Чемодан с сюрпризом

               
     Дважды, выезжая в месячную  командировку в США, мне удалось взять с собой жену. Понятно, что в обоих случаях наши сумки и чемоданы ломились от приобретенных вещей и сувениров. Чтобы разложить весь багаж, наши друзья, а их у меня было много, всегда давали нам свои чемоданы, которые не нужно было возвращать. Последний раз такая поездка состоялась в 2005 году. После прилета в Москву мы отвезли лишние сумки и чемоданы на дачу и положили их в гараж.
    Наш сын занимается организацией охоты с американцами и регулярно ездит в США на специальные выставки, где можно приобрести лицензию на отстрел диких баранов и медведей на территории России или стран СНГ. Потом он сопровождает охотников и помогает им всем необходимым. Его багаж всегда занимает много места.  Для этого у него есть объемные сумки. Кроме того, он всегда берет у меня один из больших чемоданов, когда едет в Америку или на охоту.
    Недавно он взял с собой жену, которая провела с ним целый месяц. За это время они купили много вещей и подарков, для себя, нас  и друзей. По приезде домой они стали распаковывать вещи, и неожиданно для себя обнаружили в самом углу чемодана небольшие серьги. Они выглядели как солнце, ниже которого на двух колечках была подвешена звездочка с камешком внутри.
    Изумленные такой находкой, они поспешили к знакомому ювелиру, который сообщил им, что серьги золотые, а камешки – крошечные бриллианты, причем само украшение  представляет собой определенную ценность.
    Когда и как попали эти серьги в чемодан, и кто их хозяин – так и осталось загадкой.


Рецензии
Видно ЛГ, плохо знает своих друзей,если не помнит у кого чемодан взял.Или их у него очень много,что стал их забывать.Но друзей много не бывает,это уже знакомые,а знакомых можно и забыть.
С дружеской улыбкой,Светлана)

Светлана Зимина 2   14.08.2016 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, за посещение и рассуждения. Успеха и здоровья. Д-р . Киселев

Александр Киселев 6   14.08.2016 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.