Случай в выходной

 Весна в самом разгаре! Буйно цветут фруктовые деревья, с каждым днём прилетает всё больше птиц, а зелёная трава, бешеными темпами растёт вверх и вширь, занимая все свободное и несвободное пространство. В это воскресенье, и решил отдохнуть в городском парке, Игорь Матвеев, тридцатилетний токарь-фрезеровщик шестого разряда. Рабочая неделя выдалась у него очень напряжённой. Поэтому, разрядка уставшему организму, просто необходима.
 Купив в киоске свежий номер журнала "Вокруг Света", он зашёл в ближайший супермаркет и приобрёл там литровую упаковку яблочного сока. После чего, двинулся в парк. Углубившись в самую его середину, Игорь присел на скамейку и принялся читать любимое издание. Время от времени, он бросал чтение и начинал любоваться цветущими деревьями, поющими птицами, небольшим прудом, что находился совсем рядом, и, если честно, молодыми, проходящими мимо девушками. Весна!
 Тут внимания Игоря привлёк мужчина. Лет сорока, брюнет. Он шёл по аллее и держа перед собой почему-то обеими руками чёрную, дерматиновую сумку, что-то бормотал про себя, периодически хохоча и подпрыгивая на месте. Но, мало ли на свете странных людей? Поравнявшись со скамейкой, где сидел молодой токарь, незнакомец подошёл и тяжело плюхнулся рядом.
 - Славный сегодня день! - хрипло выдавил он.
 - Да, - вежливо согласился Игорь.
 - Я у тебя не спрашиваю! - гневно выкрикнул брюнет. - Это я сам с собой говорю!
 - Так говорите, молча, про себя! - урезонил его Игорь. - Кому приятна ваша грубость?
 - А, ну ладно, человек, - махнул рукой незнакомец. - Что у тебя там за амброзия? Дай-ка попить.
 Молодой человек, молча, передал грубияну непочатый пакет сока. Тот, сорвав крышку, жадно присосался к горловине и в один присест, опустошил картонную упаковку. После чего, просто бросил её на аллею.
 - Вы что делаете? - возмутился Игорь.
 - Ты про мусор? - поинтересовался брюнет. - Так скоро здесь ещё не то будет. Камня на камне не останется!
 - С чего это вдруг?
 - А вот немного погодя, и сам увидишь.
 Незнакомец достал из сумки предмет, похожий на палочку инспектора ДПС, только весь украшенный переливающимися, разноцветными пластинами. Нажав поочерёдно на несколько из них, мужчина поднял жезл над головой и тот засверкал яркими огнями.
 - От собак? - поинтересовался Игорь.
 - Время открытия второго портала, - почему-то торжественно произнёс брюнет. - Прошло много времени, как я попал сюда через первый портал. Сейчас прибудут гонцы, и я активирую знерох. Вот тогда-то, и откроется третий, постоянный портал! Весь смысл моей жизни, в этом миге! Что-то я вашем мире, совсем  сентиментальным стал. Но, человек, лучше бы ты отсюда ушёл, как можно быстрее и дальше. Хотя, всё равно не успеешь.
 Сумасшедший встал со скамейки и тут же с воплем согнулся пополам. Положив свой жезл на сумку, незнакомец ринулся в кусты. Игорь удивлённо посмотрел ему вслед, и сам не зная зачем, взял в правую руку разноцветную палочку.
 Ладонь, казалось, обожгло огнём. Но в тоже время, боли не ощущалось. Попытка выпустить жезл из рук, ни к чему, ни привела. А прямо на аллее, неожиданно завертелся маленький вихрь. Через минуту он исчез, а воздух в этом месте задрожал и словно из ниоткуда, появилась круглая, деревянная посудина, с двумя пассажирами на борту. Жезл потух.
 Игорь встал и ошарашено уставился, как из странного транспорта, вылезли два низкорослых, лохматых и чумазых человека, одетые в серые бесформенные балахоны и стоптанные кожаные башмаки. Приблизившись к обладателю жезла, новоприбывшие бросились на колени.
 - Приветствуем тебя, о, господин! - провыл первый из них.
 - Господин, мы доставили тебе знерох! - прокричал второй.      
 - Э... Зачем? - растерянно ответил им Игорь.
 - О, господин шутит? - засмеялся первый пришелец.
 - Господин, понимаем, но сейчас не время шутить. Времени мало. Нам надо успеть уйти в свой рукав. Вряд ли гоблины и орки будут сортировать нас с местными людишками! - сказал второй чужак и цепко схватив Игоря за локоть, быстро потащил его к пруду. - Мы дождёмся начала открытия третьего портала и тогда быстренько смоемся назад.
 Как только странная компания прошла метров двадцать, сзади из кустов раздался вопль:
 - Нет! Нет!
 Выскочивший на аллею бывший хозяин жезла, пытался броситься вдогонку, но вновь схватился за живот и ретировался в зелёные насаждения.
 - Господин, кто это? - спросил у токаря первый пришелец.
 - Э... какой-то сумасшедший, - ответил Игорь.
 - Вперёд, вперёд! - продолжил тащить его второй пришелец, на ходу доставая из балахона, белый многогранник, размером с кулак.
 И когда процессия остановилась у пруда, этот непонятный предмет, был вручен молодому человеку. Игорь взял его в левую руку и ощутил тихую вибрацию предмета, а также тепло, исходящее от него. А разноцветный жезл, казалось, сейчас расплавится.
 - Господин, ну же! - прокричал первый пришелец. - Время!
 - Зурх, вы нас пугаете! Что с вами? - воскликнул и второй. - Ещё скажите, что подзабыли комбинацию?
 - Да, есть немного, - кивнул растерянно Игорь.
 Второй пришелец выдал длинную и гневную тираду на непонятном языке, после чего выхватил белый многогранник из рук токаря и водрузил его ему на голову.
 Весь мир вокруг молодого человека, растворился и исчез. Осталась только гладь пруда. Но, такая ровная и прозрачная, что неожиданно, Игорь увидел в ней какое-то движение. Приблизившись вплотную к воде, он вгляделся и... оторопел. От края до края водоёма, всё его внутреннее пространство, занимали колонны неведомых и безобразных чудищ.
 В первых рядах стояли пятиметровые, коренастые и лохматые монстры. И каждый держал в лапах огромную дубину. За ними, стояли монстры пониже, но вооружены они были уже мечами и копьями. Конница сил вторжения, состояла из коренастых гиенообразных лошадей, с такими же клыкастыми седоками, держащими наготове луки со стрелами.
 А сзади всего этого разномастного войска, парили драконы, с восседающими на них, закованными в железо всадниками. Причём у всех "рулевых" были жезлы, похожие на тот, что был в руке Игоря.
 - Зурх, быстрее, сейчас наш портал закроется! - донёсся до токаря голос второго пришельца. - Тролли уже не могут себя сдерживать! Ещё немного и начнут топтать гоблинов с орками! И боевые маги, тоже нервничают, силы жгут, пока их портал не открыт!
 А в голове молодого человека, раздался тихий шёпот: "Красный. Зелёный. Синий. Жёлтый". Игорь снял с макушки белый многогранник. Шёпот усилился: "Красный! Зелёный! Синий! Жёлтый!"
 - Господин, быстрее! - завопил первый пришелец.
 "Красный!!! Зелёный!!! Синий!!! Жёлтый!!!" Игорь сдвинул красную пластину на жезле. Та вспыхнула ярким светом. Затем сдвинул зелёную. Она тоже засияла. Синюю. Опять вспышка.
 - Зурх, ну что ты копаешься! - заорал второй пришелец.
 - Я не Зурх, - тихо ответил Игорь.
 - Что?
 - Что?!
 - Я не Зурх!
 Игорь подкинул перед собой белый многогранник и с размаху ударил по нему жезлом. Геометрическая фигура, разлетелась на мелкие фрагменты, которые тут же исчезли при падении на землю. Жезл, токарь зашвырнул далеко в пруд. Изображение враждебного войска - пропало. А вода, с мягким шелестом заплескалась у берега, как и раньше.
 - Ты что наделал?! - бросился на молодого человека с кулаками второй пришелец. - Теперь этот портал никогда не открыть! Никогда!!!
 Получив короткий тычок в челюсть, он осел на землю. А его напарник, тихо спросил:
 - Так ты точно не Зурх?
 - Зурх, это я, - ответил первый хозяин жезла, подошедший к компании и по-прежнему страдальчески держась за живот.
 - Теперь всё ясно, - кряхтя, поднялся второй пришелец. - Но, сделанного не исправить. Кирт, домой.
 Оба пришельца двинулись к своему порталу на аллее, который должен был вот-вот закрыться. Зурх побежал за ними и запричитал:
 - Заберите меня с собой! Я больше не могу здесь оставаться!
 - А представляешь, что будет с тобой в нашем мире? После того как ты провалил такое ответственное поручение? Второго знероха не создать уже никогда. И наши маги, никогда не смогут захватить этот мир...
 Оба пришельца сели в свою посудину, и она растворилась прямо в воздухе. Зурх повернулся к Игорю:
 - Это всё из-за тебя! Только из-за тебя!
 Матвеев снова сжал кулаки и приготовился отразить нападение, но маг-неудачник, протяжно застонал и снова ринулся в кусты.
 - Ну, нет! - вслух воскликнул Игорь. - В следующие выходные, я лучше дома, на диване проведу. Хотя, кто знает, чего ещё ожидать от этих чародеев! За ними, глаз да глаз нужен.
 Взяв со скамейки свой любимый журнал, токарь подошёл к брошенной упаковке из под сока и также поднял её. После чего, сделал то, до чего не додумался в магазине: посмотрел срок годности. Сок оказался просроченным. 


Рецензии
Интересный поворот событий, Эдуард!

Светлана Данилина   10.12.2015 00:40     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за прочтение! В моих мини-рассказах, все события заканчиваются неожиданным образом! Советую ознакомиться Вам с "Попутчиком", тоже про "жд". :)

Эдуард Галеев   10.12.2015 11:28   Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард.
Постараюсь завтра прочитать.

Светлана Данилина   10.12.2015 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.