Кислотный дождь

   И вот живут люди, и живут. Спокойненько так. 
   Вырастают, находят работу, заводят семью, детей.
   И так жизнь и проходит. Встаёшь рано, куда-то вечно опаздываешь, ругаешься, что вот, опять много народу, что места нет. Потом, приходишь на работу, слышишь от своих коллег, что на Россию пошёл циклон из Японии с ядовитыми осадками, что дождь будет кислотный. Смеёшься. Делаешь работу за полдня, а остальное время сидишь без дела, и ждёшь, когда закончится этот день. А ведь мог бы совершенствоваться. Попросить новое задание, показаться перед начальником. Но нет. Лень. Да и никто так не делает, зачем и тебе это нужно?
   Дождавшись шести, выбегаешь на улицу и оказываешься снова в ненавистной толпе. Час добираешься до дома, а там… Там всё так же. Любимая жена и оболтус, но самый родной на свете оболтус – сын. Незначительные разговоры, телевизор, ужин и снова телевизор.
   Всё.
   День окончен.
   А завтра его повторение?
   Снова быть в толпе, делать скучную работу и слушать глупую болтовню коллег?
  А ты и так вечно недоволен собой. Ты себя не любишь. Не ценишь!
  Надоело. Хочется чего-то нового. Хочется бросить всё и забеситься. Найти новую работу, увлечение и снова почувствовать себя шестнадцатилетним пацаном. Тогда, когда мир был интересным и огромным. И казалось, что вот, он открыт перед тобой. Возьми и окунись в него, покажи себя.
   Прозвенел будильник. Но тебе просто страшно становится что-то менять в себе. А как же стабильность и покой?
   И вот ты проснулся так же как и всегда, неспешно оделся, поел и вышел на улицу. Выходя на улицу, тебя снова посетила мысль о собственной никчёмности, нереализованности своих желаний.  И так погано на душе, так страшно становится, что аж кричать хочется.
  И вдруг мимо тебя проносится скорая с ревущими сиренами. А она ведь спешит к кому-то, к тому, кто возможно умирает, а у него семья и та самая ненавистная работа. А вдруг не успеют? А вдруг он не выживет? А ведь он наверно мечтает сейчас обо всём, что есть у тебя.
  Проходит несколько минут, а ты всё стоишь и думаешь, и вдруг на тебя упала капля дождя. Ты поднял глаза на небо, а там тучи и начинается дождь. Кислотный? Или наш, родной, грибной? Но тебе уже всё равно какой он, ведь он согревает тебя и успокаивает. Ты ведь можешь его видеть и чувствовать. Ты жив и здоров! И все глупые мысли уходят в никуда, потому что ты становишься самым счастливым человек на этом свете.


Рецензии
Дай бог, чтобы наш , родной!

А бывает взглянешь в небо...А там бомбардировщик! Нет! Слава Господу, Наш!

А глупые мысли они ведь тоже для чего-то нужны. Наверное для того, чтобы понять свое счастье.

Почти в тему ---http://proza.ru/2020/01/24/866

С уважением,Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   03.06.2020 16:03     Заявить о нарушении