Люди в чем-то идентичны компьютерам...

 Тощий старик сидел на дороге, вытянув ноги на проходную. Он пустым взглядом смотрел на оборванные штаны и почесывал порванный пиджак. Типично "уникальный" гражданин в ярком радужном свитере и  штанах цвета "электрик", быстрой походкой шел к кофейне и споткнулся о ноги бездомного. Упав, он встал и отряхнул себя от грязи, презрительно фыркнув.
- Ты, бомжара, чего разлегся тут? Чего, места себе найти не можешь? Только людям нормальным место загораживаешь, толку от тебя нет, мусор!
-С какой стати, гражданин, вы называете меня мусором?
-Ну а кто ты? Лежишь себе, не делаешь ничего, пользу стране не приносишь. Как тебя еще назвать-то?
-Послушай-ка, паренек, если бы я сидел здесь в такой же одежде, что и ты, за кого бы ты меня принял?
- За уставшего гражданина, наверное. Но, ведь ты сидишь во всяких тряпках, бомжара!
- То есть, это из-за моей одежды?
- И из-за нее тоже. К чему ты все таки клонишь?
- Тебя так интересует ткань, которая прикрывает человека? Ты считаешь, что в состоянии определить характер человека по вещам, которые закрывают его прелести?
- Ты что имеешь в виду?
- Каждый из нас - библиотека с тоннами информации. Мы переносим тысячи моментов из нашей жизни и обладаем привилегией пользоваться полками нашей мозговой библиотеки. Как ты вообще можешь грустить, когда ты - единственный человек, который может читать тонны различных томов твоей жизни? Для каждого такая библиотека своя.
- И тем не менее, ты все еще сидишь в тряпках и несешь какой-то бред.
- Послушай, тебе важно, какого цвета компьютер или в каком чехле телефон, если они дееспособны и переносят кучу файлов и папок?
- Не-а, не важно, но ведь это совсем разные вещи!
- Чем же они разные? Люди в чем-то идентичны компьютерам, тоже переносят информацию, да иногда и хуже компьютеров, а срок годности людей и то меньше. С чего же ты решил, будто в состоянии определить функциональность моего жесткого диска?
-...
- Тебе лучше попить кофе.

 лето 2015
 автору 11лет


Рецензии