Луч во мгле
Но нет. Опять же этот дурацкий потолок. Как же уже достала эта койка. Тут не то что звездная свобода, хоть бы на другой бок повернуться. А все этот шланг из руки. 12 лет, а я в койке с раком. Супер. Слышал, как вчера мама с доктором говорила. Очкастый сказал, что шансов на выздоровление почти нет. Она потом тихо всхлипывала за дверью... Но в палату вошла с улыбкой, хоть я и видел боль в ее глазах. Я чувствовал, как она дрожала, пока обнимала меня. Бедная... Мама. А ведь я даже не могу представить, каково ей. В силу возраста, наверно. Паршиво от этого, если честно. Я о смерти никогда не задумывался, ну вот правда. Может, потому и не боюсь ее.
На данный момент все, что мне остается, это валяться в кровати и изредка глядеть в окно, когда капельницу снимают. Много интересного, кстати. Все чаще убеждаюсь, насколько прогнил наш мир. Точнее не сам мир. Скорее большая часть людей в нем.
Вчера видел, как какая-то девка выносила парню мозг. Я слышал ее крики через форточку. Подарок ей не понравился. Вроде как он ей вместо браслета кулон подарил или что-то вроде того. Она чуть ли не с кулаками на него бросалась, ор стоял на всю улицу. А он, главное, виновато так голову опустил, терпит. И ведь пресмыкается перед ней, прощает все. Потом баба заставила его везти ее домой. Боже... Я всегда знал, что девчонки дуры...
Или вот еще: неделю назад прямо напротив моего окна, на другой стороне улицы, какая-то старушка в лохмотьях продавала старые книги. Час простояла, а продала всего одну. Я попросил маму купить у нее какую-нибудь. Жалко ее, все-таки... Мама вернулась с "Донскими рассказами" Шолохова. Честно сказать, мне очень понравилась эта книжка. Пробуждает надежду на то, что человечность еще существует, и наши люди еще не совсем потеряны... Так я думал прочитав "Жеребенка". Но услышав тихое оханье и громкую брань, я опять перевел взгляд на окно. И начал терять надежду. Какие-то два гопаря в спортивных костюмах пихали бабушку в руки и бока, "объясняя", что это их район и "бизнес мутить только с платы в общаг". Старушка охала и пыталась подобрать выбитые из рук книги. Кое -как подобрав пару-тройку, она поторопилась, как могла, быстрее убраться с глаз хулиганов. Я просто бурлил внутри от злости. Есть в этом мире вообще справедливость?! Старушке, может, на буханку хлеба денег не хватает, и то она не попрошайничает, а продает то, что может. А эти!.. Здоровые мужики, а только и могут, что бедных людей гонять и вымогать последнюю копейку!
Лично бы их в клочья порвал! Пусть и не один! Пусть и вернулся бы с переломами и выбитыми зубами! Но урок бы им преподал!
И в мире тысячи, миллионы таких случаев... Господи, куда катится этот мир? Где моральные ценности?..
Люди... Бесят, если честно. У них столько возможностей, столько шансов. Они могут все. Только не хотят. Побывали бы на моем месте - сразу захотели бы жить. А может и нет. В них столько лени, безразличия и пороков, что невольно мечтаешь подойти и хорошенько так шарахнуть по тыкве какого-нибудь придурка, лишь бы в нем проснулось хоть что-то похожее на интерес к миру и собственной жизни.
А я только и могу, что тюфяком лежать, да наблюдать за этими уродами.
Я не могу вырваться из этого каменного мешка. Он белый. Ледяной. Как какой-то могильник. А я не хочу умирать, хоть и не боюсь смерти. Просто не хочу. Я борюсь.
Хочу однажды услышать от доктора: " Ты здоров! Поздравляю! " Встать и пойти домой. С мамой, что будет плакать уже от счастья. Увидеть радость в глазах и искренние улыбки на лицах родственников. Может даже в школу пойти. Вдруг найду того, кто разделит мои взгляды на жизнь. Того, кому еще не наплевать на свою. Буду путешествовать. Везде. Хоть в другой город или страну, хоть на другой континент. Посмотрю горы, океан, леса... Увижу, узнаю, попробую, почувствую, как можно больше.
Я не хочу существовать, как сейчас. Я хочу ЖИТЬ.
Свидетельство о публикации №215061500816
Аббадон 19.09.2015 15:46 Заявить о нарушении
Флейм Старк 20.09.2015 16:10 Заявить о нарушении