волки севера

Я не умею красиво писать, просто внутри что-то твердит нелепые строки, и не замолчит пока они не окажутся на белом листе. КТ

Новое лето, новый север, снега да ветер. Следы путает ночь, заметает все тропы. А в норе свет, как это было давно. Сказки да слезы серым остались, а раньше, а раньше сколько было историй.
Дороги звездами вились, черное небо. Все тупики сменились черными дырами.
В них попадешь потеряешься вскоре. Ты потерял то, что искал, вопрос только насколько. Холод вот что осталось сейчас. Черные лепестки будто куски неба ссыплют на землю. Снег будто горит под ними и черные реки текут, будто им ничего не осталось еще. Реки роз и белые облака все снег повторит. Как тушь на снег разольет рисунки того что было давно, что уже не судьба повторит.
Судьба на выбор это снегопад, в котором следы. Слепые следы сбитых дорог.
То, что было будто за туманом, а может все и есть туман. Силуэты бродят натыкаясь друг на друга. Песен слов уносит ветер холодный.

Я Тень.
Здесь, на поверхности, я обращаю взгляд к северу, но не могу отыскать прямой путь к спасению… ибо Апеннинские горы закрывают первый проблеск зари.
Снег алеет вокруг черное реки. А вокруг только прозрачные тени бродят по кругу. Река вспять поднимается в горы. Все ни так, все наоборот, все вспять. Сказки кончались, но взоры память на предметы роняют, что как пламя лед обожгло. Строки, как шаги ложатся не смело на белообжигающий снег.
Тень моя волком обернется и скрыться захочет по ту сторону сияния. Там талые льды озерами станут. Там ледяные пещеры теплыми норами будут. Там все по-иному, со стороны, но в самое сердце бьет острием алого льда. Так почти нет дня, там вечная ночь.

Я Душа.
Там камень холодный сожмешь теплой рукою, станет душой, что когда-то летала далеко ища себе и подобным то место, что смогут домом своим вскоре наречь. Её все боялись, она трепетала, её принимали, она расцветала.
Там все не так и не то, что кажется с первого взгляда, там все глубже. Холод душу твою покроет, откроет. Он станет твоею дорогою, после которой ты вернешься не тот, что шагнул на нее. В каждом предмете будешь видеть событие, символ. За спиной крылья снежные вырастают у души, что долго блуждала, спотыкаясь о осколки памяти своей. Волчья шкура теплее шуб дорогих. За все расплатилась стала серой, так легче по далям бродить. Куда ты едешь неважно, важно только вперед.
Она писала, рисовала картины, теперь поняла это были наброски дорог, что снег не укроет. А компасом  будет камень янтарный. Он будет на пальце слегка шевелится, тянуть в нужную сторону.

Я Волк.

Серые лапы топчут белый снег то медленно, то на бег переходя. Ветер шерсть, как траву гоняет из стороны в строну. Ночь наступает так быстро, как падает снег в это место в это время. Глаза в темноте ярче звезд горят, холодят. Все не то и для волка севера и для всех кто его окружает. В вечном поиске или вечности, он и сам запутался уж давно. Что хотел он позабыл, да и кем был, как странно вчера перепутались дни будто автор слова перестал случайно. Лето сделал холодным зимы жаркой наоборот. Волк цепь свою помнить, что оборвалась давно, помнит двор, помнит старый забор, дом. Помнит как верно служил и тепло что было, но должно было закончится вскоре. Себя не изменишь, как из шкуры не лезь, ты будку покинешь, побежишь к норе одинокой. Потому что ты и не так и не здесь мечется волк. Шкурой снежинки ловя, бежит средь голых высоких стволов. Он помнит дорогу, а думал уже позабыл. А в норе память другая живет. Шкуру раздирают на части памяти две стороны. Мечется волк, ожидая восхода луны, чтоб норду к ней запрокинуть и громко очень громко завыть. Чтоб вой заглушил все крики памяти, что рвут изнутри.

Я Ветер или Вода

Вилами по воде или все-таки ветром. Круги по воде от снежинок расходятся узоры черча. Я дую на воду обжегся боясь о лед, что начал сковывать воду. Что под водой, что над водой гладь разделяет. Лед превращается в воду потом дымом туманом летит высоко. Я будто сижу у кромки у самого льда.
Вода кубики льда. Костер разжигаю, стелется вечер, ночь впереди. Все что было  осталось на строчках, что как мотыльки летят на огонь. Ветер строки подхватит,       закружит и волной унесет.
А может камешек по воде дорожку положит. А может погадаю на дорожку камешком малым. Сколько ударит по воде столько поворотов и будет. Дорога это водная холодная глядь до самого серого-дымного неба. Оно будет чужим по-началу, потом поманит к себе и теплом попробует удержать. Но так удержать ветер возможно. Только холод и снег, все морозы севера удержат, огранку подарят. Определятся сегодня на завтра.
Волки уснут у воды. Лапа тихонько опуститься в воду. Холод окутает, но обжечь не посмеет. Отразит ветви деревьев, что рядом растут уж давно. Пусть голы они, но не холодно им.

Сфера

Две орбиты соединились сферу образовав. Там будто искра светится слабо.
Будто молнии в шаре сверкают, ты докоснешся и молния к тебе прибежит. Подушки пальцев скользят по стеклу. Они ищут на ощупь, как в темноте следы того кто оставил тут что-то важное. Сфера так много в себе хранила. Её крепко держали орбиты, а может когти волков. Хранили, как сокровища, как клад, что искали давно. Это сфера будто что хрупкое, в дрожащих руках. Сыплется снег за окном рисуя картины. Крутятся сферы против стрелок часов. Холод сковать кольца пытается. Только волк рычит, охраняет от все сферы искры. Будто они важнее всего, что он видел тогда то. А может просто память в шар превратилась и катится по плоскости льда. В снежинках оставляет следы шар, что искрится. Холод вокруг разрядами тока бьется по кожи, так сильно будто насквозь. То в сердце, то в душу, просто разряды по кругу. Бегают волки будто заряды искрась.

Нора

Я сплю, я падаю, лечу, за белом кроликом бегу. Он в норку шмыг и я за ним. Там дверь, но та не та, что в старой сказке. Она из снега, льда, резная и манит так её коснутся. А что за ней, волшебная страна, иль царство сновидений, иль льдов края. А там нора, уютный светлый дом. Жила там пара серых. Они гуляли под луною до самой, до зари. Вокруг гуляют ветры ледяные, а там в норе тепло. Там потерялись и нашлись, те двое, что друг друга не искали, но шли навстречу. Наверно очень долго, дорога их как две реки то подходили близко-близко, то расходились вновь и вновь. Но встретились они, на счастье ли не знали. Они так долго шли к нему. Открой альбом для фотографий, там вся дорога их. Им мало слов их не хватает, что б все что было в строки превратить, есть только кадры. Одни из них увидишь на стене норы. Другие спрятаны наверно где-то.
Снега идут, но замести моменты их так не сумеют. Так серые хранят, что было с ними и что будет. В норе горит очаг и на душе теплее, что до сих пор, как прежде они еще в двоем.

Снежинка

Волки бегают, снежинки летают, вихри кружатся. Волк разбежится один сильно-сильно и станет ветром с миллионом снежинок и полетит. А ветер запахнет прохладой, что не обожжет никогда. Снежинки одни белые-белые, а второе черные-черные, как смоль. Они кружатся обгоняя друг друга, играя на воле. Такие разные, но вместе всегда снегопадом ложатся на землю. А раньше были поодаль, а теперь вместе не разделить, но расстояние не сократить. Снежинка будто самолетик все летит. Снежинки может, как оловянный солдатик и балерина вместе прыгнут в огонь, но растают, а вместе соединятся. Как в старой сказке только с новым акцентом.

Самолетик

Самолетик летит высоко. Весь из льда на солнце искрится. Сквозь черные тучи к снежным горам. Там длинны пещеры под снегом спрятаны. Весь самолетик словами исписан. Чернила черны будто ночь. Самолетик будто ниточку тянет за собой. От тех мест где я и где я быть желаю. Я так скучаю.
Слов коротких не хватает. Волк кружит под луною из ночи в ночь. Он ищет встречи, но потирал ее. Он улетает прочь желая вновь вернуться.

Наушники

Два пушистых шарика на длинной веревочки хрустальной. На шее колышется бьются друг о друга. Может из слышна музыка снега, может вьюги быстрой. А может, как провод телефона соединяет края, от норы до норы, что далеко. Снежинки и льдинки в динамик слепляются и задрожат, сначала тихо-тихо, а потом звук нарастет ударит внезапно и унесет далеко. Туда где музыка творит картины, туда где кружит танец. Где закрыв глаза почувствуешь тепло объятий, когда вокруг так холодно. Наушники всегда на шее, чтоб надолго страну снегов, где сердцу так тепло не покидать.


Рецензии