ВРАГ!

Пишу из личных наблюдений и переживаний ! Кто такой враг ? Под это слово можно подогнать все что угодно, я как христианин привык слышать что враг всему человечеству дьявол, оно то так, но мне приходят совсем другие мысли на этот счет в виду личных наблюдений и как я сказал ранее переживаний ! Пример ? Хоть сто порций !
 
Возьмем к примеру человека который не употреблял спиртное по личным убеждениям, а может потому что так вот в том обществе принято в котором он стал жить. Не пил он алкоголя лет так 10-15 и что ? Постепенно жизнь его вошла в норму трезвости, отпало много вопросов и как ни странно (Свято место пусто не бывает ) появилась брешь в том, что раньше он заливал горючим из бутылки !
 
Но Бог благ и милостив, Он заполняет Собой эту пустоту, если конечно человек пришел к Нему, а не просто решить свои насущные проблемы коих с каждым годом стало все больше и больше, а они не решаются, а цементируются и асфальтируются  ?! Что делать такому человеку который решил что Христианство это модно, или некуда было податься бедолаге, а подыхать на улице не хотелось хоть ты тресни !
 
Я не буду лезть в дебри мистицизма которое присутствует в ВЕРЕ в Бога, постараюсь на уровне человека не лишенного веры в Него пояснить, почему люди начинают работать на ВРАГА, которого они так ненавидят и естественно гонят в шею из своей жизни !
 
Не буду спорить с теологами, богословами и людьми съевшими не первый пуд соли в Христианстве уж это точно, но я верю в то, что если человек прошел эту злую и нелепую стезю ( как пел Владимир Семенович Высоцкий ) то ему доказывать постулаты богословия незачем, он жравший этот камень все зубы на нем сломал, а вы ему типа - Верить надо, пребывать надо, молиться надо, а у него язык распух от молитв и зубы съедены от пребывания, а земля все равно железо и небо медное над головою !
 
Так вот вернемся к нашим баранам, не пил значит человечище лет так 10-15 и пришла беда к нему в дом, все рухнуло в одночасье, болезни там, дыры в финансах, потери сплошные и прочая дрянь, а он понимает, что он не сильный , а слабый в самом деле человек, не он сокрушал, а до него Сокрушили, не он такой вот весь благочестивый, а за него Благочестивы, ну и в том роде !
 
Но он все эти годы сокрушал, развязывал, связывал и о чудо, никуда из нашей жизни не ушли лозунги из пост советской эпохи, то есть лозунгами говорил насыщая свою плоть и опустошая душу ! Скажите мне что толку ? Вот собрал человек урожай помидоров, упаковал в тару, сложил в сарае и ходит к ним раз в неделю ! Что будет с этими помидорами ?! Правильно, сгниют !
 
Так и мы часто принимая не можем сохранить то, что нам дает Бог, как благословения, так и людей ( я лично считаю что самая великая ценность на земле - это человек ) И разбегаются люди из церквей, уходят и больше не приходят, да потому что ненужны они, они собранный урожай брошенный гнить в амбаре !
 
И вот берет этот парень, мужчина, женщина, или кто там еще рюмку водки в свои руки ( ОН , ОНА ЖЕ СИЛЬНЫ !) и хлоп ее одним махом, да вроде и земля не разверзглось и небо на голову не упало, да и молнией не шандарахнуло ! Вот и думает он, она, или кто, я СИЛЬНЫЙ, я выдюжу, я всегда оставлю то, что презирал раньше ! А вот враг мой, еще подавиться от злости !
 
А ведь враг не тот кто снаружи, враг тот кто внутри ! Чем благочестивее наружность, тем больше демонов внутри говаривал Зигмунд Фрейд, который боялся смерти больше чем жизни ! Вот и получается такая вот канитель ! Чем дольше ты, тем ближе пропасть ! А если у тебя еще и регалиев полные грудя, то не далеко от тебя то, что так близко !
 
Вот и вывод у меня напросился таков, подойди к зеркалу и посмотри на врага в упор, не на того мифического которого уже Господь Иисус загнал под плинтус, на себя посмотри ! Ты враг самому себе !  Может и жестко, не спорю, может и мнений рождается тысяча ? Я тоже не против, но если хоть что то родилось, то знайте, вы прочитав забеременели и о чудо что то у вас родилось !
 
У каждого по роду своему, не спрячешь за ширмой то, что надо хранить в сердце, такова она СЕЛЯВА ! Как поговаривал наш жековский сантехник вечно пьяный но отличный мастер своего дела косивший очень часто под француза, но с Францией его связывало лишь употребление алкоголя во французских колличествах !


Рецензии
Сам себя переплюнул, молодчага Олег !

Олег Медведев 3   07.01.2016 19:52     Заявить о нарушении