241 Что такое человек - БОГ

     Наша задача в этом мире осознать себя Богом. Даже не столько задача, сколько цель жизни. Потому, что задача и цель это разные понятия. Задачи нам ставит кто – то другой, а цель в этом мире появляется вместе с человеком.
    С чего бы мы ни начинали, с желания человека, или с его стремления к чему – то, в любом случае получается, что в человеке, и желает чего – то, и стремится к чему – то БОГ.
   Т.е. получается, что Он даёт советы Самому Себе, в моём теле, и разговаривает Сам с Собой в этом же теле.
   ВОТ, ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК –  БОГ.
   Веды учат нас, что Бог в человеке только свидетель. Но, несмотря на то, что Он только свидетель, всё равно действует Он, и только Он.
ОН и свидетель, и действующее лицо, и судья САМОМУ СЕБЕ.
   И всё это во мне в человеке.
   Но, как, же так получается, что Бог в человеке спит и в то же время  наблюдает за ним и действует в его теле? 
   А вот это и есть и таинство, и непостижимость Бога.
   Нам не дано понять и постичь Его тайны, но мы ОБЯЗАНЫ сделать это. 
Ибо в этом заключён смысл нашей жизни.  Ведь не поняв ЕГО  мы не сможем стать ИМ.
   А это будет равносильно провалу игры под названием ЖИЗНЬ.
Но поскольку БОГ этого  допустить не может, то человеку, хочешь не хочешь, придётся стараться. Вот ОН и старается. А пока человек старается, БОГ спит в нём и ждёт, когда же он придёт к этому решению.
   К решению – постичь непостижимое. И вот только когда человек примет это решение, только тогда БОГ начинает просыпаться в нём.
Но всё – таки, какой смысл стремиться к непостижимому?
Смысл в самом решении человека постичь непостижимое. Потому, что в нём есть память о том, что он когда – то был другим, и жил в другом мире.
   И когда Бог видит, что человек принял это решение, т.е. сделал этот первый шаг, тогда Он сделает сто шагов ему навстречу.
От человека зависит только сделать этот первый шаг, т.е. принять решение.
   Вот такую игру придумал Бог для Себя.
Он решил, что станет человеком, для того, чтобы в конце игры опять стать БОГОМ.
Он будет искать СЕБЯ, пока не найдёт.
   Потому, что не может быть такого, чтобы  Бог, став человеком, остался им навсегда.
Вот такую игру придумал  себе БОГ, став человеком.


Рецензии
Каждое слово твоё мне понятно...

Игру, интересную Ему Самому, через нас играет Бог.
Мы здесь, чтобы попробовать испытать всё интересное - и радостное, и печальное... - и обогатить своими новыми знаниями и пониманиями этот мир, а значит - Бога. Ему тоже интересно жить, как и нам...
Очень большое спасибо.
Искренне,

Вера Стриж   16.06.2015 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понятно. Значит будем продолжать в том же духе.

Александр Шипилов   16.06.2015 20:22   Заявить о нарушении