Пред красотой склоняясь

Клянусь, нет ничего лучше внешней оболочки она каким то странным образом уводит посторонних от внутреннего мира её носителя, разлагающегося  мира на котором зиждется все остальное. Внешние данные делают совершенно незримым ту омерзительную суть из которой я состояла.  Благо, на эту трупную основу был положен слой кокоиново-бледной кожи, он смягчал и разбавлял отвратительный фундамент из ощущений, мыслей, инстинктов и аморальных качеств, мусором рассыпаные по углам внутреннего мира. Под решеткой ребер, потрескавшийся от сухости, качал кровь бесполезный орган, внутренности покрылись плотной коркой и миллиардами трещин, запах клоаки в лёгких, который не выведешь, не перебьешь ничем, дыхание выдувало сквозняк из горла, ярко-зеленые глаза с лихвой компенсировали маловыразительную мимику лица.
 Со всем этим, по общим меркам, я считалась красивой. И это было замечательно.
Чего бы мне не хотелось больше всего так это открыть кому-то свою истощённую сущность. Напротив, я пряталась за своей внешностью, как убийца прячет в сыром подвале истлевшие кости своих жертв. И нет ничего хуже когда кто-то пытается копаться в " таинственной личности", или рассуждать о своём моральном богатстве. Все это чушь. Самая незначительная и самая тошнотворная.
Внешность — самое дорогое украшение, способное придать подлинный, не наиграный интерес, отбив напрочь запах зловонной гнили мёртвой души, позволяет казаться в глазах других людей самой энергией, воздушным источником жизни и юности. В своих глазах тоже...




 


Рецензии