Загадай желание. 03

Настроение было плохим, и даже – очень плохим. Всю дорогу Светлана думала о том, что собой представляет девушка, которая находится в ее теле: может она авантюристка?! Не решит ли тогда воспользоваться обстоятельствами и не возвращаться в свое тело? Сомнения и тревога не давали покоя.

К вечеру Светлана была дома. Дверь ей открыла Астрид, и девушки с любопытством стали разглядывать друг друга.
Было странно видеть себя со стороны. Сожаление и страх, что былое не вернуть чуть не вызвали панику, но Светлана взяла себя в руки, тем более, что норвежка поражала спокойствием и выдержкой. Её, похоже, мало волновала кошмарность ситуации. Или, она так хорошо владела собой.

- Что делать будем? - поинтересовалась Астрид после продолжительного молчания.
- Спать, - коротко ответила Светлана и покраснела от двусмысленности фразы.
Норвежка улыбнулась, ее забавляло смущение девушки:
- Мы должны лечь вместе, тогда возможно нам повезет. Душам легче будет найти свои тела.
Светлана с сомнением на неё посмотрела, но ничего не сказала. Хотя в такой легкий вариант верилось с трудом. Однако стоит воспользоваться предоставленным шансом, или придется ждать целых восемь месяцев до следующей пятницы тринадцатого. За такой срок может всякое случиться.
Да и выбирать не приходилось, потому что, кроме как на диване, лечь было негде. Так хотелось обрести вновь прежнее тело, что Светлана постаралась заснуть. Мысль о том, что рядом лежит собственное тело мешала погружению в сон.

Астрид тоже не спалось. Последние годы она привыкла засыпать в объятиях своего друга. Оле не было, а лежащая рядом девушка вызывала у неё чувство вины. В случившемся она упрекала себя. Если бы на слова Оле, что ему нравятся женственные девушки, не захотела быть такой, ничего бы не произошло. И не из-за Оле, а потому, что ей самой нравилась подобная категория девушек.
Она вздохнула и наконец-то уснула.

Услышав ровное дыхание соседки, заснула и Светлана.

Ночью взаимного обмена тел не произошло.
Души, похоже, прижились в новых оболочках и покидать облюбованное место не собирались. И чихать им было на треволнения бывших хозяек.

За завтраком девушки обсудили свои дела. Астрид предложила вернуться в Норвегию.
- У меня контракт с клубом,я не могу оставаться здесь. Но играть в таком виде не могу. Ты будешь выступать вместо меня, - «обрадовала» она Светлану.
- Я же не умею! – Перспектива проживать в маленьком городишке на юге Норвегии, и бегать с мячом – не казалась россиянке радужной. Напротив, она представлялась Армагеддоном.

- Не переживай. Будешь на скамейке запасных сидеть. Я видела твой диплом. Ты только что окончила университет, и пока еще нигде не работаешь. У тебя ведь нет близких людей, перед которыми ты должна отчитываться?
- Нет. Моя мама живет в Канаде. У неё другая семья. Отец погиб в аварии. Подруг предупрежу, а молодым человеком не обзавелась. Вначале решила закончить учебу, а потом лишь заводить серьезные отношения.
Про несерьезные, Астрид не стала спрашивать. Было очевидно, что россиянка их не приемлет для себя.

- Ты учишься? – спросила Светлана у норвежки.
- Да, я изучаю маркетинг, - ответила Астрид.
«Значит, за душой не один лишь спорт и сожительство с Олафом», - обрадовалась Светлана.
Лететь в Норвегию, не хотелось. Но что делать, если она не могла оставить своё тело без присмотра?!

Астрид тоже размышляла на эту тему:
"Сейчас в моем теле другая. Все ничего, если не влюбится в парня и не захочет ему ребеночка родить. Забеременеет, а мы телами обменяемся. Оставит меня с животом. Интересно, это будет мой ребенок, или ее? И если она переспит с Оле в моем теле, будет считаться изменой? Или "не совсем?"
Астрид решила поговорить с россиянкой на эту тему:
- Светлана, давай договоримся, что ты пока в моем теле будешь, с парнями, в том числе и Олафом, не спишь.
- Хорошо, - неожиданно легко согласилась девушка.- Только у меня тоже условие.
- Надеюсь, ты не потребуешь, чтобы я не спала со своим парнем, - обеспокоилась норвежка.
- Я просто хочу тебя предупредить, чтобы вы были поосторожнее. - Светлана замялась.
- Не поняла? - спросила Астрид.
Светлана подняла на неё глаза:
- Я ещё девушка и не хочу, чтобы твой парень лишил меня девственности.
- Никогда бы не поверила, что такую девушку, еще никто не соблазнил! - воскликнула Астрид.
- Мне не встретился человек, которого бы я полюбила. А заниматься этим без любви, не считаю нужным.
- И ты ни разу не была влюблена?
- Нет. Mне даже никто из ребят сильно и не нравился, хотя со мной часто пытаются познакомиться.
- Может тебе девушки нравятся?
- В том плане, что ты подразумеваешь, нет, - отрезала россиянка.
- Хорошо, мы будем осторожны и сохраним тебе девственность, - пообещала Астрид.
"Это даже забавно, что я снова девочка", - подумала она.

Зато Светлане пришлось скоро пришлось испытать неприятную реакцию чужого организма на себе. У Астрид эти дни проходили всегда мучительно-больно. И теперь болезненное состояние вместе с ее телом передалось Светлане.
- Ой! Мать моя женщина! За что мне такие муки?!- ругалась она, корчась от боли.
- Надо выпить лекарство, - стала уговаривать ее Астрид.
- У меня нет лекарств. Я никогда их не принимаю. И все мои болезни - легкий насморк. Спасибо тебе за подарочек!
К счастью, к вечеру все прошло. Астрид была заботлива и внимательна к ней. Поила чаем, обернула поясницу девушки шерстяным палантином.

Норвежке стало нравиться разглядывать себя в зеркале, чтобы любоваться обликом девушки, в чьем теле она сейчас находилась. О таком можно только мечтать. Даже жаль будет возвращать  его хозяйке.

Между собой девушки сдружились, и стали очень откровенны.
Разница в возрасте у них была всего лишь в два года.
- Откуда у тебя это все? - жестом показывая на обстановку квартиры, спросила Астрид.- И в деньгах ты не нуждаешься.
- Мне досталась квартира в наследство от бабушки. Я её продала, а на эти деньги живу. Денег еще на пару лет хватит, но после получения диплома  собиралась пойти работать. Только сейчас мой диплом бесполезен.
- И я не могу играть в таком обличье! Представляешь, приду в клуб и скажу я - Астрид. Думаешь, поверят?
- Думаю, нет, - улыбнулась Светлана.
- Да и Оле, как меня такой воспримет?!
При упоминании имени близкого друга Астрид, на лицо Светланы, словно тень легла. Он ей не нравился, а теперь и тела ее будет касаться.

- Не будем говорить о нем. Ваши отношения с ним, это ваше личное дело. Только помни о чём я тебя предупредила.
- Не волнуйся. Просто не будем заниматься традиционным вагинальным сексом. Да не чувствуй себя виноватой. Кроме него есть другие виды секса: анальный, оральный. И экстернатный секс - не связанный с непосредственным проникновением гениталий. Например, мануальный – массаж пениса. Или маммологический. Знаешь, что это такое?
- Маммология - раздел медицины, посвящённый диагностике, лечению и профилактике различных заболеваний молочных желёз.
- Ключевое слово «грудь». Необходимым условием является большой размер груди у партнерши.
Интрафеморальный секс. Это когда…

- Хватит! – воскликнула Светлана, зажимая рот руками. Ей было противно, чуть не вытошнило от отвращения.

Астрид, хотя и развеселило подобное целомудрие, но она осознала, что поступает бестактно, расписывая перед девушкой, как будет использовать ее тело:
- Извини. Я не могу обещать, что откажусь совсем от секса. Ведь не исключено, что такими мы останемся на всю жизнь. Но по максимуму ограничу физическую близость с Оли, хотя я его очень люблю.

- Пойдем гулять, - предложила Светлана, вздохнув. - Если встречу кого из знакомых, предупрежу тебя.
- Пойдем, - охотно согласилась Астрид. - Заодно и город посмотрю. Никогда раньше не была здесь.
Они гуляли, рассматривали достопримечательности.

Сердце Петербурга – Дворцовая площадь. Рядом с Эрмитажем стоят гигантские атланты.

- Надо подержаться за большой палец левой ноги одного из них – и задуманное исполнится! – Такое есть поверье, без особого энтузиазма поведала Светлана.

После обряда по трению пальцев у застывшего атланта, она повела норвежку к фонтану, который находился недалеко от Дворцовой площади у Адмиралтейства. Девушки встали так, чтобы здание было перед ними, а фонтан за спиной, загадали желание и кинули монетки через голову. Потом, не оборачиваясь, пошли дальше.

Следующее магическое место находилось у Инженерного (Михайловского) замка. Здесь установлен памятник Петру I, который стоит на постаменте, украшенном бронзовым барельефом «Битва при Гангуте».

- Видишь сверкающую пятку человека, забирающегося в лодку.
- Надо потереть ее, думая о том, чего нам хочется, и желание сбудется!

«Утопающий хватается за соломинку», - подумала Светлана.

От Инженерного замка девушки отправились к Фонтанке. Здесь пил водку знаменитый Чижик-Пыжик, памятник которому расположен рядом с Пантелеймоновским мостом напротив дома №6. 
Эта фигурка - самый маленьких памятник в Санкт-Петербурге. Его высота всего одиннадцать сантиметров, а вес – около пяти кг. – объяснила Светлана, - для того, чтобы желание исполнилось, нужно, чтобы брошенная монетка осталась лежать на постаменте памятника.

Они поочередно бросили, и монетки не упали с постамента. Так хотелось верить, что желание сбудется!

На Итальянской улице рядом с рестораном «Золотой Остап» находился памятник Остапу Бендеру, стоящему рядом с одним из знаменитых двенадцати стульев.

- Говорят, что для исполнения задуманного нужно потереть его нос! – Пояснила россиянка.
- На пешеходной Малой Садовой улице, ведущей от Итальянской улицы к Невскому проспекту можно загадать даже несколько желаний! – добавила она.

Они нашли, сидящих на карнизах, кота Елисея и кошку Василису. Вновь бросили монетки так, чтобы они остались лежать рядом со скульптурами. Затем подошли к памятнику фотографа, взяли его под правую руку и сфотографировались. Такая фотография обязательно должна принести счастье! И, наконец, покрутили шар-фонтан, задумав очередное желание.

Надо отметить, что у Светланы желание было одно-единственное. Она хотела как можно скорее вернуться в свое тело. Тогда как Астрид, с удовольствием участвующая в традиционных поверьях, успела загадать кучу желаний. И надеялась, что хоть одно из них обязательно сбудется.

Они пошли дальше, к Казанскому собору. Сразу за ним расположен Банковский мост через канал Грибоедова, украшенный скульптурами грифонов. Если положить руку в пасть одного из них, то желание сбудется.

Светлана первая сунула руку в пасть грифона. Рука Астрид накрыла руку россиянки.

Ночью, накануне отъезда, Астрид долго не могла заснуть. Она думала о реакции Олафа, и о том, что придется скрывать правду от подруг по команде и знакомых. Услышав, как Светлана заговорила во сне, Астрид прислушивалась, ловя каждое слово.
На лице норвежки отразилась целая гамма чувств. Светлана замолчала и снова крепко уснула.
Астрид встала. Задумчиво посмотрев на спящую девушку, бережно прикрыла пушистым пледом и осторожно, со скрытой нежностью, поцеловала её в голову.

Всю оставшуюся ночь, Астрид просидела у окна, вглядываясь в белую ночь. Ей не давали покоя слова Светланы. Россиянка во сне молила какого-то парня. Дословно, ее слова прозвучали так:
- Помоги мне, Ларс! Прошу тебя, помоги.

«Кто такой Ларс? Имя не русское, а скандинавское. Почему к нему обращалась Светлана, где он живет?» - эти вопросы волновали Астрид, мешая ей уснуть.
Не догадывалась она, что Ларс находится рядом с ними, что он здесь.
Ему Светлана поверяла секреты. Он был ее лучшим другом и молчаливым союзником.

Ларс – елочная игрушка в виде клоуна. Розовый с горностаевыми кисточками, только синего цвета, комбинезон. Темно-синяя клоунская шапочка. И симпатичное, серьезное лицо белокурого красавца.

Эта игрушка сохранилась у Светланы с детства, храня дорогие сердцу воспоминания. Неведомо почему, назвала его Ларсом.
Каждый раз в Новый год, она вешала любимую игрушку на елку, а по окончанию праздника, не убирала с остальными, а бережно хранила отдельно в маленькой коробочке, устланной изнутри белым бархатом.


Рецензии
Что писать...Опять как всегда, на самом интересном месте. Светочка, это что у тебя в крови, останавливаться писать на самом интересном месте. Помнится Шахерзада, когда рассказывала сказки, останавливалась рассказывать на самом интересном месте. Но у нее был интерес. А у тебя?.....

Алла Мындреску   15.09.2015 22:38     Заявить о нарушении
У меня интерес - двигаться дальше))

Светлана Енгалычева 2   15.09.2015 23:56   Заявить о нарушении