Избранная небесами Глава 6

Мать Светланы Мария Ивановна внесла в спальню чашечки с чаем и вазочку с лично выпеченными пряниками, поставила перед девушками на журнальный столик. Те о чем-то спокойно беседовали. Подруги прекратили разговаривать, поблагодарили Марию Ивановну за хлопоты и пригласили посидеть с ними.
Мирослава уважала маму Светы. Это была располневшая женщина с белой, чуть розоватой кожей. Как обычно пухленькие пальчики теребили салфетку. Всегда такие приветливые и добрые глаза выдавали усталость. Мария Ивановна не скрывала, что гордилась дружбой Мирославы с ее дочерью, понимая, насколько разными по положению были их семьи. Им жилось тяжеловато. Отец Светы не был горьким пьяницей, но случалось, что мог на несколько дней крепко «приложиться», из-за чего часто менял место работы. Сама Мария Ивановна работала на двух, а то и трех работах, тянула всю большую семью, обвязывала, обшивала, в общем, была хорошей хозяйкой. Самым большим ее пристрастием было стряпать всевозможные сладости. Наверное, из-за этого все дети, кроме, вечно сидевшей на диете Анны, были полноватыми. Отец Светланы, Игорь Васильевич, был не просто полным, а безобразно толстым.
Мария Ивановна любила, когда к ним захаживала Мирослава. С большим удовольствием она подсаживалась к девушкам, разговаривала с ними некоторое время, потом извинялась и убегала на кухню. Она всегда старалась попотчевать своей выпечкой лучшую подругу дочери.
– Если бы знала заранее, что ты сегодня придешь, то испекла бы твою любимую королевскую ватрушку. Знаю, ты ее любишь! – с чувством сожаления, сказала Мария Ивановна.
– В следующий раз обязательно позвоню, прежде чем прийти. Я действительно обожаю вашу королевскую ватрушку. Лучше чем вы ее, наверное, никто не печет!
Зная, что Мария Ивановна начнет сейчас во всех подробностях описывать рецепт, Мирослава заранее попросила написать его для нее. Радостная женщина сразу ушла искать ручку и бумагу. В глубине души она, конечно, понимала, что подружкам надо решить какие-то свои дела. Света старалась как можно больше рассказать о соседе, которому, как она считала, нужна помощь. Правда, у самой Мирославы не было уверенности, что необходимо вмешиваться в его житейские проблемы, но Светка настоятельно просила посодействовать.
– Неужели они сами не в состоянии в этом разобраться?
– Это, наверно, не столько ему нужно, сколько его матери тете Ирине.
– А ты уверена, что она не фантазирует?
– Скоро она придет с работы. Ты сама с ней поговоришь и все поймешь. Когда Женька вернулся из армии, сама понимаешь, дело молодое, голодный был до всего. На какой-то вечеринке переспал с незнакомой приезжей девушкой. На следующий день напрочь забыл о ней, посчитав ее девочкой легкого поведения, тем более она потребовала с него оплату за оказанную услугу. Он заплатил столько, сколько та попросила.
– Откуда она?
– С Украины. Вроде на стройке пыталась работать. Опыта никакого, нигде не нужна. Стала подрабатывать телом.
– Может она и не плохая вовсе?
– Была бы неплохая, сидела бы около мамки с папкой, а не продавалась в Москве! Ну, так вот, недавно каким-то образом разыскала Женьку и устроила скандал его матери, заявляя, что, мол, сыночек её обрюхатил и все такое прочее. Типа это ваш внук, и вы должны мне помогать его растить.
– А сам Женя, что думает по этому поводу?
– Как все мужчины хочет быть уверенным, что это его ребенок. Готов даже жениться. Он просто не понимает, что это такое жить с нелюбимой женщиной, да еще такого поведения. Короче тетя Ирина в шоке, ведь Женька у нее один. Воспитан он неплохо. Знаю его с детских лет. Мать мечтала о родном внуке, а тут такое. Наверное, ей больше чем ему нужна уверенность, что она будет нянчить родного по крови внучка. Понимаешь?
– А может и хорошо, если у той девочки все получится, и они останутся вместе?
– Даже если ребенок не его?
– А что, на одного несчастного ребенка в России будет меньше.
– Может ты и права, только ты забыла про тетю Иру. Она всю жизнь прививала парню порядочность, а тут какая-то профура набивается в жены. А внук? Живи всю оставшуюся жизнь и все это время сомневайся?
– Но ведь можно экспертизу сделать. Сейчас это проще простого.
– В том то и дело, деваха заявила, что до трех лет не даст ребенка для экспертизы.
– Значит, хорошая мать, раз не хочет причинять боль ребенку. А впрочем, зачем кровь брать у ребенка? Можно просто взять на экспертизу волосики у младенца и у отца, и все станет ясно.
– Надо эту мысль им подкинуть. Ну, а вообще тут можно и без экспертизы обойтись. Если бы тебе в ее мыслишки залезть, ты бы сразу все поняла. Я думаю, у этой девицы есть цель – захомутать парня с московской пропиской. Ребенок даже нигде не зарегистрирован. Родила где-то в подвале. Ни имени, ни фамилии.
– Черт возьми! – выругалась Мирослава.– Парни тоже хороши! Сначала уговаривают девчонок спать с ними, потом в отцовстве сомневаются! В общем, познакомь меня с Женей и его матерью, а потом сообща сделаем выводы.
Светка ворчала себе под нос, набирая номер телефона соседей.
– Мирка, может ее, и уговаривать не пришлось, хохлушку эту! Они сами на парней прыгают!
Поговорив немного по телефону, положила трубку и сказала:
– Они нас ждут. Как и договаривались – ты экстрасенс, много можешь, лады?
– Я волнуюсь. Может не поздно отказаться?
– Чего волноваться-то с твоими способностями?
Дверь открыл сам Евгений. Внешне симпатичный молодой человек, выше среднего роста, с красивой улыбкой и пронзительным взглядом. Ирина Михайловна доброжелательно встретила девушек, пожурила Светку за то, что редко заходит, проводила их в зал, усадила на диван. Мирослава чувствовала себя неловко.
– Располагайтесь, мои хорошие, удобней. Сейчас Женечка принесет нам кофе.
Вскоре тот, аккуратно расставив перед каждой по кружечке, сел в кресло напротив Мирославы. Хозяйка немного нервничала. Это было заметно – руки ее слегка дрожали.
– Вы извините. Такое деликатное дело! Светочка, надеюсь, ты объяснила нашу проблему?
– Да, как могла.
– Светочка мне о вас много рассказывала. У вас удивительное имя! Редкое! А что, правда Светочка говорит, что вы очень хороший экстрасенс?
– М-м-е, – как будто заблеяла Мирослава.
– О! Она не просто хороший, она очень сильный экстрасенс! – быстро вставила Светлана.
Мирослава больно наступила ей под журнальным столиком на ногу. Та слегка взвизгнула и пролила на себя горячий кофе. Все суетливо завозились около нее.
– Не стоит волноваться. Я просто слегка обожгла губу.
Затянувшуюся паузу прервала хозяйка:
– А что, Мирославочка, если вы так сильны в этом деле, наверное, дорого берете? Нет, нет. Вы не волнуйтесь! Мы заплатим! Но как быть уверенными…
– А разве Света не сказала вам, что я решила помочь исключительно из добрых побуждений. Я не собираюсь брать с вас никакой платы.
– Светочка сказала, что вы возьмете, не очень дорого, но сколько – непонятно.
– Я? Возьму? – при этом она гневно покосилась на Светку.
Та не поднимала глаз на подругу, чувствуя, как в той бушует гроза. «Ну, все! Я пропала!» – подумала она, и тут же вновь получила удар ногой. На этот раз он был еще больнее, но пришлось без лишних эмоций стерпеть боль. Мирослава продолжала:
– Мне этот дар Богом дан, и я не собираюсь за помощь брать деньги.
– Вы, Мирославочка, не обижайтесь на меня! Поговорим о деле? – спросила Ирина Михайловна.
– Давайте поговорим, - неуверенно протянула Мирослава.
– Так вот, – засуетилась женщина. – Вы, Мирославочка, не подумайте, что мы имеем злой умысел против этой девочки Вали. Я готова закрыть глаза даже на ее не совсем приличное воспитание. Но мне очень важно знать, мой ли это внук? Если он наш, и свадьбу сыграем обязательно.
– А как же другие матери, чьи сыновья берут женщин уже с готовыми детьми, а то и не с одним? – неожиданно для себя выпалила Мирослава. Тут в разговор вклинилась Светка.
– Мира, мы пришли с тобой сюда не учить, а просто узнать истину.
- Видите ли, Мирославочка, если б мой сын любил эту девушку, то наличие у неё ребёнка не вызывало бы у меня никаких отрицательных эмоций. А здесь совсем другое. Мало того, что Женечка не испытывает к этой бедной девочки никаких чувств, он вообще сожалеет о произошедшем, да ещё и ребёнок может оказаться вовсе не его. Я прекрасно понимаю тех мужчин, которые воспитывают детей любимой женщины, или тех, кто не бросает своих жён, которых давно разлюбили ради благополучия собственных детей. Но здесь нет, ни того, ни другого. Зачем мой сын должен ломать свою жизнь? Ради чего?
Мирослава явно была на взводе, только не понимала от чего – наверное от того, что впервые ей предложили вклиниться в чужую судьбу. Да еще Евгений, сидевший напротив сверлил глазами обсматривая с ног до головы. Сама себе удивлялась, что не может совладать со своими расшалившимися нервами. Хотелось сию же минуту встать и уйти, но что-то упорно удерживало. Срабатывала интуиция, словно кто-то диктовал: «Стоп, ты тут нужна!»
– Светлана права. Я готова помочь, – обратилась она к хозяйке. Светка после этих слов с облегчением заерзала на диване. Мирослава продолжала:
– Ирина Михайловна, необходимо сделать все предельно осторожно. Не знаю, каким образом, но вы должны девушку пригласить сюда. Может быть, ваш сын сообщит ей, что согласен жить с ней вместе и готов привести ее с ребенком к себе.
– А по-другому никак нельзя? – с ноткой разочарования произнесла тетя Ира.
– Дело в том, что мне необходимо ее видеть. Я только так работаю. Нужен прямой контакт именно с ней. Вы ведь педагог? Меня девочке представите, как свою студентку, которой даете платные уроки. Предупреждаю, с первого раза может не получиться. Ваша задача как можно дольше удерживать ее около нас. Как только девушка будет здесь, звоните.
Всю речь она произнесла на одном дыхании, даже можно сказать чуточку в приказном тоне. Мирослава протянула женщине визитку и встала, дав понять, что уходит. Больше невыносимо было терпеть, как Евгений буравит ее своими глазами. Все его мысли были у нее как на ладони. О! Эта влюбленность с первого взгляда! Более того, старался навязчиво ухаживать: то сахарницу поближе пододвинет, то сливок предложит, то подушку под спину. Уже был такой молодой парнишка, который влюбился в неё за одну секунду, а потом более трех месяцев покоя ей не давал. Произошло это после того, как сама же, подслушав его мысли, решила помочь.
 В тот день она шла, медленно разглядывая новую рекламу. Иногда ловила мысли некоторых прохожих, и с легкостью их прочитывала. Привычный шум в голове уже не так мешал. Вот и тогда двигалась по тротуару и, продумывала план собеседования. Необходимо было принять двух специалистов по рекламе. Агентству требовалось больше сотрудников.
Поравнялась с юношей лет пятнадцати. Тот, угрюмо опустив голову, шел, часто спотыкаясь, как будто ничего не видел перед собой. Она интуитивно заглянула в его мысли. «Зачем она так делает? Зачем? Юлька! Любимая Юлька, зачем ты издеваешься надо мной? Ты хочешь еще доказательств моей любви? Может мне убить себя? Тогда ты поверишь? Я докажу тебе! Ты пожалеешь обо мне!» – терзался паренек. Мирослава отстранилась от всего ненужного и еще сильнее напрягла внимание. Мальчишка начал представлять, как можно проглотить кучу таблеток, но потом вдруг представил, что от таблеток будет дикая боль в желудке. Решил лучше вскрыть себе вены в горячей ванне, но представив отвратительную картину плавающего тела в красной массе до тех пор, пока его не обнаружат, понял, что это тоже не очень приятное зрелище. Лучше повеситься и оставить для мамы и Юльки записку. А вдруг язык вывалится? Потом все знакомые будут шептаться между собой, какой он был страшный и некрасивый. Нет, это не очень впечатляло. «Ты еще поплачешь на моей могилке, Юлька!» Тут он обрадовался своей новой гениальной выдумке, как свести счёты с жизнью прямо на глазах этой глупой девчонки, бросившей его, такого славного, красивого, верного, который любил бы ее всю жизнь. Отдал бы себя ей всего без остатка! Он уже представил себе, как она будет убиваться и страдать по нему после его смерти, корить себя за то, что так плохо относилась к нему. Как будет стоять у гроба со слезами на глазах. Он даже знал, в чем она будет одета. И как бросится на гроб, чтоб не опускали в яму. А потом развернется к его маме, упадет ей на грудь и скажет, какой он был хороший!
Мирослава уже забыла про свою работу. По-инерции шла и шла за мальчиком. Вот он добрел до автобусной остановки. Вскоре подошла маршрутка, и Мирослава, не раздумывая, вошла следом за ним. Ехали достаточно долго. Она заняла место сразу за парнишкой. Уже не слушала его бредовых мыслей, смотрела на его двойную макушку и вспоминала сегодняшний сон, который напугал её и поразил до глубины души. Страшный, глухой голос заставлял подчиняться его приказам. Он принуждал убить мужчину в бежевом плаще, идущего впереди ее. Внутренне она ненавидела этот голос, но не подчиниться не было возможности – словно запрограммированный робот она двигалась за живой мишенью. Когда расстояние между ними сократилось, тот вдруг повернулся и из взрослого незнакомого мужчины стал превращаться в юного мальчика. Это был Володя Пальцев. Он улыбнулся, протянул к ней руку, шагнул навстречу, и она четко увидела его веснушки. Жалость к нему больно резанула сердце. «Уничтожить!» – услышала она очередной грозный приказ. – «Я не стану его убивать! Я люблю его» – закричала она и проснулась вся в поту от своего же крика.
В очередной раз Мирослава задумалась о своем даре. Они со Светой перечитали уйму разной литературы, чтобы хоть как-то разобраться, с тем, что с ней происходит, но так ни к чему определенному и не пришли. Светка частенько выдавала какие-то версии, а потом сама же их со смехом и опровергала, запутавшись в своих выводах, например:
– Мирка, мысль человека импульсами распространяется от него на какое-то расстояние, затем проникает в чужое биополе. Неким потоком накладывается на другой поток! Мозг принимает эту информацию и начинает её обрабатывать, а потом все это излучается не чужой, а уже твоей мыслью! Ведь ты эту мысль - мыслью выдаешь? Ой, что-то я совсем запуталась!..
Мирослава оторвалась от своих воспоминаний, когда увидела, что затылок мальчика ушел из поля зрения, поднялся вверх и поплыл к выходу. Она поторопилась за объектом. Держась на небольшом расстоянии, двигалась за ним. Впрочем, тот все равно ничего и никого вокруг себя не замечал, часто натыкался на прохожих. Люди ругались ему вслед, но все пролетало мимо ушей, он был весь в своих мыслях. Мальчик достал мобильный телефон и после небольшой паузы начал разговор: «Ты не хочешь со мной говорить? А с кем хочешь? С этим козлом Стасиком? Он не козел? А кто он? Может мне его миленьким назвать?»
Тут, по всей видимости, девушка отключилась. Мальчишка нервно стал снова и снова набирать ее, но его пассия долго не брала трубку. Наконец она ответила, и он снова заговорил: «Юля, прости меня! Я больше не буду его так называть! Ты же знаешь, как сильно я люблю тебя! Как? Не нужна моя любовь? Значит, тебе его любовь нужна? Ты пожалеешь об этом! Если ты сейчас не выйдешь к подъезду, то через пять минут увидишь меня мертвым у твоих окон!» – громко кричал мальчик. В трубке что-то говорили, он некоторое время молчал, затем уже не кричал, а тихо просил: «Выйди хотя бы на балкон. Последний раз посмотрю на тебя, а потом приготовься к красивому, захватывающему зрелищу!» Мирослава мельком увидела в одном из окон на четвертом этаже девочку.
Парень быстро пошел к подъезду. Мирослава двинулась за ним в надежде, что когда тот поднимется до четвертого этажа, то передумает, или девочка все же перехватит его – Мире очень не нравился решительный настрой юноши. Тот набрал знакомый ему код двери, вошел в подъезд. Мирослава подскочила почти следом за ним, но дверь захлопнулась перед самым носом. Она корила себя за то, что совсем забыла про установленные кодовые замки на дверях подъездов. Теперь она тупо дергала не поддающуюся дверь. Слезы навернулись на глаза от отчаянья. «Боже, помоги мне! Чертова дверь, отопрись! Не сделай глупости, мальчик!» – причитала она.
К подъезду подъезжала машина, Мирослава кинулась наперерез. Водитель, недоумевая, смотрел на девушку в слезах, бормотавшую что-то невнятное о коде. «У меня здесь друг живет, пожалуй, я помогу вам в вашей беде», – наконец ответил шофер. Она торопила молодого человека: «Скорее! Скорее, он убьет себя!»
Мужчина не мог понять, кто там собрался убивать себя. Только слышал, как бежавшая девушка причитала: «Глупец! Да у тебя таких, как эта Юля, еще миллион будет!» Как назло, лифт не работал. Мирослава, не раздумывая, бросилась бежать на девятый этаж. Задыхалась, но не чувствовала усталости – водитель не мог угнаться за ней, запыхавшись, он отстал на несколько этажей.
Мирослава выбралась через открытый люк на крышу и сразу же увидела парнишку, который стоял на самом краю. Только теперь она почувствовала, как тяжело дышать после такого пробега. Остановилась, не в силах сделать хоть шаг, в горле совсем пересохло. Она почувствовала капли дождя на своём лице, одновременно поднялся мощный ветер, что было совсем некстати. Мирослава боялась, что порывом ветра парня скинет с крыши. Грянул гром, сверкнула молния. От вспышек молнии Мирославу обуял ужасный страх, но пересиливая свои опасения она все же двигалась по направлению к парнишке. Мальчик стоял спиной к ней и заглядывал вниз. Ветер подул еще сильней. Мирослава осторожно приближалась к нему, наблюдая все, как в замедленном просмотре. Вот он перекрестился, что-то выкрикнул, медленно развел руки в стороны. Мирослава увидела в этот момент свои руки – они обхватили парня за пояс и потянули на себя. Замедленная пленка кончилась, когда она почувствовала боль в спине от удара о крышу, благо, падение смягчилось от того, что подоспевший водитель немного успел придержать их. Поднял, как котенка, за ворот самоубийцу, поставил на ноги. Сквозь шум дождя слышно было, как грубо на ухо закричал: «Будь моя воля, я бы тебя, сукин ты…» Мирослава все еще сидела на пятой точке, когда увидела, как по крыше бежит в их направлении полноватый мужчина с голым торсом. Он подлетел к мальчишке и наотмашь ударил паренька по лицу. Хотел было еще, но передумал и стал кричать на него: «Вот, гаденыш, что удумал! Что ты хотел этим доказать? Правильно Юлька называет тебя молокососом, не дружащим с головой».
Он сильно тряс парнишку за плечи, потом оттолкнул его от себя, так что тот упал. Мальчик плакал, поскуливая, как щенок, плечи его сильно тряслись. Тут только мужчины подняли Мирославу на ноги. Одежда ее была вся перепачкана, косметика размазана по лицу, с волос стекали ручьи воды. Дождь не прекращался, молнии угрожающе сверкали над ними. При каждом раскате грома девушка приседала и обхватывала голову руками, мужчины с удивлением каждый раз кидались к ней, поднимали на ноги, успокаивали.
Тот, что с голым торсом, повел всех к себе домой. Водитель куда-то спешил, потому отказался от приглашения и попрощался со всеми, пожелал всем удачи. Самоубийцу потрепал по мокрым волосам и сказал:
– Благодари судьбу, что на твоем пути оказался такой человек, как эта сердобольная девушка, а то бы лежал сейчас на тротуаре весь переломанный и в отвратительной позе!
Юнец словно представил эту картину и содрогнулся.
– Это он Вас должен благодарить, что вы вовремя оказались около подъезда, – тихо высказалась Мирослава.
– Да, удивительное стечение обстоятельств! Парень счастливчик!
Оказывается, когда девочка увидела, что дружок направился в подъезд, пробежал мимо ее двери выше и даже не остановился, то, испугавшись не на шутку, та рассказала все отцу, а сама побежала вниз во двор. Там, пока парень стоял на самом краю, собралось, несмотря на дождь, несколько человек. Девчонка кричала, умоляя не прыгать, но из-за шума ветра он ничего не мог понять.
– А вы кто? Как оказались на крыше? – несколько раз уже спросил у спасительницы отец девочки. Ей же было пока не до разговоров, она еще не успела отделаться от шока. Хозяин любезно предложил Мирославе привести себя в порядок в ванной. Пришлось накинуть на себя хозяйский халат, потому что своя одежда ко всему вдобавок оказалась порвана. Она вышла из ванной как раз в тот момент, когда законная хозяйка халата вернулась с работы. Та чуть не учинила сцену ревности мужу, но когда ей все объяснили, женщина, отругав друга дочки, накрыла стол. Сообразила закуску на скорую руку и по такому случаю на радость мужу достала из своей заначки водочку. Сели за стол, выпили стопку-другую за «спасительницу» и за «спасенного». Неожиданно зазвонил телефон Мирославы, это была Светка:
– Ты где пропала? Тут тебя уже давно претенденты ожидают! – услышала она недовольный голос подруги.
– Я только что слезла с крыши.
– У тебя, что крыша поехала?
– С головой у меня все нормально. Я с настоящей крыши девятиэтажного дома спустилась.
– Ничего не пойму! Какой черт тебя туда занес? Ты туда на вертолете забралась?
– Своими ногами.
– Зачем? Что бы еще раз молнией шваркнуло? Жить без нее скучно? Такая гроза на улице! Светка часто выражалась такими словами, которые Мирослава даже не понимала. – Ты хотела полюбоваться достопримечательностями Москвы или хотела покончить жизнь самоубийством?
Услышав это, Мирослава громко рассмеялась:
– Как раз я-то очень хотела жить. А вот один юный влюбленный решил сброситься из-за безответной любви. Пришлось спасать.
– Спасла?
– Вот он живехонький сидит и воркует со своей возлюбленной. Отмени, пожалуйста, собеседование, и назначь на завтра в то же время.
– Хорошо. Давай, скорее приезжай, или тебя забрать? Скажи, где находишься? – все присутствующие поняли, что от них требуется, и наперебой стали говорить адрес. Потом к Мирославе обратился сам спасенный:
– Спасибо вам, Слава, если бы не вы, я здесь сейчас не сидел бы и не наслаждался жизнью. Теперь понимаю, какой был дурак! Клянусь, никогда в жизни больше не сделаю ничего подобного!
– И даже если я тебя опять брошу? – как бы набивая себе цену, спросила Юлька, смакуя через трубочку кока-колу.
– Если ты меня бросишь, я найду себе такую девушку как Слава, – он потянулся к ней через стол, бережно взял руку и поцеловал, долго не отрывая губ. Юлька фыркнула и ушла на кухню, а Юрка весь вечер не сводил глаз со спасительницы. Пока сидели, раздался звонок в дверь, оказалось – пришел корреспондент газеты «Вестник». Кто-то из соседей уже успел позвонить в редакцию, надеясь получить за жареную новость неплохое вознаграждение. Шустрый журналист бесцеремонно уселся за стол, вынимая из чехла фотоаппарат. Мирославе пришлось без всякого энтузиазма давать нахалу интервью, ругая себя за мягкотелость. Когда репортер, наконец, удалился, «банкет» продолжился. Потихоньку, помаленьку, тост за тостом, Мирослава сама не заметила, как захмелела. Светка, войдя в квартиру, очень удивилась, осознавая, что впервые видит любимую подругу в таком необычном для неё состоянии. Та, прощаясь, долго не могла расстаться со своими новыми знакомыми. Все обнималась и целовалась у машины, давая клятвы вечной дружбы. Дома подруга буквально проволокла Мирославу в её спальню мимо оторопевшего от увиденного отца. Светлана уехала домой, а Алексей Николаевич полночи простоял у двери дочери, волнуясь, как бы той не стало плохо. Но на удивление, утром дочь поднялась без тошноты и головной боли. Отец заварил ее любимый зеленый чай и пригласил Мирославу к разговору, но та, отхлебнув глоток, сказала, что очень спешит, и уже у порога поблагодарив его за чай, крикнула: «Папочка, вы не волнуйтесь! Все узнаете из газет!» – чем совсем озадачила отца. «Неужели она где-то засветилась в таком состоянии? Да еще в этом дурацком халате, в котором ее привезла Светлана? Еще не хватало скандала! Что же ты натворила, деточка моя?» – мучился он вопросами.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна. Сама идея - приобрести способность слышать мысли людей - не нова. Но Вам удалось заинтересовать читателей хитросплетением сюжета.
Удачи в творчестве!

Федор Зимин   26.06.2015 07:54     Заявить о нарушении
Ох, как приятно, что роман читают не только женщины, но и мужчины!!! При много благодарна Вам!

Татьяна Боева 2   27.06.2015 23:18   Заявить о нарушении