Праздничное застолье у русских людей

На каждый праздник   хозяин старается порадовать своих  гостей лучшими блюдами,
приготовленными своими  руками.
Перед застольем  необходимо  решить множество проблем, и  хозяйственных,личного  свойства,а
также семейных,  выяснить сколько гостей  ожидается,какого возраста,куда их  рассадить,решить
вопрос о подарках и сувенирах
Традиционный русский   стол состоит  из винегрета и салатов,селедки    в шубе   в стильном
оформлении,нежные блюда из овощей,фаршированные  яйца с икрой и конечно,всвозможные
пироги с   разной начинкой,как с мясом ,рыбой и капустой.
На отдельном  блюде подается красная и белая рыба,украшенная петрушкой и укропом,С  другой стороны стола устанавливатся тарелки   с  копченостями,кобасой и  ветчиной.
Обязательно на столе должна стоять ваза с разными   фруктами и  букет цветов.
Как  говорят в народе Виноград        притягивает  деньги,яблоки  здоровье,слива осуществляет
защиту  от недругов,груши Дают  премудрость.
Для почетных гостей и гурманов приготвлены  изысканные вина и настойки,ликеры и щампанское.Это и  ВЕРМУТ и  МУскат,а для любителей крепкого  спиртного лучшую водку типа ПОСОЛЬСКАЯ.Для совсем  мало пьющих  приготовлены коктейли и пунши,минеральная вода.
Хозяин  и хозяйка перед приходом гостей
 стараются красиво сервировать  стол,накрыть его красивой скатертью,положить красивые льняные салфетки,поствить красивые хрустальные  фужеры и рюмки,тарелки и соловое серебро.Пусть красочное   застолье всегда радует   ваш дом.За столом  гости       провозглашают тосты и поздравления на все случаи жизни.Надо только чтобы  они были короткими,остроумными и
оригинальными,,звучали ярко и  незабываемо,весело и в то же время торжественно.
Застольем  руководит выбранный  тамада,душа компании,ожививший обстановку за столом в
шутливой философской  форме,а иногда и в стихотворной форме дает слово  гостям.Это обчно бывает на вечеринках, свадебных торжествах,днях  рождения дорогих вам людей.,
праздновании НОВОГО   ГОда и  РОЖДЕСТВА.,женского праздника *8 марта и  церковных  праздников в  дни поминовения  старейших членов  семьи, любимых бабушек и дедушек.
Первый тост всегда за родителей и хозяев.
После застолья начинается музыкальная часть праздника.Это и  песни и танцы,общение и обмен
хорошими  новостями.
Во второй части застолья,для желающих подается  горячее.Этоправило курица с гарниром,поросенок жареный,рыба судак в кляре и специями.
В последнюю очередь подается десерт.Это и мороженое и чай с ватрушками,печеньем и разным
вареньем.
С    незапамятных времен русские  люди,славяне отличались  от  других наций своим
хлебосольством и гостеприимством с богатыми угощениями от которых столы ломились и голова
шла кругом.Умение сделать праздник запоминающимся сродни  русским и  волшебству.
Воттакие мы  русские люди с  доброй душой и открытым  сердцем.


Рецензии