О толерантности в стиле Глеба Жеглова!

О ТОЛЕРАНТНОСТИ. ИЛИ  "Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем" (Горбатый из "Место встречи изменить нельзя).

Итак. О чём же я хочу "покалякать"? О толерантности, наверное ....

Толерантность (лат. tolerare — терпеть, переносить, выносить, привыкать) может означать:
— Толерантность в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования, признавать право на существование других культур и устойчиво сосуществовать в мультикультурном, мультиэтническом обществе.

Вот этого всего, к сожалению, сейчас в большом дефиците.
Люди ведь "кидаются" друг на друга.

Я не склонен винить людей за их недостатки. Скажу просто со ссылкой на математику (смотреть рисунки : приведены графики с координатами ХОYZ и 0ikj).

Вступая с кем-то в отношения, человек должен понимать, что другой человек, в отличие от него находится в другой "СЕТКЕ КООРДИНАТ".

Поясняю :
Твоё мировоззрение, жизненный опыт — это ТВОЯ СФОРМИРОВАННАЯ СЕТКА КООРДИНАТ (к примеру, X0YZ ), а у другого человека своё мировоззрение, свой опыт, вмещаемый в иную СЕТКУ КООРДИНАТ (например, 0ikj, смотреть рисунки).

И это ещё хорошо, что у них есть ОДНА ТОЧКА СОПРИКОСНОВЕНИЯ (координата "0"), здесь уже можно находить точки соприкосновения.

А, если, и эта координата у них разная ( у одного "0", а у другого "А"), тогда, вообще, это люди, находящиеся в РАЗНЫХ СИСТЕМАХ КООРДИНАТ.
И такие люди НЕ ПОЙМУТ ДРУГ ДРУГА.

Вот это мы видим на различных ток-шоу, когда разные люди (НАХОДЯЩИЕСЯ В РАЗНЫХ СИСТЕМАХ КООРДИНАТ) пытаются найти консенсус в каком-либо вопросе.

Один говорит :
• Поговорю я с тобой вот так. Вдумчево да серьезно, чтобы дошел до тебя мой вопрос. До ума, до сердца, до печенок и остального твоего гнилого ливера. (цитата Жеглова из "Места встречи ...").

Другой отвечает :
• Вот чего я больше всего не выношу в людях, дак это упрямство. Упрямство - первый признак тупости. (Жеглов ....).

Третий вообще :
• Ты на меня зубами то не скрипи. Ты хоть до корней сотри их. Мне на твое скрипение тьфу и растереть, понял? (Жеглов.....).

Что получается? Получается БАЗАР.

Но что же делать? Отвечу цитатами из "Места встречи изменить нельзя" :

Глеб Жеглов) – Правило первое. Разговаривая с людьми, всегда улыбайся. Люди это любят. А оперативник, не умеющий влезть в душу к свидетелю, считай, зря получает свою рабочую карточку. Запомнил?
 (Шарапов) – Запомнил…

(Глеб Жеглов) – А теперь правило второе. Будь к человеку внимательным и старайся подвигнуть к разговору о нем самом. А как это сделать?
 (Шарапов) – А как это сделать?

(Глеб Жеглов) – Вот. Для этого существует третье правило. Найди тему, которая ему интересна.
 (Шарапов) – Ничего себе задачка! Для незнакомого человека!

(Глеб Жеглов) – А-а-а. А вот для этого существует четвертое правило, которое гласит: «Проявляй к человеку искренний интерес». Вникни в него, узнай, чем он живет. Это конечно, трудно. В общем, попотеть придется. Но зато, если ты это сможешь, он тебе все расскажет.

ВОТ ТОЛЬКО ТАК МОЖНО СБЛИЗИТЬ КООРДИНАТЫ.

ВОТ ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ПРИЙТИ К ТОЛЕРАНТНОСТИ.


Рецензии
Хорошо.
Описано мировоззрение вируса.
Жалко.
Автор давно не был в зоопарке.
Там наглядна картина - ТАК МОЖНО ПРИЙТИ К ТОЛЕРАНТНОСТИ ,за счёт клеток, оград и рвов.
Кстати.
Мы можем рассмотреть, что.
Официально признанные вирусы всегда окружены крепкими ребятками с внимательными глазами, т.к. им разрешена стрельба по "вспотевшим сближающим координаты".
Неофицильные вирусы - тоже окружены, но ребятками с холодными глазами.
И тоже с разрешениями
Что касается Жеглова, то это рупор...

Солнца Г.И.   02.03.2016 15:03     Заявить о нарушении
Ничё не понял.

Солнца вроде светят, а тут полнейшая тьма!

Анарбек Оспанов   02.03.2016 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.