О Големе, или Душа вселяется в 40 день!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Голем (ивр.) — персонаж еврейской мифологии.
Человек из неживой материи (глины), оживлённый каббалистами с помощью тайных знаний — по аналогии с Адамом, которого Бог создал из глины.
Христиане верят, что душа человека возникает в момент зачатия. Подавляющее большинство христианских конфессий считает аборт убийством ребёнка в чреве матери.
Официальная позиция Русской православной церкви сформулирована в «Основах социальной концепции»:
XII.2. С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно.
Вот почему даже в случае установления /через специальный тест/ вероятности рождения детей с генетическими патологиями (к примеру, синдром Дауна), будущим родителям очень сложно принять решение о прерывании беременности, решение о прерывании беременности дается с невероятным трудом.
Не все готовы пойти на такой шаг.
((((((((((( ОТСТУПЛЕНИЕ ))))))))))))))
У казахов, как и у многих других народов, сохранились представления о том, что в первые после рождения 40 дней ребенку угрожают всяческие опасности, так как согласно домусульманским представлениям, ребенка надо было оградить от злых духов, которые могли подменить ребенка. Поэтому до исполнения 40 дней ребенку ночами возле люльки горел светильник, поскольку по народному пониманию всякая нечисть боялась огня и света.
На 40 дней ребенку также осуществлялся другой детский обычай кыркынан шыгару, что в переводе означает "вывести из сорока дней".
Наши предки особое значение придавали такому детскому обряду, как ат кою (наречение) или Азан Шакыру (зов). Суть обряда ат кою заключалась в том, что через сорок дней после рождения ребенка собирались аксакалы аула и с утренней молитвой давали ему имя. Обычно имя давал старший из родственников. Мулла произносил молитву и три раза произносил в ухо ребенку его имя.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ЧТО ЖЕ ОЗНАЧАЕТ ПОВЕРЬЕ ПРО 40 ДНЕЙ?
А означает оно следующее :
— От момента "Зачатия человека" и до момента "40 ДНЕЙ после рождения" человек является "ГОЛЕМОМ".
(Из Википедии : происходит от слова гелем (ивр.), означающего «необработанный, сырой материал» либо просто глина. Корень ГЛМ встречается в Танахе (Пс. 138:16) в слове галми (ивр.), обозначающем «моя необработанная форма». Уже в раннем идише слово гойлем приобрело переносное значение «истукан», «глупый и неповоротливый человек», «болван», перекочевавшее и в современный иврит).
........................................
И ТОЛЬКО ПО ИСТЕЧЕНИИ 40 ДНЕЙ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ В НОВОРОЖДЕННОГО НАЧИНАЕТ "ВСЕЛЯТЬСЯ" ДУША. Вот почему после 40 дней Мулла произносил молитву и три раза произносил в ухо ребенку его имя.
Голем становится Человеком с Душой, когда услышит и воспримет СЛОВО!
Именно об этом сказано /От Иоанна, 1 : 1; 2; 3; 14/ :
«Вначале было Слово, и Слово Было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было вначале у Бога.
Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. …
И Слово стало плотию …».
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
РЕЗЮМЕ :
Всевышний не обрекает человека на вечную муку, каковой является рождение и воспитание детей с ПАТОЛОГИЯМИ.
Всевышний указывает РЕШЕНИЕ :
— Родитель, являющийся Творцом ребёнка, он как Ваятель /или Художник/ — волен "РАЗБИТЬ свою СТАТУЮ-ВАЯНИЕ" ...... НО ДО 40 ДНЕЙ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА.
Ведь именно об этом же свидетельствует и Ветхий Завет :
— 27; И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его.
То есть Всевышний изначально создал человека совершенным.
А Совершенство не приемлет никаких патологий и иных отклонений.
///////////////////////////////
ВСЕМ ЛЮДЯМ ЖЕЛАЮ ИМЕТЬ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ "ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖИЮ"!!!!
Свидетельство о публикации №215061600338
С уважением.
Аркадьевич 2 15.02.2022 19:14 Заявить о нарушении