Гончаров Виктор Иванович

НА ФОТО: Гончаров Виктор Иванович.
Фото из интернета.

***

ГОНЧАРОВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ

Гончаров Виктор Иванович родился 14 июня 1959 года в крестьянской семье в селе Грачевка Грачевского района Ставропольского края. Окончил среднюю школу. С июля 1976 года начал трудится в Грачёвской межколхозной передвижной механизированной колонне (МПМК) Ставропольского объединения «Крайколхозстрой», овладел специальностью – токарь металлообрабатывающего станка.

В декабре 1977 года В. И. Гончаров поступил в Ставропольский политехнический институт, который окончил в 1983 году, получил диплом инженера-строителя. Во время учебы активно участвовал в общественной жизни учебного заведения, избирался в состав комитета ВЛКСМ института.

В. И. Гончаров с декабря 1983 по июнь 1985 года проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР в городе Москве. Демобилизовавшись из армии, работал контролером-ревизором краевого штаба студенческих отрядов Ставропольского крайкома ВЛКСМ.

С октября 1985 года на партийной работе в аппарате Промышленного райкома партии города Ставрополя: инструктор организационного отдела, затем – заведующий промышленно-транспортным отделом, заведующий организационным отделом РК КПСС.

В мае 1990 года В. И. Гончаров был избран заместителем председателя, а в декабре 1991 года – председателем Промышленного районного Совета народных депутатов г. Ставрополя.

С октября 1994 по 1996 годы В. И. Гончаров на хозяйственной работе: заместитель генерального директора АО «Сахарный завод» Кочубеевский, затем – директор ТОО «Светлана».

В. И. Гончаров обучался в Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, в 1995 году получил диплом специалиста государственного и муниципального управления, квалификацию – юрист. Имеет степень кандидата юридических наук. Состоит в Совете Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

В. И. Гончаров с апреля по ноябрь 1997 года работал проректором Ставропольского государственного университета; с ноября 1997 по март 2000 года – заместителем генерального директора ЗАО «ЛУКойл-Маркет» – директором департамента региональных структур «Ставрополье»; с марта по август 2000 года – генеральным директором ЗАО «Колос-Ставрополье».

В. И. Гончаров избирался депутатом Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва. В составе думы работал заместителем председателя комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, а так же являлся членом комитета Государственной Думы СК по образованию, науке и культуре.

4 декабря 2011 года В. И. Гончаров был избран депутатом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от КПРФ по Ставропольскому краю, региональная группа №30.

В. И. Гончаров много внимания уделяет развитию городов и районов Ставрополья. Он регулярно встречается с населением, выслушивает просьбы, рассматривает заявления, оказывает людям практическую помощь.

16 августа 2014 года он посетил Благодарненский район, встречался с жителями Красноключевских хуторов, которые рассказали депутату о своих проблемах, задали ряд вопросов.

А именно: «…Когда будет принят закон «О детях войны»? Селу нужен пожарный пост, который был раньше в местном колхозе имени Чапаева. Нынче нет колхоза, отсутствует и пожарная команда. На низком уровне медицинское обслуживание населения. Плохо работает связь, нет надежного интернета. Местная АТС безнадежно устарела. Сельское самоуправление постепенно уничтожается. Министерство экономики Ставропольского края информирует поселковые поселения, что бухгалтерия в сельсоветах будет ликвидирована…»

Коммунисты Ставрополья оказали В. И. Гончарову высокое доверие, избрав его первым секретарем Ставропольского краевого отделения  политической партии КПРФ. Он является членом ЦК КПРФ.

В. И. Гончаров награжден:
- медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2002 года»;
- медалью ордена «За заслуги перед Ставропольским краем»;
- медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2005 г.);
- Почётной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
- Почётной грамотой Губернатора Ставропольского края;
- Почётной грамотой Государственной Думы Ставропольского края;
- Почетной грамотой Республики Дагестан.
Женат, отец двоих детей.

14 июня 2015 г.
Г. Благодарный
Владимир Пузиков


Рецензии