Застрахованный

Кто не знает агента - страховщика, который по долгу своей работы, может профессионально раскручивать нас на безобидную страховку, которая всегда на страже нашего кровного имущества и бесценных жизней?
Каждый конечно, сталкивался с этими прилипчивыми людьми, которые вылавливают своих клиентов, как пауки жертву из любых помещений?
За наш счет, они делают себе заработок в виде процентов от общей суммы всех частных вложений.
Страховое агентство, конечно гарантирует нам денежные выплаты от ущерба, которые бывают: от пожаров, переломов и жизней? Каждый пойманный обыватель, никогда сам не стремится добровольно расстаться со своими деньгами, в обмен на страховку! Наверное потому, что не слишком тот был приучен ко всем этим, не стандартным признакам жизни, которая может, в один прекрасный день - оборваться?
В основном, он надеется на свое чутье самосохранения, как у всех наших граждан, развито обострённое чувство, чтобы рассчитывать, - на Авось?!
Такие агенты, всегда заразительно рассказывают пойманным людям, о полезных преимуществах страховок, уединяясь с пойманными в сторонке, чтобы убедительней объяснить им, все случаи, при случае?
После такой обработки кандидата, остается лишь, подписать соответствующий договор, не стесняясь своей вероломной привычки, со сделкой совести, беспардонно вторгаясь в нашу частную жизнь? Поэтому, с ними не хочется торговаться, - нет желания?
Зная, что жизнь твоя, все-равно дороже любых денег? Которые, добровольно приходится отдавать в агенства на благое дело, - взамен на договора, которые подписывают не читая?
Так однажды, одному застенчивому человеку, по стечению обстоятельств, не удалось проскочить мимо милой девушки, - агента, которая умело кокетничая с ним, убеждала его о необходимой страховке: от увечий и прочих непредвиденных несчастий?
Конечно, не ожидал он, что его поймают в тесном коридоре, эта прилипчивая особа, - строящая умело свои огромные глазки!? Поэтому ему, ничего не оставалось, как сдаться и согласиться с ее неоспоримыми аргументами!
По-ходу дела, решил он, сбегать в бухгалтерию, чтобы подписать требование на склад, пока кареглазая агентша, будет выписывать ему обещанную страховку.
Вся такая манипуляция с бумагами, заняла немного времени. Поэтому, нечаянно нагрянувшая девочка, быстро захомутала его шею страховочным ярмом, - связав страховкой все, в один страховой случай, который вытянет из его кармана определенную часть суммы, которая уйдет от него через бухгалтерию, в карман заботливой агентше. 

После этого случая, прошло какое-то время по, страхованию своей жизни. Клиент, совсем забылся про свой договор? Вспомнив про него тогда, когда в кабинете, - хирург у него спросил об этом?
Пациент, тот час вздрогнул от вопроса, который ему вовремя напомнили, о его страховом случае? Поэтому, пострадавший тот-час, приободрился в предчувствии своеобразного выигрыша, который стоил ему, открытым переломом большого пальца на левой руке! Который глупо сломал его, - споткнувшись о порог гаражных ворот, когда нес тяжелую рессору, из каптерки механика к своей машине.
Падая на землю, он машинально распластав по сторонам руки, как крылья, - неожиданно, выпустил ее из своих рук? Конечно, при этом избежать благополучного приземления не получилось, и исход падения, не заставил себя ждать!
Отпрыгнув на своих стальных листах, рессора подлетела и упала одним концом на его руку.
Впервые в жизни, он испугался за себя, осознавая, что остался без своего пальца, который висел на одной коже, а кровь, обильно поливала его трясущиеся колени. Сидел он тихо, на корточках, зажав грязной тряпкой место перелома, стараясь остановить кровь?
Голова кружилась от потери крови? И, было очень больно.
"Скорую помощь" вызывать не стали. На «Уазике» шефа, его отвезли в хирургическое отделение, где знакомый хирург – якут, быстро пришил его изувеченный палец на место, - обмотав его бинтом и надолго заштукатурил его в гипс.
После чего, удовлетворенный больной, тихо спросил его на всякий случай:
- Руслан Иванович, а когда срастется мой палец? - и виновато посмотрел на хирурга. Тот, улыбнулся и сказал ему, что предположительно, - месяца через два его пациент, вынужденно посидит без работы.
Больному, ничего не оставалось, как пойти на свой законный «больничный» - распрощавшись с коллективом на все два месяца, которые он, решил с пользой использовать в своих интересах?

По-такому случаю, с пользой для своего здоровья, нужно хорошо отдохнуть при подвернувшимся "несчастье", коль выпало неожиданное «счастье»?! Когда можно было, съездить на осеннюю охоту, которая открывается через месяц. А, к тому времени, большой пальчик, зарастет чуть и не будет создавать, никаких неудобств при стрельбе?
Размечтавшись, в предвкушении длительного отдыха, - его по телефону неожиданно вызвал к себе на прием, другой хирург - спец. по костям.
В своем кабинете, на глазах у пациента, тот посмотрел снимок руки и огорчил его тем, что у него было большое смещение кости, поэтому палец станет быстро загнивать! Поэтому ему, срочно нужна была операция, чтобы вставить стальную спицу в кость пальца и стянуть зазор таким способом!
- Иначе, придется отрезать твой палец, если он станет загнивать? - сказал хирург.
Пациенту, ничего не оставалось делать, как вынужденно согласиться на дополнительные мучения. Но, врач заверил его, что больно не будет? Просто он, сделает в кость укол и операция займет, минут пять - не больше.

Жил больной на берегу Вилюя – реки, а это хирургическое отделение было недалеко от его дома? Поэтому на завтра, больной прихватил бутылку коньяка и поехал на своей машине в хирургическое отделение, на вынужденную операцию.
Заглушив двигатель и хлопнув дверцей, он пошел в операционный блок, которого из окна увидел хирург. Выйдя на крыльцо, тот категорично сказал, чтобы дома оставил свою машину и приходил пешком на операцию.
– Нужно проследить воспалительный процесс после операции. Бывают иногда осложнения, поэтому тебе дорогой пациент, по – любому, придется пару дней ночевать в отделении? - сказал ему хирург. А если не будет температуры, отпущу тебя утром, – заверил его он.
Делать нечего, спорить больной не стал и поехал ставить машину, чтобы после обеда, прийти в хирургическое отделение пешком.

Медсестра хирурга, проводила его в «чистую» операционную палату и заставила раздеваться догола - потому что, такие у них правила!
Он хотел было возразить, что ему в палец лишь вставят штырь?
Зачем ложиться, когда можно просто за столом посидеть пять минут?
Но, все упиралось в эти существующие правила, поэтому ему, придется заходить в «чистую» операционную голышом. Не стесняясь женщину, сбросил с себя теплую одежду и лег на оцинкованный холодный стол, который напоминал плаху, где разделывают туши животных?
Зашел - хирург и спросил о его настроении? И, улыбаясь приготовил к операции, свои инструменты: плоскогубцы и стальную спицу? 
Настроение пациента, немного ухудшилось от нехорошего предчувствия своего участия в непонятной операции, на которую пришел добровольно, зная хирурга, как близкого товарища, - рассчитывая на знакомство?
Конечно, он верил слову хирурга и знал, что тот, сделает ему операцию хорошо. Поэтому, он для храбрости, дома махнул стакан водки и теперь, был готов принять любую боль на этом железном столе!   
Хирург похвалил его за оперативность, и предложил по-удобнее лечь на стол, который молча, повинуясь указаниям, примостился на холодном столе.

Медичка, шустро привязала его руки и ноги крепкими ремнями, - сказав ласково, чтобы он, более не дергался и лишний раз, не мешал хирургу проводить операцию.
– "Ничего себе" Как к пыткам готовят»? – мелькнуло в голове удивленного больного. Теперь - все! Сейчас начнется самое интересное. Поэтому, ему придется стиснув зубы, смотреть как хирург будет проводить на нем операцию? Такого, и во сне не увидишь? - лежа на операционном столике, думал больной. Непроизвольно видя, слесарные подручные инструменты, - плоскогубцы и кусок стальной проволоки?
Конечно, его резать скальпелем точно не будут? - и он, на секунду успокоился, видя как медсестра, наполнив шприц лекарством, подала его Николаю.
А сама неожиданно, крепко зажала его кисть руками, чтобы он не дергался?- загородив собой, всю его операцию?
Он понимающе отвернулся и смотрел в потолок, лишь слабо ощутил неприятный укол в кость.
Его, даже похвалили за то, что он мужественно терпит! - Очевидно, усыпляли в нем бдительность перед самым ответственным процессом, когда станут загонять десяти-сантиметровый кусок проволоки – спицы, в его посиневший палец?
Но все, оказалось очень просто и гениально? 
- Его быстро, развязали от стола целым и невредимым. Поэтому он, через минуту, радостно надевал свою одежду и мысленно благодарил своего эскулапа, который не причинил ему особых неприятностей?
Затем, медичка провела его в отдельную палату, в которой никого не было.
Немного поговорили. Затем попрощавшись, она оставил его одного в палате, в надежде, что завтра его непременно отпустят домой?

Ночь прошла в пустой палате спокойно.  Больной, как и раньше спал до утра, пока его не разбудили на завтрак. Утром ему сделали снимок пальца через навороченный гипс и он, второпях покинул это хирургическое отделение - навсегда!?
Постепенно, он стал привыкать к своей спице в пальце, торчащей на суставе пальца   напоминая ему о присутствии.

Прошел месяц, он улетел на охоту и, там пробыл все 10 дней. После чего, незаметно, - заканчивался второй месяц его пребывания под гипсом. Он привык, к такому неудобству? Приходится быть таким, какой есть?
А, когда закончится полностью его срок пребывания под гипсом? Он не знал, надеясь на своего хирурга Николая, который почему-то, не звонил на телефон? - чтобы тот вытащил спицу из его пальца.
Так, и жил сам-себе больной, со своим пальцем. Пока его, через пару дней не вызвал в кабинет начальник базы, как крановщика. Который, убедительно попросил его, чтобы он, со вторым водителем - Петровым, перегнал свой автокран из  Амурской области к нам на базу, который находился на складе, - за 2000 тыс. км. от Нюрбы, который прибыл на жд/платформе в Невер.
Дорога длинная, поэтому водитель не сможет сам включать крановую установку, чтобы подтягивать троса от болтанки при перегоне? Поэтому, ему, как крановщику, придется тоже ехать.

Алдан, - город золотопромышленников и аппарат, похожий на арку-кирпич, стоящий у посадочной стойки на вокзале, был настроен на чувствительность металла исключительно тонко, через который проходили пассажиры на посадку в самолет, поэтому проскочить через него с золотом - не получится?
Когда объявили посадку на наш рейс, загипсованный, выложил все металлические предметы на столик, как делали все пассажиры и прошел через арку – аппарат, который невозмутимо подавал сигнал о том, что у него где-то, тщательно спрятано золотишко или другой металл?
Его, несколько раз, гоняли. Взад - вперед! Через эту штуковину и ручным прибором, тщательно обшаривал все участки тела. А он, стоял, как идиот, подняв руки на уровне плеч. Служащие работники, ничего не могли у него обнаружить при нём? Он, конечно, честный человек и недоумевая удивлялся:
- Откуда у него могло появиться золото? Но милиционер, сказал ему улыбаясь:
- Будем снимать вас с рейса молодой человек, если не признаетесь честно, что решили перевезти от нас? И только, по счастливой случайности, его товарищ с которым летел, намекнул ему про его железку в пальце, про которую, тот совсем позабыл?! Наверное, так бы он и не вспомнил про нее, - не случись с ним этот неприятный случай?
После чего, его пожурила толпа пассажиров, за этот инцидент с пальцем? Но контроль, на этом чувствительном "магните", увидел его своим крючоком спицы, торчащий из большого пальца руки, который, заставил его здорово поволноваться перед таким невероятным испытанием?

Перегнав а/кран на базу, крановой еще находился на больничном. С тех пор, прошло три месяца, поэтому, он решил сходить на прием к хирургу, чтобы узнать когда вытащат из пальца скобу? Руслан – хирург, который вел прием в поликлинике, с удивлением почесал пальцем у себя на макушке, сказал:
- Тебе, нужно было давно уже вытащить спицу!? Переходил ты с ней больше месяца, поэтому,  с тебя коньяк причитается, - смеясь доброжелательно сказал он ему. Затем, взяв плоскозубцы, и спокойно  вытащил железку из пальца, которая почти вжилась в его плоть?

После всей этой, попахивающей аферой операции, он мучительно собирал недостающие справки страховому агентству, чтобы получить, причитающиеся ему деньги? Но, все оказалось не просто? Ходил долго и трепал свои нервы! Доказывал, подолгу ожидая у кабинетов:
- то Маньку, которой никогда на работе не бывает, - то Ваньку, которого постоянно нет на месте?
Набегался от души, по всем инстанциям, -настоявшись в очередях! И, только,  через  полгода, - с горем пополам, получил эти жалкие копейки за свое увечь, которое, не стоили и минуты, потраченного времени на сбор справок? Дорого, стоили ему истрепанных нервов, за какой-то там палец? Ему в агентстве, убедительно сказалтли, что если бы он, руку потерял или ногу, тогда проценты, в разы бы поднялись?!

 Вот так, он смалодушничал однажды и попался на крючок симпатичному агенту, который,, за какие то не вправе ему был рассказать про все мучения, которые произойдут у него, после ущерба своего здоровья, за какие то, - копейки!?


Рецензии