Коварство и любовь

   Первая любовь случилась у Светы после окончания второго класса, когда она летом поехала в пионерский лагерь.
   Ей очень понравилась жизнь в отряде, появилось много новых подружек.
   Но самым чудесным было то, что у нее впервые появилась возможность  проявить свои артистические способности.
  Каждый отряд готовил спектакль, и Светиному отряду было решено ставить спектакль «Огород».
   Света была утверждена на роль Морковки. Роль небольшая, но, как считалось, значительная, так как «актриса» должна была непременно обладать пышной прической в виде косички, которую решено было распустить и завязать на макушке пучком.
   Косичка у Светы имелась, и она с гордостью демонстрировала «реквизит».
   По сценарию Морковка дружила с Горохом, который рос на соседней грядке.  Это был не простой горох, а Горох-царь.
   На эту главную роль назначили Сашу Зайцева, синеглазого худенького мальчика, который покорил Свету тем, что умел стоять на голове и быстрее всех бегал.
   «Овощи» прониклись симпатией друг к другу: вместе разучивали роли, держались рядом в строю, когда отряд ходил в столовую, на прогулки. Это и была, наверное, первая детская влюбленность.

   Но… там, где любовь, обязательно должно обнаружиться какое-то препятствие.
   Оно и появилось, в виде коварной  соперницы Лизы. Лиза была  толстенькой румяной девочкой. Ее маленький носик был словно зажат меж пухлых щечек. А круглые глазки-буравчики непрестанно за кем-то следили.  Саша ей тоже нравился.  Но так как он не обращал на Лизу внимания, то она решила действовать.
   Мама у Лизы работала продавцом в магазине и постоянно передавала для дочки посылки с конфетами. Вот с помощью этих сладостей и решила Лиза завоевать внимание «царя». Конфеты выбирала для него самые вкусные: «Красную шапочку», «Грильяж в шоколаде». Угощала ими при каждом удобном случае.
   Но  царь Горох  щедро делился угощением с друзьями, при этом Лизиных чар упорно не замечая. Тогда оскорбленная его черной неблагодарностью Лиза составила план мести.
   В обмен на мамины гостинцы, которыми она одарила двоих мальчиков, Лиза потребовала от них, чтобы те начали дразнить Сашу со Светой.
   Мальчишки запротестовали было, но Лиза выложила свой главный козырь – большую шоколадку «Аленка», и те сдались.
   Когда Саша со Светой услышали в свой адрес – «Тили-тили тесто, жених и невеста!», то сначала растерялись, потом Света повернулась и убежала, а Саша кинулся на обидчиков. Завязалась драка. Когда драчунов разняли, то по реакции стоящих вокруг Саша понял, как здорово он разукрашен. Девчонки глядели на него с испугом и восторгом, а вожатая прикладывала к его глазу мокрое полотенце.
   Лиза торжествовала, но надежда на Сашино внимание была потеряна навсегда.

   А тем временем приближался день премьеры спектакля.
   У всех  были готовы костюмы, выучены роли. Подготовилась и Лиза. У нее была роль Помидора. По сценарию она должна была пролезть в дыру, которую проделали в заборе, и проговорить :
   - Краснопузый Помидор перелез через забор. Как веселый красный шар покатился на базар. Занял место продавца возле дяди Огурца. Подал звонкий голосок: «Продаю томатный сок!»

   Лизу нарядили в красный костюм, и для большего сходства с круглым помидором под кофточку подложили  маленькую подушечку.
   И тут случилось непредвиденное: в самый ответственный момент, когда «помидор» полез через забор, подушка зацепилась за гвоздь и порвалась. Помидор резко похудел, порыв ветра подхватил перья и разнес в разные стороны. Все весело смеялись, глядя на это зрелище, а Лиза покраснела сама как помидор и заревела в голос.
   Морковка, Горох и все остальные «овощи» кинулись Лизу  успокаивать. Зрителям объявили, что Помидор продал весь сок и потому похудел.
   Несмотря на этот конфуз, спектакль удался. И артисты, и зрители были довольны.

   К концу смены Света с Лизой подружились и домой  возвращались в автобусе, сидя на одном сиденье.
   А их первая любовь – царь Горох -  Саша  обещал найти их в городе и пригласить на спортивные соревнования. Они вместе будут за него «болеть».


Рецензии
С удовольствием прочитала. Написано легко, с юмором. И... хороший конец.

Светлана Енгалычева 2   11.09.2015 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.