Переделкино

Один революционер. К метро подходит - видит: Ми-ли-ци-онер!

И то: человек на своём месте. Одобренный. Благословенный. Оборудованный спецсредствами и обученный "чо, как" правоохранительный орган.

Это значит; революционер, его таким видит.
Не такого же, человеческого рода существо - в спецодежде, по случаю рабочего времени, а полноразмерную, Анапасти - знаковую систему!

Смыслы и образы идут рябью, наслаиваются друг на друга.

Посмотрели бы, вы, на него, на революционера этого! В нём, для мимикрии и сокрытия внутреннего, беспредельного правового нигилизма. В нём, на дне экзистенциальных бездн, плещется шесть(!) полуторалитровых "Адмиралтейского".

В революционере - "Адмиралтейское". Что неудивительно, потому что завода "Степана Разина".

И пламя пожара не погасить, а в "народнические" цвета: "Действительность окрасить? Можно!"

Идёт он такой - весь "Чёрный передел". От страданий - поседел.
Идёт с концерта "Гражданской обороны"
Идёт, поет: "Лёд под ногами майора!"

Нормально поёт. Не то чтобы громко, а так - с чувством. Идёт по тридцатоваапрельскому С-Пб. Революционер. Смотрит на природу - зиму победившую. На контрреволюционные гирлянды предпраздничных шариков, избегающие красного цвета. Идёт и думает: "Начальники - это гамн..."

А что с него взять, с ниспровергателя?
Напелся, наплясался, напился в конце концов. Идёт и думает что жизнь на планете Земля - в его вкусе праздник?!!!

Во вкусе этого, с заплетающимися ногами, негодяя?

Который к тому же, административные уложения, нарушая, упрямо шествует к метрополитену. Объекту стратегической и повышенной опасности для человеческой жизни!
И кого он там видит? Он видит милиционера!

Бесстыдный адский пёс - кичащийся своими нечистотами, видит свет и сияние закона.
И что с ним делается? А то, что должно!
Он затыкается, натягивает, на свою морду, личину обычного гражданина (типа, подгулявшего в пятницу вечером) и думает, что ему - всё сойдёт с рук!

Думает, что никто не видит, какой он на самом деле: радикально синего крыла оппозиционер - подлежащий содержанию в изоляции от гражданского населения на период отдупления от экстремистских заблуждений.

- Младший сержант Вятский-Комизырянинов! - достойно заступает,  правонарушителю дорогу к турникетам, правоохранной функцией наделённый человек.
Сколько достойной сдержанности. Сколько взвешенной работы человеческого ума - в этих выразительных словах.
И, что вы думаете?
Вы знаете, что видит, этот... на самом деле заблудившийся, сбитый с толку западными спецслужбами и товарами, человек? Ничему в жизни толком не научившийся (кроме отрицания разумеется) неудачник этот!

Представьте себе:
Поражённый в мозг, пивным путчем: «… плевать... всех и вся.»
Он вместо совести и здравого смысла.
Объективной реальности вместо.
Видит себя, собирающим в лесу грибы тамбовским крестьянином!
Тех, гражданской войны лет!
При виде младшего сержанта он испуганно замирает.
В чаще, своего порочного сознания - "услышав", ломимые, по направлению к нему кусты. Думает - медведь там. Потом слышит человеческую речь, но легче не становится. Потому что речь эта - сквернословие и обещание насилий. Ему. Его семье. Его селу. И всем кто...
- Всем вам конец! В лес ушёл?! Буду тебя таскать кровью харкая?!? Здесь кончу!!!
Видимым ужасом представая. Выбредает гэпэушник, вооружён и смертельно опасен. Крестьянин от страха икает.
- Ты что здесь, контра, *лядство разводишь!!! Невозможно до гражданина не дое...ться, когда объятым **йнёй его видишь!!!

Подобным образом видят работу правоохранительных органов, так называемые "революционеры"
Вместо того чтобы, протереть свои глаза. Разум - ото сна пробудить! Они, в мороке самодельной реальности - предпочитают создать себе образ правдоборцев, - а что там, в реальном мире?
- Да, зарасти оно!

И этих людей, революционеров в смысле: люди в такой же - как у младшего сержанта форме. Н-да. Люди в такой же форме.
Спасали этих малолетних "революционеров" от "тяжких телесных" - кои причиняли им, братья по разуму, но с большим боевым опытом.
И где благодарность? Где добрая память? Ни имени, не фамилии тех безымянных героев - не пришло вам в голову, спросить. "Революционеры". Тьпфу!

В голове своей - революцию совершите!

Тем временем; в голове у описываемого... даже слово это - за которым, действительные герои, бывало скрывались, не хочу здесь употреблять.
В голове у персонажа, под взглядом цепких сержантских глаз, прояснялось. Он начал, по необходимости, вспоминать: кто он? где он? В каком состоянии!?
Нашлось портмоне - с документами и деньгами: "Упс! Зарплату выдавали сегодня?!"

Мл.сержант принял паспорт в свои руки и не открывая его произнёс:
- Вы знаете? Что находится в метрополитене и прочих общественных местах - в нетрезвом виде, не положено!
И повернулся к дверям с табличкой "Дежурный" скомандовав: "Пройдёмте!"

Ах ты, дешёвка алкопанковская! Борец за удержание мочи в разумных пределах! Тут бы и щемиться на выход! Прочь от юрисдикции! Паспорт сбросил и бежать; забыв что на него кредит оформят! Зато листовки, пластит, товарищи по джамаату... Всех продал - "плохиш" ссыкливый.

- Всё из карманов!
Безвольное от дурной химии туловище принялось извлекать из карманов... всё отдал: карту укрепрайона, письма из пересылки, список агентов, ключи к шифрам и пароли региональных организаций.
Только деньги свои любимые, тридцать иудиных серебренников, сержанту показал - это мол, ничего, это не преступление!
Вот наркотики, оружие - это всё забирайте пжст, а деньги, в потный кулачок зажатые, как утопающий руку вверх вытянув, буду безопасно для вас держать. Как знамя своей сраной надежды на скорое избавление от...
- Это ваш телефон?!
- Мой. (По нём, Бен Ладен будет звонить мине... а он выключен! Выключен! Не дозвониться по нём!)
- Пин код, введите.
Левой рукой. В правой, высоко, к потолку подняты деньги. Первая попытка - мимо.
- Странно, меня ночью, можно разбудить и я безошибочно пин введу! - веселился сержант.
Без устали работая руками, как и двое его напарников - всё это время тщательно обыскивая прижатого к стенке персонажа.
Шесть рук по восьми карманам. По воротнику, под ремнём. Один руку из кармана вынул, другой свою засунул - каруселью.

Превратившийся в мозоль персонаж - воплощённый дуализм человеческого сознания: в правой руке деньги - сберечь! В левой; телефон - ввести пин!
Остальное - спасибо хоть, доить не пробуют!
Вот обос... вторая попытка - мимо!
Экран изменил цвет.
- Где телефон взял, я спрашиваю! - возмущение в голосе сержанта, было, таким что и напарники его - прекратили обыск, заинтересованно глядя на нигилиста (а такие всегда, телефоны у школьников отбирают! Вообще, не покупают их - следы заметают!)

"Так перестали же, в карманах рыться!" перелился "Степан Разин" из одной ёмкости насыщенной - в другую, тоже лопающуюся.
Деньги в карман. И двумя руками, кнопки давить: "Пин-код принят"

- Вот! - победно взглянул на сержанта и понял. Пока ликующий от двуручной координации мозг - восхищался собой и слитой дезинформацией...
Произошёл ещё один, молниеносный и только в одном кармане обыск. И теперь там было пусто.

- Что ты на нас смотришь? У тебя пропало что-нибудь?
Пауза
- Если что-то не так, ты сейчас говори!? Говори, нам неприятности не нужны!
- Ребят, дайте-ка, уйду я, от здесь, по добру, по здорову.
- А домой, доберёшся ты?
- Доберусь
- Ну, иди. Следи за собой. Будь осторожен. Сам знаешь...
 
Мелочишки насыпали. Проверили ориентацию в пространстве. Выпустили.
Хорошо всё кончилось. Не сдал никого.


Рецензии