Ответы на вопросы по поводу запрета одной книги

Где же то мнимое равновесие между цензурой государства и самоцензурой автора?

Не может быть равновесия между цензурой государства и самоцензурой автора. Где начинается самоцензура, заканчивается свобода творчества. То что государство выбирает из натворённого то что ему подходит и запрещает то что ему не подходит это нормально. Государство – орудие подавления.


Действительно ли цензура начала наступление?

Цензура несомненно начала наступление.
Но не надо путать личное и общественное. Закон существует для того чтобы кастрировать личное в пользу общественного.


И существует ли оно по большому счёту – чудовище Порнография?

Порнография существует только по отношению к духовной чистоте, если таковая ещё существует. Если у человека вся жизнь в порнографии, то для него и нет её , то есть это просто его жизнь  и не более.


А если нужны запреты, то какие? Вопросы-вопросы…

Овцам нужен пастух и сторожевые собаки. Как-то провели эксперимент. Дети в изолированном территории, всё есть, взрослые как тени ночью доставляют еду и не вмешиваются. Закончился этот эксперимент  страшно. Человек –зверь (в большинстве своём инстинкты берут верх).

Снежана Игоревна Малышева.


Рецензии