Трактат Десять лет

В данном трактате речь пойдет об определенном промежутке времени, по хорошему, важном для любого человека. Основной постулат данного трактата: насколько важно для человека 10 лет его жизни.

Каждый день, просыпаясь и вставая с постели, мы совершаем определенный обряд: моемся, делаем зарядку, например, завтракаем и собираемся в дет.сал, школу, институт или на работу. Потом возвращаемся домой и уже вечером делаем похожий моцион. И так живем. В выходные идем в кино или театр, гуляем в парке или же развлекаемся в клубе. И так вереницей дни сменяются другими, а года скользят один за другим. В суматохе мы так и не можем научиться жить, а главное - ценить эту жизнь. Я взял отрезок в 10 лет неспроста, так как он очень спорный. Спорный в том плане, что по человеческим меркам весьма внушителен, а по научно-историческим крошечный и ничтожный. И в каждый период человеческой жизни, будь то в молодости, зрелом возрасте или старости этот отрезок протекает абсолютно по-разному. Да и вообще, если так разобраться, данный отрезок индивидуален для каждого!
Но все-таки есть то, что остается низменным у каждого! Это время. Не важно, как мы его проводим: в веселье или печали, в делах и заботах или отдыхе и покое, оно течет и течет неумолимо. Есть лишь иллюзия того, что, занимаясь любимым делом, человек может ощущать, что время "пролетело быстро".
Но самое главное, стоит понять, что не важно в какой отрезок человеческой жизни вставлены эти 10 лет, важно то, что это 10 лет нашей жизни, и как мы их проведем, это уже дело каждого.
Я лишь со своей позиции могу посоветовать несколько правил:
1) Будьте милосердны к окружающим!
2) Помогайте нуждающимся!
3) Будьте толерантны!
4) Во что бы то ни стало, любите близких, они все же не вечны!
5) Уважайте пожилых, ведь не далек тот час, когда и мы окажемся такими!
6) Любите и заботьтесь о природе, чтобы через 50 лет ваши потомки смогли сделать селфи возле елочки.
7) Не думайте, что деньги все решат! Жизнь может и украсят, но здоровье и сил не придадут!
8) Не страдайте высокомерием!
9) Не поддавайтесь гордыни!
10) Всегда улыбайтесь!
11) Слушайте классическую музыку, так как она, порой, помогает собраться с мыслями и принять важное решение!
12) Доверяйте людям!
13) Открывайте свои души!
14) Читайте полезные книги!
15) Трудитесь!
Все вышеперечисленное за 10 лет, вне зависимости от возраста человека, должно исполняться, только в такой случае, человек может с уверенностью сказать, что эти годы пропали не зря! При желании и из серых будней можно сделать праздник для души! Главное захотеть, и все обязательно получится! Очень важно в наше время верить в себя, не терять надежду и никогда не опускать руки!


Рецензии
Денис, Вы всё правильно пишите.Но здесь это мало кто прочитает. Всё вышеперечисленное лучше бы написать каждому на лбу, чтобы человек, каждый день, смотрясь в зеркало, видел это.Таких ,как Вы ,сейчас немного. Всего Вам наилучшего.

Галина Рязанова   12.09.2016 09:35     Заявить о нарушении