6

Игорь Степанович и командир отряда "Камикадзе" обсуждали план уничтожения гнезда крыс. Перед ними на столе лежала карта подземных тонелей крыс.
-Пойдём тут,- командир отряда ткнул пальцем в карту- места достаточно чтоб идти по двое и можно будет перегруппироватся чтоб не задеть огнём своих!
Игорь Степанович провёл пальцем по тунелю.
-При выходе к их логову в 90-х нашим роботом-разведчиком было обнаружено неопознонное существо! Будте внимательны!
-Мы используем осколочные гранаты для уничтожения крупных особей, а мелоч поджарим из огнемётов!- не без гордости произнёс командир отряда. Весь план уже был продуман им до мельчайших подробностей и никаких неожиданностей не могло произойти.
Уточнив ещё некоторые технические детали командир отряда откланялся и покинул кабинет, столкнувшись в дверях с Алексеем, новым сотрудником по переговорам с высшим начальством.
Алексей вошёл в кабинет.
-Что-то случилось?- спросил Игорь Степанович.
Алексей сел на стул и откинулся на спинку скрестив руки на груди.
-Операцию отменили!- сухо произнёс он.
Игорь Степанович открыл рот чтоб что-то сказать, но тут же закрыл. Он медленно сел в кресло и собравшись с мыслями спросил:
-Кто отменил?
-Наши спонсоры.- тут же ответил Алексей.
-И кто эти спонсоры?
-Компания "Изобилие".
Игорь Степанович фыркнул, но промолчал. Это компания прославилась своими дешовыми ГМО-продуктами, потеснив на рынке натуральные. Их влияние в экономике многих стран выросла, а сотрудники компании восседали в правительстве навязывая свои правила торгово-рыночных отношений.
-И что они сказали?- наконец спросил Игорь Степанович.
-Они считают эту идею абсурдной и хотят создать крысиный яд нового поколения, который уничтожит их на генном уровне! Они отказались нас спонсировать!
Игорь Степанович задумался. На организацию этой миссии были потрачены годы трудов, нервов, времени и денег! И вдруг какая-то компания, которой всего лет пять, начинает диктовать свои условия.
-Это бред!- произнёс Игорь Степанович- Сколько людей погибло из-за атак крыс, сколько детей было похищено! Бомжи пропадали без вести, некоторых находили изуродоваными! И после этого уничтожение этих тварей они называют абсурдной?- он посмотрел в глаза Алексея, который выдержал его взгляд и ответил:
-Я передал вам их слова.
-Передайте им что я не намерен подчинятся какой-то компании! Наша организация подчиняется только президенту!
-И ещё!- Алексей сделал паузу- Со следущего месяца наша организация переходит под контроль компании "Изобилие".
Игорь Степанович долго смотрел на Алексея. От куда взялся этот человек в его команде? Он возник из ниоткуда и сразу занял высшую ступень по службе, хотя другие шли к этому годами!
-В следущем месяце я уйду в отставку!- медленно произнёс Игорь Степанович- А пока не о какой отмене плана и речи идти не может! Слишком много сил было потрачено!
Алексей резко встал, что стул чуть не упал.
-Мне так и передать?
-Так и передай!
Ни чего не сказав Алексей покинул кабинет хлопнув дверью.
Игорь Степанович положил руки на стол и задумался. Влияние этой возникшей неожиданно компании было подозрительно. Уж больно глубоко за столь короткий периуд существования они запустили свои руки в политическую жизнь стран. Сферы их влияния росли с геометрической скоростью.
Нажав кнопку селектора Игорь Степанович произнёс:
-Маша, соедините меня с начальником службы безопасности.
Он должен был узнать про эту компанию!


Рецензии