Потерянные души
«Я вернусь зимой, моя милая, я вернусь.»-было сказано ей много лет назад. Сколько? Девушка уже и не помнит. Они были знакомы и полюбили друг друга с детства. Он принц давно позабытого королевства, и она всеми позабытая душа. Два потерянных для мира (или общества?) человека, но не позабытые любовью души.
Когда с их знакомства минуло несколько лет и им исполнилось по шестнадцать лет, Оран, её принц позабытого королевства вынужден был уйти, не объяснив ни зачем, ни насколько, пообещав лишь вернуться.
Шли дни, недели, месяцы, годы, затем и века, но он так и не вернулся, минуло тысячи, миллионы зим, проведённые Деметрией без него в мире, котором они когда-то создали для самих себя, в нём зародилась жизнь, появились первые существа, а она всё ждала. Ведь богам не понятно слово смерть.
Для них время течёт по иному, а ради люблю готовы ждать вечность.
Но кто-то говорил, что Любовь не может длиться вечно, как, впрочем, и воздержание от Оной.
Сколько может ждать даже бессмертная, если за её руку готовы отдать богатства всех миров? Если в неё влюблены безответно, но готовы добиваться до конца времён. А Деметрия ждёт, ждёт своего принца потерянного королевства, свою единственную, первую и последнюю любовь.
Ей твердят о том, что его он не вернётся, о том, что он давно позабыл свою маленькую девочку, бросил её навсегда , играя с чувствами других.
Но любовь не даёт в это верить, и она ждёт, хотя осталась только хлипкая надежда, но пока жива эта возможность, жива и сама демиург, ведь надежда умирает предпоследней.
И вновь зима, снова одиночество, кутаясь в тёплое одеяло перед камином мечтая о своем любимой, строя планы на жизнь, которая может никогда и не случится.
Перечитывая не дошедшие до него письма с мольбами, мечтами о его возвращение, с рассказами о её жизни, нет, это не жизнь-существование, пустые прожитые дни, отказ от всех подарков и намёков на чувства к ней, потерянный смысл, который нельзя найти.
Утихающая надежда, плавно сгорающая вместе с душой и любовью. Но вдруг спустя столько лет письмо, разбирая заваленный письмами с подарками и признаниями, одно, самое невзрачное и просто письмо, написанное быстрым ,возможно слегка неаккуратным почерком. От него!
Счастье, восторг и ожившая надежда, но почему-то так страшно открывать его, может там весть о его кончине, ведь при желании убить можно и демиурга, или он пишет, что полюбил другую.
Нужно отбросить все страхи и сомнения, её ожидание должно было вознаградиться.
«Любовь моя, здравствуй, я не забыл о тебе. Ни на секунду не забыл и не усомнился, что ты ждёшь меня, ведь ждёшь? Я писал тебе сотни писем, но почему-то они так и не дошли... Сколько же лет прошло, милая моя девочка? Я верю, что ты всё ещё такая же прекрасная, нет, ты стала ещё красивее, ведь боги всегда прекрасны.
Я возвращаюсь в наш мир и расскажу тебе всё, что со мной случилось, мне пришлось вернуться домой, воевать там, сколько же крови мы там пролили, но всё это ради тебя, за наше с тобой счастье! Я надеюсь, что ты примешь меня таким, как есть.
Я вернусь к тебе, где бы я не был, ты дождись меня сколько б не шёл я.
Твой Принц потерянного королевства, хотя нет, уже король.»
Вновь ожидание ещё десять, может двадцать зим, но его вновь нет, ожидание сводит с ума, но она ждёт «сколько б не шел я».
Но недоброжелатели бывают даже в сказках о любви, спустя ещё много зим пришло ещё одно письмо, но его содержание уже не могло порадовать, оно убило на секунду всё хорошее, что было в вечно молодой, но столько человечной девушке. Оно было не от него, но почему-то она поверила в слова написанные на бумаге женским почерком, почерком девушки, забравшей у неё его принца.
«Не жди его, отныне он мой и только мой, я сделаю всё, чтобы он забыл тебя, чтобы был счастлив со мной, а ты , я надеюсь, сгниёшь в своём мире в одну из тех зим, которых он обещал тебе вернуться.»
Сердце дрогнуло и почему-то поверило, всё резко оборвалось, перестало хотеть жить. Самоубийство... человеческий удел, как оказалось, что не всегда.
Странно было найти прислуге свою госпожу, которая живёт уже миллионы лет на полу истёкшей кровью.
Но письмо было всего лишь ложью, он пришёл, всего лишь через день после похорон, в последний день зимы, надеясь вновь увидеть её, но жизнь отдала смерти одну душу. Одна душа всего песчинка для Смерти и Жизни, но не для них.
Говорят, что Оран проклял зиму и смерть, которые забрали у него её Деметрию и никого больше не любил, проклятьем сжёг весь свои мир, оставив лишь выжженную землю и редко появляющихся монстров.
А она по сей день ходит за ним невидимой никому душою, но в этом уже нет смысла. Они потеряли жизни ,самих себя и друг друга.
Но это всего лишь сказка, рассказанная в зимнюю ночь, в надежде не замёрзнуть в этот буран.
Свидетельство о публикации №215061501320