Коллективная вонь - это единство духа?
Занимательная полемика. Единственный пункт, по которому я не согласен с Венедиктовым - это его, без сомнений, регламентированная пиететом спора вынужденно-лукавая позиция по вопросу о всенародном референдуме в плане восстановления памятника Дзержинскому. Если уж в Москве более 70% процентов населения проголосует за восстановление памятника этому масоно-большевистскому садисту и убийце, то по всей России - и подавно... В последнее время наш великий советский народ - "священная корова" и "глас божий" - окончательно осатанел и всеми фибрами стремится в сталинскую преисподнюю...
Венедиктов - очень смелый человек. Изрядно рискует жизнью... Вся эта сплетённая в единый змеиный клубок дьявольская свора во главе с "Прохановыми", "Соловьёвыми", "Стариковыми", "Михеевыми", "Железняками", "Кургинянами"- и прочими уголовно-чикатильными представителями "гласа народного" - убьёт не задумываясь, поскольку "имя этой дьявольской своры - легион"...
Здесь - "секрет Полишинеля". Власти нужен дополнительный стимул к усилению репрессивного аппарата, санкционированный в плане всенародной поддержки своей внутренней политики - идеологический сигнал, усиленный так наз. "общественным мнением". Отсюда - "всенародное" голосование... Кроме того, любые символические акценты - будь то памятники, гимны, названия городов и улиц, гербы или ритуальные действия - все эти символические вещи обязательно реализуются на практическом уровне, в конкретике реальной жизни как страны, так и всей нации... Это самый сильный сакральный принцип реализации иудейской Каббалы, и именно в силу насаждаемой по всему миру символической составляющей они побеждают...
(Борис Колосов-Гастев).
И ещё. Немного слов, иллюстирирующих тему об инициаторах "сложных баталий" в святая святых российской оппозиции под названием "Эхо Москвы". На базе нижесказанного читатели имеют полное право делать собственные выводы. От себя хочу лишь добавить, что заместитель главного редактора "Эха Москвы" юная Леся Рябцева, работающая на какого-то "дядю", может вызывать у сильного пола, к коему я принадлежу, лишь интимную заинтересованность, но никак не творческую или мировоззренческую симпатию...
(Борис Колосов-Гастев).
автор статьи-Максим Кононенко
Максим Кононенко 2195 , Страница автора в соц.сети
Мнения: 14:30, Четверг 04 Июнь, 2015
Притча о Лесе Рябцевой
Один археолог из Новосибирска очень любил исследовать руины древней Москвы. И вот однажды во время раскопок он наткнулся на остатки заброшенной радиостанции.
Всё выглядело так, как будто редакция покинула помещение. На рабочих столах не было документов, под рабочими столами не было сменной женской обуви - обычного атрибута офисов древней столицы начала XXI века.
Археолог методично, комната за комнатой, раскапывал радиостанцию и уже почти отчаялся найти хоть какой-нибудь артефакт, свидетельствующий о том, кто и когда работал на этой радиостанции и какую она занимала позицию.
Как вдруг в одной из самых маленьких комнат его глазам открылась некогда белоснежная, а ныне траченая ржой металлическая доска, на которой еле различимыми буквами угольно-черного цвета были начертаны письмена.
- Касьянов ушел 1 июня за 3 часа до эфира 2015 г., - стал по-слогам разбирать написанное археолог, - Здесь, наверное, какая-то тайна...
Археолог оглянулся. Вокруг простирались развалины некогда великого города. Археолог вернулся к доске:
- Акунин ушел 3 июня через Фейсбук 2015 г., - продолжал читать ученый, - Мальгин ушел 3 июня через ЖЖ 2015 г.
Археологу стало не по себе.
- Олег Козырев ушел 4 июня с утра, - от свидетельств таинственной доски веяло холодом, - Фельгенгауэр с Плющевым ушли без скандала.
Ученый поежился. Стояла гнетущая тишина.
- Венедиктов ушел, не сказав мне, - прочитал ученый.
Дальше черные буквы практически стерлись. Ученый наклонился пониже и подсветил доску своим глазным лазером
- "Эхо" ушло, - с трудом разбирал он слова, - Ушло всё.
Последнюю фразу практически не было видно. Археологу пришлось наложить на нее фильтры. В ультрафиолетовом свете высветилось еле видное:
- Осталась одна Леся.
Археологу вдруг стало страшно.
ТЕХНОЛОГИИ И МЕДИА 24.05.2015, 03:06
Основатель «Эха Москвы» Сергей Корзун покинул радиостанцию 514104 92 8
Мария Бондаренко.
Радиостанцию «Эхо Москвы» покинул ее основатель и первый главный редактор Сергей Корзун. Свой уход он объяснил «смертью мозга» радиостанции.
Основатель и первый главный редактор «Эха Москвы» Сергей Корзун объявил об уходе с радиостанции. Об этом он вечером в субботу, 23 мая, написал в своем блоге в «Живом журнале». Свой уход Корзун объяснил «смертью мозга» радиостанции.
«Я больше не работаю на радио «Эхо Москвы». Того «Эха», которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм еще работает, но «смерть мозга» уже наступила. Это мое личное оценочное суждение», — написал он. Он добавил, что поводом для увольнения стали публикуемые на сайте радиостанции тексты помощника главного редактора «Эха Москвы» Леси Рябцевой. В одном из них журналистка написала об «ошибках оппозиции», в другом — что «на работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м…даки». По словам Корзуна, эти слова он «принял на свой счет».
«Эти посты подписаны «помощником главного редактора радио «Эхо Москвы». Имя помощника не имеет существенного значения. Вы можете себе представить собственную публикацию в «Правде» помощника Сталина Поскребышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? Вы хотя бы знаете имена помощников других главных редакторов российских СМИ? Так что все мои вопросы были исключительно к Алексею Венедиктову. Для меня важно то, что отсутствием реакции на посты своего помощника сам главный редактор подтверждает свою солидарность с высказанными в них оценками», — пояснил свою позицию Корзун.
Журналист рассказал, что перед решением об увольнении он беседовал с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым. «Я могу ошибаться — я не врач, а просто близкий «Эху» человек. Я переговорил с Венедиктовым, прежде чем написать заявление об уходе. Алексей со мной не согласился. Я не принял его точки зрения. Мы — взрослые мальчики, имеем на это право», — написал Корзун.
По мнению журналиста, «Эхо Москвы» сегодня «предает свою базовую целевую аудиторию». «Сегодня я не хочу, не могу и не буду поддерживать новый курс капитана на поддержание рейтинга в ущерб базовым ценностям», — добавил он.
Комментируя уход Корзуна, Венедиктов написал в своем аккаунте в Twitter: «Сам пришел, сам ушел. Причины нет, это же видно по тексту». «Его право требовать ограничение на высказывания молодых журналистов на сайте. Мое право — отказать ему в этом», — добавил он.
Корзун был первым главным редактором радиостанции «Эхо Москвы». Он занимал этот пост с 1990 по 1996 годы. До сегодняшнего момента являлся ведущим программы «Особое мнение», выходящем в эфире «Эха Москвы».
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technolog...
Ксения Ларина
4 Июнь в 3:55. отредактировано.
Мой коллега и товарищ Николай Сванидзе написал открытое обращение к моему главному редактору Алексею Венедиктову.
По разным причинам на сайт ЭМ это обращение не попало.
Поскольку у Николая Сванидзе нет аккаунтов в социальных сетях, я предоставляю возможность вам ознакомиться с этим текстом, на мой взгляд, максимально корректным и точным, и ни в коей мере не нарушающим правила корпоративной этики.
"Уважаемый Алексей Алексеевич!
На сайте "Эхо Москвы" размещено обращение Вашей помощницы Олеси Рябцевой к известному политическому деятелю.
Главное содержание этого обращения к человеку, который, помимо прочего, по возрасту годится Олесе Рябцевой в отцы, составляет его форма: на "ты", с демонстративным употреблением обсценной лексики.
Алексей Алексеевич, для меня очень интересно, важно Ваше отношение к происшедшему.
Этот мой интерес, как вы прекрасно понимаете, продиктован не любознательностью. Олеся Рябцева - моя студентка. Она, хотя и не защитила пока диплом, но прослушала курс обучения в Институте массмедиа РГГУ, которым я руковожу. Поэтому я несу определенную личную ответственность за профессионализм и публичную деятельность Вашей помощницы.
Но главное другое. Дело вообще не в Олесе Рябцевой.
И уж точно не в М.М. Касьянове, которому адресовано ее хамское послание.
Дело - в "Эхе Москвы", в эфире которого я выступаю долгие годы.
Алексей Алексеевич, репутация радиостанции "Эхо Москвы" давно перестала быть предметом беспокойства исключительно ее штатных сотрудников и руководства.
С уважением Н. Сванидзе".
Акунин Чхартишвили
3 Июнь в 14:09 ·
В «ЭХО МОСКВЫ»
В свое время я дал разрешение вашему сайту брать из моего ЖЖ и фейсбучной страницы любые материалы, которые покажутся вам интересными. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется. Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты.
Причина – сегодняшняя публикация на вашем сайте, написанная помощницей главного редактора радиостанции. Обращаясь к Михаилу Касьянову, оппозиционному политику, которому красные манифестанты сегодня же предлагали «погулять по мосту» (вслед за убитым Борисом Немцовым), ваша сотрудница пишет:
«Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и «теплой водичке», тебе точно нельзя оставаться в политике. «Эхо», политик, не для таких, как ты».
Ну, значит, «Эхо» и не для таких, как я. Я все понимаю про «широкий спектр мнений», но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость.
Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления.
Дополнительная информация по теме главного редактора "Эха Москвы" Леси Рябцевой:
http://echo.msk.ru/blog/pre...
https://www.facebook.com/xe...
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ИЗ МОИХ РЕЦЕНЗИЙ НА КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ В МОЁМ СООБЩЕСТВЕ НА MAIL.RU:
Комментарий правильный. С его ключевым смыслом я согласен. Однако хочу внести уточнения. По-моему, вы несколько идеализируете сложившуюся ситуацию. Всё гораздо опаснее, проще, банальнее и пошлее... Здесь - "секрет Полишинеля". Власти нужен дополнительный стимул к усилению репрессивного аппарата, санкционированный в плане всенародной поддержки своей внутренней политики - идеологический сигнал, усиленный так наз. "общественным мнением". Отсюда - "всенародное" голосование по теме восстановления памятника Дзержинскому... Кроме того, любые символические акценты - будь то памятники, гимны, названия городов и улиц, гербы или ритуальные действия - обязательно реализуются в конкретике реальной жизни как страны, так и всего мира... Это самый сильный сакральный принцип реализации иудейской Каббалы, и именно в силу насаждаемой по всему миру символической составляющей они и побеждают...
(Борис Колосов-Гастев)
В то время центр дислокации мирового иллюминатства (прошу не путать с масонством) располагался в Лондоне. Именно оттуда были вброшены в европейский ареал Гитлер и Сталин. Кстати, никто никогда не задавался вопросом: почему Гитлер, без труда подмяв под себя всю Европу, не напал на Англию? Захватить эту страну для фашистского диктатора не представляло никаких затруднений - это было ничуть не сложнее, чем покорить Францию. Ларчик открывается просто; его лондонские хозяева не дали ему на это своей санкции.
(Борис Колосов-Гастев).
Свидетельство о публикации №215061501279