Летящии петух

Жила была, бабка, и дед у них было хозяйство каровы курицы петухи, и свиньи. Одна из куриц родила, особенного цыпленка он был белым а остальные желтые. Прошла неделя другие цыплята, с особым цыпленком не дружили, беламу цыпленку было обидно. Мама цыпленка, успакаивала, белава, цыпленка, что ты особенный. Прошло время цыпленок стал петухом он остался белым а хвост был рыжем. Однажды белыи петух попробовал политеть он мохал крыльями и потом получилась политеть и белыи петух обрадовался. Летит петух по лесу уже а там леса видет петуха леса, кричит петух иди, сюда, и петух подлетает к неи. Леса сказала, петуху иди, ко мне в дом я вкусненькая дам тебе петух зашел. Леса схватила, петуха, а петух клюнул в нос лисе и улетел с окна. Петух испугано летел а потом вдоли, от дома, лесы презимлился и пошол по лесу. Плже петух встретил заица и заяц спросил петуха, ты откуда, я с деревни, просто полетать решил и заблудился. Заяц спросил даваи дружить петух согласился заяц предложил поити к нему дамои, петух согласился и они пошли. Пришли домои и заяц спросил петуха, будеш чаи, с варениям петух согласился и они начали, пить чаи да есть варения. Заяц спросил петуха как жызнь плохо со мнои в децтве не кто не общался потому что я был белым цепленком. И петух спросил у заица как у него дела, заяц ответил у меня тоже в децтве не было друзеи вотак теперь и жыву один. Леса придумала коварныи план как впоимать петуха леса периоделась в бабушку. И вдруг леса увидела заица и петуха в окне и леса постучалась в дверь дома заица. Открыл дверь заяц и а заним вышел петух и Леса, сказала, тонким голоском петух помоги, мне с хозяиствам петух согласился. И петух пошол за лесои, и заяц пошол за ними учюев подозрения страна пудумал заяц чтото она только петуха позвала, а меня нет. И вдруг видет заяц у лесы вывалелся хвост и заяц кречит петуху осторожно это леса, петух резко взлетел. Леса погналась за заицам и тут петух резко со взлету преземлился на лесу и та упала, а заяц убижал далеко пока леса встала а петух взлетел. Петух полител в дом заица а заяц за ним  и вдруг заица схватил волк а потом подошла леса и заица понесли в дом лесы. Петух волновался что так долго заица, нет. Птух взлетел чтобы с воздуха наити заица но полет не дал результата. Устал лететь петух спустился на землю и встретил ежа и спросил вы заица, не виднли. Еж ответил видел я волка лесу и они несли заица они пошли к этому дому. петух уже видел дом и решил дождаться ночи. Дождавшысь ночи, петух проникнул тихо через окно и увидел в клетки заица, заяц скозал ключ на столе. Петух тихо взял ключ и открыл клетку и они вышли из дому и пошли домои к заицу. заяц скозал спосибо и они легли спать. По дутро постучалась мыш двери открыл заяц он спросил вам что мыш ответил ты петуха не видел заяц ответил щас позову. Мыш скозала, петуху тебя ищят дед да бабка, и твоя мама петух ответил ты мне путь покажешь поидем за мнои и пошли, они в деревню. В деревни петуху обрадовались все спрашивали где ты был. Петух раскозал о своих преключениях в лесу братья и сестра, петуха, завидовали ему что он умел летать а они нет. Петух показал всем как он летает все восхищались и кбабке с дедом пришол почтальен и он увидел летающего петуха, и неповерил своим глазам. вскоре в деревню начали, приходить люди чтобы увидеть питуха. и бабка и дед придумали, бизнес на этом сделать потом люди, начали, платить чтобы сфоткатся на память с этим петухом. вотак  все жыли долго и щастлево.


Рецензии