Опечатка

               
 Значительную часть жизни Игоря Ивановича занимали женщины. Точнее мысли о женщинах.
Они не давали покоя ни днем , ни ночью.
Отношения Игоря Ивановича с женщинами  делились на три категории. Так уж сложилось.
 Первая категория – мечты Игоря Ивановича.  В этом  дивном мире происходили совершенные чудеса.  Он видел себя чаще всего  либо офицером, либо бывалым капитаном дальнего плавания.
Иногда летчиком или врачом реаниматологом.  В общем ,тем, у кого есть красивая форменная одежда, кому адресованы восхищенные женские взгляды и томные вздохи.  Игорь Иванович был беспощаден в своих мечтах. Он сыпал комплиментами, демонстрировал свое остроумие, принимал героические позы, но не давал шансов тем,  кто ему не нравился. Он выбирал Ее, единственную, безжалостно разбивая сердца остальных, которым не повезло.
 Вторая категория – сны.  В этой категории все было немного сложнее. Не всегда снилось то, что мечталось.  Попытки управлять своими снами были безрезультатны. Иногда снилось такое, что на следующий день не хотелось ложиться спать.  В снах , некоторые бесстрашные женщины из мечтаний,  мстили Игорю Ивановичу. Тонко, жестоко и многократно.
 Третья категория – реальная жизнь.  В этой категории все просто, женщины его игнорировали и не замечали.
 Одним весенним утром после очередного сна,  не совпадающего с мечтами, Игорь Иванович решил. Надо  что - то изменять. Так дольше не может продолжаться. Не спать он не может, управлять снами не получается.  Так как в реальной жизни действовали правила третьей категории, было принято решение попробовать общаться с женщинами в сети интернет.
 Зарегистрировавшись на сайте знакомств, он сразу же столкнулся с женским коварством.
 Оказалось что для того, что бы посмотреть фотографии ищущих знакомство, нужно загрузить на сайт свою фотографию, и мало того, еще и заполнить анкету о своих интересах и даже о том, какие книги нравится читать. И хотя Игорю Ивановичу это ужасно не понравилось, он честно заполнил все что нужно, ничего не выдумывая и не приукрашая.
  Сначала он просто рассматривал фотографии женщин.  Потом начал читать то, что они пишут о себе.  Аналитический ум Игоря Ивановича, привыкший к решению сложных задач в области радиосвязи, отказался воспринимать полученную информацию. Почти все женщины требовали от одного и того же человека совершенно противоречащие друг другу качества.  Они хотели кусочек льда в стакане кипятка.  В прочем  данное обстоятельство добавило  Игорю Ивановичу решимости, которой вначале не хватало.  Он резонно решил, что если выдвигаются такие требования, то женщины совершенно не знают реальных мужчин  и с ними будет не очень сложно наладить контакт.  Он принял решение выбрать женщину по фотографии. Так как написать можно что угодно, а фотография это точное двухмерное изображение объекта.
 И вот представив себя волевым и брутальным мачо, Он написал в гостевой книге понравившейся ему женщины  - привет.  Тут же захотелось курить, выпить чаю и пойти пройтись по комнате.
На электронную почту пришло письмо, уведомляющее, что пользователь  в гостевой книге которого было оставлено сообщение – ответил на него.  Компьютерная мышь ожила и пыталась вырваться из рук. С трудом накликав  нужную страницу  Игорь Иванович отыскал ответ. Вместо
Ожидаемой поэмы об  одиночестве, длиннейшей тирады о благосклонности судьбы, которая свела с таким человеком как он, было написано кратко, как вспышка молнии – привет!.
И это все???.   Мир сузился до размера  экрана монитора, ровно 17 дюймов. Отдышавшись Игорь Иванович решил брать быка за рога. В конце концов он не так прост как может показаться некоторым женщинам.  Вызвав окно чата,  он рубанул шашкой подобно сербскому гренадеру, он вложил все силы в этот удар    – если вы не против,  давайте пообщаемся…..
О чем общаться он не успел написать, так как коварный чат вместо перевода строки при нажатии на клавишу ввода, безответственно отправил сообщение оборвав автора на половине фразы.
 Незамедлительно пришел ответ.   О боже!  ОНА ответила и согласилась общаться.  И Игоря Ивановича прорвало. Он незаметно для себя выложил все о себе, о своих взглядах на жизнь не забывая делать комплименты и проявлять остроумие.  Но закончилось все как всегда плохо.
Он был готов неустанно писать и писать, открыть все тайны своей души, поддержать , утешить и все что угодно. Он написал – я буду в интернет до утра, я не пойду спать.  Ответ был краток, холоден, и совершенно непонятен. Он поставил Игоря Ивановича в тупик.
ОНА написала -  ночью я буду видеть ны.
Вежливо попрощавшись, Игорь Иванович откинулся на спинку стула и напряг свою память. В его огромной кладовой памяти не нашлось ответа на вопрос – что такое  - ны.
Вот так задача.  Ответ был столь же странен как и быстр. Поисковая система Гугл мгновенно выдала на запрос  - ны  исчерпывающий ответ.
Чан Ны Йен Кхе  французская актриса, художник-постановщик, художник по костюмам, вьетнамского происхождения.
 Вот тебе бабушка и Юрьев день.  Почему женщина будет видеть ночью другую женщину?
Неужели нарвался, страшно подумать. Первый раз зашел на сайт знакомств и на тебе.   
 Ночью Игорю Ивановичу снилась Ны. Она была с кистью обмакнутой в киноварь  в одной руке, и с плакатом на котором было написано как у встречающих в аэропортах  - Игорь Иванович, в другой.
К тому же она была почему то с усами и в ковбойской шляпе.  Почему то за ней шел мужчина средних лет в полярном комбинезоне и повторял негромко – ну как же так, ну как же так.
 Утром Игорь Иванович детально изучил Биографию Чан Ны Йен Кхе.  Вопросов только прибавилось. Оказывается у нее есть муж!  Значит, если она снится другой женщине, то это не по ее инициативе. 
 Как поступить? Продолжить общение в чате , или пока не поздно забыть и все.  Сомнения приводят к унынию ,и Игорь Иванович решил попробовать тактично поговорить на эту тему с НЕЙ.
 Он как коршун зорко следил за ЕЕ статусом и ждал, когда она появится в сети.  Наконец  значек напротив ее аватара стал зеленый. Поздоровавшись и отпустив пару комплиментов, он написал –
Что он ценит семейные отношения, что  женщины должны быть с мужчинами, и никак не решался задать главный сверлящий мозг вопрос.
 Наконец он написал – вам снилась  французкая киноактриса вьетнамка по происхождению?
- нет.
- почему?
- а почему она должна была мне присниться?
- ну вы же вчера сказали что она вам будет сниться ночью.
- разве?
- да.
- не помню. Я не знаю никакой вьетнамки , да еще из Франции.
- ну не говорите, если не хотите, я все понимаю, я сам немного иногда мыслями залетаю.
- в смысле?
- ну, некоторые мужчины мне нравятся, в смысле музыканты или киноактеры.
- как нравятся?
- ну как вам женщины,  правда не снятся.
- с чего вы взяли что мне нравятся женщины?
- ну вам же нравится  Ны. Я все понимаю, так бывает, это не страшно. Вот вы несмотря на это общаетесь с мужчиной. Значит еще не все потеряно.
- Вы довольно странные вещи говорите.
- Нет. Просто не нужно стесняться, может я могу помочь, поддержать. Я вполне нормально отношусь к ЛГБТ сообществу.
- Вы гей?
- нет, что вы? Но я вас понимаю.
- в чем вы меня понимаете?
- ну иногда надоедают традиции, хочется чего то такого эдакого.
- какие традиции? О чем вы?
- о сексе.
- вам не стыдно?  Что за намеки? Вы сайтом не ошиблись?
- чего мне стыдится, ведь это не я начал.
-что начал?
- разговор о нетрадиционном сексе.
- ты в своем уме? Наверное до свидания чувак.
- не сердитесь, я не хочу вас обидеть. У меня нет опыта общения с лесбиянками.
- слышь ты . п…дор, забудь сюда дорогу, сладенький.
- зря вы меня пытаетесь обидеть, я не пи…..
- а кто? Пипи? ;
- извините, но вы сами сказали вчера, что ночью будете видеть НЫ.
- какие ны? Сны?
- нет . Вы сказали Ны. Французская киноактриса вьетнамского происхождения.  Вот я и подумал.
-





 


Рецензии