Книга 1. гл. 6. Не за семью замками, или Дина и бе

   Она шла, еле поспевая, за горбуном, и в голову лезли совсем неутешительные мысли: "Что если этот горбун и есть тот преследователь, от которого Тимасу всё-таки не удалось скрыться? Он поймал Тимаса, загипнотизировал его, отнял у него дар передавать мысли, лишил памяти. Вот почему Тимас не узнаёт меня и не отвечает на своё имя".

   Подозрение Дины ещё больше усилилось, когда они прошли мимо зоомагазина, горбун даже не остановился возле него. Он шел быстро, не  только не сбавляя темпа, но и удваивая его, и Дина уже бежала за ним, опасаясь отстать. Он бегом перебежал дорогу к трамвайной остановке, боясь опоздать на трамвай, который уже почти завершил посадку пассажиров и должен был вот-вот отправиться.

   – Скорей, – скомандовал горбун, ничего не объясняя, и быстрым движением руки втолкнул Дину в дверь вагона. Та тут же закрылась, и трамвай двинулся.

   Дина недоумевающе взглянула в лицо горбуна и увидела, что он чем-то взволнован.

   – Сейчас нам ни к чему зоомагазин, – поймав её вопросительный взгляд. процедил сквозь зубы горбун.
   – Не можете ли вы тогда объяснить мне, куда мы  едем?
   – Ко мне! – резко оборвал он её и, отвернувшись, уставился в заднее окно трамвая.

   Дина поняла, что задавать дальнейшие вопросы бессмысленно.

   "Будь что будет, – подумала она, – теперь уже ничего не изменишь. Главное – во
что бы то ни стало спасти Тимаса.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.