Почему? Законы. 6. 3. Стимулирующее воздействие

Часть 2

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

6.3. Стимулирующее воздействие

     Стимулирование - это процесс воздействия дополнительными показателями. Оно играет огромную роль в любом развитии. К действию добавляются дополнительные характеристики из другого объема, идентичные. Это экономит время.
     Энергия при удлиненном сроке равна энергии при ускоренном развитии. Сэкономленное время позволяет выработать дополнительную энергию.
  Эта дополнительная энергия вырабатывает следующий стимулирующий показатель. По Закону Эквивалентного Развития все должно быть компенсировано. Если что-то убыло, то что-то прибыло.
     Если берешь что-то, то взамен отдаешь другое, равнозначное по энергетике.
     Стимул - это дополнение нового качества, но в количественном отношении он не изменяет развивающейся объем. У любого мира, личности, элемента есть собственная база накоплений для равноценного обмена. Обмен основывается на принципе взаимопомощи и сотрудничества.
     Любое добавление в данном мире идентичного качества, которое уже имеется в нем из другого мира, приводит к гибели обоих объемов.
          Два качества могут объединиться и стать монополистами, а это недопустимо. В мироздании, в его гармоничной основе, имеются одинаковые пары, существующие в разных измерениях. При нарушении баланса или гармонии миры гибнут.
            Вселенная и мироздание построены на гармонии и балансе и по-другому существовать не могут. И этому подчинены все законы. Стимулирование имеет смысл поощрения или помощи, оно своевременно ускоряет развитие, помогает вывести из тупика.
    Стимулирование имеет огромный эффект в процессах регулирования развития и сроков прохождения постадийных программ в общем Объеме единоцелостного организма.
     Законы идентичных состояний, Стимулирования и Повторных образований являются смежными по своей внутренной сути;
    Стимул - есть характеристика дополнительная. Он принадлежит какой-либо живой Сути. Стимул является формой помощи для требуемого объема. Он приходит извне, то есть активирующий фактор среды.
   Дополняя недостающее, стимул создает возможность Сути двигаться дальше в личном развитии. Каждая Суть имеет свою запасную базу накопленной энергии, которую может использовать только она сама.
     Первоначальный стимул душа получает от Определителя, так как еще не имеет своей базы. Но впоследствии эти затраты она должна восполнить. Потом Суть нарабатывает свою базу, объемы накоплений которой планируются.
     Стимул превращается в индикатор ощущений. Ощущение похвалы, славы. Это активирует личность на приобретение качеств.
    Ради поощрения личность готова многое совершить. Но поощрения чередуются с наказанием, которое увязывается с Законом Причинно-Следственной Связи.
         Закон помогает осуществлять вспомогательное производство недостающих типов энергий каждой личности для ее собственной базы запасных энергий.
          С ростом этой базы идет развитие и прогрессирование Сути. Стимул - как допинг. Его задача - наискорейшее достижение результата. Это положительный добавочный фактор воздействия с целью ускорения прогрессирования.
   В разных воплощениях используются разные методы стимулирования. После стимулирующего воздействия наступает адаптационный период, поведение Сути меняется.
         Выбор методов стимулирования зависит от выбранного Сутью пути.
     Характеристика Закона - положение постадаптационной принадлежности (выбранный путь).
         Цель Закона - в относительном воздействии вспомогательных коэффициентов на планомерно строящуюся структуру.
     Суть Закона - в композите, имеющем сверхпотенциальные признаки. Любой Стимул формируется Вышепоставленными учетными регистрами, следящими за развитием Сути.
     Дополнительные расходы на себя Суть потом отрабатывает. Сама Суть не может себя стимулировать.
        Все дополнительные наработки существуют вне поля времени какого-либо одного воплощения и обладают бесконечной формой существования. Формируется бесконечная математическая прогрессия развития.

Комментарии Стрижевой С.

          Стимулы - это то, ради чего делается очень многое. Закон стимулирующего воздействия рассказывает почему они так важны для всего, существующего в Мироздании.
              Что является стимулом лично для каждого - этот вопрос тревожит многих, но тут главное не ошибиться - может быть то, к чему ты стремишься, является ложным стимулом.
             Путь, выбранный Сутью, является отправной точкой для того, какой стимул будет предложен Сути. Для многих стимулом является достижение чего-то важного для них.
             Дети в детском саду поощряются похвалой, получением сладостей, может быть и даже игрушками. Все это стимулы, вырабатывающие ощущения того, что все, что вы делали - не просто так - вот же ощутимый результат.
                Для уже повзрослевших детей стимулы меняются - это уже дорогие часы, машина, может быть даже и яхта. Но что это меняет по сути? Чем дороже стоит стимул и дороже выглядит - тем больше энергии ты должен будешь за него отдать. Тут только вот вопрос - какой системе. Если Суть развивается уже в отрицательной системе - то все ясно - ее стимулируют на ощущения, а мыслить самостоятельно она не может и, следовательно, выбор пути тут не стоит - за нее уже все выбрали заранее.
                А вот если ты на положительном пути, либо еще живешь одну из первых десяти жизней? Тогда выбор стимула будет за тобой. Может быть стимулом для тебя будет являться внутреннее ощущении качества сделанной работы?
             Тогда этот стимул просто отличный - он совпадает с твоей целью и ты за это платить не будешь. А если стимул для тебя - хороший дом для твоей семьи, то, получив это, ты потом, конечно же, отсчитаешь своей энергии в доле, равной стоимости этого дома.
               Есть пословица - «Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке». По моему мнению, это просто отличная пословица. Прежде, чем что-то получить - подумайте - чем будете за это платить потом. Но стимулы важны для всего развивающегося. И без них развитие не было бы таким быстрым.
               Подумайте - что является стимулами для вас?


Рецензии