. Глава 6 Операция спасения. Пр

    Сергей включил связь с Надиной и позвал её.
    - Надина? Вы меня слышите?
    - Да, я вас отчётливо слышу, командир, а вот изображение не устойчиво, но приемлемо.
    - Ничего страшного, главное, чтобы звук не пропадал. Оденьте защитный шлем от внешних влияний на мозг. Мы приступаем к операции. Будьте готовы! Если со связью возникнут проблемы, то промодулируйте сигнал в разных диапазонах через электронный мозг истребителя в автоматическом заданном режиме. Он сам настроит нужный диапазон, начиная от излучения нейтрино до радиоизлучения, и восстановит связь. Передайте на основной звездолёт Леониду, что мы приступаем. Они должны быть готовы к любым неожиданностям!
    - Я уже передала им, командир, что мы приступили к операции спасения. К ним прибыл полковник Орин, его ввели в курс всех дел. Теперь он совместно с Леонидом и Николаям работает, сообща готовя экспедицию к защите от эскадры генерала Грина! По его сведениям они должны прибыть после полной подготовке в наш район космоса где-то через пять-шесть суток по земному времени и затаиться, скрываясь от нас маскировками. По мнению полковника, они нападут на нас, как только мы освободим первую экспедицию и выйдем из зоны Белого карлика! Если у нас не получится, то они все равно постараются нас уничтожить!
В случаи критической ситуации у нас полковник собирается прибыть к нам на помощь!
    - Критическая ситуация будет означать нашу гибель или в лучшем случае плен! А это подставит под угрозу гибели всех! Поэтому, Надина, этого нельзя допустить! Ты должна убедить Орина не делать этого! В случае нашей гибели или пленения, ты должна сама вернуться на основной звездолёт. Нам не нужны лишние бесполезные жертвы! Это мой тебе приказ! Никакие возражения не принимаются! Немедленно передай им на основной звездолёт мои требования. Они должны оставаться там, где они сейчас находятся, и ждать результата операции спасения! После этого выключи временно с ними связь и сосредоточься на операции. Мы начинаем через пять минут!
    Через пять минут Сергей снова связался с Надиной.
    - Надина, ты готова?
    - Да. Я всё сделала, как вы просили, но ответа положительного от них не получила!
    - Некогда нам уговаривать их, приступаем! - Сергей повернулся к Максу. - Макс, включай генераторы звука на минимум!
    Макс выполнил команду. Вооружившись, они стали через видеомонитор наблюдать за поведением паукообразных. Было видно, как непонятное беспокойство охватило паукообразных. Эффект был выше ожидаемого. Их усы и глаза стали интенсивно шевелиться, ища источник не понятного для них излучения!
    - Макс, какой у нас диапазон и давление звука? - спросил Сергей.
    - 25-30дБ.SPL. с частотой до 16Гц - порог тишины на земле.
    - Удвой давление.
    Макс выполнил команду. Паукообразные продолжали интенсивно осматривать помещение, ища источник! Они отдалились от корпуса реактора на свободное от металлических конструкций место, прижимаясь к друг другу. Они осознавали, что через оборудование на них действует неизвестное излучение. Из их усов стали появляться белые с желтизной лучи, которыми они ощупывали всё пространство перед собой. Шевеля усами, они излучали лучи по всему отсеку реактора.
    - Макс, удвой ещё звуковое давление и частоту, доведя их до 120дБ.SPL. и 35Гц - приказал Сергей!
    Макс выполнил команду. Паукообразные придвинулись плотнее к друг другу и соединив свои усы между собой, образовали из своих лучей белый энергетический купол, который переливался желтыми бегущими по нему "молниями". Образовав сплошной круг вокруг себя, паукообразные очутились внутри него, защищая себя от неизвестного невидимого ими врага.
    Сергей посмотрел на приборы, контролирующие звуковое излучение генераторов.
    - Интересно, как долго они смогут защищать себя? Их внутренняя энергия не бесконечна, если, конечно, они не подпитываются от излучения реактора, - рассуждал вслух Сергей, - Как вы думаете, Геннадий? 
    - Я считаю, командир, что надо заблокировать открытые люки, чтобы к ним не подоспела помощь. Датчики показывают рост температуры в отсеке реактора. Очевидно излучение паукообразных нагревает корпус звездолёта, может возникнуть пожар и разрушение судна.
    - Вы правы, Геннадий! Занимайте место управления звездолётом вместо Макса, а мы с ним, вооружившись лазерами и стрелковым оружием древних, направимся в отсек реактора и попробуем взять сетями их в плен. Я вижу, они не собираются добровольно покидать звездолёт! Как только мы подойдём к реактору, разблокируйте его вход! Мы неожиданно войдем и исполним задуманное. Будьте всё время на связи, докладывая нам о поведении паукообразных.
    Вооружившись дополнительно звуковыми гранатами, тонкой титановой верёвкой с замком и оружием для ловли животных, Сергей с Максом надели на себя скафандры и вышли из каюты управления. Подойдя ко входу в отсек реактора, Сергей попросил ещё раз удвоить давление звука. Геннадий выполнил просьбу. Появилась легкая вибрация корпуса реактора. Даже через защитный скафандр ощущалось неприятное и раздражающие действие звуковой волны, которое через корпус звездолёта передавалось на скафандр.
    - Командир, Надина передаёт, что кокон в районе отсека реактора разрушается. Возле него собралось много паукообразных, они пытаются его восстановить.
    - Передай ей, пусть запустит звуковую ракету в то место. Это надо сделать так, чтобы она закрепилась поближе к корпусу звездолёта. По моей команде ей надо будет включить генераторы ракеты на среднюю мощность в 300дБ.SPL.(среднее давление при детонации обычных взрывчатых веществ). Что там с паукообразными в отсеке?
    - Командир, их круг уменьшается в диаметре и движется к открытому ремонтному люку, - с радостью в голосе ответил Геннадий.      
    Закрепив один конец страховочного троса за опорную стойку корпуса, а другой за скафандр, Сергей приказал Максу возвращаться и приготовить питательные стержни к быстрой замене в реакторе. Судя по поведению паукообразных, не было необходимости держать Макса рядом с собой. Они отступали в выходу. Когда Макс ушел, Сергей обратился к Геннадию.
    - Открывайте дверь, Геннадий, мы у входа! Но предварительно заблокируйте коридор, чтобы воздух и вещи из открытых кают не высосало в космос.
    Геннадий выполнил приказ, заблокировав часть коридора защитной выдвижной заслонкой возле входа в реактор, а затем открыл дверь отсека реактора. Резкий рывок затянул Сергея в отсек, направляя его к открытому  ремонтному люку, где находились паукообразные. К ним притянуло и тело неизвестного космонавта. Напор воздуха из-за разницы давления затянул паукообразных в люк с такой силой, что стеснял их движения, зажав их в проходе люка. Энергетической защиты у них уже не было и, барахтаясь в проходе двери, они пытались освободиться друг от друга. Им было явно не до сопротивления.
    Однако, Сергей понимал, что замешательство врага временно, пока не выйдет весь воздух из коридора в космос. Застрявшие существа препятствовали быстрому выходу воздуха, что позволило ему выполнить задуманное. Сергей не желал нанести большой вред паукообразным. Поэтому он быстро направил оружие для ловли животных в их сторону и выстрелил. Две пули с сеткой вылетели одна за другой и, коснувшись жертвы, окутали ближайшее существо сеткой, блокируя его движения. Паукообразный пытался освободить себя от сетки, срезая её лучами, исходящими из его усов. Он пытался хлестать ими Сергея, как кнутом. Но ограниченность его  движений не позволяла ему точно нанести удар. От его ударов дымился пол и летели искры во все стороны. Эти удары становились всё слабее, но наносили довольно значительные повреждения отсеку реактора.
    Сергей выстрелил ещё раз, и три дополнительные титановые сетки окутали паукообразного. Слабея и теряя энергию, паукообразный понял, что сил освободиться ему не хватит. Он прижал усы к своему телу и затих. Сергей сделал контрольный выстрел, замотав дополнительно сеткой усы паукообразного. Два других существа, поняв, что товарища не спасти, разорвали соединение с ним и были вытянуты воздухом в космос. Когда остаток воздуха в коридоре и отсеке реактора вышел в космос, можно было спокойно передвигаться по отсеку. Сергей быстро подошел к открытому люку, который заслоняли тела паукообразного и неизвестного пока члена экипажа первой экспедиции. Он аккуратно отодвинул тела и быстро закрыл аварийный люк. Набрав код на замке люка, он окончательно заблокировал его дополнительной прочной задвижкой.
    После этого он дал команду Геннадию закачивать воздух в данную часть блокированного коридора и в отсек реактора. Когда воздух восстановился и давление внутри звездолёта выровнялось, Сергей приказал Максу разблокировать все помещения и быстро заменить питательные стержни в реакторе. Макс при помощи автоматики выполнил приказ и запустил генератор питания с реактором. Звездолёт быстро ожил, восстановилось полное питание двигателей, освещение судна. Реактор стал набирать мощь. Генераторы звука пока ещё работали в прежнем режиме, чтобы не допустить штурма паукообразных.
    Надина сообщила, что много существ скапливается возле звездолёта, и они к чему-то готовятся. Сергей быстро дал команду Надине выпустить звуковую мощную ракету по кокону и включить её генераторы излучения на среднюю мощность. Надина  выпустила ракету, рассчитав траекторию её полёта так, чтобы она максимально близко подлетела к пленённому звездолёту. Затем она рассчитала выстрел голубого лазера так, чтобы он прошёл вдоль по кокону,  не повредив при этом корпус звездолёта.
    Сергей с Максом, не теряя времени, быстро установили звуко-генераторы вдоль корпуса всего пленённого звездолёта и включили их в таких же диапазонах давления звуковой волны, как и работающие генераторы звука в той части звездолёта, где находился реактор. Весь корпус звездолёта вибрировал. Иногда казалось, что он вот-вот развалится. Нужно было спешить! Вернувшись в каюту управления и сняв скафандр, так как теперь в нем не было нужды, Сергей приказал Геннадию включить двигатели и попытаться вырваться. Геннадий выполнил команду, но кокон ещё держал звездолёт очень крепко!
    - Что там у Надины, Геннадий? - спросил Сергей.
    - Командир, она докладывает, что готова к атаке лазером. Но паукообразные соединились своими усами вокруг кокона и пытаются защитить его от разрушения, которое быстро происходит вдоль всего звездолёта. Они испускают лучи и образуют светящийся большой белый шар с жёлтыми бегущими по нём "молниями".
    - Пусть включает генератор звуковой ракеты и по моей команде выстрелит голубым лазером вдоль корпуса звездолёта, чтобы отсечь всю паутину от звездолёта и включи двигатели на полную мощь.
Командир мы можем разрушить реактор и взорвать звездолёт от перегрузки.
    - Без риска не обойтись! "Или пан или пропал"! Нам просто деваться некуда. Мы должны вырваться! Внимательно следи за приборами контроля! Настрой автоматику так, чтобы при критической точке разрушения она сбавила мощь реактора.
    - Хорошо, командир!
    Получив приказ от командира, Надина включила генераторы ракеты, как только звуковая ракета подлетела к кокону звездолёта и была атакована жителями космоса. Они быстро превратили её в кокон и тем самым невольно оказали большую услугу соперникам, прикрепив её к кокону звездолёта. Когда генераторы ракеты включились с мощностью 300дБ.SPL, Надина специально ещё увеличила звуковое излучение ударной волны и частоту до 1ГГц. Звуковая волна стала быстро распространяться по кокону звездолёта и паутине.
    Прошло некоторое время, и Надина увидела очертания паутины. Это говорило о том, что паутина стала менять свою структуру, разрушаясь при этом. При этом ей показалось, что от чужого звездолёта предположительно Нацев окутанного также коконом в сторону кокона звездолёта первой экспедиции промелькнул неизвестный и еле заметный энергетический всплеск, который ещё больше разрушил кокон. После этого паукообразные разорвали свои связи и начали пятиться к Белому карлику. Было видно, что звуковое давление действует на них болезненно. Они совершенно не были готовы к защите от него. Плененный звездолёт медленно двигался в сторону Надины. Её охватило волнение! Она прекрасно понимала опасность взрыва реактора при сумасшедших перегрузках. Переживания за Сергея и его помощников толкнули её на рискованные действия. Не раздумывая, без разрешения командира она включила лазер! Мощный луч прошёл по кокону вдоль корпуса пленённого звездолёта, разрезая, как бритвой, быстро разрушающийся кокон. Плененный звездолёт с работающими на полной мощности двигателями, как снаряд из пушки, выскочил из кокона, быстро удаляясь вглубь космоса к Белому карлику. Как будто какая-то чудовищная сила с громадной скоростью потащила звездолет в черную бездну дыры!
    Когда Геннадий включил двигатели на полную мощь и заработали звуковые излучатели ракеты, выпущенной Надиной, пленённый звездолёт  медленно стал двигаться, постепенно ускоряясь. Двигатели работали на пределе, усиливая вибрацию судна. Сергей приказал Максу уменьшить давление звуковой волны на корпус звездолёта, опасаясь его разрушения. Было ясно, что ещё немного, и звездолёт вырвется на свободу. Но неожиданный резкий рывок звездолёта вперёд с большой силой опрокинул всех на пол корабля. Геннадий, упав с кресла и ударившись затылком о край стойки, на время потерял сознание, а Сергей крепко ушиб себе грудную клетку, столкнувшись с рабочим столом, на котором размещалась карта галактики Млечного пути и прилегающего к ней космоса.
    Пролежав на полу несколько минут, как ему показалось, он медленно поднялся на ноги. Тело болело от ушибов. Макс лежал где-то в стороне, ударившись головой о стенку каюты. От сильного удара временно потеряв ориентацию в пространстве, Сергей медленно с большим трудом подошёл к пульту управления звездолётом и погасил скорость звездолёта до минимума.
    Звездолёт начал спокойно дрейфовать в пространстве. Взяв из медицинской ячейки две инъекции жизни, Сергей сделал себе и Геннадию уколы быстрого восстановления.
    - Чёрт возьми! Не надо было снимать скафандры до полного завершения операции! - подумал он, садясь в кресло управления, - а Геннадию надо было пристегнуться.
    Специальным ключом Сергей открыл большой иллюминатор и взглянул в даль космоса! Белого карлика рядом не было, и эта часть космоса была ему не знакома. Звезд и созвездий было очень мало, как будто они попали на край Вселенной. Пылевые облака, вестники зарождения звёзд, отсутствовали.
    - Неужели несколько минут хватило, чтобы мощные двигатели с большим ускорением выбросили звездолёт далеко, далеко в космос от Белого карлика? - подумал Сергей.
    Включив сканер, Сергей стал прощупывать пространство вокруг звездолёта, чтобы определить свои координаты в космосе и обнаружить малые истребители Надины. Он подал радиосигнал на возвращение капсулам, при помощи которых они попали на пленённый звездолёт, в надежде на то, что он сможет по всплеску в пространстве обнаружить расположение малых истребителей Надины. Сканер никак не мог нащупать их, как будто они попали в другое измерение или в другой космос. Связи с Надиной не было! Электронный разум звездолёта постоянно посылал сигналы, пытаясь связаться с основным звездолётом или с истребителями Надины, но они все как-будто провалились в бездну небытия!
                ***
  Надина после стремительного вылета из кокона пленённого звездолёта быстро включила двигатели истребителей и, стремительно развернувшись, полетела в сторону исчезнувшей вместе с Сергеем и Геннадием первой экспедиции. Она была уверена, что выбрала нужное направление. Но их нигде не было видно, как будто они провалились сквозь космическую бездну. Единственно, что Надина заметила, это какую-то большую тень, которая промелькнула с боку, где-то далеко от её истребителя и которая быстро исчезла от её взора. Она подумала, что это очередная мгновенная иллюзия или тень от какого-то космического большого астероида и не придала этому большого значения. Теперь её волновала судьба Сергея и звездолёта первой экспедицию Надина, постепенно удаляясь от Белого карлика, просвечивала сканером пространство космоса. Связь вызова работала постоянно, но освободившийся звездолёт исчез в неизвестности провалившись мгновенно в чёрную дыру! Надину охватило отчаяние. Лишь слабая надежда на то, что они где-то уже рядом с основным звездолётом, теплилась в её душе. Она связалась с Леонидом и вкратце рассказала о проведённой спасительной операции и случившемся инциденте в конце её завершения. Она попросила Леонида дать ей время для обследования пространства возле Белого карлика, чтобы определить, где находится освободившийся из плена звездолёт первой экспедиции.
    Леонид ответил ей отрицательно, так как времени на поиски командира не было. Надо было срочно покидать эту часть космоса. Присутствие первой экспедицией с их командиром на борту в ближайшем пространстве не наблюдалось. На связь Сергей не выходил и, по всей видимости, быстро обнаружить его пока не представлялось возможным в их районе космоса. Леонид успокаивал Надину.
    - Самое главное, что они освободились из плена и живы! Они обязательно найдут путь к основному звездолёту второй экспедиции! Вам нужно не искать их, а немедленно возвращаться! Генерал Грин с эскадрой уже где-то рядом! Нам нужно, как можно быстрее, покидать этот район космоса.
    Надина плакала, корила себя за нетерпение и нечёткое выполнение указаний командира. Зачем она поспешила с этим лазером? Надо было ждать приказа Сергея, и только тогда применять его. Предчувствие долгой разлуки с Сергеем не покидало её. Рискуя, она ещё раз сделала громадный круг, приблизилась к Белому карлику. Спасённого звездолёта не было нигде видно. Паучье племя уже восстановило свою паутину. Некоторые порванные "нити" ещё были видны, но уже находились в натянутом состоянии. К удивлению Надины звездолёта Нацев не было на привычном месте.
    - Наверное, наша атака на паутину помогла освободиться и Нацам! - подумала Надина!
    Душа разрывалась на части, но нужно было возвращаться, чтобы не погибнуть самой. Надина развернула истребители и помчалась к основному звездолёту. Сканер и связь в автоматическом режиме бесполезно запрашивали и искали Сергея. Он не слышал их! Они не слышали его!
                ***
    Сергей всматривался через большой иллюминатор в космос в надежде найти хоть какое-то знакомое созвездие. Опираясь на него можно было рассчитать свои координаты и найти путь к своему звездолёту. Но ни Большой, ни Малой Медведицы, Созвездия Лебедя, Ориона, Змеи, Индейца, Водолея или других не было видно. Было похоже, что они провалились в бездну не знакомого им космоса. Он был менее насыщен звездами. и это было видно невооружённым глазом. Неожиданно к Сергею пришла мысль, что на всякий случай надо запомнить место их случайного прибытия в эту точку пространства. Выбрав большую яркую звезду, он дал ей название "Лина" и занес её в память электронного мозга звездолёта. Он дал ему задание составить карту нового космоса, определить их координаты на карте и занести их в память звездолёта.
    Этот новый мир был необычен! Одинокие видимые звёзды находились на громадном расстоянии друг от друга, а тягучая пустота между ними напоминала кисель черного цвета. Всё это было необычно и немного тревожно.
    Поставив управление звездолёта в автоматический режим, Сергей подошёл к Геннадию, который продолжал лежать на полу. Видно удар головой о стенку каюты был очень сильный и первая инъекция слабо помогла. Сергей обратился к Максу, который сидел на полу, постепенно приходя в себя.
    - Макс, как у тебя дела? Помощь не нужна? 
    - Нет, командир. Просто удар был очень сильный! Я потерял немного своей запрограммированной материи! Пришлось восстанавливать её. Извините меня, сейчас я помогу вам!
    Сергей нажал на кнопку в стене каюты, и оттуда выдвинулось небольшое кресло-диван. Подождав несколько секунд пока Макс окончательно восстановился, они с ним аккуратно подняли Геннадия и положили на кресло-диван.
    - Макс, ты присмотри здесь за управлением звездолёта и за Геннадием, а я пойду осмотрю  в отсеке реактора тело астронавта и пленного паукообразного. Боюсь, воздух на него действует болезненно, а он нам нужен живой. Астронавта нужно поместить в капсулу восстановления, если ещё его ткани не распались окончательно. Пора освобождать и экипаж из аварийной автономной камеры и выводить их из аллергологического сна. Нам нужна полноценная команда! Да и паукообразному надо помещение без воздуха выделить, если он ещё не погиб. Как только Геннадий придет в себя, сразу сообщи мне!
    - Хорошо, командир, - ответил Макс, - Меня беспокоит вид космоса. Такое впечатление, что это другая вселенная или далёкий край нашей. Наличие тёмной густоты говорит, скорей всего, о большом наличии чёрной материи или энергии.
    - Разберёмся, Макс! Сейчас сосредоточься на том, о чём я попросил тебя.
    - Да, конечно, командир! Но в этом космосе слабые потоки излучений, и мне не хватает питания. Я чувствую это, так как моё восстановление идёт очень медленно.
    - Макс, ты нам нужен! Не делай лишних движений, экономь энергию! Если что, зови меня сразу! Постарайся перестроить себя. Будь на связи!
    Сергей быстро прошёл в отсек реактора. Двери находились в ручном режиме и разблокированы. После операции не было смысла их держать в режиме опасности, и он поставил их на обычный режим для удобства передвижения по звездолёту.
    Зайдя в отсек реактора, Сергей начал осматривать астронавта, находившегося в скафандре. Повреждения скафандра не было, и это обрадовало Сергея. Он знал конструкцию этих костюмов, которые имели способность сохранять жизнь в автоматическом режиме очень длительное время, даже в открытом космосе, вводя организм в анабиоз. Специальным оборудованием, находившимся в обуви скафандра, вырабатывалась необходимая энергия для поддержания жизни из космических излучений. Слабый зеленый цвет кристалла с красноватым оттенком, находящегося внутри шлема указывал на критическое состояние астронавта. Через переднюю часть прозрачного шлема было видно лицо астронавта. Сергей решил внимательно осмотреть его, чтобы по определённым признакам убедиться, жив ли он или смерть уже тронула его лицо. Приподняв аккуратно тело на руки, он стал вглядываться в лицо спящего. Неожиданно для себя он увидел знакомые ему черты. Его охватило волнение! Это была Галина из первого его видения, и одновременно она была поразительно похожа на Лину из той другой жизни на неизвестной планете. Только лицо девушки было более худым и бледным, что можно было объяснить её состоянием.
    - Что это? - Сергей был поражён, - Иллюзия, волшебство, игра сознания, или чей-то гипноз?
    Сергей невольно посмотрел на паукообразного и подумал.
    - Надо было не снимать защитный шлем после падения, когда закончилась операция спасения!
    У него возникло желание потрогать женское лицо и убедиться, что это не обман зрения, но он не решился. Он связался с Максом.
    - Макс, как там Геннадий, пришёл в сознание?
    - Да, командир! Я сделал ему дополнительную инъекцию жизни, и он быстро пришёл в себя. Сейчас он с удивлением рассматривает неизвестный космос в иллюминатор и сканером прощупывает пространство!
    - Макс, идентифицируй личность астронавта, которого я обнаружил!
    - Я это уже сделал! Это командир первой экспедиции Алина Мон.
    - Я не узнал её! Мы были в разных отрядах астронавтов и не встречались с ней на Земле. Хотя я видел её фото, когда знакомился с документами астронавтов пропавшей первой экспедиции при подготовке к экспедиции. Но я тогда ещё не знал Галину и Лину из своих видений!
    - Командир! Мне кажется, вы заговариваетесь! С вами всё в порядке?
    - Все хорошо! Просто ты, Макс, ещё не всё можешь понять! Скажи Геннадию, пусть выйдет на связь со мной. А сам займись паукообразным, определи его в переходную камеру. Там очень мало воздуха, ему станет там получше. Только не вздумай его освобождать! Он ещё очень опасен! 
    - Хорошо, командир!
    Макс передал связь Геннадию и вышел из каюты управления.
    - Командир, я вас слушаю! - отозвался Геннадий, - Мне кажется, что мы попали на край вселенной, если так можно выразиться. Здесь почти отсутствуют звёздные системы. Или эта вселенная молодая или слишком старая!
    - Ладно, Геннадий, с этим будем разбираться потом! - с волнением в голосе ответил Сергей, - Надо срочно подготовить медицинский отсек. Астронавт, который находился в отсеке реактора, ещё жив. Это Алина Мон, командир первой экспедиции! Она находится в критическом состоянии. Ей нужна срочная помощь! Необходимо подготовить капсулу восстановления, срочно! Я с ней направляюсь туда. Пожалуйста, поспеши! Иначе, может быть поздно! 
    - Я уже иду, командир!
    Убедившись, что звездолёт находится в автоматическом режиме, Геннадий быстро вышел из каюты управления и отправился в медицинский отсек. Там он быстро подготовил камеру к приёму пациента. Убедившись в исправности сложного оборудования, Геннадий начал проверять питательную защитную жидкость в отсеке лекарственных препаратов. Все лекарства находились в специальных вакуумных контейнерах, которые защищала  мягкая большая оболочка из специального противоударного материала. Упаковка лекарства защищала контейнер от -200 градусов до +3000 градусов С. Контейнер помещался в специальное оборудование вместе с упаковкой. Там происходил автоматический цикл его разбора до лекарственного препаратора, который вводился в организм с питательной жидкостью. Так проходило лечение больных или раненых космонавтов в зависимости от их состояния. Питательная жидкость вместе с набором разных лекарств могла полностью восстановить любой вид живого организма в зависимости от заложенных данных в программу восстановления. Это было уникальное оборудование, но уже устаревшее на два земных года. На звездолёте второй экспедиции стояли уже более совершенные капсулы, которые по ДНК могли полностью восстановить любой биологический организм.
    - Главное, чтобы аппарат не подвёл и полностью восстановил организм астронавта! - подумал Геннадий. 
    Сергей зашёл в медицинский отсек неожиданно, неся на руках астронавта в защитном скафандре. Он явно спешил, его лицо выдавало сильное душевное напряжение. Геннадий никогда не видел командира в таком состоянии. Обычно сухой и строгий, он в любых обстоятельствах сдерживал свои эмоции. А в этот раз был какой-то сильно возбуждённый, как будто его что-то очень беспокоило.
    - Командир, с вами всё нормально? Вас ничего не беспокоит? - проговорил Геннадий.
    - Со мной всё в порядке! А вот этот астронавт, командир первой экспедиции Алина, находится на грани жизни и смерти! Ей нужна срочная медицинская помощь! У тебя всё готово?
    - Да! Я всё приготовил и проверил оборудование! Мы можем приступать к восстановлению и лечению организма женщины-астронавта.
    - Тогда давай быстрее начнем! - ответил Сергей.
    Сергей аккуратно положил Алину на специальный подготовительный стол и стал снимать с неё скафандр. Геннадий помогал ему, осторожно снимая шлем. Когда костюм и шлем были сняты, Сергей теперь отчетливо увидел лицо и фигуру лежащей женщины. Она была хорошо знакома ему, особенно черты её лица. Эта девушка была копией Галины и Лины из различных эпох его видений! Это взволновало его сознание и сердце настолько, что на висках и на лбу у него выступили капельки пота и в груди что-то защемило! Переведя немного дух, Сергей аккуратно положил Алину в прозрачную капсулу восстановления, не отрывая от неё своего взгляда. Любовь к Лине снова возникла в его сознании! Влечение к этой необычной женщине нарастало, как снежный ком. Сильное желание обнять её и нежно прижать к себе будоражило его разум! Закрыв капсулу и включив её в работу, он обратился к Геннадию.
    - Скажите, сколько понадобится времени, чтобы она полностью восстановила свои жизненные силы и могла рассказать подробно, что с ними случилось, и как они попали в ловушку устроенную паукообразными?
    - По земному времени понадобится недели две-три. Аппарат устаревшей модификации и долго стоял без действия. Не волнуйтесь! Я буду внимательно наблюдать за её состоянием и контролировать работу капсулы. Все данные выводятся на главный компьютер звездолёта. Он тоже будет контролировать восстановление пострадавшей.
    - Хорошо, будем надеяться на благоприятный исход! А сейчас, пожалуйста, пойдите и проверьте, как там наш пленник. Если ему нужна помощь, подумайте, как ему её оказать. Ведь это другой биологический вид! Навряд ли наши методы лечения и восстановления помогут ему. Воздушная среда ему явно не подходит! Мы одеваем защитные костюмы, когда выходим в космос, а они - когда спускаются на планеты!
    - Командир! Вы так уверено это сказали, как будто знали об этом.
    - Всё может быть, всё может быть... - задумчиво ответил Сергей, - Идите, а я побуду здесь! Немного понаблюдаю за ней! Да, скажите Максу, чтобы контролировал дрейф звездолёта и в случае опасности сразу докладывал мне!
    - Есть! - сказал по-военному Геннадий и вышел из медицинской лаборатории.
    Взволнованное состояние командира не ушло от опытного взгляда Геннадия. Что-то неизвестное ему очень тревожило Сергея.
    - Пусть побудет наедине с этой женщиной-астронавтом. Если капсула работает хорошо, то через полчаса он увидит появившуюся на её лице свежесть. Это должно успокоить командира, привести его разум в устойчивое состояние и придать ему уверенности в успешном восстановлении организма Алины! - размышлял Геннадий, - Неужели, она ему знакома или даже близка? Откуда эти эмоции, которые Сергей не мог скрыть? Последние события, прошедшие в экипаже второй экспедиции, явно указывают на любовь Сергея к этой женщине или, по крайней мере, на сильное влечение к ней! Да, "пути господни неисповедимы!" Неужели, эта женщина из его снов или иллюзий?
    Так размышляя, Геннадий дошел до каюты управления. Макс сидел за пультом управления и внимательно всматривался в космос, как будто уже знал задание Сергея. Передав указания командира, Геннадий взял на всякий случай боевой лазер и направился к пленнику!
    Когда Геннадий вышел из медицинской лаборатории, Сергей склонился над капсулой и стал внимательно рассматривать Алину. Это была не Алина, а исхудавшая Лина или слегка повзрослевшая Галочка, так, по крайне мере, ему казалось. Такая же фигура, с тонкой талией, плавной линией плеч и бедер! Длинные волнистые каштановые волосы, красиво изогнутые брови. Глаза были закрыты, но он был уверен, что они карие! Эти чувственные губы, даже сейчас, они как будто улыбались и манили его к себе! Внимательно всматриваясь в неё, он вдруг почувствовал, что она оживает, лицо становится свежее и ещё краше. Пристально всматриваясь в Алину, он не заметил, как иллюзия неожиданно снова навалилась на него!

 Эдан, Лина и Арин медленно продвигались к лагерю разумных ящеров, находящемуся внутри гор. Горы были их единственной защитой от пришельцев, которые почти полностью уничтожили их род. Обустроенные города внутри гор уходили глубоко под землю и были надёжной защитой от более развитого и грозного врага из космоса. Потайные проходы внутрь гор были хорошо замаскированы под ландшафт местности. Только сами ящеры знали, как проникнуть внутрь свои жилищ, в места своего обитания. 
    Наступившая ночь, густота леса не давали быстро добраться до тайного прохода. Постоянно присутствовала опасность неожиданно напороться на врага или на кровожадных хищников, выслеживающих добычу по ночам. Слишком далеко Лина с Арином ушли от лагеря, чтобы ночью успеть вернуться назад! Арин шёл впереди, держа наготове боевой лазер, за ним шла Лина, следом за ними шёл Эдан, держа в руке свой блестящий меч. Не зная дороги к лагерю, он прикрывал Лину сзади, на случай неожиданного нападения. Вдруг Арин остановился, подавая Лине знак рукой "замереть". Эдан остановился тоже и прислушался. Как опытный охотник, обладая острым слухом, он сразу почувствовал опасность. Легкое шипение в густых зарослях указывало на засаду средних по размеру хищников.   
      


Рецензии