Мишка и волшебные очки, история 2

Последнее, что Мишка нарисовал волшебными карандашами, были волшебные очки.

Ну, то есть, сначала-то он рисовал просто очки. Солнцезащитные. Но только не черные и не коричневые. Этих цветов у Мишки уже не осталось, поэтому он сделал очки сине-фиолетовыми.

На дужки не осталось даже и этих карандашей, поэтому очки поначалу Мишка забраковал. Ну действительно, кому нужны очки, которые и на носу-то не держатся? Но потом решил их на резинку посадить. Выпросил у девчонок со двора кусочек.
Надел их. Батюшки! А они, оказывается, волшебные! Сквозь них видно то, чего люди не видят ни без очков, ни в обычных очках, ни в солнечных. Все вроде как обычно, только теперь, кроме знакомых и обычных в доме предметов, разглядел Мишка массу всяких невиданных существ.

В коридоре, за трюмо, Мишка обнаружил Пыльного Монстра, мохнатого и сердитого. Недовольный тем, что его обнаружили, он категорически отказался знакомиться и, отвернувшись, подобрал свои пушистые щупальца и свернулся в клубок.

На кухне Михаил нашел еще двух проходимцев. Они ссорились, стоя у холодильника и толкали друг дружку длинными ручонками. Заметив, что за ними наблюдают, существа притихли и, встав рядышком, долго смотрели на Мишку своими большими глазами.

Потом, как по команде, всплеснули руками и, что-то пискнув, кинулись врассыпную.
А в ванной, как оказалось, живет целый народец. Презабавные, полосатенькие.

Говорят так смешно, ничего не понять. Питаются они зубной пастой, если кто забыл ее крышечкой закрыть. И целыми днями загорают на пляже, на кромке раковины. Ну это если кто забыл свет в ванной выключить.

А потом Мишкины очки куда-то делись. Он подозревал в этом маму, которая частенько выбрасывала в помойку его изобретения, как полезные, так и бесполезные. К тому же, мама как-то обмолвилась, что одалживала очки соседу, дяде Андрею, когда тот однажды торопился на работу в очень солнечный день.

Но Мишка не очень сильно расстроился. Все равно бы он с этими козявками не смог познакомиться. Ведь он же не знает их тарабарского языка.

Только иногда Мишка об очках сожалел. Ведь он так и не вышел с ними на улицу. А там, кто знает, что бы он еще интересного нашел, в волшебных-то очках!


Маша Шаммас, 2014


Рецензии
Замечательные сказки, Машенька!

Долгих Сергей Иванович   09.07.2015 07:43     Заявить о нарушении
Сергей Иванович и Ольга! Я очень-преочень рада Вашему визиту! Всегда рада! Заглядывайте! Сергей Иванович, здоровья Вам, терпения, вдохновения! С теплом,

Маша Шаммас   09.07.2015 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.