Аналогия к сказке Терем-теремок

                Сказка - абсурд.
И  было  утро.
И  был  вечер.
Один  мальчик  пошёл  в  сад .  Так  просто  прогуляться.  Идёт   он  по  саду,  дышит  свежим   воздухом,  смотрит  на  красоту  природы.  А  садовая  тропинка  так  и   вьётся  между  деревьями  и  кустарниками,  между  цветами  не  земной  красоты.  Так  он  шёл  долго  ли,  коротко  ли...
И  вдруг  он  увидел  необыкновенной  красоты  стебелёк,  былинку.  Мальчик  осмотрел  стебелёк  со  всех  сторон.  Стебелёк  сверху  был  покрыт  тоненькими  волосками,  а  внутри  был  полый.  Мальчик  подумал  про  себя:  А  сделаю-ка  я  из   этого  стебелька  дудочку. 
А  стебелёк - то  был  не  простой,  значит  и  дудочка  получилась  не  простая,  а   волшебная.   И  заиграл  мальчик  на  этой  дудочке,  и  сбежались  на  его  мелодию  все  животные,  все   птицы  и  разного  рода  твари.  Причём  тигр  стоит  рядом  с  телёнком,  а  лиса  рядом с  мышью.  Стоят  и  слушают   переливы  дудочки. 
Причём   мальчик  играл  так  здорово,  с  такими   выковыристыми  нотами,  что  все,  собравшиеся   на  поляне,   стали  танцевать  в  дружном  хороводе.  Тигр  танцевал  с  косулей,  лев  с  ягнёнком,  коршун  с  зайцем,  лиса  с  курицей.  Так  они  веселились,  пока  не  наступила  ночь.  Все  звери   улеглись  на  поляне  и   заснули.  А  мальчик  всё  играл  и  играл...
А  на  утро  все  проснулись  и   стали   думу  думать  -  как  бы  им  всем  жить  в  мире  и согласии.  И  порешили  они  построить  большой  дом  для  всех.  Началось  строительство:   медведи  брёвна  для  дома  таскают,  дятлы  вырубают  в  брёвнах  гнёзда,  лиса  и  бараны  траву  сушат  для  крыши,  кроты  копают  яму  под  фундамент.   Впрочем,  всем  дело  нашлось.
И   вот  получился  большой  многоэтажный  дом.
И  зажили  в  нём  звери  весело  и  счастливо. 


Рецензии
А мальчик все продолжал играть?))) А строительство со знанием дела происходило!

Татьяна Вяткина -Сергеева   25.06.2016 23:20     Заявить о нарушении