Космическая теория любви

Каждый объект во Вселенной, включая и нас с вами, заряжен энергией одного и того же происхождения. Все мы состоим из одних и тех же атомов, взаимодействующих друг с другом. Это взаимодействие - и есть жизнь. Энергия, которая приводит атомы в движение - заставляет биться наши сердца, гоняет кровь по нашим венам. Мы - частички великого Космоса. И Его законы действуют на нас точно так же, как на любой другой космический объект, будь то звезда, планета или астероид. Будь то одноклеточная форма жизни или сложный по своей организации организм любого млекопитающего.
А что такое любовь в данном случае? Если можно провести параллели со строением Вселенной, я бы охарактеризовала любовь последствием закона притяжения. Энергии наших тел притягиваются друг к другу, образуя союзы, которые мы привыкли называть отношениями, парами, семьями.... Движимые законами Космоса, мы все подчиняемся его сценарию, по ошибке считая, что сами творим свою судьбу. Но ничто в этом мире не происходит произвольно. Наблюдая за небесными телами, мы должны были уже давно понять - законы одинаковы для всех. Если на сегодняшний день вы остаетесь одни, подавлены и практически уничтожены одиночеством - скорее всего на орбиту вашего гравитационного поля все еще не вышел подходящий объект, чья масса, размер, расстояние и заряд соответствовал бы нужным для закона притяжения данным. За период своего существования, мы притягиваем и отталкиваем десятки, сотни мимолетных объектов, обмениваемся нужными зарядами и снова отправляемся в плаванье, чтоб однажды создать крепкий,  удачный и нужный Вселенной союз, объединить заряды и подарить миру новые сложные формы жизни. Не очень романтично - скажете вы? Как по мне, это и есть самое настоящее волшебство. Ведь подумать только: мы своими собственными силами творим жизнь, дарованную нам миллиарды лет назад. И пускай мы всего лишь крохотные пищики в океане бесконечного космоса - каждому уготована своя участь. Каждый из нас - нужный, ожидаемый и любимый. Каждый из нас - Вселенная в миниатюре, которой суждено вновь объединиться со своей праматерью - чистой энергией, сотворившей вечность. Вот, что я называю истинной любовью....   


Рецензии
Лилия, Ваши космические мысли нам понравились. Даём Вам большой плюс, чтобы Вы действовали и созидали, и всегда чувствовали, что Вы не одиноки.

С уважением Пётр и Николай

Братья Бирт   18.06.2015 21:59     Заявить о нарушении
волшебно! и все правильно!))

Лена Дубровская   19.06.2015 03:59   Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, уважаемые Братья Бирт! Очень ценю Вашу оценку и постараюсь продолжать в том же духе!

Лилия Коломиец   19.06.2015 07:54   Заявить о нарушении
И еще одно огромное спасибо, дорогая Елена!

Лилия Коломиец   19.06.2015 07:55   Заявить о нарушении