Мир Антиллы - Глава I - Диннеи

             МИР АНТИЛЛЫ
          Глава I "Диннеи"
  600 лет назад до возникновенного государства...
Когда то Диннеи были небольшим племенем размером в сто пятьдесят шесть существ, которые охотились и занимались земледелием. Они проживали в Туманных лесах.

  Диннеи уникальные существа: сильные телосложением и похожие на людей. Их кожа наполовину деревянная, в чем и является их плюс. С помощью сока деревьев они лечат свои раны за несколько часов. Они тщательно следят за лесами, а тех, кто прикасается к ним без разрешения Диннеев, жестоко наказывают.

  У Диннеев ярко голубые или зелёные глаза. Нос острый и длинный. Уши острые с зубчиками на конце. Цвет кожи: коричневый, зелёный и пурпурный, а цвет волос белый с серебряной пылью.

  Каждый день Диннеи трудятся, работают. Шесть десятков тиэтнов (так назывались группы солдат) идут патрулировать леса. Девушки следят за детьми и пашут землю. Остальные мужчины охраняют деревню и помогают собирать урожай. Дома расположены на верхушках деревьев, в тумане, в котором другие существа не смогут их увидеть. Диннеи чувствуют безопасность в тумане. Туман держится за счет Нити Колоса, энергии, которую давным давно с помощью чар сотворил шаман и вождь племени Ши-Труа. С помощью этой же энергии шаман прожил около четырёхста семидесяти лет.

  Диннеи очень быстры, легки и почти незаметны. Они прирожденные машины для убийств. С каждым годом их становится все больше и больше.

  И вот спустя 600 лет у Диннеев образовалось огромное государство. Они открыли территории высоких гор (высокогорья). Там же они приручили огромного чёрно-красного дракона, легендарное существо, которое имеет способность телепатически общаться с любыми существами вселенной. У дракона настолько крепкая чешуя, что не в силах пробить ни какое оружие, колдовство или чары, кроме Осколка Грёз, слезы матери драконов.

  В горах Диннеи возвели огромный город Кильитадн. Этот город стал точкой торговли с людьми, а так же большим источником пресной воды и золота. В горах открылись красивые пейзажы: луга, поля, водопады, озёра.

  Так-же обнаружили новую местность - Миаларанские джунгли, в которых встретили себе подобных сородичей по крови Диннеев и Диких троллей, именуемых Моактуа. Подобные Диннеи с радостью присоединились к родственникам. Моактуа тролли отказались от предложения.

  Диннеи создали второе государство в Миаларанских джунглях под названием Эльгорн. Далее разделились на два государства: Зелёные Диннеи и Диннеи Сигдран.

  Вожак Диннеев Сигдран - Кадрог: сильный, величественный охотник, боец и полководец. В его армии имеется около ста тысяч бойцов.
Он побывал в многотысячных битвах с орками, освободил долину судьбы от армии Кентруила и армии троллей, а так же сражался на арене с Богом Беладаром. Он победил Бога и тот даровал ему способность приручения зверей, от чего и появился наездный транспорт.

  Большие дикие животные, которые используются как наездный транспорт  у Сигдранов, так же стали использоваться и у Зелёных Диннеев.

  Зелёные Диннеи, выйдя за приделы Туманного леса начали кровавую войну с эльфами за территорию богатую: лугами, золотом, разноцветными камнями и алмазами.

  Продолжение следует...


Рецензии