Кто мы такие русские

   До конца десятого века на территории современных России, Украины и Белоруссии проживали восточнославянские племена вятичей, кривичей, древлян, полян. После принятия христианства, при крещении, из днепровских вод вышли уже не разрозненные племена, а единое могучее племя - Святая Русь, единоплеменники которого стали называться русскими. Мы не обращаем внимания на то, что все народы именуются именем существительным: немцы - немец, англичане - англичанин, татары - татарин и т.д. А русские именуются именем прилагательным: русские - русский. Возникает вопрос - почему? Да потому, что мы русские к Богу прилагаемся - народ Божий. И Русь Святая находится под покровом Пресвятой Богородицы и столица наша Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать. Только мы почему то забыли про это и про клятву свою Соборную 1613 года, которой клялись царям нашим - династии Романовых быть верными им и веру православную сохранить. А в клятве той указано было, что что если нарушим ее, то будем прокляты мы и потомки наши. В 1917 году нарушили мы эту клятву - предали и царя и Святую Русь. И пока все русские, каждый в отдельности, не покаются в нарушении этой клятвы, не исповедаются в этом клятвопреступлении, проклятие это не сойдет с нас. А ведь почти тысячу лет русские в вере стойко стояли и всех бивали, кто нас заполонить хотел: и татар, и немцев, и шведов, и поляков, и французов и всех посягавших на нашу веру и нашу землю. Но враг рода человеческого не спит, и через своих клевретов активно подрывал нашу веру и разделял русских людей. После того, как вера была утрачена, практически без боя мы отдали врагам нашей веры все свое достояние. Всегда нужно помнить, что русский и православный - это синонимы, и не православный русский - это уже не русский. Так же мы забыли, что украинцы и белорусы - это тоже русские, которых искусственно автономизировали и настроили против нас, по принципу "разделяй и властвуй". До октябрьского переворота русских именовали великороссами, украинцев малороссами, но и те и другие считались русскими. Целиковый веник сломать невозможно, а разобрав его по прутикам можно сломать легко. Тысячелетняя православная традиция выработала у русских людей такие качества, как доброта, доверчивость, преданность, трудолюбие, порядочность, умение прощать и забывать обиды. Ими в полной мере воспользовались враги нашей веры, имеющие диаметрально противоположные качества.
   За годы безбожного правления мы стали Иванами не помнящими своего родства, в наших умах произошла переоценка ценностей - духовное забылось, материальное вышло на первый план. А ведь все очень просто - нет православия, нет и русского народа.

                2003 год. 
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.