Таковы законы бытия...

Казалось бы, все люди должны радоваться народившемуся таланту. Даровитый художник создаст чудные произведения, талантливый изобретатель сконструирует машины, облегчающие труд. Нет, гордятся гениями прошлого, нынешним завидуют! Но и тех современники не признавали,  изводили, как могли. Таковы законы человеческого бытия. Андрей Яхонтов. // Мир есть не что иное, как обширный заговор негодяев против честных людей. Джакомо Леопарди. // Все ограниченные люди стремятся постоянно опозорить людей основательного и широкого ума. Клод Гельвеций. // Дарования не ободрялись, а уничтожались. Невежество с гордостью подняло голову, и на поприще словесности остались лишь голодные псы, способные лаять или лизать. Михаил Погодин. // Бетховен для нас великий композитор, а современники швыряли в него камни, видя в нём старого, хромающего, глухого человека, вызывающего презрение. Парадокс восприятия между его образом у современников и его историческим имиджем. Человечество не ценит своих гениев. // Дарование платит жестокую дань невежеству и зависти. Пьер Буаст. // Издревле человечество состоит из двух половин: одни делают, другие им всячески мешают. Валентин Пикуль. // Силы разрушения всегда идут по пятам созидания. Каждая эпоха даёт свой чудеснейший цветок – искусство. Наступает новое время, глядишь, он уже вырван из почвы, сломан, сожжён. Порой его ломают и жгут твои былые друзья, соседи, которые ещё вчера делили с тобой все заботы. Ирвинг Стоун. // Не принимает род человеческий пророков своих и избивает их; но любят люди мучеников своих и чтят тех, кого замучили. Джонатан Свифт. // Мир устроен так, что люди славят мёртвых святых и преследуют живых. Кому суждено жить в веках, того сживают. // Шукшина хоронили те, кто при жизни его убивал. Роберт Рождественский. // И что это за проклятая игра: сначала затравить, а потом любить его вечно. Лить слёзы по нему, говорить «я с ним дружил». Хочется пожелать беречь своих русских людей. Лия Ахеджакова. // Зависть тоже может убить. Подумайте все, находящиеся здесь: нас покроют могильные холмы, мы исчезнем из памяти потомков, а имя Рембрандта ещё столетия будет греметь над миром, и его сияющие произведения будут гордостью всей земли! Ван дер Пит, адвокат живописца. // Придумал картину для мастеров Возрождения: виселица в виде буквы «Т». Слева распинают, справа те же люди снимают с креста. Нет, слева снимают, а справа снова распинают. Если бы Иисус явился сегодня снова, его бы опять убили. Ярослав Голованов. // Толпа в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении: он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врёте, подлецы: и мал и мерзок иначе! Александр Пушкин. // ...нападают всегда на сильных. Цельная личность – неплохая мишень. В дерево, которое не даёт плодов, никто не бросает камней. Камни бросают в плодоносное дерево. Азербайджанская пословица. // Человек, чем-либо возвышающийся над ординаром, пугал ещё древних греков. Изгоняли с напутствием: «Да не будет никто из нас лучшим, не то пусть живёт в другом месте и у других». Булгары считали, что выдающаяся личность должна служить Богу. Посему берут его, повествует путешественник, кладут на шею верёвку и вешают на дерево. Сергей Антонов.


Рецензии
Цену набивают Никто им не мешает
Придворные сволочи Развлекают правящие классы
Продаются по сходной цене Законов бытия
Праздность порождает искусства
Танцы Музыка Живопись
Проституция чувств подобострастия
Благосклонность может вызвать и неряшливая шлюшка
Писательница Сказительница Расчёсывающая раны
Нарывы общества высасывая Питаясь падалью...
Благоволит Царю...Пиявка...На выкуп Меняла Податливая
Когда говорят - Греки - подразумевают эллинов...спартанцев...
Они вымерли До нас дошли попрошайки...старьёвщики в шароварах...
Скурвились...без труда...войн... От беззаботности писательства
В блужданиях Выражения чувств Сладострастия Изнеженности Тепла
Испорченности...Блуда...
Откуда Шуклецов выкапывает ...этих булгар...греков...и прочих Шопенгауров...
Диву Даёшься

Александр Гурбанов   15.06.2015 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Взвеселили!

Анатолий Шуклецов   15.06.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.