Заявление молодому поколению

Нам, старшему поколению, поставили в вину то, что мы не верили в бога.
НО РАЗВЕ НЫНЕШНЕЕ – В НЕГО ВЕРИТ?!!
Бесконечные вереницы: магов, эльфов, драконов, демонов, вампиров и прочих чудищ – в современных кинематографе и литературе – это что: вера в бога?!!
Нынешние произведения, вольно или невольно, - вводят в заблуждение человечество. Особенно юную его часть. Через них магия прошла в нашу жизнь – как нечто положительное. КАК ТО – ЧТО СЛЕДУЕТ ПОСКОРЕЕ НАЧАТЬ РАЗВИВАТЬ!
Сейчас заявлено о пророчестве, говорящем будто бы, что благое развитие человечества начнётся с того, что в наш мир – вернётся магия.
Не могу сказать, что это мне не нравится.
ЭТО СТРАШНО!
Неправильно!
Может, то пророчество неверно перевели или истолковали?!! Или – изменили. Да и вообще сама мысль о нём -наталкивает на сильные сомнения.
Мы тоже считали и считаем, что давление на людей авторитетом бога – совсем не признак Добра. И что религиозность – ограничивает сознание.
Но царствие магии – это ступень вниз.
Магия грозит нам по двум направлениям.
Тем, что заполняет мысли, души и творчество весьма невозвышенными существами (причём – совсем не людьми!) - которые вскоре, благодаря той же магии, наполнят и земное пространство.
И тем, что становится – НАПРАВЛЕНИЕМ РАЗВИТИЯ.
МАГИЯ – ЭТО УРОВЕНЬ НЕДОРАЗВИТОСТИ ОСОЗНАЮЩИХ СЕБЯ СУЩЕСТВ.
Это одна из низших разновидностей существования.
ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ – ДУХОВНОСТЬ!
Христианство, между прочим, совершенно правильно определило: магия – плохо, святость – хорошо.
Потому что святость – это духовность!
Никто не говорит, что нарушение христианской церковью меры и доведение данного утверждения до края – нормальное явление.  Но магия на самом деле – ТОЖЕ ЗЛО!
ТВОРИТЬ СЛЕДУЕТ НЕ ЗАКЛИНАНИЯМИ, А – СИЛОЙ ДУХА!
И именно этой силой обладало советское население! И побеждало – тоже ею!
И Россия выделяется в данном мире тем, что могуча не оружием; не интригами и коварством; не физической, низменной, силой; не магией. А – ДУХОМ!
Людям следует не возвращаться к магии, а накапливать – ЭНЕРГИЮ СЕРДЦА!
СОВЕТСКОЕ ОБЩЕСТВО – ЕСЛИ НЕКОТОРЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ – ЯВЛЯЛОСЬ САМЫМ РАЗВИТЫМ НА ЗЕМЛЕ.
Оно не терпело религий, не ограничивало себя поклонением богу, однако – ВЕРИЛО В НЕГО!
И сторонилось магии.
НАШЕ БЫВШЕЕ ОБЩЕСТВО ШЛО ПО ПРАВИЛЬНОМУ ПУТИ РАЗВИТИЯ!
Советские люди - верили в Добро и обогащали им – свои сердца! То есть: верили в бога и накапливали духовность.
А НЫНЕШНИЕ – ПРЕДАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОД, ПОКЛОНЯЯСЬ НЕЛЮДЯМ!
И пренебрегают духовностью.
Но такое общество далеко не уйдёт. На любую магию – найдётся более сильная магия. КОТОРАЯ ПОРАБОТИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Вы не задумывались над тем, что самая сильная магия – тёмная?!!
В ДУХЕ ЖЕ – ВООБЩЕ НЕТ ТЬМЫ!
И при этом он - самая могучая сила во вселенной!

МАГИЯ – ЭТО ЦЕПИ, А ДУХ – СВОБОДА!

Когда-то нам стали (при помощи тех же литературы и кино) внушать, что западное хищническое общественное развитие - это хорошо. И даже - лучше нашего. И РАЗРУШИЛСЯ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

Теперь навязывают мнение, будто всякие нелюди - романтичны, благородны и прекрасны! А люди - ничтожные коварные создания, уничтожившие в своё время на Земле - таких замечательных существ!
При этом даже не обременяются логикой! По которой: если люди ничтожны и одни - ТО КАК ОКАЗАЛИСЬ В СОСТОЯНИИ - ОДОЛЕТЬ СТОЛЬ ВЫСОКОРАЗВИТЫХ  МОГУЧИХ СУЩЕСТВ, ДА ЕЩЁ И МНОЖЕСТВО РАЗНОВИДНОСТЕЙ?!!!
Ведь они могли объединиться против людей!

И глядя на поток произведений о "хороших": эльфах, драконах, оборотнях и даже вампирах и демонах - невольно приходишь к мысли, что вскоре (упаси бог!) в нашу реальность прорвутся все эти монстры - И ЗАВОЮЮТ НАС!
Пока мы будем хлопать глазами и в восторге ожидать от них благодеяния, как ждали - от альянса западных стран!
И потом, если нас не уничтожат сразу - будем задаваться вопросом: "Каким образом мы поддались - этому обману?!!"
Как в истории с Советским Союзом!


Рецензии