Праздничное застолье у русских людей
приготовленными своими руками.
Перед застольем необходимо решить множество проблем, и хозяйственных,личного свойства,а
также семейных, выяснить сколько гостей ожидается,какого возраста,куда их рассадить,решить
вопрос о подарках и сувенирах
Традиционный русский стол состоит из винегрета и салатов,селедки в шубе в стильном
оформлении,нежные блюда из овощей,фаршированные яйца с икрой и конечно,всвозможные
пироги с разной начинкой,как с мясом ,рыбой и капустой.
На отдельном блюде подается красная и белая рыба,украшенная петрушкой и укропом,С другой стороны стола устанавливатся тарелки с копченостями,кобасой и ветчиной.
Обязательно на столе должна стоять ваза с разными фруктами и букет цветов.
Как говорят в народе Виноград притягивает деньги,яблоки здоровье,слива осуществляет
защиту от недругов,груши Дают премудрость.
Для почетных гостей и гурманов приготвлены изысканные вина и настойки,ликеры и щампанское.Это и ВЕРМУТ и МУскат,а для любителей крепкого спиртного лучшую водку типа ПОСОЛЬСКАЯ.Для совсем мало пьющих приготовлены коктейли и пунши,минеральная вода.
Хозяин и хозяйка перед приходом гостей
стараются красиво сервировать стол,накрыть его красивой скатертью,положить красивые льняные салфетки,поствить красивые хрустальные фужеры и рюмки,тарелки и соловое серебро.Пусть красочное застолье всегда радует ваш дом.За столом гости провозглашают тосты и поздравления на все случаи жизни.Надо только чтобы они были короткими,остроумными и
оригинальными,,звучали ярко и незабываемо,весело и в то же время торжественно.
Застольем руководит выбранный тамада,душа компании,ожививший обстановку за столом в
шутливой философской форме,а иногда и в стихотворной форме дает слово гостям.Это обчно бывает на вечеринках, свадебных торжествах,днях рождения дорогих вам людей.,
праздновании НОВОГО ГОда и РОЖДЕСТВА.,женского праздника *8 марта и церковных праздников в дни поминовения старейших членов семьи, любимых бабушек и дедушек.
Первый тост всегда за родителей и хозяев.
После застолья начинается музыкальная часть праздника.Это и песни и танцы,общение и обмен
хорошими новостями.
Во второй части застолья,для желающих подается горячее.Этоправило курица с гарниром,поросенок жареный,рыба судак в кляре и специями.
В последнюю очередь подается десерт.Это и мороженое и чай с ватрушками,печеньем и разным
вареньем.
С незапамятных времен русские люди,славяне отличались от других наций своим
хлебосольством и гостеприимством с богатыми угощениями от которых столы ломились и голова
шла кругом.Умение сделать праздник запоминающимся сродни русским и волшебству.
Воттакие мы русские люди с доброй душой и открытым сердцем.
Свидетельство о публикации №215061501524