И снова весна
Бездонная поднебесная пелена зашторена, словно массивным тяжелым занавесом укрытая, синеющими под солнцем, сереющими от спускающейся пахмурной седины, тучами: облаками, смешанными со стонами обреченных душ и выхлопными газами машин, проезжающих всё чаще и быстрее по магистрали в надежде обогнать, падающий позади на них, дождь. А в незасветленных углах конечной улицы, в последних домах тематической обстановки разделилась социальная гладь. Женщина, лет сорока, отчаявшаяся в своём положении и чувствах, перестала молиться разъяренному небу, потеряв надежду на его свет и чистоту, заслоненными податливому скоплению дыма и шума. Парень, лет девятнадцати, отчаявшийся в своём положении и чувствах, стоял на балконе, придерживая голову дрожащей ледяной и мокрой рукой. По костяшкам тоненькими каплями стекала кровь и попадала на перила, окрашенные белоснежной краской. Он бил кулаком по стене и стеклу, словно тяжелый град по столетним крышам многоэтажек. Резкий разбитый стук, звон стекла и тихий, совсем неслышный окружающим и такой громкий знакомый ему звук капель, падающих на ковер. В его глазах серых и пустых словно туман, что обвил его волосы и скулы, читалось сожаление и боль, как от разбитого стекла, только немного другое разбито. Внутри. За балконными перилами, в двух метрах шла девушка, лет 15, отчаявшаяся в своих чувствах и положении, шла твердым и быстрым шагом, будто пыталась словить как можно меньше дождевых созвездий, промочивших её волосы и кофту до нитки. Между её пальцами белел сверток, напоминавший дешевую сигарету, может самокрутку, фильтр которой был прогрызшим, а содержимое непригодное к употреблению. Она всё время смотрела то вниз, то вверх покрасневшими от бессонных мучений глазами, пряча руки всё глубже в рукава и пытаясь дышать через раз, чтоб весенний дым не заполнял её прокуренные легкие. Она всё больше жалела, что вообще умеет дышать. На земле валялись шприцы, спички, обертки и выпавшая, рабочая зажигалка нежно розового цвета, с написанными на ней словами: « Друзья по душам не умирают» Знаете, если бы можно было поверить в эти слова. Если бы можно было остановить ветреные капризы. Если бы можно было надеяться на солнце в марте, ожидая в июне холодный райский рассвет.
На следующее утро от первой весенней истерии не останется никакого памятного следа. Заблагоухают зеленью воскресшие луга. Затрепещут птицы, склонные к сонливости под первым весенним солнцем. Высохнут пресные капли немого дождя, осыпавшиеся с ветвистых голов деревьев. И повиснет любовь. И повиснет желание жить. Только кровь застывает в жилах от уставших от жизни людей, кто в весеннюю ночь, под лунные серенады млечных путей, предпочитают негромкую убыль, тихие стоны дождя, приветливые майские крыши. Неупоимую боль. Одиночество. И пустоту ощущений. Откровенную смерть своих звезд.
Свидетельство о публикации №215061501802