Золотое звено

От горизонта до горизонта, по дороге тянется колона людей. Дорога пролегает по пустынной земле и бежать некуда.
Тишина и пыль от шагов, как две сестры, разделяют одну печаль безысходности, при полном отсутствии всякого человеческого желания. Время от времени, справа над колонною, мимо проносятся ангелы, неся на руках спасённого в рай. Их полёт приковывает взгляды пленников последнего пути и страх в их глазах не унять.
Я видел это, как вижу сердцем добро и зло, как наследник постоянного выбора, на весах правосудия.
С самого рождения, мы оставляем свой след присутствия во вселенной. След может быть полезным и значительным, а может остаться незаметным. Может быть ужасным и разрушительным, а может стать пресечением лишь одного рода. След есть всегда, по одному всего лишь вздоху, отыскивается и его хозяин! Правда заключается в том, что последствие любого действия невозможно изменить и тем более исправить. Множественные попытки, становятся нагромождением вариантов, раскрывающие нашу двойственность и ещё больше раскачивающие весы судьбы. Судьба не что иное, как последствие наших действий, а стало быть, то наследие, что мы оставляем в вечности. Наследство, каким бы оно не было, принадлежит нашим потомкам, от того, что мы оставляем, во многом зависит и их судьба! Кто из нас задумывался, каким будет ваше наследство? Принятые понятия о наследстве, это деньги, недвижимость автомобили, титулы и прочий прах от праха. Но я спрашиваю не о временном и исчезающем, а о вечном и нетленном. Я спрашиваю о практике спасения живой души, через пример личной жизни, как истинное нетленное наследство. Почему такое наследство не практикуется? Потому, что проще ни о чём не думать и каждый день как все, передавать смертельную усталость обманутым вами потомкам, как когда-то передали вам. Почему собирая грибы в лесу, мы не срезаем все подряд, а только съедобные попадают в наше лукошко? Потому, что это наш выбор, от которого зависит жизнь, но не смотря на правильность действий, многие ошибаются и получают отравления, разной степени сложности. Угроза физической жизни существует всегда и везде, пока мы живём. Но есть нечто, от чего мы упорно не хотим избавляться, и наполняем им, как лукошко, свою душу. Грехи, как ядовитые грибы отравляют нашу жизнь, и если при этом мы не умираем физически, то на духовном уровне мы все уже покойники. И нет компромисса, есть только выбор, либо мир с его временными благами, либо отказ от мира на пути в вечность. Загар, каким бы красивым он не был, смоется временем, удовольствия забудутся и молодость скроется за морщинами старости. Система даст сбой, энтропия поглотит заблудившегося путника и вся надежда достанется нетленной душе, но с каким багажом она встретит неизбежность? Не разочаруйте сами себя, не закладывайте свою вечную жизнь, в ломбард временных желаний. Нет ничего равноценного вашей душе, во всей этой огромной вселенной! Из чьих рук принять эстафету? У мира и вместе с этим миром превратится в прах, или у Бога и воскреснуть в вечную славу.
Когда вы приблизитесь к понятию того, что я вам здесь написал, вы впервые увидите важность этих знаний и двинетесь дальше и тогда, все близкие безутешно отстанут от вас и перестанут понимать происходящее. Вы попытаетесь им объяснить, но они не услышат вас и ваша жизнь отдалится, но только в их глазах. Ваше желание оставить своим близким наследство праведности, не покажется им благим делом и разговоры о бренном будут снова и снова. Но пусть сердце ваше не смущается лишениями, ибо этим и приобретается истина и вечность! Родственники однажды завладеют вашим имуществом, того и будет им довольно. Нетленное же наследство станет золотым звеном рода, на видном месте и доступное всем, а выбор останется как всегда человеку. Каждому своё, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу и всё встанет на свои места. Твёрдость ваша привела вас к моему рассказу и пусть она приумножится в делах веры. Решите однозначно, что оставите после себя молчаливую могилу, или золотое звено спасительной памяти? Не обманитесь прелестями мира, со славою достижений и гордостью приобретений, уводящих по широкому пути в погибель. Заповедный путь узок и труден, потому не каждый даже найдя его, следует им. Много званых, но только избранных, ангелы на руках понесут над колонною обречённых неверностью выбора.


Рецензии