Вселенная

ПРИЛОЖЕНИЕ К  http://www.proza.ru/2015/06/12/1409 & http://stpoka.ru/proza/25986.html



Структура физического вакуума (РИС правый нижний Угол)
        Анализ структуры вакуума нулевого уровня реальности показал, что он весь заполнен структурными элементами, которые называются барионными кубиками, т.е. плотная упаковка вакуума обусловлена тем, что его заполняют кубики. Барионный кубик это сложная интерференционная модель, составленная из голограмм трех модулей, выполненных из хронооболочек предельного уровня квантования, т.е. таких, которые более квантоваться не имеют возможности.
 

       В каждом углу(СМ РИС) такого кубика находится по одной элементарной частице из барионного октета в непроявленном состоянии. Другими словами, в углах кубика находятся голограммы элементарных частиц. Присутствуют в нем также голограммы протона и нейтрона.

Теперь, когда мы весь мир можем представить в голографической форме, показать устройство голограммы сознания в виде объекта реального мира не составит особой сложности. Только понятно, что такие объекты в виде голограммы сознания будут строиться в иной реальности. Когда мы говорили о типах хронооболочек, то выделили три основных типа - U,D,S хронооболочки. Каждый их этих типов хронооболочек создает свой мир, свою реальность, которая хоть и входит в единую интегральную систему, но обладает своей универсальностью и уникальностью.
Наши хронооболочки – это волны времени, входящие в мир и организующие его. Так D- хронооболочки образуют физическую форму материи, на основании чего создается планета Земля с ее тремя физическими оболочками: литосферой, гидросферой и атмосферой. U- хронооболочки образуют биосферу планеты в виде растительного и животного мира. S- хронооболочки ответственны за образование ноосферы Земли. Рассматривая эволюцию Земли, можно с полной уверенностью сказать, что зарождение жизни, также как и зарождение разума в том виде, в каком мы их сейчас наблюдаем, совершенно не случайно. Они были предопределены всем ходом эволюции.
Выделить в отдельную организацию мира S,U- компоненты пришлось в виду того, что логика причинно-следственных связей утверждает, что не может живое возникнуть из неживого, а разумное из неразумного. Когда мы признаем, что в косной материи отсутствует сознание и жизнь, то это совсем не значит, что на самом деле там нет ни жизни, ни сознания. Вполне возможно, что они проявляются только при достижении определенного количества, меньше которых мы материю воспринимаем как неразумную или неживую. Хотя современная наука и полагает происхождение жизни и сознания как неких побочных продуктов, получаемых в процессе эволюции материи. Однако сами по себе феномены  жизни и сознания существуют в мире с его сотворения на паритетных началах вместе с материей.
В.Вернадский, занимаясь поиском зарождения жизни на Земле в определенную геологическую эпоху, утверждал, что нет ни одного факта, указывающего на то, что жизнь зародилась в какое-то особое время, напротив, говорил он, все факты свидетельствуют, что живое вещество было всегда. При этом с геохимической и геологической точек зрения вопрос стоит не о синтезе отдельного организма, а о возникновении биосферы, как некого единого целого. Жизненная среда (биосфера), говорил Вернадский, создалась на нашей планете еще в догеологический период. Причем создался сразу целый монолит, а не отдельный вид живых организмов, и это непрерывное единство живого вещества в окружающей нас среде существует с самого начала образования планеты.
Мне бесконечно импонирует высказывание знаменитого биолога Н. В. Тимофеева-Ресовского, который как-то заметил «мы все такие материалисты, что нас всех безумно волнует, как возникла жизнь. При этом нас почти не волнует, как возникла материя. Тут все просто. Материя вечна, она всегда была, и не нужно никаких вопросов. Всегда была! А вот жизнь, видите ли, обязательно должна возникнуть. А может быть, она тоже всегда была. И не надо вопросов, просто всегда была, и все».
Поэтому, я считаю, что гораздо проще и логичнее предположить, что такое качество материи, как витальность (жизнь) или сознание, существовали всегда, чем пытаться объяснить, как мертвая материя смогла породить живую. Именно поэтому мы их и выделили в особые типы U и S  - хронооболочки. И когда мы говорим о сознании, то это значит, что в его создании принимает участие хронооболочки S-типа.
9.2. Голограммы S-типа
Теперь посмотрим, как создаются голограммы S-типа. Порядок квантования сознания, предшествующий интеграции, происходит так же, как и квантование физического мира или хронооболочек D-типа. Только теперь в основе хронального поля лежат S-хронооболочки. Квантование хронооболочек, изображенное на рис.8, с полным основанием мы можем применить и к S-хронооболочкам (сознанию). Поэтому такую же картину квантования мы можем представить и для общественного сознания, где квантование в каждой особой точке образует голограммы индивидуального сознания. Причем индивидуальное сознание оказывается внутри общественных сознаний разного уровня, как многомерная матрешка. Поскольку квантование сознания начинается с самого верхнего уровня иерархии, которое представляет собой  ни больше, ни меньше, чем собственное «сознание» биосферы, если так можно выразиться.
 
Рис.8.
Собственно голограмма, как результат интерференции волн при интеграции, строится тоже на тех же принципах, что и голограммы молекул, где в местах усиления амплитуды находятся уже не атомы, а собственное или индивидуальное сознание каждой особи. Поэтому становится понятным, почему помимо общественных форм сознания, имеются и индивидуальные, которые обычно привязывают к головному мозгу. Посмотрим теперь, что представляет собой эта форма индивидуального сознания.
В 40-х годах, изучая  природу памяти и ее местонахождение в мозге, нейрохирург К.Прибрам обнаружил, что конкретная память не локализуется в определенных участках мозга, а распределена по всему мозгу, как единое целое. К такому выводу Прибрам пришел, основываясь на многочисленных опытных данных нейропсихолога К.Лэшли.
Лэшли занимался тем, что обучал крыс выполнять серию задач - например, выискивать наперегонки кратчайший путь в лабиринте. Затем он удалял различные участки мозга крыс и заново подвергал их испытанию. Его целью было локализовать и удалить тот участок мозга, в котором хранилась память о способности бежать по лабиринту. К своему удивлению, Лэшли обнаружил, что вне зависимости от того, какие участки мозга были удалены, память в целом нельзя было устранить. Обычно лишь была нарушена моторика крыс, так что они едва ковыляли по лабиринту, но даже при удалении значительной части мозга их память оставалась нетронутой.
       Образование мира как голограммы, с точки зрения принципа голографии, предусматривает наличие трех обязательных компонент. Первый – это сама голограмма, которая представляет собой запись на материальном носителе интерференционной картины волн, второй – получение с нее объемного изображения в пространстве, третий - дешифратор, благодаря которому получается изображение, как правило, для оптической голограммы дешифратором является луч света.
       Самым сложным в голографическом описании мира является представление самой интерференционной картины. Поскольку мы уже установили, что основой всего сущего является время, то понятно, что интерференция складывается волнами времени. Но сложность здесь заключается в том, что время нельзя представить в виде волн, т.к. оно не распространяется, а всюду появляется мгновенно. Поэтому волны времени могут существовать только в виде стоячих волн, а точнее в виде хронооболочек.
       С понятием хронооболочки мы связываем ограниченность или замкнутость времени в виде определенного количества энергии, выделяемого при ее образовании. Другая особенность хронооболочек в том, что внутри каждой из них при дифференциации возникают хронооболочки меньшего порядка или ее вторые субгармоники. Поэтому образование мира начинается с того, что благодаря процессам квантования, мы получаем бесконечное число волн времени разных частот и амплитуд, которые называем хронооболочками. Именно они составляют голограмму Вселенной, интерферируя между собой. Интерференция наблюдается в результате сложения двух и более волн, частоты которых совпадают. Наши волны времени (хронооболочки) слагают сложную интерференционную картину не только основных частот, но и того множества гармоник, которые образуются при квантовании хронооболочек.
       Все физические свойства времени, которые используются при анализе интерференционной картины, основаны на экспериментах Н.Козырева. В лабораторных экспериментах Н. А. Козырев пришел к выводу, что существует такое физическое свойство времени как плотность или интенсивность времени. Он писал, что необратимые процессы, происходящие внутри системы, способны изменять энтропию процессов, происходящих снаружи, за счет изменения плотности времени в окружающем пространстве. При возрастании энтропии внутренней системы плотность времени в окружающем пространстве этой системы увеличивается, и наоборот. Таким образом, можно регистрировать возрастание или убывание энтропии, как изменение внутренней организованности  системы.
       Благодаря исследованиям Козырева также стало понятно, что два потока времени, образующиеся при дифференциации, имеют вращательный момент. Т.е. квантование энергии можно рассматривать как разделение потока времени на две вращающиеся части, одна из которых остается в системе, другая двигается в точку следствия и попадает в подсистему. С точки зрения системы та часть, что попадает в подсистему, оказывается в нелокальном состоянии. Другая часть, что осталась в системе, находится в локальном состоянии. Поэтому квантование самих хронооболочек мы также можем рассматривать как разделение энергии на два – локальный и нелокальный – потока. Проявление интерференционной картины возникает тогда, когда нелокализованная часть энергии переходит в локальную форму.
 
Нижний предел квантования
       Несмотря на то, что дифференциация хронооболочек проходит бесконечное число раз, но все-таки она имеет свой предел. Нижний предел, после которого квантование уже не возможно, определим как нулевой уровень реальности. Этот уровень физической реальности определяется тем, что здесь смыкаются свойства времени-пространства-материи. Время здесь превращается из энергии в материю и пространство, проходя момент настоящего. В прошлом времени нет, но оно сохраняется для нас в застывшей и неизменной форме в виде пространства и вещества. Именно здесь находится та самая глубокая реальность, где все смыкается со всем, где действуют скрытый порядок, определяемый нелокальными связями.
 
Рис.1. Квантование хронооболочек или фрактальная дифференциация в виде формул и в виде картинки
 


 НЕИЗВЕДАННЫЙ   МИР   КОЗЫРЕВА
pavel-znykin@yandex.ru
Ещё в 1964 было предложено Поле Хиггса, как ключевой элемент Стандартной Модели физики элементарных частиц. Оно необходимо, чтобы придать свойство массы фундаментальным частицам. В теории все частицы  невесомы, пока не действует поле Хиггса. Квант поля Хиггса - бозон Хиггса. Попытки обнаружить бозон Хиггса и тем самым подтвердить существование поляХиггса, как генерирующего массу механизма Стандартной Модели, были неудачны. Есть надежда на предстоящем эксперимент в CERN, намечаемый на 2007 год. Поле Хиггса заполняет все пространство и все частицы приобретают массу при взаимодействии с ним.  Считается, что хиггсовский бозон имеет нулевой спин. Масса его по экспериментальным оценкам должна быть больше 5 ГэВ. Очень похоже на то, что время в представлениях Н.А. Козырева обладает свойствами гипотетического вселенского "поля Хигса" со структурой Бозе конденсата, уже содержащими все мыслимые и не мыслимые элементарные частицы, которые при определённых условиях начинают выходить из континуума, что воспринимается континуумом как некоторое нарушение континуума. И тогда по Козыреву – "его нарушенное свойство будет поэтому проявлено сразу всюду от места нарушения" [15].
Итак, на уровне сегодняшних знаний можно выдвинуть гипотезу, основанную на идее Н.А. Козырева:
1. Континуум времени, о котором говорил и который экспериментально исследовал Н.А. Козырев, - это заполняющая всю Вселенную материя в состоянии бозонного конденсата, одно прикосновение к которому приводит его в возбуждённое состояние сразу во всём занимаемом им объёме.
2. Поле – возбуждённое состояние Бозе конденсата времени.
Следует напомнить, что Майкл Фарадей – великий первопроходец электрических и магнитных явлений никогда не говорил о полях. Он говорит о электрическом и магнитном состоянии, понятие поля основанное на понятии эфира, введено много позже Дж. Максвеллом.
В этом плане сказанное Дж. Уиллером книге "Предвидение Эйнштейна" об основной идее Эйнштейна наполняется новым, совершенно иным смыслом: Материальное пространство, заполненное континуумом времени, лишь слегка искривлённое, описывает гравитацию. Материальное пространство, заполненное континуумом времени, искривлённое несколько по другому, описывает электромагнитную волну. Время с новым типом возбуждения рождает из себя элементарные частицы. И ничего инородного, нематериального, никакой искривлённой пустоты в этом мире нет. И само предвидение Эйнштейна плавно превращается в предвидение Козырева.
То, что касается идеи Николая Александровича Козырева о времени как источнике звёздных энергий совершенно не выглядит чем-то из ряда вон выходящим, если мы обратимся к § 18 вышеуказанной книги Дж. Уиллера, который называется "Энергия вакуума". В ней, вслед за Планком и Дираком, Уиллер говорит об энергии, переполняющей пространство, и её связи с элементарными флуктуациями, имеющими место во всём пространстве. Характерная величина плотности этих флуктуаций :
                hc /  L*4 => 1095  гр/см3 
где L это размер области, в которой происходят вакуумные флуктуации, равные по порядку hc /  L3 - эффективная плотность энергии, а L* = 1,6 10-33 см.  Это просто гигантская плотность по сравнению с ядерной. Звезда, как на то обратили внимание Козырев и Эддингтон, находится в состоянии энергетического голода и заполнена газом в вырожденном состоянии. В тоже время она находится в пространственно-временном континууме – перенасыщенном  энергией.  При условии, что время это материя в состоянии бозонного конденсата  уже не кажется столь удивительным сублимация этого конденсата в звёздах в вещество и энергию.

PS                SSSr
ВИтальКОНТинуумT – вечно живой

[#(anyplace dense sets) Всюду плотное множество T(в S)** на {f[dS/dT]},{T}меры 0
 “ derivative’Operator event space – “гиперболич косинус”=>след [dS#dT]матрицы тензора  Волновой ф-ии”]=> S/T => свертка[dS#dT](4d=>3d)=сборка
точечных пространств  {T}=>{S} (см рис)и =>

http://www.proza.ru/2014/12/20/1288 & http://www.proza.ru/2015/06/12/1409
 …
"Материальное пространство, заполненное континуумом времениT, лишь слегка искривлённое, описывает гравитацию. Материальное пространство, заполненное континуумом времениT, искривлённое  по другому, описывает электромагнитную волну"
=> http://www.proza.ru/2015/06/21/1204


Крутится-Вертится => http://yadi.sk/d/NmRmC-pfPpzme(волны времениT)
http://www.proza.ru/2015/01/18/1301
http://www.proza.ru/2011/09/22/1025
http://stpoka.ru/proza/25986-2015-05-22-10-42-58.html


Рецензии
Голография - искусственная технология.
Зачем её приплетать к Мирозданию?
Кубиками заполнять? Смешно. Призмами, как предыдущий рецензент: и если вдруг придут в движение...
А кто будет этим , который должен если вдруг...
Времени для Вселенной не существует.
Оно ей как-то не нужно...
Интерференционная сущность Вселенной - это действительность, а не модель.
Советую порешать задачки из неевклидовой геометрии физическими способами.
"Материальное пространство, заполненное континуумом времени, лишь слегка искривлённое, описывает гравитацию. Материальное пространство, заполненное континуумом времени, искривлённое несколько по другому, описывает электромагнитную волну. " - Вы ведь сами ничего не поняли в том, что написали...
С уважением. Ольга

Ольга Крюкова   17.06.2015 14:36     Заявить о нарушении
PS
ВИтальКОНТинуумT – вечно живой
[#(anyplace dense sets) Всюду плотное множество T(в S)** на {f[dS/dT]},{T}меры 0
“ derivative’Operator event space – “гиперболич косинус”=>след [dS#dT]матрицы тензора Волновой ф-ии”]=> S/T => свертка[dS#dT](4d=>3d)=сборка
точечных пространств {T}=>{S} (см рис) …

Крутится-Вертится => http://yadi.sk/d/NmRmC-pfPpzme
http://www.proza.ru/2015/01/18/1301
http://www.proza.ru/2011/09/22/1025
http://stpoka.ru/proza/25986-2015-05-22-10-42-58.html

Красовски Виктор   19.06.2015 20:49   Заявить о нарушении
Открытие тоже мне: крутится -вертится...

Ольга Крюкова   20.06.2015 09:49   Заявить о нарушении
Преобразование одних частот в другие не соответствует действительности.

Лишь бы только что-нибудь изобразить. Художники...

Ольга Крюкова   20.06.2015 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.