Беспечный Ангел

Беспечный Ангел
Пролог.
Это история молодой девушки, сгорающей от боли потери дорогого и любимого человека. Сможет ли она потушить этот огонь? Или,  быть может, он сожжёт её дотла?… И как дальше обернётся её жизнь, что преподнесёт судьба?
                Глава 1
                Обо мне
Последний год учёбы в школе! Казалось бы:  «Ура,  впереди  взрослая жизнь!».. Не хочу.. Где мои обсиканные колготки, которые мама перестирывала по сто пятьдесят раз на дню? Где розовые платьица, что папа мне покупал на каждый день рождения, пока не понял, что розовый не единственный цвет для девочек. Ох.. Ладно. Что это я?
Давайте знакомиться! Я Евгения Анисимова, такая вся крутая для всех… Я не крутая, я просто никого и ни во что не ставлю. Не люблю людей.. Точнее говоря, перестала любить жизнь, а следовательно и всё, что имеет отношение к этой самой жизни. Просто всем говорю правду. А люди не любят правду. Она жестока. Именно поэтому меня считают хамлом! Даже мама. Да что там говорить, она предоставила меня самой себе ещё до того, как я сделала свой первый неуверенный шажок в подростковую жизнь. Пьёт она! Развелись они с папой, когда мне стукнуло двенадцать. Тяжёлые были времена. Первые месячные, гормональная перестройка и разрушенная семья.  Не с кем было даже посекретничать. Папа нашёл себе помоложе. И всё..мама сломалась!  Нет бы показать всем, какая она сильная и, с гордо поднятой головой, строить новую жизнь… Какой там! Вечные собутыльники. Полный дом неизвестных мне людей. Каждый Божий день я выгоняю одних, она приводит новых.. Как тяжело! Это не понять тем, кто с этим не сталкивался. О мамином пьянстве в школе не догадываются. Я просто не хочу чтобы меня отправили к папе.. Нет! Я люблю папу.. Но тот город.. где он живёт.. Я не могу туда вернуться..
Вообще я в школе. Сегодня первое сентября, последнее в моей школьной жизни. Надеюсь вообще последнее.. ладно..ладно..только не в школе.. Я тупо уставилась в мобильник, отвлекая себя какой то игрой « Три в ряд».
- Анисимова!!! Ты собираешься слушать про подготовку к экзаменам? Сколько раз говорить, телефоны выключать до того, как переступите порог школы!!! – развела свою вечную поэму Ольга Петровна.
Ольга Петровна моя классная руководительница, прямо таки жуткого терпения, человек. Это единственный учитель, к кому я с уважением.
- Извините, с этой минуты, вся во внимании к вашему великолепному рассказу, как вы, все учителя, будете отрезать по одному пальчику, если мы провалим экзамены! – я грубовата, конечно, но зато правда!
- Женя, Я всё понимаю, но соблюдай  пожалуйста субординацию, с кем разговариваешь! Я тебе не подружки со двора! И…
- Хорошо, хорошо! – подняв руки вверх, будто сдаюсь, сказала я. А то сейчас как разведёт воспитательную беседу и, мои однокласснички « любимые»  не прослушают о предстоящем аде нового учебного года.
- Спасибо! И так, на чем я остановилась? Ах, да! При проведение Государственного тестирования не рисковать шпаргалками, вести себя подобающе, особенно это касается тебя, Женя!..
- Вот давайте не будем? Вы прекрасно знаете, что на действительно важных мероприятиях, я не подвожу!  Ок? – я начала нервничать. Я понимаю, что в их глазах я нечто ужасное, но не до такой же степени.
- Ок!!! Так, ладно, встали и пошли на линейку! – устало произнесла Ольга Петровна. Я поражаюсь, зачем столь молодой женщине тратить время на выродков типа нас? Кстати, Ольга Петровна, это единственная учительница у которой нет кличек от меня! Остальные все названы в честь кикимор, болотных обитателей и прочей нечисти!
Я незаметно ушла с линейки. Ненавижу стоять и слушать, как дети фальшиво поют песни, напутствуя на хорошую учёбу. А я и так хорошо учусь! Да! Вот такая ирония, отличница с жутким поведением! Я говорю правду, а людям обидно. Вот, например, есть у нас в классе Сонечка. Ни рожи, ни кожи а строит из себя королевишну!  « Краса, всея Руси!» Я поставила её на место. На уроке английского…
… - Да! Я его послала..- вещала она своим « подружкам».- Ни машины, ни денег! – корчила такие рожи, будто с бомжом расставалась.
- Я б за тебя и копеечки не дала! – сказала я просто так.
- Ты сиди тихо на попке! – ехидненько тявкнула Соня.
- Сейчас в жбан прилетит! Ты на себя в зеркало то смотришься?  Страшная, как Вторая Мировая! – и мне, знаете, так надоело все это, я взяла и швырнула в неё бутылочку открытого корректора.  Эта дура начала   материться! На меня, представляете!!! Я молча встала, подошла к доске, взяла тряпку и, прям по её страшной роже, повозюкала.  В общем я победила. Я не слабачка. Перед школой обязательный бег, пресс, отжимания, все дела. Хотела тренироваться профессионально, но я не люблю когда мной командуют. Тренера все командуют. НО! Всё ведь при учителе! Александра Ивановна что то пищала всё это время. Я её обозвала, даже не помню как! Она меня выгнала и написала докладную  на имя директора.
Впоследствии, эта самая, Александра, не захотела ставить мне пятерку. Я заставила директора собрать комиссию. И блестяще подтвердила свою пятёрку. После этого инцидента учительница уволилась. Меня тихо ненавидела вся школа. Сашка хорошо учила...
 На улице было погано. Дождь..я ненавижу дождь после… ладно… не сейчас.. Ветер жуткий, продувает насквозь. Я ещё одета не тепло. Пиджак синий приталенный, юбка шотландка, блузка белая. Туфли на небольшой платформе, под цвет пиджака. Не люблю каблуки, в них напрягаться надо. А напрягаться за зря не люблю. А каблуки это зря!
Опишу немного себя. Я сама по себе не высокая, от силы 163 см. Волосы длинные темно-каштанового цвета аккуратно вплетены в белые ленты. Всегда носила до плеч, за 2 года сильно отросли. Два жутких года… без него…Так, не плакать…У меня хорошая фигура. Спортивная.  Слишком худая.. Худею страшно, хотя питаюсь нормально… на нервной почве скорее всего. Лицо у меня.. Я довольно красивая. Черты лица мягкие. Утончённые. Губы слегка пухловатые. А глаза .. « Женька!! Твои глаза..Боже мой! Да ты вампирёныш!» … Да.. Глаза у меня необычные, желтоватые. Но это не выглядит жутко. Даже симпатично. Очерчены чёрным ободком. .. « Ты такая загадочная, красивая»…
Я уже сидела на ступеньках перед входом в квартиру. Не хочу видеть её пьяную рожу. Отец пресылает мне деньги втихаря. Мать пыталась выведать,  на какие шиши я одеваюсь и питаюсь. Но у меня была отмазка. Я подрабатываю барменом в кафе, неподалёку от дома.  К счастью внешность у меня не девчоночья, не смотря на мой рост, поэтому я могу работать хоть до рассвета. Я стараюсь, чтобы у меня было мало свободного времени. Поэтому я и учусь, и работаю, и дома практически не бываю. Мать моя пропивает всё, что стоит больше двухсот рублей. Мать… хм.. а раньше была МАМОЙ! Она была достаточно элегантной и красивой женщиной. Но я больше похожа на папу.  Мама натуральная блондинка. Никогда не красила волосы. Глаза невероятно синие. Завораживающе…  Она слишком много требовала, и  в материальном плане, и во внимании. Поэтому папа и ушёл к той, что довольствуется малым.  Мне не хватает маминого внимания. Хочется прижаться, поплакаться о наболевшем. Поэтому и нагружаю себя, что бы не раскисать. Иначе я сойду с ума..
                Глава 2
                Трагедия всей жизни
После развода с мамой, папа забрал меня к себе в другой город. Я жила у него четыре года. К маме я ездила каждое лето, присматривала за ней. Папа не знал, насколько всё зашло. Поэтому я спокойно езжу к маме. Я была счастлива несмотря на семейный разлад. Когда была у мамы, каждую секунду думала о Нём… Он! Это Данил. Он старше меня на 2 года. Сын папиного друга. Он мой идеал. Мой Ангел.. Беспечный Ангел… Знаете группу Ария с песней « Беспечный Ангел»?  Так вот эта песня про него. Она стала моим личным гимном…
- Дочь! Мы сегодня едим к моему другу детства. Очень хочу тебя с ним познакомить! Ты не против? – у папы глаза прям блестели.
- А я ещё не всех твоих друзей знаю?- я аж удивилась. Папа мной гордился и таскал по всем друзьям. Мне хоть и двенадцать, я очень смышленая. Папа -душа компании! Друзей.. великое множество. Кстати одна из причин развода с мамой. Она всегда пыталась оградить его от друзей.
- Это особый друг! Мы в детстве были неразлучны. Он мне как брат. Жизнь развела нас. Мы мечтали поступить в лётное. Но это удалось только Диме. Мне пришлось остаться и поступать на электрика. Мама была уже тобой беременна. У Димки правда  сыну полтора года было. Ранняя пташка. Вот они с женой и сыном уехали.- папа заметно погрустнел.
- Мы выезжаем вечером. До утра доберёмся. – папа уже укладывал вещи. Зачем спрашивал моего одобрения. Хотя он знал, что я не откажусь. Сейчас лето, к маме поеду на следующий месяц.
- А где они живут то? – не  хотелось мне ехать всю ночь, скрючившись на заднем сидении нашей « Ауди».
- Они недавно приехали в наш город. Но сейчас они в деревне. Он к матери в гости ездил. Машина сломалась, вот надо помочь. У него что-то с электрикой! Я же электрик. – видно, что папа очень хочет поехать. Может этот  Дима действительно много значит для него. Папа потрепал меня по каштановым лохмам. Ну я просто не любитель расчесываться. Папа не заставлял никогда. Это мама была из серии « А что люди скажут», хотя сейчас её это мало заботит. Вечно заставляла расчесывать по сто разна дню.
Ехали мы жутко долго. Я спала, конечно, но папу было жаль. Но это того стоило. Мама Димы была отличной бабушкой! Накормила до отвала! Я уснула быстро. Мягкая постелька, о которой я мечтала всю ночь!...
.. Спросонья слышу:
- Даня!! По тише ..
-.. Что « Даня»!!!! Я не желаю, что бы на мою собственность посягали, ясно? – красивый голос.. Паренёк явно недоволен. А я продолжаю делать вид, что сладко сплю.
- Так! Это, между прочим, не твоя собственность! Вот заработаешь сам, тогда будет твоя! Пусть спит ребёнок! Всю ночь в дороге , ради вашей машины ехали! Дядя Ваня всю ночь не спал..
- Чё!? Дядь Ваня здесь? Ба, чё раньше не сказала!- Даня аж чуть ли не визжал, от  счастья что ли.. Похоже, он отлично знает папу и, питает к нему нежные чувства..ха-ха..
-Даня!.. Вот детё-детём, когда взрослеть начнёт?- перед этими словами бабушки явно слышался топот ног, будто табун скакал! Не нравится мне этот парень, ё-моё! Поспать не дал, гад!
- Доброе утро, Агафья Фёдоровна!- типа только проснулась, зевая, сказала я.
- Вот негодник! Разбудил всё ж! – разохалась бабуля. Она мне понравилась с первого взгляда. Этакая классическая деревенская бабушка, с всегда готовыми пирогами и добрыми глазами.
- Кто? – включив непонимающую особу, округлив глаза, сказала я.
- Даня! Права на собственность качал.- Ооо, да она нахваталась словечек, продвинутая бабулька.. хи-хи..- Каждую ночь гоняют на своих драндулетах, куда только Дима смотрит! Я не стала вникать про «драндулеты», мне бабушка нравится, но эти старушечьи замашки, а-ля « присесть на уши хоть кому-то», меня не радуют!
- А где папа? – натягивая шорты с тапками, спросила я.
- В гараже машину делают!..
- Он что, не ложился ещё??- папу стало жалко. Обычно он неподъемный, поспать любитель.
- Почему же? Часа  три поспал, сейчас то уже полдень, а вы в восьмом часу прибыли.
- Пойду, посмотрю!- я, уже было, выскочила в дверь, но Агафья Фёдоровна остановила..
- Постой! А обедать?- у неё было такое лицо, будто я сделала что – то ужасное.
- Я .. Э.. Не голодна, спасибо.
- Вот молодёжь! Поесть не заставишь, поспать тоже, откуда энергия берётся!? Компотику хоть выпей, а то…- она ещё что то говорила, но я уже растворилась.. Ёлки зелёные!!! Жара- то какая! В доме прохладнее, я немного пожалела, что не выпила прохладненький компотик ( очень вкусный кстати). Где гараж я знала, мы в нег машину с утра загоняли. Довольно большой. Там наша машина, Димина, плюс ещё газель вместится! Да и дом отменный просто! Двухэтажный, с петухом ( деревянным наверное) на крыше. Я такие только в детских книжках видела. Идеально выкрашенный ярко зелёным, кое-где синим цветами. А окна обведены красным. Говорю – же, как в сказках!
Гараж открыт нараспашку. Дядя Дима весь мокрый, грязный и .. ха-ха..в трусах, ковырялся под капотом. Рядом папа, тоже в трусах и без рубашки. Оо! А это наверное Даня! Ничего так, накаченный. Выглядит лет на шестнадцать. Симпатичный, даже я сказала бы красивый. Я аж засмотрелась. Пора бы уже..хи-хи.. Мне уже тринадцать будет на следующей неделе. Так вот, очень красивый, тёмные волосы, лицо мальчишечье, но уже видны задатки мужества. Выше меня…
- Женька! Иди к нам, что встала? -  крикнул мне папа. Я даже покраснела. Странно, мне это не было свойственно.
- Привет.- смущённо сказала я, подходя ближе. От чего то я боялась поднять глаза на этого парня..
- Привет, выспалась?- с заботой спросил дядя Дима?
- Да, пожалуй выспалась, удобнее чем на заднем сидении. – так, не краснеть!!! Да что со мной такое, в конце то концов!
- Это хорошо! Знакомься, это мой сын, Данил! – даже как то с гордостью проговорил Дмитрий. Я подняла глаза на Даню.. Он меня как- то странно разглядывал.
- Женя! – я протянула ему руку, типа из вежливости.
- Да ты прям вампирёныш! – ШТО? Так меня, конечно, никто не называл. Я вытаращилась прямо в глаза. А какие у него глаза!!! Чёрные длинные ресницы обрамляют глаза цвета моря. А издалека казалось, будто карие.
- У тебя глаза, как у вампира, жёлтые! – сообщил он мне.
- А ты прям оборотень Джейкоб, ё – моё! – я вспыхнула! Блин, такой красавчик, а .. блин.. не знаю как его обозвать!
-  Ты смотришь эту сопливую Сагу? – он приподнял брови ( черные, слегка густоватые). И он таким тоном произнёс эти слова, что аж в тарец дать захотелось!
- Ну и с чего ты взял, что сопливая? Сам видать смотришь втихаря! -  я уже откровенно злилась и подготовилась, что бы утереть нос этому зазнайке… В общем так мы крысились друг на друга до того момента, пока он не узнал, что я умею ездить на мотоцикле. Даже зауважал! Мы очень сдружились. До того, как я уехала к маме, мы с ним были каждый день вместе. В городе он познакомил меня со всеми друзьями. Довольно дружная компания. Там были две девушки и четыре парня, плюс мы с Даней. Все были старше меня на год, два, даже три. Все любители мотоциклов. Мы начиная с девяти утра бегали, делали зарядку. Я быстро вошла в форму и даже стала подтягиваться и отжиматься практически на уровне парней. На моё день рождение мы всей командой поехали в деревню. Там мы устраивали гонки на байках. Папа подарил мне « Иж», а у Дани был « Урал». Советские, конечно, но нам было всё равно! Мы замечательно проводили время. Я пару раз обогнала Даню. А Светку с Викой и подавно! Я откровенно смеялась над ними. Пацаны: Петька, Мишка, Влад и Серёга, меня уважали. Влад встречался с Викой. А вот Светка поглядывала на Даню. Но он, как я заметила, на неё ноль внимания, как на девушку. В это лето к маме ехать не хотелось, но я должна была её проведать. Она старалась вести себя прилично, пока я была у неё. Но я знала, что она срывается, как только я за порог. Месяц длился мучительно долго. Но в августе я всегда возвращалась к папе, под предлогом, что нужно готовиться к школе. 
Два года пролетели незаметно. На моё четырнадцатое день рождение, Даня предложил стать его девушкой. Я была согласна. Нам было хорошо вместе. Понимали друг друга с полу слова. Вы не подумайте, никакого интима! Мы, конечно, целовались, но он не торопил меня и не подталкивал к большему. Да это было и не нужно!
Знаете, что меня в нем удивляло? Он афигенно танцевал! Его мама любила танцевать, и научила Даню всему, что умела. Плюс отдала его, ещё маленького, на танцы с уличным направлением. Да!! Он идеален на всём..Я его любила.. Боже, как же я его любила!
У нас не было скучных дней. Мы всегда компанией ездили отдыхать на речку, ходили в лес. Даже ночевали в палатках. Мы, конечно, сбегали от нашей компании, что бы побродить одним вдоль речки. А ближе к ночи, мы разжигали костёр, пекли картошку. Серёга замечательно играл на гитаре. Кстати, я ведь пела! У меня отменный слух и голос. Когда я была маленькая, то ходила в хор. Но потом переехала к папе и забросила всё это. Даня всегда говорил, что я идеальна во всём.. Нет…это он идеален во всём…
- Женька!!! Ты такая красивая! Я так тебя люблю! – говорил он вечерами, повторяя это каждый раз. – Разве может быть так хорошо?
- Дань, я тебя очень сильно люблю…- он всегда прерывал меня поцелуями.
- Я обязательно женюсь на тебе! – весело говорил он.
- А я и не против!!! – я восхищалась его красоте, я восхищалась всем, к чему он имеет отношение.
Бывали моменты, когда накатывала такая тоска. Я боялась, что когда нибудь он оставит меня. Я утыкалась ему в шею..Как он пах! Этот запах меня просто пьянил.. Я плакала.. Он меня обнимал, обещая, что никогда не оставит. А потом он вёл меня танцевать… Грусть, как рукой снимало! Он научил меня танцевать вальс. Говорил, что он мне пригодится на выпускном.. Хотя до выпускного ..как до Китая ползком.
На моё шестнадцатилетие у нас была незабываемая ночь.. Он был так нежен.. Никто не знал его таким.. Он мой Ангел.. Беспечный Ангел…

Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь
Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист
Он был везде и всегда своим
Влюблял в себя целый свет
И гнал свой байк, а не лимузин
Таких друзей больше нет…
Мы всегда слушали эту песню… И.. танцевали..
И в гостиной при свечах он танцевал, как бог
Но зато менялся на глазах, только вспомнит шум дорог
Все, что имел, тут же тратил
И за порог сделав шаг
Мой друг давал команду братьям
Вверх поднимая кулак…
Он всегда знал, как успокоить меня.. Как же я его любила…
День был изначально пасмурным. Было третье сентября. Началась школа. Я возвращалась домой, но решила сначала заскочить к Дане. Он уже в университете учится, им пару отменили, и, он освободился раньше, чем я. Я скучала каждую секунду, прожитую без него. Я не помню о чём задумалась, как вдруг..
Светка! Эта тварь стояла и обнимала моего Даню.. Моего!!! Что- то говорила, и..о НЕТ! Она целует его…
Мы жили через два дома друг от друга, я бросилась домой. Мой « Иж» стоял перед подъездом. Я была ослеплена ревностью. Глаза щипало от слёз..  Я завела « Ижака» и помчалась к ним, но они всё ещё стояли… я промчалась мимо, выехала на дорогу и , игнорируя красный свет светофора, мчалась прямо к трассе…Он ехал за мной.. Пытался догнать, что- кричал. Сердце ныло от предательства и боли… Душа рвалась на части… Как он мог? Как он мог так со мной поступить? Нам же было так хорошо… Он почти догнал, но я свернула на мостик…Я легко  преодолела его, обернувшись назад, мои глаза расширились от ужаса. Даня зацепился передним колесом о камень, лежащий перед мостиком… О Боже.. этого не должно было произойти… Он перевернулся и вылетел в канаву … Нет, нет, нет…
Я резко остановилась, бросила байк на траву и бегом помчалась к нему. Кинулась в воду..он всё ещё дышал…кровь…он пробил голову…
- Боже мой, Данечка, нет, нет, нет … Смотри на меня, пожалуйста.. – я рыдала в голос…
Он посмотрел на меня своими синими глазами, полных любви и боли…
- Женька.. Я всегда любил тебя.. Она сама.. Я .. не ответил.. Ты.. Такая красивая.. вампирёныш… -  я целовала его. Он резко обмяк..
- Данечка дыши, дыши пожалуйста…дыши!!! – я орала, что было мочи!
Он умер.. Вот так.. Он покинул меня… Похороны прошли, как в тумане… Почему –то его хоронили в закрытом гробу. А я так хотела видеть его прекрасное лицо в последний раз. «Урал» поставили рядом с могилой… Было много людей, очень много…  Я помню лишь, что его мать… она желала мне смерти… Да что там говорить? Я и сама себе желала того же…  Она недавно вышла из психиатрической клиники. Даня никогда не рассказывал, почему она там. Это была их семейная тайна.
Прости меня… Данечка.. я убила тебя… это я виновата…
Тварь Свету я нашла около дома Дани. Она выражала скорбь или что- то типа. Я подождала пока Татьяна Алексеевна ( мама Дани) уйдет. Я избила её… Обвиняла её во всех грехах.. Хотя умом понимала, что она здесь не причём… Ну почему? Почему я не разобралась во всём? Я собственными руками поставила крест на жизни Его и моей…
Я уехала от папы и больше не приезжала… Я не знаю, что случилось с отцом Дани… Я не общалась ни с одним человеком, имеющим отношение к Дане…
                Глава 3
                За что мне все это?
Я долго сидела на ступеньках…  Я услышала непонятный приглушённый грохот. Обернувшись, я заметила, дверь была не заперта. Я резко встала, не вытирая слёз, вбежала в квартиру.. Звуки становились отчётливее, в кухне явно что-то происходило. Увидев, что там происходит, мои глаза расширились от ужаса. Один из маминых собутыльников бил её по лицу. Она лежала на полу не двигаясь, а он всё бил.
- Ах ты, сука! – я была в бешенстве. Схватив этого ублюдка за шкварку, я  шарахнула его об дверь. Как бы моя мать не пила, я любого за неё!!! Вызвала быстро скорую.
У мамы оказалось сильнейшее сотрясение и кровоизлеяние в мозг.. Мне сообщили, что она скончалась…  Трясущими руками я набрала папин номер… Ожидание ответа казалось вечностью.
- Слушаю!
- Папа! – я рыдала.
- Женя? Что случилось?- папа испугался.
- Мама.. папа .. она..- я не могла произнести это. Я любила её… я всё рано любила её.
- Что с мамой? Женя! – папа чуть ли не орал. Он очень любил маму, я это знала.. Просто не мог терпеть истерики..
- Умерла…- хватая ртом воздух, я сползла по стенке, так и не нажав отбой, я уронила телефон на пол и громко зарыдала.. Проходящие мимо врачи ничего не говорили, только лишь предложили попить. Я молча поднялась и ушла. Дождь так и бил мне в лицо, папа звонил много раз, но я была не в состоянии ответить.
Папа примчался так быстро, как только мог. Мы с ним плакали в обнимку. Милиция долго допрашивала меня и того ублюдка.. Оказывается мама ему задолжала пятьдесят рублей! Вот же дрянь а!? Я даже не помню суда… Единственное, что врезалось мне в память, так это слова доктора: « Если бы Вы появились хоть на пять минут раньше, её ещё можно было бы спасти.»
Я сидела на ступеньках не меньше десяти минут, жалея себя, пока маму убивали!!! Почему я раньше не услышала ничего? Почему раньше не обратила внимания на дверь? Как я себя ненавижу!!! Я убила уже двоих самых родных, самых близких мне, людей!!! Мамочка…
-Ты должна переехать ко мне!- ворвался в моё измученное сознание голос отца.
-Что? Нет! Я останусь здесь! Я не смогу там даже дышать!! Я виновата во всём..
- Не смей так говорить! Это стечение обстоятельств! Ты что ли его заставила за собой ехать?  А ну прекрати немедленно! Что бы я такого больше не слышал! – папа был зол.
-Пожалуйста! Я должна закончить здесь школу! Я и так много пропустила, а у меня экзамены на носу! – умоляла я.- Возможно потом приеду!
Папа подался на уговоры, хотя ему очень тяжело далось это решение. Мы согласились на то, что в школе скажем, будто папа на время переехал в наш город. Спустя сорок дней, после похорон, папа уехал. Мы долго прощались. Он обещал звонить дважды в день.
И вот я осталась совсем одна. Я много думала « За что мне всё это?», но так и не смогла понять.
Я выдраила квартиру до стерильного состояния. Раздала все мамины вещи. Папа звонил дважды, как и обещал. Это раздражало, но я понимала, что он беспокоится. Мне не хватало его присутствия. Он много раз просил ехать к нему. Но я всегда говорила «нет». Я там просто умру. Там всё о Нём напоминает.. Как же я Его любила…
Я готовилась к экзаменам. Жизнь не стояла на месте. Утром я вставала в шесть, бегала. Потом к восьми школа, уроки. Вечером уборка в доме. А ночью я работала в кафе. Не всю конечно, до полуночи.. А потом я забывалась беспокойным сном. Мне снился Он..Даня.. Каждую ночь он просит меня дышать, просит жить… А я ведь действительно не жила, я существовала. Каждый день без Него, как под водой без кислорода…Он просил меня ..петь. Я помню, как мы мечтали, как я выступаю на большой сцене.. Мне аплодируют, дарят цветы..
На Новый год я всю ночь провела на работе. Мне отлично заплатили. Я ненароком подумывала петь в кафе, но меня передёргивала мысль о том, что ко мне будут приставать разные пьяные жирные мужики..
Близилось восьмое марта, а значит и новая линейка.. Ненавижу! Опять фальшивые голоса.. Дети, правда, но что я могу поделать, если у меня такой чувствительный слух!  И.. я решилась!
- Я хочу петь на этой линейке, в честь восьмого марта!- я стояла перед учителем. Она была явно в шоке.
- Жень.. Я.. не уверена..- начала Ольга Петровна.
- Я всё понимаю, что моё поведение оставляет желать лучшего! Но я, правда, хорошо пою. Мне нужно спеть!  Прошу Вас!- я начала нервничать.
- Хорошо, что ты хочешь спеть?- сдалась она. Ольга всегда сдаётся, она не может переспорить меня.
- Песню Группы "IOWA"- Одно и тоже..!- неуверенно сказала я. Эту песню я каждый день слушаю на ночь…так же как и мой личный гимн « Беспечный Ангел».
-Даже так? Хорошо, завтра репетиция…
- Нет!  Я без репетиций, я не выдержу этого, я буду петь самая последняя. – я решилась ради Него.
- Хорошо. -  со вздохом произнесла учительница. – Ты расскажешь мне? – вдруг ни с того, ни с сего спросила она.
- Что рассказать?- опешила я.
- Что же у тебя на душе..- шёпотом сказала она.
И, знаете, мне так захотелось выложить ей всё. Мне так это нужно…выговориться. Мы были в кабинете совершенно одни. Учебный день кончился,  а я никуда не торопилась.
- Огонь..- прошептала я и, разрыдалась. Она прижала меня к себе, по- матерински поглаживала мне волосы. Мне не хотелось, чтобы она меня отпускала. Я рассказала ей всё, до единой сикундочки своей никчёмной жизни. Мы сидели  и глотая слёзы, делились переживаниями. Она поведала мне, что недавно от неё ушёл муж. Он не мог выносить её задержки на работе. Мы же выпускной класс, она тратила на нас много времени. Как не смогла родить, опять же из- за работы. Мы просидели до вечера. А по дороге домой я ей пела. Разные песни: « Cut»  Plumb, « Мама» певицы Славы, « Опиум» группы Серебро… и другие грустные..
-Ты замечательно поёшь!- перед моим подъездом говорила она. Заходить отказалась, сославшись на поздний час. – Тебе стоит поступать в музыкальное училище. Как только они тебя услышат, заберут с руками и ногами.
- Спасибо Вам, что выслушали..- произнесла я.
- Давай вне урочное время на « Ты», хорошо? – добро сказала Ольга. Она достаточно молода. Ей двадцать шесть лет. Она преподает биологию. Очень добрая, с красивыми серыми глазами. Не понимаю, как мог бросить её муж? Он просто не достоин её. Я бы хотела себе такую маму…  нет, сестру. Мама моя самая лучшая была, так и останется мамой!
                Глава 4
                Случайный знакомый
Линейка пыла ни чем не лучше других. Но сегодня я не замечала ничего. Я была сосредоточена. Единственно, что привлекало меня в нашей школе, так это аппаратура. Ели бы только ею могли пользоваться! Меня пригласили на сцену. Всё были в шоковом состоянии. Учителя опасливо переглядывались. Но мне на них всех всё равно! Я была сосредоточена на себе и своих мыслях. У меня предательски дрожали руки. На негнущихся ногах я прошагала на сцену. Глаза щипало от, просившихся на  свободу, слёз. Я держусь.. я смогу! Я начала петь…

Как дельфины - мы уходим в плаванье, ища вторую половину.
Ища стабильность, сильную спину.
Я жду опять, когда не будем как они -
Мы притворяться сильными или бояться быть некрасивыми.

Припев:
Одно и то же, нам же нравится одно и то же -
Смотреть в окно, искать людей похожих.
Одно и то же, нам же нравится одно и то же -
Смотреть в окно, искать людей, искать, искать.

Я пела не так, как солистка группы. Я пела более мягко, что ли.. Не знаю как выразить, но у меня получилось нежнее… Я обвела взглядом всех, казалось, что они не дышат… А я всё пела…

Как здорово, что мы остались в тишине,
Размышлять над крышами, как эти голуби.
Открой глаза, я принимаю всё в тебе.
Я говорю и смотрю назад, а у тебя мурашки по коже.

К концу у меня текли слёзы. Но голос не сорвался… Закончив, я пулей вылетела со сцены. Я выбежала из школы, не надев куртки. Я бежала долго, пока не упала без сил… Мне было это нужно.. Так я прогоняю боль… Но, к сожалению, это не всегда помогает… Я поняла, что жутко холодно. Было -16, весна ещё не вступила в свои права.
- Девушка, всё в порядке? – я не ожидала и поэтому вздрогнула. И вопрос идиотский. Всё отлично, просто не одетая, валяющаяся на снегу, девушка!
- Девушка! – я подняла глаза на говорившего. Это был молодой парень, довольно взрослый. Он смотрел на меня широко раскрытыми..хм.. серо-зелёными глазами. Хорош собой, ничего не скажешь. Рост около 175, плюс или минус 2 см. Плечи широкие. Спортивный. Волосы слегка торчали из под чёрной шапки .. хи.. с бумбоном, русые кажется.  Симпотичный парень. Что это я его разглядываю? Уже 2 года, как никого не замечаю, ладно.. Я была одета в темно-синем платье до колен, оно хоть и с рукавами, но не май же месяц! Моя челюсть выбивала чечётку, казалось, будто сейчас весь народ в пляс пойдёт. Парень поднял меня и накинул свою  куртку. ООО, как же тепло!
- Спасибо! – посиневшими от холода губами, прошептала я.
- Что с Вами произошло? – его глаза были обеспокоены. Я не любила, когда так на меня смотрят, так мог смотреть только Он..
-Не думаю, что это тебя касается. – рявкнула я. Я была благодарна за заботу. Но.. характер, что я поделаю..
- Думаю, теперь, всё же, касается!- ответил тот, даже не обидевшись.
- Пробежку устраивала. – съехидничала я.
- В платье, в мороз? Очень предусмотрительно с твоей стороны! – он что, издевается? Только я могу так разговаривать!!!!  Мой взгляд упал на припаркованную на обочине машину. Мерседес!!!
- Ты собираешься меня подвезти?- я это решила, потому что он вёл меня именно к Мерсу.
- Ну не оставить же столь милую особу мерзнуть! – Фа-Фа-Фа!!! Смотрите кА какие мы слова то знаем. Ну я ему покажу! Я рывком помчалась к его машине. Он оставил её открытой, ключ в зажигании!!! Отлично! Я прыгнула в машину, и поехала прочь. Папа меня всему научил, пацана хотел наверное. Вдруг я опомнилась. Парень то без куртки. Я резко развернулась, чуть не въехав на припаркованную Тойоту.  Резко затормозила прям перед ним.
- Прыгай, а то замёрзнешь! – нагло сказала я.
- Охринела?- парень был, мягко сказать, в шоке.
- Я щас уеду! Прыгай, пока добрая!
Он залез  в машину. Дрожит. Замёрз, блин. Меня укололо чувство вины.. Не хватало, чтобы ещё заболел.
- Чё уставился то? Глаза из орбит вылетят!- я кайфовала, 100 лет за рулём не была!
- Ну и куда мы едим? – парень ещё не пришёл в себя, от моей наглости.
- В школу! – невинно ответила я.
- Чего? Какую, нахрен, школу???- мне показалось, что его хватит удар!
- Тут неподалёку.- мне нравилось издеваться. – Да ладно тебе, вещи, схожу, заберу, и ты отвезёшь меня домой. Не хватало ещё ментам попасться! Не ну чё так смотришь? Я в школе учусь в 11, вещи заберу и всё! Подождёшь?- у него, похоже, язык в горле застрял. Да! Давно мне не было так весело!!! Уже около двух лет…
- Подожду. – просто сказал он. А что он так смотрит на меня?
Когда я вышла из школы он.. ждал. Я села на пассажирское кресло. Я чувствовала неловкость.. Его глаза завораживали…
- Ты необычная, никогда таких не встречал. Честно, я было уже подумал, что ты сумасшедшая училка, но что школьница…Это меня удивило. Ты очень взросло выглядишь. И машину водишь отпадно.- глаза его были задумчивыми, но теплыми, и, мне хотелось крепко обнять этого парня.. выплакаться..
- Жизнь заставила. Машину папа научил водить, мне было 11 лет, хотя, может даже раньше.- невесело улыбнулась я ему. Счастливые годы детства было тяжело вспоминать.- Поехали, чё стоим то?
-Куда ехать то, говори.
- Я покажу.- слишком сердито сказала я. Просто не хочу расплакаться…
- Хорошо.- сказал он.
Мы ехали в тишине, я показывала дорогу, не говоря ничего лишнего. Когда подъехали к дому, я первая решила нарушить напряженное молчание.
- Так! Живу одна, не приставать, а то прилетит!!!
- Я к малолеткам не пристаю! – ехидно бросил он.
- Вообще-то мне скоро 18! – огрызнулась я.
- Вот когда будет 18, тогда и поговорим!
Я открыла дверь. Он вошёл и молча осматривался. Дома идеально чисто, почти стерильно…
- Как чисто!- у него на лице читалось восхищение!
- Не люблю свободное время, вот и занимаюсь всем подряд, в том числе и уборкой!
- А почему?
- Что « Почему»?
- Я про свободное время.- он так внимательно смотрел на меня, будто искал что-то.
- Личное! И это всё, что ты должен знать! Вообще ты первый, кто у меня дома. – не хотелось мне ему ничего рассказывать.
- Боишься , что я запятнаю своим присутствием твое святилище? Или, не дай Бог, микробы распространю? – ему было весело, а мне хотелось рыдать.. – Извини, я то-то не то сказал?
- Нет, всё нормально, просто здесь некому что-либо пятнать! – я старалась как могла себя не выдавать..
- У такой красавицы и никого нет?- опять эта ирония..
- Вот давай без комплиментов, ок? Я знаю свои достоинства. И мне никого не надо!- с меня буквально лилась желчь. Он промолчал. Я тем временем налила чай и поставила тортик собственного приготовления, произведённого от нефиг делать. Тишина длилась не долго.
- МММ, вкусно! Где купила?
- Сама сделала, я предпочитаю домашнее.
- Если бы ты говорила не так серьезно, я бы не поверил. Я всё больше и больше тебе поражаюсь..
У него красивые губы.. Белые, ровные зубы.. Так!!!! Соберись, Женя!!!!!! Он сожрал почти весь мой торт!!! Бисквитный..
- Иди отсюда!
- Что? – он изогнул бровь.. сексуально.. На его лице читалось непонимание.
- Я сказала, иди отсюда, ты меня утомил!- Вы не подумайте, я в своем уме.. надеюсь.. просто он первый, на кого я обратила внимание. Впервые за долгое время, я сомневалась в своих чувствах. Неужели мне кто-то понравился? Нет! Не может быть и речи..  Он ушел.. Молча..   
                Глава 5
                Всё налаживается?
Моё тело сотрясали рыдания. Прошло немало времени, когда я уснула. Мне опять снился Даня.. Он что то говорил о жизни.. А потом начал пропадать. Я кричала ему « Останься, прошу!» Он растворился…
 Я проснулась с его именем на губах. Было около полуночи. Я неудобно спала на диване, и у меня жутко болела шея.
 Я встала, быстро собрала  в сумку перекус и направилась на работу. Я не ела кафешную еду,потому что я видела как её готовят. Но при этом я мило улыбалась клиентам, хотя мне были противны их пьяные потные морды.
Я была рада, что мне не вставать с утра и не переться в школу. Хотя я ненавидела праздники и выходные. Я не отмечала ни единого праздника, после смерти Дани. Ничто не могло быть прекраснее, чем те праздники, что он мне устраивал.
С работы я вернулась в 6 утра, как обычно. Я боялась ложиться спать. Мне не хотелось терять Его снова и снова.. Но усталость взяла свое. Я помню, как пробиралась сквозь какие то заросли, в поисках Дани. Я слышала его голос, но он был далеко. Я резко провалилась в яму. Проснулась..
- Как я могу жить без тебя?- прошептала я в пустоту.
В эти выходные я зубрила уроки до потери пульса. Мне нужно было делать реферат. Включив ноут, я обнаружила письмо на е-майл.
-Хм.. кому я понадобилась? – какое же было мое удивление, когда я прочла, кто мне дружбу предлагает..- Алексей Соломенко..- и тут же пришло сообение.
Леша: Привет красавица.
Я: Че надо?
Леша: не могу забыть тебя.
Я: Да ладно?
Леша: Может встретимся?
Я: Не в коем случае!
Леша: Почему? ;(((
Я: Я не встречаюсь ни с кем.
Леша: Ты монашка?
Зачем? Зачем он мне написал? Я резко передумала писать реферат. Выключив ноут, я в пятый раз начала влажную уборку. Микробы в ужасе! Пылевые клещи ушли в нокаут!
Сегодня на работу мне было не надо. Впервые за все время я не слушала наш с Ним гимн.. не рыдала.. Я приготовила ужин, поела..
Я никогда так спокойно не засыпала.. В эту ночь мне снились невероятные серые глаза с легкой зеленцой…
С Лёшей я общалась каждый день по е-майлу. Он меня отвлекал от, уничтожающих мой мозг, мыслей. Но я не позволила себе с ним видеться. Он е настаивал.
 В школе никто не говорил про моё выступление. Я ни до кого не докапывалась. Все были в шоке, мягко говоря. С Ольгой Петровной мы общались после уроков. Пели..
Мой день рождение прошел как обычный день. Папа звонил мне реже. Но его подарок меня ошарашил. Это была машина! Hyundai Solaris. Но папа не приехал.. Машину мне привез его партнер… Хотя.. не что не могло омрачить моего счастья!!! Машина!!!!!!!
Лёша приехал неожиданно. Я пустила его домой. Даже не знаю зачем. От подарка был в восторге просто!!! Мы попили чайку и не выдержав, побежали обкатывать машину. Катались мы довольно долго. Ушёл он почти в восемь вечера, пообещав писать.
Когда я приехала на Своей машине в школу, у всех челюсти чуть не отвалились, а глаза из орбит не повылазили. Я гордо, мимо их завистливых взглядов, прошаркала в школу. У нас был пробный экзамен. Я, как всегда, была великолепна. Я написала всё быстрее всех, но уйти я смогла не сразу. Ольга Петровна. Она умоляла меня петь на 25 мая. Я отказалась, но вальс меня уговорили танцевать. Танцевать… Я с Данечкой много танцевала вальс.. Сама неожиданно для себя, я взялась тренировать это неуклюжее стадо, по- другому, извините, не назовёшь. У всего класса была странная реакция. Единственный, кто более менее умел танцевать, так это супер ботан, Павлик. Он и стал моим партнером. Хотя я была в шоке, сколько парней хотели танцевать именно со мной. Я первый раз обратила на тех, кто со мной учится. Парни у нас довольно симпатичные. Но и без толстяков не обошлось.  Я была невероятно обескуражена тем, сколько всего я не замечала. Кажется моё сознание прояснялось.
Наш вальс все станцевали на ура. О нас даже напечатали в городской газете. Я общалась с одноклассниками, и многие даже посчитали меня вполне приятной собеседницей. Я не с кем не ругалась. Даже Сонечка затухла. Экзамен я сдала на- отлично.  Я много общалась с Лешей. Он мне нравился. Очень..  Я не торопилась.. Да и Леша не настаивал.
Мы с ним решили отметить мои сданные экзамены и поступление в Универ!!!  Мы начали с кафе, где я работала ( уволилась, как узнала что поступила). Нас там все знали и поэтому наливали не спрашивая документов. Не помню, как я так налюлюкалась… Всё плыло перед глазами.. Хорошо кафе не далеко от дома. Кое как мы добрались до квартиры… мне снесло башню. Я набросилась на Лёшу…Как давно мне этого хотелось, оказывается.. Проснувшись под утро, я непоняла кто со мной спит.  Увидев, что это Лёша, я испугалась!!!
- Какого чёрта ты тут забыл!- вопила я!
- Что???- он явно не понимал где находится!!!
- Что ты вообще тут делаешь!??? – мои глаза были налиты кровью..
- Сплю! Чё ослепла!!!! Не ори, дура!!!
- Ты меня напугал, идиот!!! Стоп.. это что такое? – я обратила внимание, что мы голые. – Нет! Нет! Что ты наделал??
- Ты сама нам меня набросилась, мы оба этого хотели!-
Пошёл нахрен отсюда!!!! Не трогай меня!!!! – он схватил мои руки, отвел назад, и проорал прям в лицо.
- Я. Никуда. Не. Пойду! – впившись в мои губы, он начал меня поглаживать… Я улетела…. Я отдалась ему во второй раз, и поняла, что не хочу его отпускать. Так мы начали встречаться…
                Глава 6
                Семейная идилия
 Неожиданно мне позвонил папа и просил приехать. Я сказала, что подумаю. Я не хочу туда ехать…
- Привет. Что за срочность? – Лёша был явно запыхавшийся.
- Папа просил меня к нему приехать… - я еле держалась..
- Я не понял, что тут такого?
-Я не могу.. Я не выдержу! Понимаешь!!! Он просит навсегда! 
Боже.. Я ему все рассказала.. Он утешал меня, когда я плакала… Нет, мы не оказались в оной постели, как это обычно бывает.. Он просто повёз меня кататься по ночному городу… Он не задавал вопросов.. Мы любовались различными огнями, ночного города…
- Папа. Я не смогу приехать. Не могу просто и всё. Давайте вы приедете!- умоляла я.
- Доча, у меня бизнес, работа.
- Тогда я буду здесь одна! Поступлю в универ. Но туда я не поеду!
-Что? Нет! Здесь тоже замечательные ВУЗы! Я просто не могу бросить свою работу!
Папа открыл сеть автосервисов, нехило раскрутился. Он сам пашет не меньше рабочих. Его уважают. Я понимала, что так лучше ему.
-Я надеялся, что ты приедешь!- папа плакал. Ненавижу это. Последнее время он частенько расстраивается. Жизнь у нас не ахти прекрасная..
Я быстро с ним распрощалась. Но ехать не собралась. Не могу и все. Я так и продолжала работать барменом в кафе. Летом мужики распоясались. Стали приставать. Но наши охранники, молодцы большие, выгоняли всех. И с тех пор все знали, что персонал трогать нельзя. Был один добрый охранник, Федя, мы с ним всегда в одну смену попадали, он больше всех меня защищал. Ему 28 лет, он женат. Я иногда общалась с ним. Особенно мы говорили, когда посетителей не было.
Лёша убеждал меня съездить к папе, хотя бы на несколько дней. Предложил составить компанию. Я неожиданно для себя набралась смелости.. и.. мы поехали. Ехать нужно было всю ночь. Леша сел за руль. Я устроилась сзади.
Я увидела какой-то силуэт на дороге. Чем ближе мы ехали, тем чётче он был.. Он.. Даня…
- Даня!!! Останови машину, там Даня!!! Даняяя!!!!!!!- я услышала непонятные голоса.. Кто то хлопал меня по щекам. С моих глаз лились слёзы.
- Он мертв, ты понимаешь это или нет!? Я жив!! Я! – сквозь пелену слёз я разглядела Лёшу! Он был зол.
- Ты! Оставь меня в покое! Убирайся!!!!- Я, кажется, забыла, где нахожусь. Я не смотрела вокруг.
- Чем я так плох? Чем?- его лицо было багровым.
 - ТЫ не плох! Но ты не ОН! И никогда ИМ не будешь!!!!
- Мне насрать. Я люблю тебя!
 - Не надо!!! Какого чёрта ты вообще пришел!!!?
- Мы едем к твоему отцу. А теперь ложись и спи! – мне стало стыдно. Лёша сел за руль. Мы поехали. Я быстро уснула снова.  На сей раз мне ничего не снилось.
- Ну наконец-то! Неужели я тебя вижу!!! – глаза отца светились радостью.
-Привет, пап! Я не одна. Хочу тебя познакомить… Это Лёша… Мы встречаемся! – мне было стыдно это говорить… не знаю… не ловко..
- Здравствуйте, Иван Викторович! – я первый раз видела Лёшу настолько сосредоточенным. Я не люблю его… он просто помогает мне не думать .. о Дане. Но, когда я в этом городе, мне не хватает воздуха…
- Добрый день! – папа пожал руку Лёше.- Рад, что ты внес краски в жизнь моей дочери!!!- дааа, он просто светился от радости. Таким я его уже и не помню.
- Ну что Вы, это она радуга в мою дождливую погоду!!!- огого… мои глаза на лоб полезли. Это что такое? Что за метафоры!!!!! Моя челюсть плавно раскрывалась.
- Жень.. в общем у меня новость. Я не знал, как тебе сказать, но раз приехала, всё равно увидишь.
- Ну чего ты тянешь!!!- я не на шутку пересралась.
- Саша беременна!!! – протараторил он.
- Чего!??- это день сюрпризов?- И какой срок? – мой мозг плавно взмывал ввысь, улетая всё дальше и дальше от моего черепа.
- Восемь..
- ЧТО!? И ты только сейчас об этом говоришь???
- Я боялся, что ты не одобришь!
- Где она? Я хочу её видеть!
- В спальне, боится тебе показаться..
- Что за глупости!!!!
Я пошла в спальню. Краем уха слышала, как папа начал пытать Лёшу.
Александра младше папы на 10 лет. Ей 31 год. Молодцы, что решились.
Дверь была слегка приоткрыта. Она стояла спиной ко мне у окна, цветы поливала, что ли.. Ростом она не высокая, практически как я. Папа мой совсем не маленький, не пойму в кого я такая мелочь!
- Привет..- тихо сказала я.
Саша медленно повернулась, она была напугана.
- Женя?..- я подошла к ней, обняла.. Она была явно в шоке. Я всегда ей грубила. Я считала её разлучницей. Но за немалое время я все переосмыслила. Саша всегда избегала общения со мной.
- Я рада за Вас! Ты прости меня, я всегда считала тебя виновной во всех бедах.. Но я была маленьким и обиженным ребёнком и совсем ничего не понимала.
- Ты не представляешь, какой камень с души у меня упал!
- Кто у вас?
- Говорят, что будет мальчик. Хотим Владиславом назвать.
- Владик значит! Не плохо! – я улыбнулась, искренне, между прочим. И Саша постепенно расслабилась.
Мы посидели все вместе за столом. Но, так как мы ехали всю ночь, нас быстро отпустили. Выделили нам одну комнату с Лёшей. Квартира у папы большая, 4 комнаты., гостиная, столовая, все дела кароче!
                Глава 7
                Неожиданный поворот
Всё же душа моя не готова была вернуться в этот город.. Эти до боли знакомые улицы… Мы не спали с Лёшей днем.. Но ночью мне пять снился ОН! Он звал меня из темноты. Только голос… больше ничего..
Проснулась я рано, около шести утра. Встала очень тихо. Лёша крепко спал. Я старалась не смотреть на него.. Решительно оделась и пошла …. На кладбище..
 На памятнике не было фото… Ничего не было. Ни даты, ни имени.. Я стояла в растерянности.. Я так хотела увидеть его..  Я упала на колени и разрыдалась! Я долго не могла успокоиться. Внезапно я почувствовала боль в правом плече. Я резко развернулась, не удержавшись, упала на могилу. Мои глаза расширились от ужаса, когда я увидела, кто меня ударил. Это была его мать…
- Татьяна Алексеевна? ..я не знала, что сказать..  выглядела она на все 60 лет!
- Мразь!!!! Как ты посмела явиться сюда!!!!!  Это ты его убила!!! – она билась в истерике.. я соскочила и бегом понеслась в сторону остановки. Я слышала, как она кричала мне в след! « Сдохни! Это ты его убила! Сдохни!». Эти ова ещё долго отзывались в моей голове. Я побежала на электричку. Как раз она подъехала. Было около восьми утра.
Я сидела, закрыв рот ладонью, что бы не будить рыданиями спящих пассажиров. Дорога не близкая. Я достала мобильный, заблокировала номер папы и Лёши. Немного подумав, начала звонить..
- Да, слушаю..- раздался сонный голос.
- Оль! Это Женя!..
- Женя!! Что у тебя с голосом, что случилось??- моя бывшая классная была в растерянности. 
- Можно я к тебе приеду, пожалуйста!
- Да, да конечно! Ты где?
- Я в электричке, буду часов в 10 вечера, потом всё объясню.
- Хорошо..
Я не помню, как задремала. Проснулась я аж во втором часу дня. Электричка была переполнена дачниками, или просто едущими в город людьми. С утра я ничего не ела и меня тошнило от голода.
- Тебе плохо деточка? – споросила бабушка с добрыми глазами
- Я с утра ничего не ела. Не было возможности.- еле выговорила я. Во рту было погано, будто 40 кошек нагадили.
- На детка, держи!- добрая бабушка протянула мне пару пирожков и с термоса налила чай!
- Спасибо большое! – я впилась зубами в пирожок, жадно запивая чаем.
-На здоровье! В твоем положении, нужно кушать! Молодая ещё, силы нужны!- какое положение она имела ввиду? Меня напугали эти слова.
Время подходило к девяти часам, когда я приехала в город. Я не могла выбросить слова бабушки из головы и забежала в аптеку.. за тестом на беременность. Что то меня начали пожирать со мнения на счет той ночи с Лёшей.. За 20 минут я долетела до Ольги Петровны. Она сразу открыла дверь.
- Боже мой! Женя! Что с тобой случилось?
- Надеюсь ничего серьезного…
Она наготовила к моему приезду много всего вкусного. За ужином я всё ей рассказала. Как ни странно происшествие с мамой Дани меня не волновал больше.
- Иди и делай тест.
- Мне страшно! Я только поступила в Универ!!!
-Это же счастье! А с твоими знаниями в Универ ты и позже поступишь. А я помогу тебе с малым или малой!
- Я ещё не знаю беременна или нет, а ты мне всю жизнь расписала! – мне было весело, хотя и сыкотно узнать о беременности. Я не очень готова к такому повороту.
Выходя из ванной, я не могла ничего понять.
- Слушай, тут одна полоска яркая, а другая еле- еле видна! Она может негодная!?
- Годная! Это значит, что ты всё- таки беременна, просо срок ещё маленький.- вот тут мне сплохело. Я не знала, что мне с этим делать. – Успокойся. Расскажи Лёше! Он будет только рад! Ты же знаешь, как он тебя любит.
- Ты правда так думаешь? – на глазах уже блестели слёзы..
- Это же счастье, дурочка!!!
Я набралась смелости, разблокировала Лёшу.
 - Привет…
- Ты Дура!!! Куда ты делась?? Я волосы себе не жопе рву, а ты « Привет»!!!!! Эта сумасшедшая приходила… она в психушке..
- Лёшь, прости меня, я такая дура…
- Идиотка, зачем ты поперлась на кладбище????
- Прости меня, я думала мне станет легче… - тут я поняла, что я люблю Лёшу.
- Она думала, нет, ты посмотри на себя, отец тут с ума сходит..
- Я люблю тебя, Лёшь..
- Любит она… Что?? Что ты сказала?
- Я люблю тебя, и я беременна…
Наша свадьба была пышной. Ольга Петровна была моей дружкой. Лёшины родители приняли меня хорошо. А брат Лёши, между прочим, общего у них были только глаза, был  даже рад моему появлению. Боре( ну брату Лёши) был тридцатник, и он запал на мою классуху… было весело. Они быстро нашли общий язык и даже вроде стали встречаться. Лёша увёз меня в свой родной город к родителям. Когда родилась наша дочь Яночка, они мне здорово помогали. Я бы сама не справилась.
 О Дане я редко вспоминала, а даже когда вспоминала, ничего не чувствовала. Это не могло не радовать. Даже когда я была беременна, мы ездили в город к отцу на рождение Владика, город мне уже не причинял столько боли.
                Глава 8
                Это чудо?
Яночке было около шести месяцев, когда Лёша решил потащить меня на открытие фирмы Бориса.
 -Идите, идите, я посижу с ней!!! – говорила свекровь. Очень добрая женщина. Серые с зеленцой глаза браться унаследовали от неё.
- Спасибо большое Марина Васильевна!  Мы хоть развеемся.
- Да что ты! Жень! Она же моя внучка!
Мы распрощались. И со спокойной душой поехали на открытие.  Вечеринка была вполне нескучной. Опаздывали партнеры Бори.  Мы про них чуть не забыли. Представить их должны были на сцене. Какие- то  очень влиятельные люди в сфере аэрофлота.
 - И так поприветствуйте моих незаменимых партнеров!!! Дмитрий и Его сын Даниил Архиповы!
Моё сердце стучало в висках. Кто? Мне что послышалось? Когда я увидела этих людей, моё горло сдавило. Глаза были полны ужаса. Если бы Лёша меня не обнимал за талию, я бы рухнула.
- Жень, ты чего? Что с тобой? – проникли слова мужа в моё сознание.
- Мне плохо, отведи меня на улицу..
-Жень?
- Иди обратно, я немного постою и вернусь, в помещении душно..
- Ты уверена? Борька должен нас представить партнерам, я же вхожу в его бизнес.
- Я позже присоединюсь..
На улице было холодно..  близилась зима. Я ловила ртом воздух, но было чувство, что он не доходит до лёгких. Как такое может быть!? Он жив!? Нет…Я отказываюсь это понимать!
Я собрала все свои силы и решила узнать всё, во что бы то ни стало!
Войдя в зал, я увидела Борю, Лёшу и ИХ около сцены, они что-то бурно обсуждали. Подойдя ближе я услышала, что ОНИ недавно вернулись из Америки.. Чушь какая-то..
- Доброго времени суток, господа! – почти леденым голосом проговорила я!
- О! Вот! Это моя жена Евгения! – Я посмотрела прямо в глаза Даниила, там пустота…Будто не знал меня никогда, но что то настораживало.. Он как-то нервно сглотнул. Но вот когда я взглянула на Дмитрия, меня обдало током. Он был не просто растерян, он был в ужасе!
- Добрый вечер, Евгения! – произнёс Даниил … Меня парализовало от звуков его голоса. Он был более грубым, но всё с теми же интонациями… Более взрослым и деловым.
- Добрый вечер..- просипел Дмитрий.
- Дмитрий Олегович, что с Вами? – Боря ничего не понимал, что произошло.
- Что? А! Простите, что то тут душновато. Я пожалуй выйду.
- Я Вас провожу, Дмитрий Олегович!- прошипела я.
- Жень?
- Лёшь, я познакомлюсь немного с вашим  партнером. – бросила я и пошла а Дмитрием.
Не успев выйти, я вцепилась в его плечо!
- Это Что такое?- я не могла придумать ничего, с чего бы начать разговор.
- Женя? Ты как здесь?
- Я спросила, это что такое? Вы разыграли смерть Дани? – мои глаза сверкали, а горло давило от сдерживаемых слёз.
- Это было необходимо! Он ничем, кроме тебя не интересовался, а тут ещё такое происшествие, и я сразу придумал, что сделать! Он как раз кстати потерял память!
- Это ничтожно! Это подло! Я убивалась по  нему столько лет!!!!!! Вы, Вы даже его мать не пожалели!!!
- Она больна! И я не хотел, что бы она присутствовала в будущем моего сына, как и ты!
- Вы животное!- с моих глаз лились слёзы..- Мразь!- Я резко развернулась и пошла в зал. Найдя ванную, я пришла в себя и постаралась привести свой вид в порядок.
Выходя из ванной, я наткнулась на Даниила. Он стал выше. Глаза были непонятными, встревоженными.
-Может это прозвучит глупо, мне кажется, мы встречались раньше? Я вижу Вас во снах! – он был растерян.
- Да ты что? Серьезно? – я была решительна выложить ему всё. – Мы встречались, долгое время, любили, потом ты попал в аварию, потерял память, а твой папаша увёз тебя, подстроив твои похороны! – это вылетело с моих губ, будто из пулемёта..
- Вы в своем уме? Как такое возможно?
- Спроси своего папашу! – рявкнула я! В моей душе была гроза! – А знаешь, вот послушай! – я сунула ему телефон и включила « Беспечный Ангел». Я всё ещё хранила эту песню у себя. Даже не знаю для чего.
Его зрачки непонятно расширились.. Кажется, что то вспомнил..
Небрежно сунув мне телефон, он бегом помчался к отцу. Я видела, как они о чём то бурно беседовали. Я сказала Лёше, что устала и хочу домой. Мы распрощались со всеми гостями.
- Я видел, как ты говорила с Дмитрием, что- то не так? Он позеленел, когда увидел тебя.
- Ты слышал разговор? – спросила я.
-Нет. Я видел издалека его лицо. Что он тебе сказал?
 - Лёшь, ничего. Просто расспрашивала о его прошлом. Ничего личного…- нагло врала я.
- Да, Женька, ты не перестаешь меня удивлять!
                Глава 9
                Ошибка ли?
Две последующие недели я практически не спала. Я не могла поверить в то, что Даня жив... Как его отец так смог поступить? Ведь он знал, как я люблю его сына.. Мы столько планировали... Я, оказывается, в планы отца не входило! Но это же подло! Да по отношению к матери, пускай она больна, это вообще ни в какие рамки!!!   
Эти 14 дней я делала всё на автомате. Дочь, видать чувствовала моё душевное состояние, много капризничала. Лёша не мог понять, что со мной. Я отмалчивалась. У меня настолько не было слов, что я просто не знала, чем оправдать внезапную депрессию. Это не передать, насколько мне было плохо, да что там было, не и сейчас плохо.
Неожиданно Он позвонил...
- Евгения? - такого делового тона я никогда не слышала.
- Даниил? - глупо, но я не нашла слов.
- Я бы хотел встретиться с Вами и обсудить ситуацию, сложившуюся на том вечере!
-Я...  Эээ.. Когда, и во-сколько?- это он? Мне ничего не снится?
- Сегодня в 5 в центральном парке у входа. Буду ждать.
Отключился!!! Я даже согласия не дала!!! Мои глаза медленно выкатывались из орбит, а воздух напрочь отказывался попадать в лёгкие. Настолько ошарашенной я не была даже тогда, когда увидела его " ожившим".
- Марго! - я позвала нянечку, она помогала мне с Яночкой, все ведь думали, что я заболела.
- Да Евгения?
- Мне сегодня нужно отлучиться к пяти, я Вам приготовлю свое молоко, и вещи, в которых нужно будет прогуляться с Яной. Я не знаю, когда вернусь.
- Хорошо, я справлюсь, не переживайте.
Время с полудня, после его звонка, тянулось и казалось вечностью.. Около трёх я начала собираться. Я не красилась, нет, и не искала супер наряды... Я оделась, как на прогулку... куртка спортивного вида, зимние кроссовки и джинсы.. Я не забыла про кулон, который я хранила много лет. Даня подарил его мне в день моего первого выигрыша в гонки... Я люблю вспоминать наши с ним дни... Они были лучшими в моей жизни... Я решила прогуляться пешком, около часа быстрым шагом, но я решила подумать по дороге и уложить всё в голове..Поняв наконец, что ничего не могу сообразить, я включила музыку и, одев наушники, потопала глядя себе под ноги.
Он ждал меня.. Я медленно приближалась, понимая, что комок подкатывает к горлу. Он было боком ко мне.. Какой родной..знакомый этот силуэт...  А он хорошо подрос... Я ему по грудь наверное... Подходя ближе, я увидела, что он держит какие - то фото...
- Даниил?- он сильно вздрогнул.. Я сама испугалась, когда он повернулся. Будто я вернулась в прошлое...он смотрел мне в глаза до боли в груди знакомым взглядом..
Он молча протянул мне фото... Там были мы.. Счастливые мы.. Где он их нашёл? Слёзы ручьем побежали из глаз... Я опустилась с этими фото на землю...Как я давно их не видела.. Я ведь удалила всё..
Он опустился передо мной, поднял моё лицо...
- Я ... Ты снилась мне... каждую ночь... Такой, как на фото... Я не сразу понял, что вижу перед собой девушку из  снов, ты другая... стала...
Он обнял меня, мой живот скрутили спазмы...Поднял меня, и мы пошли вглубь парка.. Сегодня довольно холодно, людей практически не было..
Я узнала, что он нашел нашего общего друга, тот ему всё и рассказал. Паша был в шоке, что Даня жив.. Он рассказал, как я убивалась по нём, что замкнулась в себе...  рассказал даже о попытке самоубийства... Да,Да... я не рассказывала, но это же и так ясно, я не могла жить без Него...
Мы долго разговаривали. Видя моё посиневшее от холода лицо, он заставил меня поехать к нему... Жил он один, не женат...
- Ты не женился?
- Я не мог ни с кем быть, ты была со мной каждую ночь...Я пытался забыться в других.. Но увы.. А ты замужем...
- Я не могла убиваться по тебе больше, иначе я бы сошла с ума. Лёша спас меня... И.. вроде бы всё наладилось... И тут такое...
- Я не общаюсь с отцом..
- Знаешь, я его чуть не убила, в тот вечер.. Ты не представляешь, как я страдала..
-ТЫ любишь его?
-Что?
- Лёшу любишь?
- Я не знаю ответа на этот вопрос... Я знаю, что всё ещё люблю тебя...
Как только я это произнесла, он буквально впился в мои губы... Моё сознание улетело... Я вернулась в то...время.. Эти губы... как мне их не хватало...
Проснувшись среди ночи, я, одевшись, пулей вскочила из дома..
                Глава 10
                Разоблачение
Приехав домой я увидела, что Лёша не спит.
- Где была? -  я в жизни не слышала такого голоса.
- Гуляла...
- Пол ночи?
-Я просто устала и решила прогуляться... Лёшь, в коне концов ты знаешь как я устала с Яной...
- В конце концов она твоя дочь.. Жень, я чёт не понял, ты изменилась после открытия фирмы...
- Я просто устала Лёшь!!! Я спать хочу...
- Ложись, завтра договорим.
Он ушёл спать в зал. Яночка спала... Марго накормила её смесью.. Я чувствовала вину...перед дочерью..но не перед Лёшей... Это странно, но мне казалось, что это был единственный исход событий... Я провалилась в сон с мыслями о Дане...
Проснулась я от плача дочи. Было около шести утра. Пора кормить. Еле встав с кровати, я взяла её на руки... Легла с ней вместе на кровать, дала грудь.. тут же уснула. Утро  было тяжёлым. Счастье, что пришла Марго раньше, чем обычно. Этой женщине было тридцать пять лет.. а выглядела на все сорок пять, жизнь помотала... муж и ребёнок погибли в автокатастрофе.. Мне было жаль её..
- На   вашем месте я бы берегла семью...- от её слов у меня отвисла челюсть.
- На Вашем месте, я бы помолчала, это не в вашей компетентности учить меня жизни!- она меня так разозлила! Нет, я злилась на себя.. Как я могла предать Лёшу? Что сделано, то сделано. Стараясь не обращать внимания на неодобрительный взгляд няни, я спустилась вниз... Лёша сидел у себя в кабинете, разговаривая по телефону, что-то решал по работе. Увидев меня, его взгляд потемнел, он быстро распрощался с собеседником. Он  резко встал, прошёл мимо меня, закрыл дверь. Я испугалась... Он остановился напротив... Мы долго смотрели друг-другу в глаза.
- Ничего не расскажешь?- он немного наклонил голову набок.. это  означало, что он в бешенстве...
- Что я должна рассказать?- я говорила тихо..
- Ты спала с ним?
-Да. - он замахнулся, но ударил по стенке сзади меня.. Я вздрогнула..
- Ахренеть! И ты так спокойно об этом говоришь?
-Ты спросил, я ответила.
- Ты же говорила, что он умер?
- Да, я так думала.. Это всё отец его подстроил...- с глаз полились слёзы...- Лёшь, прости, я не понимала, что делаю...Я когда его увидела, чуть с ума не сошла...Ты сможешь понять?- внезапно я поняла, что совершила ошибку. Моя любовь к Дане, это прошлое.. Лёша подошёл ещё ближе, больно сжал мой подбородок..
- Любишь его? - от стиснутых зубов, он свистел, а не говорил..               
-Нет..- еле слышно прошептала я. Я вырвалась и сиплым голосом продолжила..- Ты просо не представляешь, что я пережила, я подумала, что люблю его. Но я осознаю только сейчас, что он, это прошлое! Я не понимала, что творю.. Лёшь... Прости меня.. это было ошибкой...
- Это предательство!
- Ты знал, что я любила и думала, что он погиб! Знал, что я не люблю тебя!! Я полюбила со временем тебя, да что там время, я только сейчас поняла,  что люблю тебя!- я потянулась к нему, чтобы обнять, он увернулся и вышел с кабинета, оставив меня рыдать...
Он неожиданно вернулся спустя минут пятнадцать. Грубо схватил меня за рукав кофты потащил в ванную комнату. Ванна была полна до краёв. Я жутко испугалась, я не понимала, что происходит.
- Ты что, мня утопить решил?- мой голос срывался из- за рыданий.
- Раздевайся!- такого тона я не слышала никогда, по крайней мере, в свой адрес.
Я стояла и тупо смотрела на него. Я думала он меня утопит. Он резко подошёл ко мне и начал стягивать вещи, стараясь не дотрагиваться до тела. Он брезговал??? Когда на мне осталось одно нижнее белье, он схватил меня и окунул в ванну, крик застрял у меня в горле, дыхание спёрло. Вода была чуть ли не кипятком! Я попыталась выскочить, но он не позволил. Его лицо... оно было злое настолько, что не смотря на горячую воду у меня бежали мурашки. Он вылил на мочалку пол флакона геля для душа и начал с силой тереть по спине, по груди. Стянув с меня оставшееся белье, он бросил в мусорное ведро. Глаза мне щипало от мыла. Когда я промыла глаза, его уже не было. Мне вдруг настолько стало себя жаль. Я обняла коленки и не вылезла с ванны, пока вода не остыла совсем. Мои рыдания были сдавленными, Я почувствовала, что мне плохо, жутко давило в груди. Войдя в спальню, я упала в обморок. Когда очнулась, передо мной сидели врачи. Я перегрелась. Меня начало рвать. Неделю я отходила от произошедшего. Лёша перепугался конечно. Но так и не заговорил со мной.
                Глава 11
                Мир?
Мы не разговаривали  уже месяц. Спал он в зале на диване. Хотя, при Яночке, он и вида не подавал, что у нас что-то не так. С Олей мы много разговаривали на эту тему. Она давала советы, что нужно помириться. Я боялась, что он не простит меня. С Борей они решили пожениться. И их идеально жизни можно позавидовать... Такой муж как раз для неё. Она достойная женщина, и теперь у неё достойный мужчина. О Дане мы разговаривали редко. Я почти не думала о нем.. Нет, я думала конечно... Я старалась забыть. При мысли о нём, низ  живота сильно сжимался. Я старалась не думать об этом, много проводила времени с дочерью. Позже я узнала из разговора Лёши с братом, что Даня уехал в Америку. Фирма его отца разорилась. И Борис начал сотрудничество с конкурентами Дмитрия и Даниила.
Сегодня День Рожденье Лёши... Все собрались в ресторан. Я не знала, как вести себя с ним... ведь никто, кроме няни, не знал о нашей ссоре. Я думала о подарке ему... Покупать я ничего не стала. Я вообще считаю, что подарок должен быть от души и своими руками, а не купленные безделушки... Я решила петь... Думаю песня Нюши "Только" подойдёт в нашей ситуации...
Гостей было полно. Юбилей все таки, 25 лет. Были люди, которых я даже не знала.
Я отрешённо стояла в углу всё его день рожденье. Кто спрашивал в чем дело, я отвечала, что приболела.
Я договорилась с диджеем, что он пригласит меня на поздравление последней.
 Когда объявили, что я буду петь.. у всех отвисла челюсть. О моём таланте знали только близкие.
 Я запела..
Только не здесь, только не в этой комнате,
Только не так, только не за руку.
Я не хочу слышать, что ты говоришь мне,
Это не так, и я не верю тебе...

Только не беги, только не беги от меня.
Только не молчи, не молчи больше так.
Тысячи причин, но чувства были правдой,
Как же я могла так обидеть тебя?

Так обидеть тебя... так обидеть тебя....
 Лёша подошёл ко мне, обнял.. Я прижалась к нему...
- Прости..- шепнула я ...
- Я давно простил тебя.. Я настолько сильно тебя люблю... что не могу злиться на тебя...
Хозяин ресторана предложил мне петь по вечерам. Я к своему удивлению согласилась. Я так давно не пела.
Ночь конечно мы провели вместе.
Прошло два года.
Яночка очень подросла. Мы много гуляли. Лёша уехал с Борисом в Америку на переговоры. Они решили работать совместно.
С Яной мы пошли в парк. Лето, но на улице не так жарко.
- Мама!
- Да солнышко.
- А папа кода будит?
- Ян, он прилетает на следующей неделе. Я тоже соскучилась, вот он прилетит и мы вместе пойдём гулять.
Яна была очень похожа на меня в детстве. Только глаза у неё были Лёшины. Она будет высокой, в Лёшу. Ну и хорошо. А то я мелкая и мне это жутко не нравится. На каблуках не находишься.
- Привет..- От этого голоса я буквально подскочила на месте.
- Даня? - у него что, талант появляться из ниоткуда? Два года ни сном ни духом!!!
- Жень.. Нужно поговорить...
- Мама, это кто?
- Это мой старый знакомый.
- Он вроде молодой, или в вашем возрасте вы старые?
- Хаха, Доча, старый знакомый, это значит, что я давно его знаю!- я смотрела на Даню, и почему то была рада его видеть.
- Я не могу без тебя..
- Не здесь!- а мне было жутко приятно. Я не могу понять своих чувств. Неужели можно любить двоих?
- Сегодня в 7 здесь. - он не дал мне сказать и слова, развернулся и пошёл.
Мне жутко хотелось придти, но я решила, что это подло. вечер я провела с дочей и свекровью. Свекровь себя мучила предчувствиями. Мне тоже было не по себе. Не знаю что такого могло произойти...
Даня позвонил в 9 вечера. Я только уложила Яну спать.
- Ты не пришла..
- Я не обязана, у меня есть семья и муж. Ты здесь немного лишний, не находишь?
- Ты столько убивалась по мне, и теперь говоришь, что я лишний?
- Перегорело наверное.
Я сбросила звонок. Он звонил ещё пару раз, потом перестал. Я долго сидела у окна, думая о своих чувствах. В конце-концов ничего не придумав, легла спать.
                Глава 12
                Неужели моя вина??
Наступил день прилёта Лёши. Борис остался на переговорах дальше. А Лёша захотел повидаться с нами!
Я собрала Яночку, оделась сама. Жаль погода не очень. Ветер, дождь. Мы решили поехать на моей машине в аэропорт. Дорога не близкая. Я усадила Яну в детское автокресло, и мы поехали. Доча проспала всю дорогу. Приехали мы с ней на 2 часа раньше. У меня оказывается часы сбились. Решила подождать в машине. Я даже не заметила как уснула. Разбудил меня телефонный звонок.
- Евгения Ивановна?- это был помощник Лёши.
-Да Андрей, вы подлетаете? А то я на 2 часа раньше приехала и задремала.
- Евгения Ивановна, мы сделали внеплановую посадку. В общем у Алексея приступ случился. Что-то с печенью. Мы в больнице, недалеко от посёлка ***.
- Что врачи говорят?- меня начало трясти. Яна захныкала...
-На операции он...
- Выезжаю.
Хорошо я взяла покушать Яночке. Быстро покормив её, я поехала на заправку. Приехала я довольно быстро.
- Евгения Ивановна? Вы быстро.
- Что там?
- Пока ничего, ждем ещё.
- Забирай Яну, вези домой. Матери ничего не говори пока. Позже сам приезжай.
- Я понял.
Я сидела в зале ожидания и не знала о чём мне думать.. Вдруг меня осенило и я позвонила Боре. Он конечно был уже осведомлён.
-Он же такой молодой!! Что у него может быть?- с глаз лились слёзы.
- Жень..В общем по малолетке он присел на иглу.. Поймал гепатит.. Лечился, вроде всё нормально. Но в Америке ему стало плохо, в больнице сказали цирроз печени. Он полетел прощаться, Жень... Мне жаль..
- Мать знает?- я начала задыхаться. Почему? Почему он ничего не говорил?
- Да..
-Что? И все молчали???- мне жутко сдавило грудь...я проверялась, у меня что-то с сердцем...
-Жень..ты же знаешь какой он.
Я сбросила... Мне было жутко плохо. Вышел врач..
- Простите, тут мужчина был, Вы не видели?
- Если вы об Алексее, то я жена.- хриплым голосом проговорила я. Он понял в чём дело, положили меня под капельницу и привезли в палату к Лёше. Он ещё не пришёл в себя от наркоза.
Мне становилось легче и дышать стало намного лучше.Я медленно проваливалась в сон.
- Женя.. Женяяя..- я резко распахнула глаза. Капельницы уже не было.
- Лёша?! -я подскочила к нему. он был полностью раздет, накрыт одной простынкой. Его морозило. Я накрыла его своим одеялом, которым меня накрыли. - Почему, почему ты не сказал? - с моих глаз текли слёзы..
-Я не хотел, чтобы ты знала о моём прошлом. Женя, я так тебя люблю и доченьку люблю... простите меня за всё.
Я разговаривала с врачом. Он просто разрезал его, посмотрел и зашил. Чем либо помочь уже нельзя. Там уже труха а не печень...
Приехала мать, они долго о чём то говорили... Он позвал Яночку, тоже что-то шепнул и попросил зайти меня. Я долго сидела с ним, он попросил меня спеть что-нибудь весёлое. Я спела ему его любимую "Je veux". Специально разучивала слова на французском и мы дурачась, пели её раньше... Ему стало легче, у меня появилась надежда... Но ночью...он умер...
Я не знала, что мне делать... Мать его держалась стойко. Она давно готовилась... наверное.. Я 2 раза попадала в больницу с болью в сердце. Мне говорили, что нельзя так рыдать.. Но я сама довела себя до этого, я столько убивалась по Дани... Вот всё и сказалось сейчас...
Похороны были достойными. Было очень много народу. Всё выражали соболезнования. Я слушала всё отрешённо.
Неужели я достойна такой жизни? Я что не буду счастливой? Всё наперекосяк! И всё таки я его любила.. Я винила себя в измене... Опять это чувство вины.. Ведь он напился после нашей ссоры... Неужели я виновата?
Я всё рассказала свекрови... Она долго смотрела на меня, а потом обняла и сказала..
-Жень, он сам виноват в своей болезни. Он очень страдал от болей, но потом было легче. Но я медик, и знала, что так будет. Я много плакала, и никогда тебя не обвиню. Он любил тебя. А его любовь, значит моя любовь. Ты должна жить дальше. Я никогда не осужу тебя, за то что у тебя будет другой мужчина. Ты очень молода и вся жизнь ещё впереди. А Я буду тебе как мать!
Мы долго сидели вдвоем. Много разговаривал. Я рассказала ей о своей жизни всё. Она действительно была как мать. Святая женщина...
                Эпилог

Даня кстати ненавязчиво приходил ко мне, ухаживал. Яна его очень полюбила.
 Папа с Сашей приезжали пару раз перед отъездом. Они переезжали в Чехию.. Сашу приняли там в институт преподавателем математики.. Я была рада за них.
Оля с Борей родили мальчика. Назвали Лёшей. 
Спустя пол года Даня сделал мне предложение. А ещё через год я всё таки вышла за него замуж... Кто то говорил, что мы по судьбе друг другу даны...Даже смерть не разлучила нас.. и Всё же он мой Ангел...Беспечный Ангел...
                ***Конец***


 
               


Рецензии