***

Глава3
в  Тусклом свете старого светильника на стене, женщина сидела перед зеркалом. Рисовала на лице ресницы, тушью делала их длинее. Румянила щеки на потрепанном вресенем и алкоголем лице. Глаза всегда ярко подводила тенями.
 Улыбнулась отражению в зеркале зубами прокуренными с желтыми вставными коронками.  Она готова сегодня.
 Поправила потрепанное платье. Схватила сумку в которой были помада, спички, сигареты и рюмка пустая. Немного семечек и копеек.
 Вышла из дома, закрыла дверь на замок.  Ключ спрятала в старой консервной банке на крыльце дома.
 Вечер в деревни. Тихо. Прекрано ложиться солнце на закате, и прячется за кромкой леса. Заливает место свое красивым розовым светом.
 Женщина идет по знакомому маршруту. Мимо пенсионерок сидящих на скамейки у дома.
 И оссуждающе на нее смотрящих.
 Она подходит к дому. Стоит не долго у железной калитки. 
 Выходит парень и с улыбкой ее встречает. У него сильные руки,  он открывает калитку и обнимает ее так крепко. Будто бы они не месяц не виделись, а годы.
 Она целует его. И входит в дом. 
 В доме мебель советского времени. Не новая не старая, а вечная. Сумка больщая дорожная у порога. Он только приехал ведь.
 На столе коньяк, конфеты в коробке, яблоки далеко не свежие. Палка колбасы, паста и макароны.
 Они мило любуються друг другом. Что то говорят.
 Мужа ведь нет сегодня,  а он парень свободный. Только с работы приехал. Еще и в душ не ходил.
 Договорились, что она приготовит макароны, а он пойдет примит душ. Летний деревянный что за домом стоит. Так и решили.
 На столе все готово. Осталось только накрыть,  чем женщина и занималась. Он сидит на крыльце и курит.
 Подьезжает машина. Это соседи подьехали.
 Он встал наблюдая. Какого парня они вытаскивают из машины, и в дом тащат.
 Вот чокнутые. Хотя, кто сомневался?
 Вызывали ментов три раза, потому что он музыку видите ли с друзьями слушал до поздна и мешал этим толстозадым спать. Ругались, из за того что он кота своего не кормил, или кормил плохо. И тот кот сьедал у ихнего кота еду из миски. До драки один раз дошло, когда он пьяный забор снесенный ураганом, не смог поставить.
 Вобщем то мелочи такие соседкие, но накаляли они их отношения с каждым случаем сильнее и сильнее.
 Вот и сейчас.
 Разворачиваясь на автомобиле, он будто бы нарочно сломал тротуар через дорожную яму, ведущую к соседу во двор. Его тротуар! Проехал по нему и сломал!
 Поставил машину во двор к себе, и закрылся. Заскрипел кручок.
 - Вот чертило то а! - проговорил парень, сплюнув и сжав руки в кулаки.
 - Идем кушать. - выглянула женщина. Подошла к нему. Она старше его была, но меньще по размерам. И гораздл меньше. - что такое?
 - Сосед п...р, бл....ь. разнес мне тротуар, и хоть бы хны! - выпалил паренек.
 - Давай позже с ним разберемся. Сейчас, пойдем кушать. - она обняла его сильные руки и поцеловала. Знала что это ему очень нравиться.
 - Что за человек то такой тупой! И сам же будет на меня ментам стучать. - говортл парень, не сводя глаз с женщины.  Она целовать его стало в грудь, спустилась ниже, к животу, пупку. На нем она остановилась и подняв гдаза, с видом голодной и дерзкой собаки.
 Парень улыбнулся. И ЕМУ это тоже нравилось, зашевелился.
 - Пойдем поидим. Потом разберешься. - проговорила женщина.
 - Ладно. - махнул на соседей рукой парень. На лице сияла мальчишеская улыбка.
 Он открыл глаза посреди ночи. Под боком обнимая его спит женщина. Какая она жутко страшная! И старая! Спит сейчас с ним его обнимая.
 Его вдруг затошнило. Он поднялся, нашел шорты на стуле одел их. Бросил взгляд на часы "половина одиннадцатого". Темно в доме. Зажег свет. Прошел на кухню за бокалом. Со стола все убрано. В холодильнике нашел бутылку с минеральной водой. Пыльную и пожелтевшую, но разлитую в этом же поселке из источника.
 Выпил.
 Задумался. А зачем ему это надо все? Для чего ему она нужна. Только чтоб потрахать женатую бабу, которая далеко уже не первой свежести. Пусть она и учительница бывшая. Пусть он вырос у нее на глазах буквально. Приходил к ней всегда когда рос. Первый секс был у него с ней. Пьяной. Она спала пьяная на диване. А он пришел в гости. И воспользовавшись ее телом для своих детских утех. Попроблвал женщину на вкус.
 Что за мысли?
Он подошел к шкафу с инструметами. Достал оттуда маленький топорик.
 Дальше происходило все как в тумане. Он очнулся.  Сознание пришло к нему снова.
 Рядом изрубленное тело женщины. Искромсал он ее от души. Весь пол вся постель заляпаны кусочками мяса и залиты кровью.
 Что происходит?
 Он оцепенел глядя на свои руки, сжимающие топор. Они были залиты кровью. Испуг. Крик сбесившегося зверя. Он упал на колени, не понимая до конца что сейчас творилось то!
 Выежал на улицу. Ночной прохладный воздух остудил его мозги на мгновение. Стало так хорошо. И так страшно от того что он сделал.
 Вылетев за калитку, он вступил на переломаный тротуар. Тот злощастный переломанный соседом часами ранее тротуар.
 В этот момент эмоции сменились агрессией собачьей и чувством мести.
 А тем временем в доме у соседей, парень,которого привезли толстозадая рыжая женщина и толстенный мужик, открыл глаза.
 В комнате темно, вырисовываться стали стены. Фотографии и старый комод. Он лежит на кровате. На нем чистая рубаха, трико. Подняв голову, он увидел верхушки деса в далеко, подпирающие звездное небо.
 Он хотел закричать. Но голоса нет. Вместо звука хрип. С глаз покатились слезы на дешевую простынку на подушке.
 Он вспомнил все. И что с дядей случилось. И что было в этом лесу. Правда вот где он теперь, он понять не мог сразу.
 Старшное черное полотно смерти казалось, застелило ему глаза. Он резко потерял сознание. 
 Очнулся от ударов глухих за стеной. И музыка. Она звучит у соседей. Гулко отзывается в стены.
 Снова глухие удары, треск и стоны.
 Тревога.
 Он резко поднялся на постели.
 - Нет! Пожалуйста а а а а! - раздался голос за стеной, и тупые удары. Сильные удары. Молота или топора.
 Он тихонько поднялся на ноги и к двери. Открыл ее бесшумно.
 В соседней комнате горел свет. Там кто что то делал. Что то рубил! Посреди ночи.
 Резко дверь открывается и появляется парень с головы до ног в крови, и с огромным топором в руках. Взгляд его глаз блуждает где то. Может он всегда такой, взгляд у убийцы.
 Они застыли.
 Парень дернул дверь назад, скрылся в комнате.
 Дверной замок защелкнулся.
 - СУКА! - проорал убийца, и принялся наносить удары топором по двери. Пытаясь ее разрубить.
 Паника.
 Паренек зажал руками уши. Стоял и со слезами смотрел как топор пробирается сквозь шепу двери к нему в комнату.
 Ты же не должен умереть!
 Врезалось ему в голову эта светлая мысль. Он нашел в себе силы. Содрал тюль и шторы с оконной рамы. Схватил какой то горшок и бросил его в окно. Стекла градом посыпались.
 Он выскочил через окно и побежал по дорожке огорода в сторону леса.
 - Ты не убежишь! Я тебя поймаю! - кричал убийца. Он наконец вошел в комнату, но видел в далеке лишь мерцающее белое пятно рубашки. Он убежал.
 Парень выронил топор. Застыл глядя во тьму.
 В сарае запел петух. Голос его сильный, эхом раздался в голове.
 Мозг снова принялся соображать. И картина которая виделась ему сейчас была ужаснее еще.
 Руки и одежды в крови, и крови чужой. Липкие пальцы от какой то человеческой жидкости. Одежда и лицо. Топор рядом.
 Он так заорал. Так закричал в этот момент.
 Парень что бежал прочь от этого дома, услышал его крик. И обернулся.
Что же это такое! Что такое с ним происходит! Почему где он, там всегда будет кровь?! Еще в детстве. У них постоянно кошки бросались по колеса. Три котенка так сделали. Один щенок. Он бросился на хозяина. Отца его. И загрызть его пытался. Отец убил тогда щенка.
 Дальше - больше. Родители. Разбиваются на автобусе. Гибнут еще десяток человек.
 Потом же пауза. Ничего и никого.
 И вот снова. Дядя, дорогой человек! Теперь эти люди!  Что за проклятье на нем то!
 Парень свалился у огромного дуба. Далеко убежал. Устал очень.
 Что же теперь делать ему?
***
 
 
 


Рецензии