Загадай желание. 05

На выходные Астрид предложила съездить им на Лофотенские острова. Светлана охотно согласилась. Ей уже наскучил Ларвик, который она обошла вдоль и поперек. Единственно, что ей нравилось, это выходить на яхте в море, наловить креветок и тут же на палубе их съесть. Они так брали в аренду несколько раз маленькую яхту.

Из Ларвика до Осло отправились на обычном для норвежцев транспортном средстве – пароме. Паром оказался очень уютный – есть закрытое помещение с кафе, где можно поесть и попить теплого кофе. Взяли кофе с национальными норвежскими вафлями в форме сердечка. Пассажиров на пароме всего семеро – Светлана, Астрид, Олаф и две пары иностранцев.
Решили съесть пару бутербродов (смёрребрёд), представляли собой ломти ржаного хлеба, смазанные маслом. Буженина укладывается на них, а сверху салат.
Поесть помешали наглые птицы. Куча голодных чаек налетела подобно шквалу, и морские разбойницы начали атаку на бутерброды. Пришлось ретироваться, чтобы не остаться голодными. С трудом отбились.

Потом полтора часа летели на самолете из Осло до Лофотенских островов.
Светлана знала, что Лофотенские острова находятся за полярным кругом, поэтому летом ночью здесь светит солнце. Но одно дело знать, а другое – воочно увидеть.
Воздух пах йодом и свежим морским уловом. Вокруг – звенящая тишина. Остроконечные горы взмывают над облаками.

Светлана с интересом рассматривала округу. Было любопытно видеть, как на берегу лепятся друг к другу белые, красные и коричневые домики.

Они сняли такой домик. В доме оказались Wi-Fi и современная сантехника. Потом долго гуляли по окрестностям. В местном ресторанчике  ели жареное мясо кита, а на десерт – морошку со взбитыми сливками.
Уставшие, но довольные вернулись в свой домик.

Оле достал бутылку виски и предложил отметить приезд.
Надо сказать, что виски в Норвегии – дорогое удовольствие. Не каждый норвежец может позволить себе такую роскошь. Пьют обычно пиво и картофельный самогон.
Астрид прищурилась. Ее удивила внезапная щедрость Оле, который отличался рачительностью и экономностью.
Но, как оказалось, Оле переступил через свойственную ему бережливость ради собственных планов. Он настойчиво пытался подпоить девушек, чтобы склонить их на секс втроем.

Светлану шокировало такое предложение, и она решительно отвергла его. Астрид поддержала ее. Девушки ушли спать, оставив Оле одного с бутылкой. Он пил в одиночестве, и вместе с алкоголем наливался злобой.
Астрид, после приезда не давала ему, Светлана сторонилась. А то, что отталкивает – притягивает. Ему хотелось наказать эту гордячку.
Мозги постепенно затуманивались от спиртного.
Мысль, что девушки его дурачат – пришла в голову.
«Не было никакого перемещения. Они все подстроили. Просто Светлана назвалась Астрид, а та – Светланой. Вот и всё. Как просто! Сейчас я проверю догадку», - с этими мыслями он пошел в комнату, где спала Астрид. Полез к ней, но она скинула его с себя.
Оле затрясло от злобы. Размахнувшись, ударил подругу по лицу.

Проснувшаяся от шума Светлана прибежала на выручку, но удар в солнечное сплетение отправил её в беспамятство. Когда она очнулась, то сквозь пелену тумана, услышала крик Астрид, полный страдания.
Светлана, с трудом подняла голову. Глаза ее встретились, с полными болью глазами подруги. В тот же момент, Оле сел, рукой провел по своему члену, и с довольной усмешкой стал рассматривать кровь на ладони:
- Вот твоя подружка и лишилась девственности! Жаль, что она это не почувствовала. Всю боль за нее приняла ты. Но я знаю, как наказать её. Он обернулся и увидел глаза Светланы. Такая в них была беспощадность, что Оле вздрогнул.
- Убью гада! - закричала Светлана и бросилась на него, нанося беспорядочные удары. Ошеломленный Олаф не оказывал никакого сопротивления. Светлана скинула насильника с кровати и вышвырнула за дверь. Гнев удесятирил ее силы. Потом склонилась над подругой.
Глядя в искаженное мукой лицо девушки, Астрид слабо улыбнулась:
- Ты его чуть не убила.
- Легко отделался. Не думай о нем. Дай посмотреть, что он с тобой сделал!
- Прости, я не смогла уберечь твою девственность.
- К черту девственность! Меня больше беспокоишь ты. - Светлана взглянула ей в лицо и пальчиком осторожно дотронулась до скулы:
- У тебя здесь завтра будет синяк.
Она прилегла рядом с ней и обняла Астрид за плечи. Так они и уснули, прижимаясь друг к другу.

Оле протрезвел на свежем воздухе. Стыд, раскаяние пришли на смену злости. Так всю ночь проторчал возле дома, не решаясь войти.
Утром, набравшись смелости, зашел. Увиденное повергло его в ступор.
От его вопля спящие проснулись.
Превращение свершилось!
Светлана вновь обрела прежний облик.
А вот Астрид… стала мужчиной.
Вначале, такая перемена ее сильно смутила, но взглянув в любящие и любимые глаза Светланы, поняла, что невысказанное желание их оказалось взаимным.

Далеко-далеко, в квартире русской девушки – из коробки таинственным образом исчез ее амулет – стеклянная фигурка по имени Ларс.


Рецензии
И все же, когда читаю твои рассказы, я наслаждаюсь. Они такие добрые)))) я не выдержала и захотела прочитать твой рассказ. Мечта сбылась и у Светы и у меня. Она получила, что хотела а я смогла прочитать последнюю главу.

Алла Мындреску   21.09.2015 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.

"И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!"
(Эдуард Асадов)

Светлана Енгалычева 2   21.09.2015 23:04   Заявить о нарушении
Да, как не странно, но эти строки я еще выучила 25 лет назад. Только вот когда стала читать Библию, то поняла, что все таки надо прощать все. Только подлость сделанная другом, тяжелее пережить.

Алла Мындреску   22.09.2015 06:16   Заявить о нарушении
Предают только свои.
И... предательство самый страшный грех.

Светлана Енгалычева 2   22.09.2015 19:24   Заявить о нарушении