Наследница Мерлина. Глава 2. Даша Иванова

                Земля. Россия.

                Г. Кривой Рог.

                6 июля 1998 года. 

                Парк. Раннее утро.



                Пенсионерка Аглая Стеклова, которая этим утром выгуливала свою собаку, таксу по кличке Груша, могла бы поклясться в милиции под присягой, что перед  тем, как обнаружить в кустах новорождённого младенца, отчетливо видела какое-то странное голубое свечение…

                Но чтобы не прослыть сумасшедшей, она решила об этом «странном свечение» промолчать. Да, и собственно, ребёнка нашла не сама старушка, а  Груша, которая оповестила хозяйку о своей интересной находке громким лаем.

                Аглая Стеклова прожила трудную и нелёгкую жизнь, на своём веку ей пришлось увидеть немало, но чтобы кто-то выкинул своё дитя в парке, в кусты как какого-то щенка или котёнка, такое она видела впервые… Сердце просто обливалось кровью при виде такого прелестного ребёнка, брошенного на произвол судьбы.

                Но больше всего пожилую женщину поразило то, насколько осмысленный и понимающий взгляд таких синих-синих глаз был у этой маленькой девочки, казалось, она заглядывает тебе прямо в душу…

                Вызванная пенсионеркой милиция первым делом отвезла её «находку» в больницу. Там врачи выяснили, что ребёнок появился на свет не далее как вчера ночью. Едва ли в парк его отнесла сама горе-мамаша, скорее всего, постарался кто-то из её сожителей — так решили в милиции.

                Неясным осталось лишь одно: отчего девочка была завёрнута в дорогие шёлковые пелёнки, которые алкоголикам не по карману,  кроме того, у неё на шее висела странная вещица, отдалённо напоминающая ключ. Он напоминал дерево в миниатюре, вокруг ствола, которого обвился крылатый ящер… Специалист, вызванный в милицию, сказал, что этот ящер  никто иной, как дракон.

                Но, как бы там не было, факт оставался фактом — новорождённого младенца оставили в парке умирать. Хорошо ещё, что было лето, и ночи теплые, но его могли легко растерзать бродячие собаки, обитающие в этом парке в большом количестве.

                Девочку продержали в больнице ещё две недели, но она оказалась совершенно здоровой. Потом оттуда её определили в ближайший городской дом малютки уже под фамилией, именем и отчеством — Иванова Дарья Сергеевна.

                Через год Дашу перевели в детский дом №… , где и она и прожила благополучно до своего совершеннолетия…


                * * *


                18 лет спустя.

                Криворожский детдом №…

                Актовый зал.



                Сегодня было, пожалуй, рядовое, ежемесячное событие для детского дома № …, но не для его выпускников, не для тех, кто сегодня навсегда покидал эти стены…

                Директриса Галина Дмитриевна Свиридова, педагог более, чем с сорокалетнем стажем, волновалась так, как будто выступала с напутственной речью впервые в жизни. А всё из-за того, что среди выпускников была её любимица — Иванова Даша. Конечно, ей по должности было не положено выделять кого-то среди своих воспитанников, но именно эта девочка с потрясающими синими глазами и с мудростью во взоре, запала в душу, как никто до неё.

                Если бы было возможно, Свиридова сама взяла её на воспитание, но директриса была одинока, и всю свою жизнь посвятила детскому дому. Она смотрела, как не спеша Даша поднимается на сцену, а про себя тяжело вздыхала.

                Видно, всё же не зря говорят: «Не родись красивой, а родись счастливой», красотой Бог девушку не обделил, а вот счастья не дал с младенчества…

                У Даши были короткие светлые волосы, ярко-синие глаза и аристократические тонкие черты лица, к тому же обладая от природы достаточно высоким ростом, могла себе позволить обходиться без каблуков. Она могла бы с легкостью со своими внешними данными начать карьеру супер-модели. Но как раз об этом Даша и не помышляла. Она хотела стать психологом, чтобы помогать решать другим людям их проблемы.

                У Галины Дмитриевны не возникало никаких сомнений, что у неё всё получится. Казалось, что эти необыкновенные глаза заглядывают на самое дно вашей души. Может быть, именно  по этой причине Дашу так никто и не удочерил. Кому понравится, когда маленький ребёнок смотрит на тебя так, как будто ему ведомы все твои пороки и тайны?

                Девушка поднялась на сцену и с теплотой и нежностью пожала старой женщине руку. Та успела шепнуть:

                — Потом зайди в мой кабинет: мне нужно с тобой поговорить.

                — Хорошо.

                Когда Даша спустилась, её окликнули:

                — Эй, Иванова, о чём шептались со Старой Клячей?

                «Старая Ключа» было прозвище директрисы детдома. На Дашин взгляд ей совсем неподходящее, и к тому же крайне обидное.

                — Чего тебе, Прохорова?

                Отношения с Викой Прохоровой, рыжей конопатой и крайне скандальной девицей у Ивановой не заладились с тех пор, как та попала сюда, потому что её мамашу-алкоголичку лишили родительских прав…

                Такие, как эта Прохорова, всегда составляют львиную долю всех обитателей детских домов. Настоящих сирот или подкидышей здесь встретишь не часто. Но она, по крайней мере, знает свою мать, о чём не устаёт напоминать Даше, которую восемнадцать лет назад нашли в парке в кустах…

                — А твоё, какое дело?

                — Да, просто, может, мне тоже охота иметь в покровительницах саму директрису, — ответила Вика. — Может, она меня от тюряги «отмажет», а? Как думаешь?

                — Никто меня не «отмазывал»!  — разозлилась Даша. — И, вообще,  — это был несчастный случай! 

                — Это ты «следаку» сказки рассказывай, а мне не надо, — сказала Прохорова. — Кто Вадику Стенченко четыре года назад черепушку-то проломил? Не ты ли, случаем?

                — Он это заслужил! — Иванову уже начинало трясти от ярости и нахлынувших воспоминаний.

                — Ну, подумаешь, полез парень тебе под юбку, дело-то житейское, — с философским видом изрекла стерва. — К тому же, ты  сама целый год за ним бегала: Вадик то, Вадик сё. А как до дела дошло…

                — Мне было четырнадцать, а ему — почти восемнадцать!

                — Мне глубоко фиолетово, сколько тебе было тогда лет, — ответила Прохорова. — Мне вот, что, интересно: как ты ему по башке «засвентила», что он получил сотрясение мозга?

                Если бы только сама Даша знала ответ на этот вопрос. Последнее, что она помнит, как Стенченко зажал её в углу темного коридора и попытался стащить с неё штаны, а дальше провал… Очнувшись, она увидела, как тот медленно сползал по противоположной стенке, а там, где была его голова тянулся кровавый след.

                Каким-то непостижимым образом, ей удалось оттолкнуть парня от себя так, что он со всей силы отлетел в другую сторону, ударившись о стену. Этого никто не смог понять ни милиция, ни сама Даша.

                Объяснение нашла Галина Дмитриевна: она сказала, что, порой, в стрессовых ситуациях самый обычный человек творит просто невообразимые вещи. И даже  привела на этот счёт пару примеров из жизни.

                Ей предпочли поверить на слово, поскольку и сам пострадавший, едва оклемавшись, сказал, что он никаких претензий не имеет и хочет уладить дело миром. У него для этого были все основания, потому что он сам мог сесть в тюрьму за попытку изнасилования несовершеннолетней.

                От дальнейшей перепалки с Прохоровой Дашу избавила новость, что её хочет видеть в своём кабинете директриса. В отличие от других воспитанников детдома она редко там бывала, поскольку не доставляла никаких проблем (ну, исключение, пожалуй, составляло  то самое происшествие четырёхлетней давности). Детские и подростковые годы у неё прошли довольно спокойно, она ещё ни разу отсюда не сбегала: ни в поисках приключений на свою голову, ни за родителями, бросившими её много лет назад.

                Даша, вообще, не была уверена, что сумеет когда-нибудь простить этих людей, которых-то и людьми назвать сложно. Даже дикие звери так не поступают со своими детёнышами, как поступили с ней. Единственный вопрос, который хотелось задать при встрече: «За что?» А больше ей ничего и не нужно было…

                — Проходи, Даша, садись, — пригласила её  пожилая женщина. Девушка села на стул напротив.

                — Сегодня ты навсегда покинешь стены этого детского дома, который так и не стал для тебя родным, — сказала Галина Дмитриевна. — Да и не один детдом на свете, даже самый лучший, никогда не заменит настоящую семью.

                Но я уверена, что со временем ты встретишь достойного человека, с которым и создашь свою собственную семью. Ты будешь просто замечательной матерью!

                Извини, я немного отвлеклась от темы. Я позвала тебя, чтобы отдать вот эту вещь, — с этими словами директриса достала из ящика своего письменного стола довольно странную вещицу, напоминавшую дерево, искусно сделанное из какого-то металла.

                Рука Даши непроизвольно потянулась к ней. Хотелось взять её, рассмотреть поближе.

                Галина Дмитриевна, заметив этот жест, усмехнулась:

                — Бери, бери, не стесняйся. Это вещь принадлежит  тебе по праву, а я лишь возвращаю её законной владелице.

                — Как это? — удивилась Даша. Женщина вкратце поведала ей историю о том, как восемнадцать лет назад её новорождённую нашли в парке, и эта вещь висела у неё на шее.

                — Вот, значит, как, — задумчиво протянула девушка, вертя её в руках. Это было металлическое древо, вокруг которого обвился дракон.

                Едва Даша прикоснулась к нему, как перед её мысленным взором возникло совсем близко лицо красивого, черноволосого мужчины с такими же, как у неё синими глазами, он повесил ей на шею этот амулет со словами:

                — Запомни, дочь моя, только твоя кровь поможет тебе вернуться домой. Кровь — это ключ!

                — Кровь — это ключ, — повторила, будто в трансе Даша.

                — Какая кровь? — спросила с беспокойством Галина Дмитриевна. — С тобой всё хорошо?

                — Да, кажется, — неуверенно произнесла девушка. Неужели у неё только, что было видение, в котором  был её отец, и он с ней говорил? Или это было воспоминание? Но новорождённые дети не могут ничего помнить.

                Или у неё просто-напросто поехала «крыша»? Нужно было срочно проверить, что за чертовщина с ней приключилась.

                — Галина Дмитриевна, а в каком именно парке меня нашли?

                — Да ты его знаешь, — ответила женщина. — Это — наш Первый Городской.

                — Спасибо, — от души поблагодарила девушка и встала, чтобы уйти.

                — Уже уходишь, — искренне огорчилась директриса. — А я хотела с тобой ещё немного поболтать.

                — Простите, но мне, правда, очень надо идти.

                Ей и в самом деле нужно было идти, жизненно важно было оказаться сейчас в Первом Городском парке. Если бы Дашу спросили, за каким чертом, ей это понадобилось, она не смогла бы ответить. С самого первого мгновения, едва прикоснувшись к этой странной вещи, она ощутила, что её место не здесь, что в ней нуждаются совсем в другом месте…

                Это звучало глупо и нелепо, но, тем не менее, это было так.


                * * *


                Первый Городской парк.

                Вечер.


                «Какого чёрта я здесь делаю?» — спросила мысленно у себя Даша. Ей почему-то казалось, что примчавшись как угорелая в парк, она тут же на месте, получит ответы на все вопросы. Не тут-то было!

                «Кровь — это ключ», — внезапно прозвучало у неё в голове. Вдруг Даша почувствовала, что в левом кармане джинсов, куда она положила амулет, что-то шевелится. ЧТО-ТО ЖИВОЕ!

                Не особо задумываясь о последствиях, она засунула туда руку, но тут же с громким воплем её отдёрнула. С безымянного пальца обильно текла кровь, но и этого оказалось мало: у неё на запястье, обвив его хвостом, удобно устроился тот самый дракон с амулета.

                — Мама! — в ужасе закричала Даша, и попыталась стряхнуть с руки жуткую тварь, но  она только крепче, до боли, сжала запястье. А затем у неё в голове раздался металлический  голос:

                «Не пугайся, госпожа! Я — Страж Портального Ключа. Мой предыдущий хозяин зачаровал меня так, чтобы когда, Придёт Время, я помог тебе возвратиться домой».

                — И что мне нужно делать?

                Ситуация была до ужаса странной. Но какая-то часть Дашиного подсознания воспринимала всё происходящее, как должное, она чувствовала, что совсем скоро получит ответы на все свои вопросы, которые терзали её с самого раннего детства. Почему её бросили ещё в младенчестве?

                «Просто окропи древо своей кровью, госпожа, и Дверь появится», — ответил металлический дракон. Даша вытащила из кармана джинсов дерево из того же металла, из которого был отлит и ящер, и сделала, как он велел: в то же момент из небытия возникла воронка, сиявшая ослепительным голубым светом. Вот теперь девушке стало по-настоящему жутко, почему-то сразу вспомнилось НЛО и инопланетяне.

                Но отступать Даша не собиралась, а потому глубоко вздохнула и смело шагнула в портал…



                Глава 3. Испытание для принца:
                http://www.proza.ru/2015/10/18/2101


Рецензии