Без портков, но в шляпе

               
    Может ли мужчина ведать бюджетом? Может, если кошелек в руках у женщины.
  Опомнитесь, господа!  И не говорите, что деньгами нашего государства распоряжается   Эльвира Набиуллина.   Я видела Набиуллину, слышала ее речь:  она совершенно нормальная, господа! (Гремит какой-то мелочью в кармане,  которую щедрый муж кинул ей на помаду и  краску для волос.)

  Откуда я это знаю?  Да, ни  одна нормальная, не побоюсь этого слова, баба  не купит мужу  футбольный мяч, если дети голодные.  А ни одна  баба – министр  не устроит в стране, переживающий острейший кризис, олимпиаду или какую-то ФИФА, к тому же,  за огромную взятку.  Эти мужики   сошли  с ума!

   А этот разговор, рассчитанный на  умственно отсталых?  Ура!  Кризис кончился!

  Он  еще по – настоящему  и не начинался.  Удушение санкциями происходит медленно. Россия слишком большая.  Где-то там, на окраинах, кто-то теряет работу.   Кому до этого дело?  А в больших  городах закрываются заводы, производящие машины по иностранным лицензиям, а в аптеках пропадают лекарства, которые производят за границей. Кто-то умирает УЖЕ без этих лекарств. Кому до этого есть дело?

    Кризис – это пустые полки и ТОЛПЫ безработных.  Ждут ли нас пустые полки?  Толпы ждут,  а  полки,  думаю, нет!  Товару плевать на  наши дурацкие  «обратные санкции».  Наклеит  Лукашенко  на  грейпфрут  свою этикетку и пересечет  в таком виде товар государственную границу.  Молодец, батька!  Думает о белорусах,  растит грейпфруты.

   И такие товары уже появились. Шоколад «Ritter Sport» , только по цене 100 рублей, а не 60;  масло Валио , которое называется  «Тетя Валя» и стоит в полтора раза дороже. Я не говорю, конечно, о шоколаде. Растут цены на все продукты.

   Это называется Инфляция, признак кризиса.  Инфляция 6 %.   Они там наверху в школе учились?  И еще:  рубль укрепился, доллар упал!

  Доллар упал, но не разбился!  А какой-то кретин, доктор экономических наук!- предлагает отменить доллар и заменить его рублем. У меня тоже есть предложение:  лишить его диплома, потому что любой первокурсник скажет, что это невозможно.

    И  еще:  другой депутат, который, видать, закончил четыре класса и тюремный коридор,  предлагает установить фиксированные цены. Вот это выход! Ура!
   Правда, это уже было у нас в Ленинграде,  в одна тыща  девятьсот… не помню каком году.  Один умник  по фамилии Романов предложил тоже самое.

  Покупатели, которые пришли на Кузнечный рынок,  увидели  объявление:  помидоры – 4 рубля, огурцы – два рубля, картофель -  рубль!  Но, увы, не было на том рынке всю неделю ни помидоров,  ни картофеля, ни продавцов. Пока запрет не был снят.

    Теперь об импортном замещении.   Я здесь живу сто лет, и все сто лет мы замещаем импорт.  Между тем, при всех правителях  даже хлеб закупали в Америке, и только при Гайдаре  стали  зерно  экспортировать. 

   Моя подруга  проектирует железные дороги  на   «пространственном компьютере».  Чей  компьютер? – спросила я, хотя прекрасно знала ответ.

 -  Американский.   Мы отстали от них на 50 лет.
    Действительно, откуда эти Айфоны, Айпады, эти Ноотбуки?  Все они едут к нам по импорту, начиная со времен Гайдара.

     Что же,  теперь будем придумывать свое.  «Свой» компьютер у нас, помню, был. Я на нем работала. Он занимал зал размером с футбольное поле.

  И тогда, как и теперь,  огромные деньги, шли на военно-промышленный комплекс.  Каждый запуск ракеты стоил 20 миллиардов.  ПШ-шш!  И 20 миллиардов долларов  в воздух. Теперь не то, теперь эти 20 млрд. падают обратно в виде обломков.

   Снова враждебное окружение,  снова  американцы  нас хотят захватить. Что же они нас не захватили в 90-е годы, когда  у нас  была вошь на аркане?     Снова  делаем ракеты. Снова без портков, но в шляпе! 
 
    Сегодня по радио  «Вести FM», как всегда, выступал Владимир Соловьев. Только тон его речей был немного другим. Он уже не ругал Америку. Он уже не верит в импортное замещение. До него, наконец, дошло, что санкции не закидать шапками, а наши умники  могут в любой момент перекрыть границы.  А для  бизнеса нужны инвестиции, которые неоткуда взять.

    И – надо же!  Соловьев  перестал излучать бурную радость от того, что мы с вами теперь – совладельцы целого полуострова Крым!  А это стоит  больших   денег. 
      Вас радует,  что в  Крыму  строится  замечательная переправа,  а крымчанам   повысили зарплаты и пенсии в два раза?  Меня, лично, нет.

   Я  понимаю,  из чего кармана они взяли деньги.

   А сколько стоит война?  Не оттого ли инфляция, что мы посылаем на Донбасс тонны муки и сахара,  вперемешку с  вооруженными «добровольцами», БУК-ами   и. т.д.?

     Ах, там страдают русские!

   Давайте еще  поможем русским в других местах: в Молдавии, Чечне, Абхазии, Казахстане.  Да, в конце - концов, в Ленинградской области, где до сих пор нет газа и ужасные дороги. Да, и в Европе. Там, если слушать телевизор, кризис.

    В течение  часа  Соловьев причитал:  никто, никто не предлагает, как выйти из кризиса:  ни экономисты, ни коммунисты.

   Я, не будучи коммунистом, экономистом, и даже юристом, предлагаю:

1)Заканчиваем войну. Понимаю, что разжечь войну с помощью Соловьевых и Киселевых просто, а прекратить трудно, но все же:

Никаких поставок  «добровольцев», обсыпанных мукой и сахаром!
Высокий забор со стороны России.  Переживаем за русских  в Донбассе  молча, лежа на диване.

2)С криком:  Эля, выручай! –Шеф отдает все деньги ( и полномочия ими распоряжаться) Набиуллиной. Пусть работает в паре с Кудриным, тоже грамотным экономистом.

3)Жирного кота, управляющего ВПК (забыла фамилию) запираем в амбаре, пусть ловит крыс, а не расходует наши деньги.

4)Перестаем трендеть по всем каналам, что нас хотят завоевать, что нас окружает  НАТО.

Поверьте, господа: не НАТО  отнимет  у нас зарплату!

 


   
   

 
 


Рецензии