Странник

Пусть у этого листа, как и у меня не будет прошлого, истории. Пусть все пишется сейчас. Пусть вселенная твориться у меня на глазах. Пусть прошлое, настоящее и будущее сливаются в единую реку под названием жизнь… Жизнь проста, но мы умудряемся сделать ее настолько сложной, что великие люди сходят с ума, а творчество и свобода становятся невыносимой ношей или недоступным желанием.
Пусть все свершается и чувствуется мной на кончиках пальцев, на кончиках ресниц, в глубине наших необъятных душ.
Сейчас Он заглядывает в глаза многих, в желании найти там не только собственное отражение. Он ищет, не зная чего… но ищет и продолжает искать, дабы в Библии написано искать, и в душе его тоже. Путь его - вечный поиск. Поиск без конца и края. Он в пути, как и всякий из нас. Но его отличает то, что путь его лежит по спирали, а не замкнутому кругу.
Он путник, как и все мы. Он заглядывал в глаза многих, видя свое отражение. Не думайте, что путь его был скор. Только в фильмах и книгах мы смотрим/читаем кульминацию событий, жизнь же бесконечно длинна. Так вот после длительных поисков, длинных историй, длинной жизни он заглянул в очередные глаза. Намеренно… Специально… Не зная, что у видит в них. Он ничего не ждал, хотя мысли его роились, но глаза светились надеждой, как впрочем, всегда…
Зеленый… Глаза зеленые и светлые. «Они светятся» - подумал он. Но кроме света там было еще что-то. Он не понял что, но это что-то пронзило, банально будет сказано, «в самое сердце», где бы оно ни было в середине груди или где-то в дебрях души, пятках или желудке. Все всколыхнулось. Он не понимал, что видит. Мысли говорили одно, чувства тянули его в другую сторону. Ему хотелось курить…


Рецензии